17 Rahasia Berkah Berlimpah Facebook

FBStoreService.com Kenanga Kav. 400B Bukit Nusa Indah Country Estate, Ciputat, Tangerang Selatan

Uday Abdurrahman
Social Media Strategiest, Social Profiller, Social Reputation Planner. Trainer : #FBOptimizer #TwitterOptimizer #BBOptimizer #BlackCoffeeLover You can FIND ME at : Facebook : Uday Abdurrahman Twitter : Uday Abdurrahman www.FBStoreService.Com

0812-944-333-79 PIN : 31718790 2012

Yang jelas buku ini ingin mengajak anda sekalian berwisata ke dunia fantasi Facebook. Dan mari kita coba gali lebih dalam apa yang bisa kita lakukan dengan makhluk baru bernama facebook tersebut. bisa sajakan orang mencintai sesuatu berangkat dari kebencian terhadapnya. Barangkali pro-kontra yang muncul di bagian awal pengantar ini memang menandai lahirnya dunia baru yang memang sejatinya di banyak sejarah peradaban selalu mengikutkan pro dan kontra. Dunia imajiner seorang anak muda yang kemudian lahir. Yah. namun juga negara-negara dunia ketiga yang jauh seperti Indonesia. faktanya kini Facebook mencatatatkan hampir semilyar pengguna dari seluruh dunia. Atau entah darimana sumbernya. Dan inilah yang saya sebut sebagai dunia baru. Sebuah dunia yang menghipnotis jutaan orang bukan saja di negeri asalnya. baiknya kita tak lagi membangkitkan prokontra tersebut. . Karena sudah reda. ataupun karna kelelahan yang berujung pada jatuh cinta itu sendiri. Yah.Sudahkah BISNIS Anda ada di FACEBOOK? Rasanya hingar bingar tentang pro-kontra Facebook telah berlalu dari telinga kita belakangan. dan sebagian yang lain masih menggantung di langit-langit pikirnya. Bukankah orang bilang batas antara cinta dan benci itu seperti labirin tipis bak helai rambut dibelah tujuh. Buku ini sendiri berawal dari catatan-catatan kecil penulis yang sebagian tercatatkan. Entah karenapelan namun pasti banyak orang yang telah merasakan manfaatnya. mengharu-biru lalu membentuk dunia dalam bentuknya yang paling nyata. Amerika.

. Bahkan lebih jauh facebook juga telah ikut membentuk perilaku kita terhadap berbagai hal dalam hidup manusia. ketaklukan dalam imajinasi dan pikiran saya adalah KETAKLUKAN AKTIF yang memendam di dalamnya semangat untuk mengambil manfaat lebih jauh dan lebih jauh dari facebook. maupun jarak spasial. kelauarga anda. Ya. Sebaliknya saya ingin mengajak anda untuk sedikit jujur mengakui bahwa lepas dari siapa. Jadi buku ini tak lain adalah TANDA TAKLUK. penting jika anda ingin menjumpai sebuah lautan keberkahan sebagai bonus atas KETAKLUKAN anda teresebut. Tapi dalam hal apa sebetulnya buku ini penting untuk anda baca? Setidaknya ada beberapa hal. teman-teman ataupun partner bisnis anda.Kini Facebook telah menjadi raksasa kesekian yang dilahirkan dari rahim modernitas. Bagaimana bisa? Jelas. Pertama. penting jika anda bersedia jujur mengakui bahwa anda telah ditaklukkan oleh raksasa bernama facebook. apa dan bagaimana facebook dilahirkan. sebab begitu anda berlimpah berkah dari facebook maka saya yakin andapun akan tergerak untuk membagi-bagikannya kepada segenap orang yang anda sayangi. penting jika anda menginginkan keberkahan tersebut mendatangi anda. ia tetap layak untuk diperhatikan. Ketiga. Kedua. Mengapa? Sebab facebook telah mengubah cara pandang ratusan juta orang tentang makna berteman. saya menyebutnya bonus sebab ketaklukan yang saya maksud pada point pertama bukanlah ketaklukan pasive layaknya orang dijajah. Sebaliknya. atau post-modernitas. entahlah apa yang lebih tepat. Saya tidak ingin mengajak anda berdebat dan larut pada pro-kontra baru tetntang istilah yang tepat bagi situasi yang melahirkan Facebook tersebut. tentang jarak geografis.

