You are on page 1of 26

SECRETARA DE EDUCACIN PBLICA SUBSECRETARA DE EDUCACIN BSICA DIRECCIN DE EDUCACIN TELESECUNDARIA TELESECUNDARIAS FEDERALIZADAS JEFATURA DE SECTOR 08 TEHUACN ZONA

ESCOLAR________

EVALUACIN PRIMER BIMESTRE


CICLO ESCOLAR 2012-2013

SEGUNDO GRADO

ESC. TELESEC.:________________________________________C.C.T.___________ DOCENTE___________________________________________________________ ALUMNO:__________________________________________GRUPO:__________

ESPAOL

INGLS

MATEMTICAS CIENCIAS

HISTORIA

F.C.E.I

EXAMEN DE ESPAOL
I. INSTRUCCIONES. LEE LOS CONCEPTOS Y LA NOTA PERIODSTICA. El cyberbullying es un fenmeno que se define como el acoso por parte de una persona a otra usando tecnologas interactivas (e-mails, foros, blogs, mensajera instantnea, mensajes de texto, juegos online, mviles u otros dispositivos electrnicos). El ciberbullying o ciberacoso puede consistir en algo tan simple como seguir enviando correos a una persona que ha manifestado al emisor que no quiere recibir ms correos. Otras formas de ciberacoso son las amenazas, el envo de malware (software malicioso), las humillaciones frente a otros en la red, el spam, la distribucin de fotos trucadas, la creacin de websites difamatorias para acosar a una persona y la suplantacin de identidad.
Recuperado el da 13 de marzo de 2012, de http://www.pandasecurity.com/spain/about/social-responsibility/children-internet/noticia.htm

El acoso escolar se puso de moda.


Fuente: Peridico La Jornada p. 2 | 2010-05-10

Grabar en video una ria o una humillacin a un alumno y subirlo a la red, un pasatiempo. En casos extremos las agresiones pueden orillar a un menor al suicidio, alertan especialistas.
CIUDAD DE MXICO, Mxico, mayo. 10, 2010.Se estima que al menos 10 por ciento de los alumnos de primaria y secundaria en Mxico son vctimas de acoso escolar o bullying. Slo uno de cada 10 recibe atencin psicolgica especializada, reconocieron expertos, y advirtieron que es la punta del iceberg. Muy pocos encuentran ayuda en un entorno escolar que an impone el silencio y la impunidad ante casos graves de vejaciones y humillaciones. Destacaron que la violencia escolar entre estudiantes incluye desde la intimidacin verbal y psicolgica, con el uso de motes, amenazas e insultos, hasta las agresiones fsicas y el aislamiento social. Los mecanismos pueden ir desde la confrontacin directa de la vctima hasta el envo de mensajes electrnicos o la difusin en las redes sociales de Internet de imgenes degradantes: el llamado ciberbullying. Maestros, terapeutas y psiquiatras sealaron que, sin una atencin integral de quienes participan en el acoso escolar como vctimas o agresores, slo se facilita el camino para que quienes agreden, sin ninguna consecuencia, fomenten su percepcin de impunidad y con ello aumente el riesgo de que puedan caer en actividades delictivas, pues este fenmeno no se limita al patio escolar: es una prctica que se prolonga por aos y puede llegar, incluso, hasta el aula universitaria. Un estudio del Instituto Nacional de Evaluacin Educativa (INEE) sobre disciplina, violencia y consumo de sustancias nocivas en escuelas de educacin bsica del pas revela que 8.8 por ciento de los estudiantes de primaria y 5.6 por ciento en secundaria, incurrieron en actos de violencia en la escuela. Se estima que dos de cada 10 menores que asisten a la primaria han participado en peleas, donde han golpeado a uno de sus pares, y 10.9 por ciento reconocieron que han robado o amenazado a un compaero. En secundaria, 6.8 por ciento de los jvenes se integran en grupos de estudiantes que han intimidado a otro alumno de su escuela. En cuanto a quienes han sido vctimas de violencia, en primaria 24.2 por ciento afirmaron que sus compaeros se burlan de ellos constantemente; 17 por ciento dijeron que han sido lastimados fsicamente por otro estudiante o grupo de compaeros, mientras 2.5 por ciento tienen miedo de ir a la escuela. En secundaria, 13.6 sealaron que reciben burlas constantes; 14.1 por ciento fueron lastimados por otro menor, y 13.1 por ciento han sido hostigados. Jos Luis Vzquez Ramrez, experto en psiquiatra infantil del Instituto Mexicano del Seguro Social, afirm que en casos extremos el acoso escolar puede llevar al suicidio. En nuestro pas, explic, desde hace una dcada se investiga este fenmeno, que se caracteriza por una prctica sistemtica de violencia fsica o psicolgica entre pares que incluso puede generar lesiones graves, abuso sexual y un deterioro de la salud mental que lleva a la vctima a sufrir depresin, baja autoestima y una mala calidad de vida. Destac que en el acoso escolar se identifica claramente a un lder, una vctima y a un grupo espectador que no interviene de manera directa, pero es testigo de los abusos. En el caso del agresor se sabe que son menores con trastornos de personalidad y conducta antisocial. Al respecto, Mnica Gonzlez, especialista en justicia para adolescentes del Instituto de Investigaciones Jurdicas de la Universidad Nacional Autnoma de Mxico, seal que ms all de buscar sancionar a quienes acosan en la escuela, se deben alcanzar mecanismos de prevencin, pues advirti que no podemos caer en una criminalizacin del agresor, sin conocer cules son los factores que influyeron. Fragmento recuperado el da 13 de marzo del 2011, de http://www.jornada.unam.mx/2010/05/10/politica/002n1pol

