You are on page 1of 2

COLEGIO COOPERATIVO COMFENALCO REA CIENCIAS NATURALES Y EDUCACIN AMBIENTAL-FSICA Fecha de elaboracin: 01- 08- 12 TALLER NOMBRE: Fecha

de ejecucin : REFUERZO Periodo III

GRADO 11

INDICADORES: Afianzar conceptos vistos durante el periodo.


Para estudiantes que van a recuperar, el presente taller tendr un valor del 10%, y la evaluacin un 80% para un total del 90%. (Adems si su nota de cuaderno del segundo periodo es menor a 85, debe presentarlo totalmente adelantado) Para estudiantes de nivel bsico, que quieran presentar el taller de refuerzo (valor 10%), tambin deben presentar la evaluacin de dicho taller (valor 90%) el da de la recuperacin. Si la nota acumulada es mayor o igual al 70%, a cada prueba escrita del tercer periodo que logre obtener una nota mayor o igual a 70 bonificara un 10% de sta nota, de lo contrario no se tendr en cuenta. Ejemplo: Si en el III periodo obtiene en una prueba escrita 72, obtendr una bonificacin del 10% por presentar la evaluacin de recuperacin (7 puntos) ms el 10% con las condiciones que trabajamos en el segundo periodo (recuerden que ste est condicionado hasta el momento) (7 puntos), luego su nota ser de 72+7+7=86.

1. Dibuja la imagen respectiva del objeto colocado en O.

2. En la figura se muestran tres espejos en los cuales se refleja un

8. Un objeto puntual est colocado a 10cm de un espejo plano si

rayo de luz. Si el ngulo de incidencia del rayo que se refleja en el espejo A mide 70, entonces cul es el valor de la medida del ngulo de reflexin en el espejo C?

te sitas detrs del objeto a 30cm del espejo y miras su imagen, A qu distancia de ti se encuentra la imagen? una imagen virtual cuyo tamao es la mitad del objeto que tipo de espejo es? Cul es la distancia focal del espejo? electrones, por lo general, no estn cargados elctricamente?

9. De un objeto situado a 20cm de un espejo esfrico se obtiene

10. Por qu si los objetos contienen grandes cantidades de 11. Tres cargas estn localizadas en los vrtices de un tringulo 3. Un espejo cncavo, para afeitarse tiene un radio de curvatura

equiltero como se muestra en la figura. Cul es el valor de la fuerza neta sobre q1?

de 24cm, Cul es el aumento cuando el rostro se encuentra a 8cm del espejo?

4. Dibuja la imagen respectiva del objeto colocado en O.

12. Cuando se duplica la carga en cada una de las partculas que 5. Un objeta se encuentra a 15 cm del centro de un vidrio esfrico
de 7,5 cm de dimetro que adorna un rbol de navidad. Cul es la posicin y aumento de la imagen? integran un par, qu efecto tiene sto sobre la fuerza entre ellas?

13. Estrictamente hablando, cuando un objeto adquiere una carga

6.

positiva por transferencia de electrones, qu sucede con su masa? coulomb, respectivamente, dispuestas como se muestra en la figura. Encuentra el valor de la fuerza resultante (Neta) que las cargas q1 y q2 ejercen sobre q3.

Se coloca en el punto P un espejo (ver figura) y se encuentra que la imagen producida de un objeto situado a una distancia d, es virtual, derecha y ms pequea. Qu tipo de espejo puede ser el que se ha colocado? Explica tu respuesta.

14. Se tienen tres cargas q1, q2 y q3 con cargas de 8 C, 10 C y -12

7. Dibuja las imgenes respectivas de los objetos colocados en O.

No vayas a dnde conduce el camino, en cambio ve donde no hay camino y deja tu huella. Ralph Waldo Emerson

COLEGIO COOPERATIVO COMFENALCO REA CIENCIAS NATURALES Y EDUCACIN AMBIENTAL-FSICA Fecha de elaboracin: 01- 08- 12 TALLER NOMBRE: Fecha de ejecucin : REFUERZO Periodo III

GRADO 11

15. Partculas de carga q1= 75 C, q2= 48 C y q3= 85 C se


colocan en una lnea. Si la partcula que se encuentra en el centro es q2, a qu distancia debe estar de cada partcula, para quedar en equilibrio?, s la distancia entre q1 y q3 es de 0,2 m. elctrico E como se muestra en la figura.

. Qu significa que la diferencia de potencial entre las placas sea 100 voltios.

18. Una partcula de carga +q se desplaza con velocidad V y


penetra en una regin de ancho L donde existe un campo elctrico constante E paralelo al eje X, como muestra la figura.

16. El sistema masa-resorte se colocan en una regin con campo

Si la esfera se suelta desde la posicin de equilibrio, hacia dnde se mover sta. Justifica tu respuesta.

17. Utilizando dos lminas metlicas cargadas se genera un campo

elctrico constante en la regin limitada por las placas. Una persona camina dentro de la regin con campo llevando una pequea esfera cargada elctricamente con -0,1C.

La componente de la velocidad de la partcula en el eje Y, mientras atraviesa la regin con campo elctrico, Aumenta, Disminuye, Permanece constante? Justifica la respuesta.

No vayas a dnde conduce el camino, en cambio ve donde no hay camino y deja tu huella. Ralph Waldo Emerson