penting jika anda orang beriman. KOK? Ya sebab hanya orang-orang yang di hatinya tumbuh iman yang suburlah yang mampu menerima keberkahan tiada batas. pengetahuan-pengetahuan baru. Sebab dengan berpikirlah anda bisa menerima hal-hal baru. Kelima.. Okey. penting jika anda memiliki cita-cita menjadi pemilik keberkahan tiada henti sepanjang hidup anda. Monggo. Ya tapi bagaimana? SABAR Dong ada bagiannya sendiri nanti.. Sebab dengan berpikirlah anda berbeda dari hewan piaraan anda. kemungkinankemungkinan baru. maka lanjutkan membaca buku ini..!!! . Dengan berpikirlah anda lebih mulia dari ayam piaraan anda. dan akhirnya keberkahan-keberkahan yang baru setiap saat. maka pasti anda berpikir. Anda yakin bahwa anda beriman? Jika YA. Bukankah manusia dibedakan dari seluruh makhluk HANYA karena ia berpikir? Maksudnya? Ya.Keempat. jika anda beriman. Bagiamana mungkin? Sangat mungkin.

17 Pintu Rahasia Berkah Berlimpah Facebook Sepertinya anda cukup beriman ya? Biklah mari kita lanjutkan perjalanan kita. layaknya sebuah rahasia pastilah ia dikelilingi oleh sekian pintu untuk memasukinya. Enak bukan. Namun sekali lagi jangan berbangga dulu. tutup saja buku ini dan hidupkan tv lalu tonton sinetron kesukaan anda. Anda yakin? Jika tidak. termasuk saya. konon kata banyak orang. Silahkan. Tapi maaf berkah berlimpah jelas bukan milik anda. Banyaknya pintu ini mengisyaratkan bahwa anda boleh memasuki dan mreup berkah anda dari pintu manapun saja. Ya. Jadi saya tidak akan mengikuti anda. sebab sampai di bagian ini bukan berarti anda boleh tidak bersabar. juga boleh. Yah itung-itung melatih kesabaran anda bukan? He he he. Daripada nonton sinetron yang. jangan khawatir. maka lebih baik saya tetap melanjutkan pembahasan. Sebentar saja tapi. Tapi begini. sebab memang buku ini dibuat dengan pintu berbagai-bagai. Tapi maaf saya bukan penyuka sinetron. Anda mau berhenti dan menutup buku. Bahkan kesabaran menjadi syarat utama menuju berkah berlimpah sebagaimana kita bicarakan sebelumnya. Saya akan tetap melanjutkan pembahasan buku ini. . Anda mau melanjutkan. kualitas sinetron kita sangat memprihatinkan. Dari pintu manapun anda memasukinya anda tidak akan kehilangan berkah yang memang sudah berlimpah dikeseluruhan buku ini.

Mbak/Mas? Bukan begitu Mark. bisa jadi anda akan hilang tanpa rimba di dalam belantara facebok. Ya sebab tanpa identitas. ya bikin profile dulu dong. Pintu ini sengaja dibuat oleh pendiri facebook agar anda memiliki identity. So.Lho? Ya masak nonton sinetron terus berharap berkah? Yang benar saja. Bukankah orang-orang tua dahulu mengatakan bahwa “Rizki itu yang bawa teman. Hubungan pertemanan tentunya. sebaiknya anda kenali dulu 17 pintu rahasia gerbang keberkahan dai facebook. Anda bukan anonim. Lha kalo anonim. Tapi bagaimana anda tahu? Ya tahu. Bangun Hubungan Pintu berkah kedua adalah kemauan kita untuk membangun hubungan dengan orang lain. kan Mark Zuckerberg bilang pada saya kalo profile itu berguna agar anda mudah dikenali. kan sayang. sudahkah anda mebuat profile facebook anda? Jika belum anda bisa menundanya. Mau berkah. sebelum anda masuk dan mengambil berkah berlimpah sebagaimana saya janjikan. Profile Pintu rahasis pertama facebook bernama profile. Yah minimal setelah anda selesaikan baca buku saya inikan? 2. Nanti berkah disiapkan alamat pengiriman nggak ada.” . Ha ha ha Okey. berkahnya dikirim kemana. 1. siap lanjut bukan? Baiklah.