No. Lista:__________

II. INSTRUCCIONES. Subraya la opcin que explique el significado de las palabras segn el contexto de los prrafos correspondientes a las notas informativas.

1. Se estima que dos de cada 10 menores que asisten a la primaria han participado en peleas, donde han golpeado a uno de sus pares, y 10.9 por ciento reconocieron que han robado o amenazado a un compaero. Significado de la palabra pares. A) Vecino. B) Compaero. C) Maestro. D) Tutor. 2. () destacaron que la violencia escolar entre estudiantes incluye desde la intimidacin verbal y psicolgica, con el uso de motes, amenazas e insultos, hasta las agresiones fsicas y el aislamiento social. Significado de la palabra motes. A) Groseras. B) Sobrenombres. C) Intimidaciones. D) Regaos. 3. () al navegar por la web se debe establecer que las reglas utilizadas para comunicarse con las personas en la vida real se deben aplicar en la interaccin online, adems establecer que cualquier acoso es daino aunque sea virtual, por lo que debe ser comunicado. Significado de la palabra navegar: A) Desplazarse a travs de una red informtica. B) Viajar en embarcacin. una C) Pilotear una nave. D) Conducir un auto.

4. () pues advirti que no podemos caer en una criminalizacin del agresor, sin conocer cules son los factores que influyeron. Significado de la palabra factores: A) Nmeros. B) Razones que C) Recursos que D) Aspectos que no provocaron una agregan valor a un tienen relacin con el determinada situacin. bien o servicio. tema. 5. En cul prrafo la informacin es respaldada con la investigacin de una institucin?
A) Mnica Gonzlez Contr, especialista en justicia para adolescentes del Instituto de Investigaciones Jurdicas de la Universidad Nacional Autnoma de Mxico, seal que ms all de buscar sancionar a quienes acosan en la escuela, se deben alcanzar mecanismos de prevencin, pues advirti que no podemos caer en una criminalizacin del agresor, sin conocer cules son los factores que influyeron. B) Se estima que al menos 10 por ciento de los alumnos de primaria y secundaria en Mxico son vctimas de acoso escolar o bullying. C) Un estudio del Instituto Nacional de Evaluacin Educativa (INEE) sobre disciplina, violencia y consumo de sustancias nocivas en escuelas de educacin bsica del pas revela que 8.8 por ciento de los estudiantes de primaria y 5.6 por ciento en secundaria, incurrieron en actos de violencia en la escuela. D) () Asegrate que en la escuela de tus hijos se les ensee o ensales cmo responder a extraos por internet, esto ayudar a prevenir la violencia y el acoso sexual.

6. Qu diferencia existe entre los prrafos 1 y 2? 1) Se estima que dos de cada 10 menores que asisten a la primaria han participado en peleas, donde han golpeado a uno de sus pares, y 10.9 por ciento reconocieron que han robado o amenazado a un compaero. 2) Monitorea. Es indispensable conocer qu pginas visitan tus hijos, con quines mantienen conversaciones, si est inscrito a alguna red social. A) La informacin del prrafo 1, a diferencia del prrafo 2, est basada en datos estadsticos. B) La informacin del prrafo 1 trata sobre el ciberbullying, mientras que el prrafo 2 slo habla del monitoreo.

No. Lista:__________

C) La informacin del prrafo 2, a diferencia del prrafo 1, habla sobre menores de edad. D) No existen diferencias entre los prrafos 1 y 2. 7. Cul es la opcin que corresponde al significado de la palabra segn el contexto del prrafo? () a fin de garantizar la seguridad de nuestros hijos cuando navegan en internet, se recomienda utilizar sistemas de filtros y software para mantener bloqueadas algunas pginas que podran ser dainas para los nios. Significado de la palabra filtro. A) Utensilio de cocina que tiene la funcin de filtrar granos molidos del caf. B) Software diseado para restringir el acceso a ciertos materiales de la web. C) Cristal que se acopla en la parte frontal de una cmara fotogrfica, con el fin de conseguir un determinado efecto al tomar una fotografa. D) Utensilio para purificar agua.
III. INSTRUCCIONES. Lee los siguientes principios tomados de la declaracin de los derechos del nio y responde las siguientes preguntas. Principio 3 El nio tiene derecho desde su nacimiento a un nombre y a una nacionalidad. Principio 4 El nio debe gozar de los beneficios de la seguridad social. Tendr derecho a crecer y desarrollarse en buena salud; con este fin debern proporcionarse, tanto a l como a su madre, cuidados especiales, incluso atencin prenatal y postnatal. El nio tendr derecho a disfrutar de alimentacin, vivienda, recreo y servicios mdicos adecuados. Principio 5 El nio fsica o mentalmente impedido o que sufra algn impedimento social debe recibir el tratamiento, la educacin y el cuidado especiales que requiere su caso particular. Principio 7 El nio tiene derecho a recibir educacin, que ser gratuita y obligatoria por lo menos en las etapas elementales. Se le dar una educacin que favorezca su cultura general y le permita, en condiciones de igualdad de oportunidades, desarrollar sus aptitudes y su juicio individual, su sentido de responsabilidad moral y social, y llegar a ser un miembro til de la sociedad.
http

://www.cndh.org.mx/sites/all/fuentes/documentos/Programas/Provictima/1LEGISLACI%C3%93N/3InstrumentosInternacionales/E/D eclaraci%C3%B3n%20sobre%20los%20Derechos%20del%20Ni%C3%B1o.pdf

8. En qu principios se establece el derecho a un nombre y una nacionalidad y a la salud? A) 3 y 7 B) 5 y 7 C) 3 y 4 D) 4 y 7

9. En qu principios se establece los derechos a educacin y cuidados especiales? A) 3 B) 4 C) 5 D) 7

No. Lista:__________

10. De las imgenes presentadas Cul hace referencia a conferencias sobre los derechos de toda persona?

A)

B)

C)
Semana dedicada a los Derechos Humanos en el IES Blas Infante. 12 al 16 de octubre 2012.

D)

Actividades: Lunes.- Charla-taller sobre los DDHH para 4 y 1 CFGM Administrativo Jueves.- Charla-taller sobre los DDHH 1 Bachillerato y CFGM Sociosanitaria.

Viernes.- Charla- taller sobre los DDHH 3 ESO Lunes.- Charla-taller sobre los DDHH para 4 y 1 CFGM Administrativo. Jueves.- Charla-tal Actividades:

IV. INSTRUCCIONES. Lee el fragmento del cuento


Alejandro S. Alonso Gmez

Lunes.- Charla-taller sobre los DDHH para 4 y 1 CFGM Abordo del taxi comenc a recordar el encuentro con ella el da anterior, en una tertulia en Administrativo.

La cita 1

casa de unas amigas. Por mucho tiempo no la haba visto y me sorprendi de sobremanera encontrarla tan cambiada. La Gicha convertida en una bella mujer hecha y derecha! Ahora es verdaderamente hermosa, con esa armona que han tomado sus finas facciones, con el esplndido
Jueves.- Charla-taller desarrollo que se ha operado en sus formas, con esa presencia que tiene ahora y con el arreglo

personal que luca, el cual revela su buen gusto y le confiere cierto aire de distincin. Ayer tambin

No. Lista:__________

sobre los DDHH 1 Bachillerato y CFGM Sociosanitaria.

5
Viernes.- Charla- taller sobre los DDHH 3 ESO

la adornaba una discreta coquetera, pero muy lejos de cualquier vulgaridad. Qu diferencia con aquella chiquilla... Di instrucciones al chofer para que tomase una ruta que a mi parecer aseguraba el menor tiempo para el recorrido. Consult mi reloj y calcul que contaba con tiempo suficiente para llegar a la cita sin apuros; quiz un poco antes de la hora convenida. Despus comenc a considerar algunos planes para lo que haramos: Tal vez podramos ver una buena pelcula; luego seguramente iramos a cenar y, si para entonces los nimos estaban a propsito, con ganas de divertirnos, nos caera muy bien ir un rato a bailar. Despus, ya animados y quiz emocionados, podra ser que...