jangan nyari ikan di padang ilalang. atau bahkan anda sulit mencari jodoh. dan pastikan berkah akan mengalir ke dalam hidup anda tiada henti. Sama seperti jika anda masuk ke sebuah lingkungan. Hubungan-hubungan inilah yang pada gilirannya akan memperluas jejaring pertemanan anda. Subhaanallah. Atau Anda mencoba-coba sesuatu yang salah mungkin. Informasi usaha. Dan Facebook menyediakan semua perangkat untuk membangun pertemanan dengan orang-orang baru. He he he. Tentu semua dengan syarat dan ketentuan berlaku. Tidak Percaya? Pasti anda belum mencobanya. Dan dari sinilah permulaan berkah akan mengalir ke dalam kehidupan anda. Jadi. Bukan itu saja. Facebook juga mampu mengumpulkan berkah berserak di muka bumi. maka informasi apa yang sulit untuk anda dapatkan? Pekerjaan. Dari manapun. Perdagangan.Jadi siapa ingin berlimpah rizki. Baiklah tutup buku ini dan pergilah tidur. Sebut saja kasus warga Korea yang terpisah di awal konflik antara Korea Utara dan Korea Selatan 60 tahun lalu. dan bertemu satu sama lain diberkahi oleh facebook. luruskan kembali niat anda. lain lubuk lain pula ikannya. dan dengan profesi apapun. maka andapun harus tunduk pada aturan yang lazim berlaku di lingkungan tersebut bukan? Orang bilang Lain ladang lain belalalng. . maka perbanyaklah teman. Namun sebelum tidur renungkanlah barang sebentar. Tapi darimana keberkahan akan datang? Saya tidak percaya. Hubungan-hubungan itulah yang akan datang membantu anda. So. Jika anda tinggal di satu kampung dan anda memiliki hubungan dengan orang dari bermacam profesi dan latara belakang.

Jika pintu-pintu lain bersifat terbuka dan bisa dibaca oleh orang lain.3. Kotak rahasia yang menyimpan keiistimewaan facebook. dan seterusnya. Sebab di dengannya anda bisa menyampaikan pesan langsung kepada teman atau sahabat baru anda tentang maksud anda. Pintu ini sangat pribadi dan rahasia. menjual produk atau jasa. . berapa. provider service untuk semakin transparan dan terbuka menyampaikan apa. kecuali anda menguncinya untuk diri sendiri. dan siapkanlah hati dan pikiran anda untuk membuka gerbang keberkahan yang tiada henti sepanjang hidup anda. Jadi bijaklah memanfaatkan pintu rahasia ini. Belakangan trend social media “memaksa” produsen barang. maka selayaknya anda utarakan niat tersebut via inbox dulu. dan anda berminat bergabung dengan bisnis tersebut. Emailing atau Inbox Pintu rahasia keberkahan lain dari Facebook adalah inbox. 4. Papan catatan terbuka yang bisa difungsikan untuk memberikan edukasi tentang produk ataupun jasa anda. maka ruang rahasia ini menyimpan maziyah yang luar biasa. Note Untuk Catatan Pintu rahasia lainnya dari facebook adalah Note. bagaimana. Ini penting sebab trend mutakhir menunjukkan bahwa selling. etc terkait produk atau jasa mereka. tidak bisa lagi menggunakan pola top-down sebagaimana era sebelumnya. Tentang bagaimana. Sebab memang ia merupakan khazinatul asrar dari facebook. Misalkan anda memiliki teman baru yang tak lain Juragan Baju.