11. Cul es el ambiente social en el que transcurre el cuento?


A) Una gran ciudad con mucho trfico. B) Es un joven nervioso por llegar puntual a su cita con una bella joven, en una ciudad con trfico. C) Una pequea poblacin rural. D) Es un joven tmido que se ver con una novia del pasado.

12. De acuerdo al texto, Qu significa la palabra tertulia? A) Fiesta con B) Reunin C) Cita familiares. informal trabajo 13.- De acuerdo al texto ledo. Cmo es Gicha? A) Una persona B) Una persona que cuida su descuidada en apariencia su arreglo fsica, bella y personal. elegante.

de

D) Revisin mdica.

C) Una seora sucia y mal oliente.

D) Una persona que no practica deporte.

V. INSTRUCCIONES. 14-15. CONTESTA EL CUADRO CON LA INFORMACIN QUE SE SOLICITA. Artculo Verbo Tiempo en que esta conjugado el verbo Funcin del verbo (imperativo, indicativo , subjuntivo)

Artculo 27. La propiedad de las tierras y aguas comprendidas dentro de los lmites del territorio nacional, corresponde originariamente a la Nacin, la cual ha tenido y tiene el derecho de transmitir el dominio de ellas a los particulares, constituyendo la propiedad privada. Artculo 32. La Ley regular el ejercicio de los derechos que la legislacin mexicana otorga a los mexicanos que posean otra nacionalidad y establecer normas para evitar conflictos por doble nacionalidad.

No. Lista:__________

EXAMEN DE MATEMTICAS
I. INSTRUCCIONES. Encuentra el resultado de las siguientes operaciones. 01. (-32) x (-4)= 02. (-9) X ( 3/4)= 03. (-12) / (3/6)= 04. (-6/2) / (-8)=

II. INDICACIONES: Subraya la respuesta que sea correcta. 05. Cul es la expresin algebraica que representa el permetro del rectngulo? a) 5X b) 10X c)5X d) 10X

4x x

06. El siguiente terreno mide 80 m de permetro. Cunto mide cada una de sus dimensiones? a) Largo: 55 m. b) Largo: 45m. c) Largo: 25m. d) Largo: 35 m. Ancho: 25m. Ancho: 35 m. Ancho: 15 m. Ancho: 15m. 2x-5 x

07. Es la medida de la suma de los ngulos interiores de cualquier tringulo. a) 90 b) 360 c) 180 d) 270 08. Se sabe que en un tringulo Issceles, uno de sus dos ngulos iguales mide 67.5, Cunto mide su tercer ngulo? a) 120 b) 45 c) 35 d) 90 09.- Son las lneas que por ms que se prolonguen nunca llegan a juntarse y siempre conservan la misma distancia. a) Oblicuas b) Perpendiculares c) Paralelas d) Rectas 10.-Se llama as a las lneas que al cortarse forman ngulos de 90. a) Rectas b) Oblicuas c) Paralelas d) Perpendiculares 11.- Con los dgitos 1, 2, 7 y 9 queremos formar nmeros de tres cifras; en cada nmero no se puede repetir ninguno de los dgitos. Cuntos nmeros podemos formar?

a) 21 b) 24 c) 34 d) 23 III. INSTRUCCIONES. Une con una lnea cada expresin del lado izquierdo con una expresin equivalente del lado derecho.
12.13.14.3(X+2) 2(X+3) 3(X+1) a) 3X+3 b) 2X+6 c) 3X+2 d) 3X+6

IV. INDICACIONES. Lee cuidadosamente el siguiente problema y despus responde las preguntas planteadas. Un automvil viaja a una velocidad constante y hace un recorrido de 365 km. En un tiempo de 5 hrs. 15. En cunto tiempo hara un recorrido de 511 km? ___________________. 16. Cuntos kilmetros recorri en 3 hrs.?____________________________. No. Lista:__________

17. Cul es la constante de proporcionalidad que nos permite encontrar la distancia recorrida a partir del tiempo del trayecto?__________________________________. 18. Cul es la constante de proporcionalidad de la relacin inversa a la del nmero anterior? _______________________________. V. INSTRUCCIONES. Escribe en el espacio la medida del ngulo que se menciona. 19.-Un ngulo llano mide: __________. 20.-Un ngulo entrante mide: ________. VI. INSTRUCCIONES. Completa tomando en cuenta tus conocimientos de polgonos de frecuencias. 21. La altura de una barra est determinada por la_______________________________. 22. En un histograma las barras se dibujan sin___________________________________. 23. Los__________________ se utilizan para presentar informacin de datos organizados en intervalos. 24. La anchura de las barras es igual para cada una debido a que esta medida representa el_____________________. 25. Es la grfica que se obtiene al unir, mediante una lnea poligonal, los puntos medios consecutivos de los techos de las barras: _________________________.

la tabla anterior elabora una grfica.