Begitu juga jika dikaitkan dengan produk atau service yang menjadi inti bisnis anda. Anda pernah mencobanya? He he he.he he he. Ini bukan sponsor. semakin seronok anda menampilkan diri semakin banyak pula komentar negatif dan mungkin saja ujaran tidak baik mendatangi anda hari demi hari. Jika anda menjual coklat. Ah kok coklat terus. kenali pintu rahasia ini. Sebab pintu inilah etalase depan yang akan langsung menarik perhatian teman-teman anda. marketing di era social media ini berubah menjadi flat. intim. Sekedar contoh. dengan kata lain... Kemenangan dalam kompetisi bisnis sangat tergantung dengan kemampuan para produsen dan provider service “merebut” hati para pelanggan ataupun calon pelanggan mereka..jangan-jangan disponsori produsen coklat negh. Photo Anda ingin berkah berlimpah. 5. Mematut diri agar elok dipandang orang lain memang perlu. Ambillah contoh anda menjual coklat.Dus. dan mengatakan “belilah coklat merek a” tanpa dilengkapi dengan foto ataupun gambar maka apa yang terlintas di benak teman-teman atau fans Facebook anda? Teka teki silang bukan? . Semakin elok dan sopan etalase foto-foto kita maka semakin banyak simpati dan doa dari teman-teman anda mengalir memenuhi hari-hari anda dengan keberkahan. dan azas kepatutan berlaku disitu. Sebaliknya.. Dan fungsi NOTE dalam facebook jelas harus kita manfaatkan dengan baik dan tepat sasaran. dan tanpa jarak.

ataupun bagaimana anda menjual layanan bisnis anda. Polling Tidak yakin bagaimana pendapat orang terhadap diri anda? Bertanyalah pafa teman-teman anda. kita tidak bisa mengetahui dengan pasti response pasar terhadap diri. Jika mereka tidak cukup suka. Jika anda gelar even Romosi produk. Rahasia ini penting untuk dipegangi sebab tanpanya. jangan suka malas. berkah telah mengalir tiada henti ke dalam hidup anda. Maksudnya? Buatlah event dan libatkan teman-teman anda. Dan begitulah. 7. maka rubahlah cara anda mengemas diri. maka semakin luas promosi dibaca orang semakin luas juga potensi anda menjual semakin banyak produk. Saking pentingnya foto. produk dan service kita. Mengenali pintu rahasia event ini semakin baik akan benarbenar mengalirkan berkah tiada henti ke dalam hidup anda.Lain halnya jika anda menampilkan foto coklat tersebut secara langsung. dan siapa saja yang bisa terlibat dalam event anda tersebut. Dimana rahasianya? Jelas pada apa. bagaimana. Pasti kondisinya akan berbeda. Itu kareanya perhatikan fungsi FOTO dari Facebook dan optimasikan untukmendongkrak penjualan produk atau service anda. Event Anda ingin berkah berlimpah. kapan. di dunia social media berlaku hukum tak tertulis “NO PICTURE is HOAX” alias kalo nggak pake gambar itu HOAX alias menipu ha ha ha. memantas produk untuk dijual. Terbayang bagaimana FOTO produk akan mengalirkan uang tanpa henti ke rekening anda??? 6. .

bijaklah mengenali dan mengakrabkan diri dengan pintu rahasia keberkahan yang disediakan oleh facebook ini. bahkan untuk usahanya. Tengok saja Page para artis seperti Lady Gaga. semakin banyak juga berkah yang akan anda dapatkan. Jadi mengapa membatasi potensi bisnis hanya dengan kapasita 5000 orang di profil anda? Anda ingin menjual produk untuk jumlah orang yang tak terbatas bukan? Atau anda hanya ingin menjual barang .Bayangkan berapa ratus juta biaya riset yang harus anda keluarkan untuk mengetahui response masyarakat tersebut. 9. Dan tidak hanya 5000 orang yang bisa ditampung oleh halaman. Membangun group yang mapan untuk jejaring penjualan bisnis tentu sangat mahal biayanya. Tak heran jika kebanyakan orang hanya berfokus pada profil personal. Breatny Spears. Tapi facebook mengantarkan berkahnya kepada anda. Group Pintu rahasia selanjutnya adalah group. Semakin baik anda mengenalinya. 8. Bayangkan berapa waktu dan biaya yang harus anda keluarkan untuk membangun jejaring distribusi di negeri seribu pulau ini. Padahal halaman memiliki segudang kelebihan. ataupun official Page Starbuck yang memiliki fans hingga puluhan juta. Salah satunya karna halaman tidak mengharuskan orang mendapat approval untuk terhubung dengannya. Ini pintu sakti juga. Page Halaman merupakan rahasia besar yang belum banyak diketahui keutamaanya. Jadi. jika anda harus menyelenggarakan riset pasar ataupun bentuk-bentuk penelitian lain.