No. Lista:__________

EXAMEN DE HISTORIA I I. INSTRUCCIONES. Elige la respuesta. 1. Determina el orden y fechas de suceso histricos. a) Hechos histricos b) Cronologa c) Proceso social 2. Estn formados por diversos hechos que se relacionan. a) Procesos b) Hechos c) Secuencia d) Lnea del tiempo y periodos

d) mbito

3. Son representaciones graficas que permiten ubicar hechos procesos y periodos en un tiempo determinado. a) Lnea del tiempo b) Mapamundi c) Hechos y proceso d) Cronologa 4. Algunos estudiosos ubican a la Edad Moderna entre los siglos. a) XII XIV b) XV - XVIII c) XIV - XIX d) XVI - XVIII

5. La Edad Media se agrupa del ao:____ a) 3500 a.C. b) 476 d.C. al 476 d.C. al 1453 d.C. 6. Un lustro consta de: a) 5 aos

c) 1473 d.C. al 1789 d.C.

d) 1789 d.C. al hasta la fecha, no ha concluidos

b) 10 aos

c) 100 aos

d) 1000 aos

7. Gran imperio de Europa en 1700 a) Godos b) Visigodos

c) Unos

d) Otomanos

8. mbito: Poltico, Econmico, Social y cultural representa a) El estudio del b) Proceso de c) Corriente renacimiento expansin de Europa humanista

d) A la burguesa Europea

9. Razn por la cual hubo importantes cambios en la divisin poltica de Europa entre 1400 y 1700 a) Ampliacin de la b) Se descubri un c) Se abrieron d) Los reinos crecieron cultura grecorromana. nuevo continente. diferentes rutas. al integrar a otros. 10. Impuls la idea de que el ser humano tena capacidades valiosas y nicas, por lo que era necesario cultivarlas. a) Antropocentrismo b) Humanismo c) Renacimiento d) tica II. INSTRUCCIONES. Relaciona la palabra con la respuesta. ( ) El sol era el centro alrededor del cual se 11) Humanismo movan los planetas ( ) Fue la gua de Cristbal Colon 12) Heliocntrica ( ) Se considera una causa del proceso de 13) Carta nutica de Toscanelli expansin de Europa.

No. Lista:__________

14) Mapamundi en T 15) Astrolabio

( ) Se utilizaba para determinar la ubicacin la hora segn la posicin de las estrellas.

( ) Solo tena 3 continentes Asia, Europa, frica. III. Ordena cronolgicamente, utiliza la numeracin del 16 al 20. ____Descubrimiento de Amrica ____La corona Espaola solvent gastos de guerra con riqueza proveniente de Amrica ____Colonizacin Europea en Norte Amrica. ____La cada de Constantinopla ____Leonardo Da Vinci, Pinta a la Gioconda

No. Lista:__________

10

EXAMEN DE CIENCIAS (FSICA)


I. INSTRUCCIONES. Lee detenidamente, observa y subraya la respuesta segn corresponda. 1. Cul de tus sentidos utilizas para ubicar la posicin y el movimiento de una motocicleta en movimiento? A) Gusto y olfato B) Odo y vista C) vista y tacto D) olfato y tacto. 2. Un automvil hace un recorrido de un lugar a otro como se muestra la siguiente figura. Qu representa la lnea recta?

A) B) C) D)

POSICIN DISTANCIA TRAYECTORIA DESPLAZAMIENTO

3. Un automvil hace un recorrido de un lugar a otro como se muestra la siguiente figura. Qu representa la lnea curva?

A) B) C) D)

POSICIN DISTANCIA TRAYECTORIA DESPLAZAMIENTO

4. Cules son las unidades con las que se mide la velocidad. A) Km/s B) Km/h C) m/s D) km/h

5. De acuerdo a la siguiente imagen qu tipo de movimiento representa el pndulo?

A) B) C) D)

ONDULATORIO OSCILATORIO REPETIDO LONGITUDINAL

6. De acuerdo a la siguiente imagen qu tipo de movimiento representa?

A) B) C) D)

TREPIDATORIO OSCILATORIO REPETIDO ONDULATORIO

7.- A continuacin se presenta un esquema de onda transversal. Qu sealan las letras A y B?