Loh kok bisa? Kalo anda suka coklat merek tertentu. Dalam konteks memanfaatka facebook untuk bisnis fans adalah orang-orang. para pebisnis. bahkan fanatik.beberapa biji saja? Tentukan pilihan anda sejak sekarang. pendukung kalo dalam politik. mengatakan kepada teman-temannya. kira-kira apakah anda akan mengatakannya pada teman-teman anda? Hampir yakin jawaban anda andalah YA. Kondisi inilah yang akan membawa kita. Ya. bahwa coklat yang ia sukai adalah coklat terbaik. Fans memiliki posisi sangat penting layaknya pelanggan setia produk anda. Dan tentu anda paham bagaimana perilaku orang yang telah “menyukai” bukan? Mereka bisa menjadi “sales” tanpa haru kita gaji. konsumen mendapat manfaat dari produk atau jasa anda. Anda tidak sendirian. sekarang. maka tidak segan-segan mereka akan “memaksa” teman- . yah pasti anda juga tahu apa yang dimaksud dengan fans bukan? Tapi apa hubunganya dengan bisnis anda? Ada yang bisa bantu saya? Dalam kaitan menemukan pintu menuju berkah berlimpah dari Facebook. 10. Penggemar coklat akan dengan sangat loyal. dan karena itu ia MEREKOMENDASI teman-temannya untuk juga membeli coklat merek tersebut.. Sebab memang begitulah kira-kira consumer behaviour belakangan. Sebab saat komunikasi terbangun dengan baik. para pengusaha. Dan anda pasti tidak salah. atau yah istilah kerennya loyal customer. menemukan PINTU BERKAH berlimpah dari Facebook.ups. Fans Fans.. pengguna facebook yang “Like” “menyukai” halaman bisnis anda.

bukankah FANS telah menjadi “karyawan” yang sangat setia MEMPROMOSIKAN produk atau jasa anda. Gimana? Kebayang pastikan seberapa besar kekuatan yang dimiliki Facebook untuk menjadi gerbang BERKAH BERLIMPAH buat anda. LANJUT? 11. Suggest/Rekom 12. Chatting 14. Video 15. Like 13. Jika itu terjadi.temannya untuk juga memnggunakan produk atau jasa anda tersebut.Com sehari-hari bekerja Social Media Strategiest. Subscribe About the Author : Uday Abdurrahman – adalah Founder FBStoreService. Okey. Networks 17. Trainer : #FBOptimizer #TwitterOptimizer . Report/Blockir 16. Social Profiller. Social Reputation Planner. bahkan tanpa perlu anda GAJI.

3. pengisian konten. meliputi pembuatan marketing plan. Maintenance Social Media System. design system. Didukung dengan SDM berpengalaman membangun dan mengelola lebih dari 500 ribu jaringan di Facebook. dan membangun customer loyalty dengan sistem leads capsture yang memungkinkan pengumpulan data kontak calon prospek. 2. memperbanyak fans secara tertarget. mengintegrasikan optimasi social media ke dalam sistem perusahaan anda sehingga seluruh karyawan anda melek dalam . dsb. Beberapa program yang bisa kami kerjakan untuk bisnis atau perusahaan anda diantaranya : 1.#BBOptimizer #BlackCoffeeLover You can FIND ME at : Facebook : Uday Abdurrahman Twitter : Uday Abdurrahman LinkedIn : Uday Abdurrahman Gplus : Uday Abdurrahman Company Profile : Facebook Store Service hadir memberikan solusi untuk optimalisasi social media bagi perusahaan atau perorangan. Social Media Management. meliputi pembuatan fanspage di facebook. Social Media Development.

Social Media Marketing Classroom.penggunaan social media untuk mendukung kinerja perusahaan anda. melayani training optimasi social media untuk karyawan. Kenanga Kav. 5. Salam Hormat Uday Abdurrahman Jl. 4. 6.com Website : www. 400B Bukit Nusa Indah Country Estate Serua – Ciputat – Tangerang Selatan Phone : 0812-944-333-79 PIN BB : 31718790 Email : uday.Com .abdurrahman@gmail. memberikan konsultasi intens untuk optimasi social media bagi bisnis atau perusahaan anda. baik tingkat manager ataupun frontliners. penyelenggaraan kelas optimasi social media untuk lembaga social dan non-profit initiatve. Workshop dan inhouse Training Social Media Marketing. Social Media Consultant.FBStoreService.