No. Lista:__________

11

B
A) Cresta y longitud de onda B) Amplitud y valle C) Lnea de equilibrio y cresta D) longitud de onda y amplitud

8. Juan, Luis y Pedro estn en el techo del saln de clase. Juan deja caer una goma, Pedro una libreta y Luis una mochila llenas de tiles escolares. Los tres alumnos sueltan sus objetos al mismo tiempo. De acuerdo con la ley de cada libre Cul de las siguientes afirmaciones es correcta? A) La mochila llena de tiles escolares caer primero, despus la libreta y por ultimo la goma. B) La goma tocar primero el suelo, luego la libreta y despus la mochila llena de tiles escolares. C) La mochila llena de tiles escolares, la libreta y la goma tocarn el piso al mismo tiempo. D) La libreta caer primero, la goma despus y por ultimo la mochila. 9.- Qu tipo de movimiento representa la siguiente Grafica?

A) Velocidad constante

B)

Desaceleracin

C) El objeto se detuvo.

D) Aceleracin

10.- Qu tipo de movimiento representa la siguiente Grafica?

B) Velocidad C) el objeto se D) Aceleracin constante detuvo. 11. Qu nombre recibe el instrumento que sirve para medir el movimiento de la tierra? A) Sismoscopio B) Cronometro C) velocmetro D) termmetro II. INSTRUCCIONES. Resuelve los siguientes problemas. 12. un barco ha realizado una travesa de 28 km en 2 h . Cul ha sido su velocidad media? FORMULA V= d/t DATOS OPERACIONES RESULTADOS

A) desaceleracin

No. Lista:__________

12

13. un automvil viaja de Puebla a Mxico a una velocidad de 135 Km/h, despus de dos tres, el velocmetro marca 175 Km/h, de manera que hay una diferencia de velocidades de 3 horas. cual es la aceleracin promedio? FORMULA a= Vf-Vi t DATOS OPERACIONES RESULTADOS

III. INSTRUCCIONES. 14. Completa la siguiente tabla, de acuerdo a la velocidad constante de una podadora de pasto. segmento Distancia recorrida (m) Tiempo Rapidez (m/s) (s) 1 15 10 2 30 1.5 3 40 1.5 4 80 IV. INSTRUCCIONES. 15. Con los datos de la tabla anterior elabora una grfica. Velocidad constante

No. Lista:__________

13

EXAMEN DE FORMACIN CVICA Y TICA I I. INSTRUCCIONES. Lee cuidadosamente cada pregunta, y subraya la respuesta correcta. 1.- La tica en la vida de una persona. a) b) c) d) Es la reflexin sobre nuestros comportamientos morales. La utilizacin de la razn y los sentimientos. Se pregunta acerca de que tiene frente a dilemas de la vida personal. Ser sociable con el ser humano.

2.- Para ser unos buenos ciudadanos requiere: a) Utilizar la tica y la moral.
b) Conocer tus derechos y obligaciones, reflexionar acerca de las leyes que rigen tu pas

c) Ser solidario con las dems personas. d) Tener bondad ciudadana. 3.- En qu ao Roberta Mench recibi el premio Nobel de la Paz indgena: A) 1985 B) 2008 C) 1992 D) 2003 4.- La autonoma de cada persona es: a) b) c) d) Derecho de cada persona, para ejercer su voluntad. Personas que ejercitan el libertinaje. Libertad de elegir castigos y responsabilidades. Vivir adecuadamente.

5.- Una norma implica: a) Una regla para cumplir un acto. b) Una vida cotidiana. c) Una Ley que rige el comportamiento de las personas. d) Reconocer su funcin para organizar y mejorar la convivencia en sociedad. 6.- Es trabajar con otra u otras personas contribuyendo a un fin comn. A) Convivencia B) Socializar C) Colaboracin D) Participacin 7.- Aceptacin y respeto a la libertad de los dems, a sus formas de pensar, de actuar o a sus opiniones polticas o religiosas, se le llama. A) Tolerancia No. Lista:__________

14

B) Ser atendidos C) Consideracin D) Respeto 8.- Es la necesidad u obligacin moral, que se tiene a consecuencia de haber cometido una falta, y se debe de dar cuenta de los hechos propios, ante uno mismo y ante los dems, para reparar los daos y perjuicios causados. A) Responsabilidad B) Libertad C) Consideracin D) Tolerancia 9.- Es el punto desde donde miras, hacia diferentes partes; en Formacin Cvica y tica nos referimos a punto de vista. A) Perspectiva B) Retrospectiva C) Participacin D) Criterio 10.- Es el derecho que tienen las personas para hacer su voluntad y hacer lo que consideren adecuado siempre y cuando no afecten a terceras personas. A) Equidad B) Autonoma C) Tolerancia D) Igualdad II. INSTRUCCIONES. Relaciona las siguientes columnas anotando la letra en el parntesis sobre los tipos de normas correctamente.

A) 11:-

) Normas jurdicas

B) 12.-

) Normas de cortesia

C) 13.-

) Normas morales No. Lista:__________

15

D) 14.-

) Normas religiosas

15.-Son las que se establecen en un grupo para la mejor convivencia. A) Compaerismo B) Relaciones humanas C) Reglamento D) Ayudarse todos 16. La Libertad consiste en la capacidad de elegir y aprender hacerlo teniendo en cuenta ciertos lmites. A) Beber alcohol cuando yo decida B) Ver televisin en cualquier momento C) Elegir la ropa que me guste de mi hermano/a D) Tener novio/a 17.- De las siguientes practicas, cul esta relacionada con la Auto regulacin y la autonoma moral A) Llegar tarde a la casa cuando aviso. B) Tomar el dinero de mi papa sin que se entere C) Tatuarse cuando mis amigos lo hacen avisando a mis padres D) Fumar si me lo permiten III. INSTRUCCIONES. Menciona a que se refieren las siguientes inciales. 18.- NJ_______________________________________________ 19.- NR_______________________________________________ 20.- NC_______________________________________________ 21.- NM_______________________________________________

No. Lista:__________

16

EXAMEN DE INGLS I. Underline the correct answer. 1. ________________________, Im Luis Medina. a) My name is b) How are you? c) Good morning students 2. Hello. Are you the new student? a) No, he isnt b) Yes, Iam 3. Do you like the English class? a) Yes, she does. b) Yes, I like. 4. The leader of students and teacher. a) The students b) The principal

d) Are you teacher

c) My name is

d) Yes I am.

c) No, I like

d) No, we dont.

c) Classmates

d) The president

5. The person who washes dishes, cooks food and takes care of the family at home? a) The nurse b) The teacher c) Baby Sitter d) housewife 6. Its 9:05. We say: a) Its five past nine

b) Its five past to nine

c) Its nine to five

d) Its nine past five

7. Its 11:45. We say: Its________ a) eleven to forty five b) quarter to twelve 8. What does he do? a) He does works

c) quarter to eleven

d) forty five to eleven

b) Do he read

c) he eats breakfast

d) He do eats breakfast

9. What does she look like? a) She is tall and slim b) Does she like look 10. Can you play the guitar? a) Yes, she can b) Yes, I can II. Match the correct translation. a) Their ear are big b)They are fat an heavy c) Big whales d) Winter and spring e) Curly and brown

c) She are nice

d) She doesnt like

c) Yes, you can

d) He, doesnt can

( ) Invierno y primavera ( ) GrandesBallenas ( ) Susorejas son grandes ( ) Risado y color caf ( ) Ellos son gordos y pesados

III. Choose in the box the correct word to complete the sentences _______________ whales big and heavy? I like carrots ______________ I dont like vegetables. Do you prefer dog __________ cat? My friend loves pets but he ________ not any. Elephants are big, intelligent ______________ heavy.

and, but, or, are, have, has

No. Lista:__________

17

No. Lista:__________

18

CLAVES
CLAVE ESPAOL 2 PRIMER MOMENTO 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 B B A B C A B C C C B B A

14 Y 15 ARTCULO

VERBO

TIEMPO EN ESTA CONJUGADO VERBO

QUE FUNCIN DEL VERBO(IMPERATIVO, EL INDICATIVO , SUBJUNTIVO)

Artculo 27. La propiedad de las tierras y aguas comprendidas dentro de los lmites del territorio nacional, corresponde originariamente a la Nacin, la cual ha tenido y tiene el derecho de transmitir el dominio de ellas a los particulares, constituyendo la propiedad privada. Artculo 32. La Ley regular el ejercicio de los derechos que la legislacin mexicana otorga a los mexicanos que posean otra nacionalidad y

CORREPONDE PRESENTE

INDICATIVO

REGULA

FUTURO

IMPERATIVO

No. Lista:__________

19

establecer normas para evitar conflictos por doble nacionalidad.

EXAMEN DE MATEMTICAS CLAVE

I. INSTRUCCIONES: Encuentra el resultado de las siguientes operaciones. 01. (-32) x (-4)= 128 02. (-9) X ( 3/4) =-27/4 03. (-12) : (3/6)= -72/3 04- (-6/2):(-8)= 6/16

II. INDICACIONES: Subraya la respuesta que sea correcta. 05.-Cul es la expresin algebraica que representa el permetro del rectngulo? a) 5X b) 10X c)5X d)10X 4x x

06.-El siguiente terreno mide 80m. de permetro. Cunto mide cada una de sus dimensiones? a) Largo: 55 m. Ancho: 25m. b) Largo: 45m. Ancho: 35 m. c) Largo: 25m. Ancho: 15 m. x 2x-5

d) Largo: 35 m. Ancho: 15m.

07.-Es la medida de la suma de los ngulos interiores de cualquier tringulo. a) 90 b) 360 c) 180 d)270

08.-Se sabe que en un tringulo issceles, uno de sus dos ngulos iguales mide 67.5, Cunto mide su tercer ngulo? No. Lista:__________

20

a) 120

b)45

c)35

d)90

09.- Son las lneas que por ms que se prolonguen nunca llegan a juntarse y siempre conservan la misma distancia. a) Oblicuas b) Perpendiculares c)Paralelas d)Rectas

10.-Se llama as a las lneas que al cortarse forman ngulos de 90. a)Rectas b) Oblicuas c)Paralelas d) Perpendiculares

11.- Con los dgitos 1 ,2, 7 y 9 queremos formar nmeros de tres cifras; en cada nmero no se puede repetir ninguno de los dgitos. Cuntos nmeros podemos formar? a) 21 b)24 c)34 d)23

III INSTRUCCIONES: Une con una lnea cada expresin del lado izquierdo con una expresin equivalente del lado derecho. 12.13.14.3(X+2) 2(X+3) 3(X+1) a) 3X+3 b) 2X+6 c) 3X+2

d) 3X+6 IV. INDICACIONES: Lee cuidadosamente el siguiente problema y despus responde las preguntas planteadas. Un automvil viaja a una velocidad constante y hace un recorrido de 365 km. En un tiempo de 5 hrs. 15.- En cunto tiempo hara un recorrido de 511 km? 7 horas 16.- Cuntos kilmetros recorri en 3 hrs? 219 km. 17.- Cul es la constante de proporcionalidad que nos permite encontrar la distancia recorrida a partir del tiempo del trayecto? 73 km por hora 18.- Cul es la constante de proporcionalidad de la relacin inversa a la del nmero anterior? 1/73 V. INSTRUCCIONES: Escribe en el espacio la medida del ngulo que se menciona 19.-Un ngulo llano mide: 180 No. Lista:__________

21

20.-Un ngulo entrante mide:

270

VI. COMPLETA TOMANDO EN CUENTA TUS CONOCIMIENTOS DE POLIGONOS DE FRECUENCIAS 21.-La altura de una barra est determinada por la frecuencia del intervalo correspondiente. 22.-En un histograma las barras se dibujan sin dejar espacios. 23.-Los histogramas se utilizan para presentar informacin de datos organizados en intervalos. 24.- La anchura de las barras es igual para cada una debido a que esta medida representa el tamao de cada intervalo 25.-Es la grfica que se obtiene al unir, mediante una lnea poligonal, los puntos medios consecutivos de los techos de las barras: un polgono de frecuencias

EXAMEN DE HISTORIA I CLAVE

Clave historia 2 I 1 B 2 A 3 A 4 B 5 B 6 A 7 A 8 B 9 D 10 A II 11 12 12 13 13 11 14 15 15 14 III 16 17 17 19 18 20 19 16 20 18 No. Lista:__________

22

EXAMEN DE INGLS
Clave de Ingls I 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. C D B B D A B C A B II D C A E B III 16. Are 17. But 18. Or 19. Has 20. And

11. 12. 13. 14. 15.

EXAMEN CIENCIAS (FSICA)

Clave de ciencias primer momento. 1 B 2 D 3 C 4 B 5 B 6 D 7 A 8 C 9 D 10 B 11 A No. Lista:__________

23

12 13 14

14 Km/h 13.3 Km/h

Segmento 1 2 3 4

Distancia recorrida (m) 30 60 120 10 20 40 80

Tiempo(s)

Rapidez (m/s) 1.5 1.5 1.5 1.5

15. La grfica deber ser as. Velocidad constante

EXAMEN DE FORMACIN CVICA Y TICA I


SECRETARA DE EDUCACIN PBLICA DEL ESTADO DE PUEBLA SUBSECRETARA DE EDUCACIN BSICA DIRECCIN DE EDUCACIN TELESECUNDARIA TEHUACN, PUE. ZONA16

CLAVE DE FORMACION CIVICA Y ETICA 1

1.-A 2.-B 3.-C 4.-A 5.-D 6.-C 7.-A 8.-A 9.-A 10.-B 11.- A

12.- D 13.- C 14.- B 15.- C 16.- B 17.- B 18.- NORMAS JURIDICAS 19.-NORMAS RELIGIOSAS 20.-NORMAS DE CORTESIA 21.-NORMAS MORALES

No. Lista:__________

24

No. Lista:__________

25

No. Lista:__________

26