ETICA (PARA PREGRADO) Usted se ha autentificado como CARLOS ALBERTO CASADIEGO GUERRERO (Salir) Usted está aquí Evaluaciones2012

-1 ► 100001 ► Cuestionarios ► Evaluación Nacional 2012 - 1 ► Revisión Evaluación Nacional 2012 - 1 Revisión del intento 1 Comenzado el: Completado el: Tiempo empleado: Principio del formulario
Continuar

sábado, 9 de junio de 2012, 09:03 sábado, 9 de junio de 2012, 10:09 1 hora 6 minutos

Final del formulario

1 Contexto: Este tipo de preguntas consta de dos proposiciones, así: una Afirmación y una Razón, Unidas por la palabra PORQUE. El estudiante debe examinar la veracidad de cada proposición y la relación teórica que las une. Para responder este tipo de preguntas se debe leer toda la pregunta y señalar la respuesta elegida de acuerdo con las siguientes instrucciones:

Marque A si la afirmación y la razón son VERDADERAS y la razón es una explicación CORRECTA de la afirmación. Marque B si la afirmación y la razón son VERDADERAS, pero la razón NO es una explicación CORRECTA de la afirmación. Marque C si la afirmación es VERDADERA, pero la razón es una proposición FALSA. Marque D si la afirmación es FALSA, pero la razón es una proposición VERDADERA Enunciado: La filosofía ética posee connotaciones morales, así sus principios no puedan aplicarse de modo inmediato, y de forma recíproca, en cualquier expresión moral se encuentran latentes análisis éticos, así sus voceros en la mayoría de los casos no puedan explicitarlos PORQUE Cuando alguien evalúa moralmente una conducta, implícitamente no está apelando a criterios éticos generales. Del mismo modo, cuando un filósofo postula un criterio ético universal, indirectamente no está orientando un curso de acción particular. Seleccione una respuesta. a. Marque A si la afirmación y la razón son VERDADERAS y la razón es una explicación CORRECTA de la afirmación. b. Marque B si la afirmación y la razón son VERDADERAS, pero la razón NO es una explicación CORRECTA de la afirmación. c. Marque C si la afirmación es VERDADERA, pero la razón es una proposición FALSA. d. Marque D si la afirmación es FALSA, pero la razón es una proposición VERDADERA

2 Este tipo de ítems consta de un enunciado, problema o contexto a partir del cual se plantean cuatro opciones numeradas de 1 a 4, usted deberá seleccionar la combinación de dos opciones que la responda adecuadamente y marcarla en la hoja de respuesta, de acuerdo con la siguiente información: MARQUE A si las opciones 1, 2 y 3 son correctas.

MARQUE B si las opciones 1 y 3 son correctas. MARQUE C si las opciones 2 y 4 son correctas. MARQUE D si todas las opciones son correctas. 6. Bajo su concepción del hombre, Platón establece una correspondencia entre el bien del individuo y el bien de la sociedad, de modo que la organización y división de ésta se hace por analogía con el alma humana, lo cual lo lleva a distinguir en el alma humana, tres partes: 1) La racional. 2) La irascible. 3) La concupiscible. 4) La Idealizable. Seleccione una respuesta. a. MARQUE A si las opciones 1, 2 y 3 son correctas. b. MARQUE B si las opciones 1 y 3 son correctas. c. MARQUE C si las opciones 2 y 4 son correctas. d. MARQUE D si todas las opciones son correctas.

3 Contexto: Este tipo de preguntas consta de dos proposiciones, así: una Afirmación y una Razón, Unidas por la palabra PORQUE. El estudiante debe examinar la veracidad de cada proposición y la relación teórica que las une. Para responder este tipo de preguntas se debe leer toda la pregunta y señalar la respuesta elegida de acuerdo con las siguientes instrucciones: Marque A si la afirmación y la razón son VERDADERAS y la razón es una explicación CORRECTA de la afirmación.

Marque B si la afirmación y la razón son VERDADERAS, pero la razón NO es una explicación CORRECTA de la afirmación. Marque C si la afirmación es VERDADERA, pero la razón es una proposición FALSA. Marque D si la afirmación es FALSA, pero la razón es una proposición VERDADERA. Enunciado: Kant considera que el hombre actúa por buena voluntad cuando su obrar está orientado e inspirado en el deber ser PORQUE es un diablillo interno el que nos guía y no la razón. Seleccione una respuesta. a. Marque A si la afirmación y la razón son VERDADERAS y la razón es una explicación CORRECTA de la afirmación. b. Marque B si la afirmación y la razón son VERDADERAS, pero la razón NO es una explicación CORRECTA de la afirmación. c. Marque C si la afirmación es VERDADERA, pero la razón es una proposición FALSA. d. Marque D si la afirmación es FALSA, pero la razón es una proposición VERDADERA

4 Este tipo de ítems consta de un enunciado, problema o contexto a partir del cual se plantean cuatro opciones numeradas de 1 a 4, usted deberá seleccionar la combinación de dos opciones que la responda adecuadamente y marcarla en la hoja de respuesta, de acuerdo con la siguiente información: MARQUE A si las opciones 1, 2 y 3 son correctas. MARQUE B si las opciones 1 y 3 son correctas. MARQUE C si las opciones 2 y 4 son correctas. MARQUE D si todas las opciones son correctas.

8. Necesitamos implementar una cultura de la democracia que haga posible una cultura de los derechos humanos, para tal fin es necesario: 1) Condiciones políticas. 2) Organización jurídica. 3) Libertades individuales. 4) Participación política Seleccione una respuesta. a. MARQUE A si las opciones 1, 2 y 3 son correctas. b. MARQUE B si las opciones 1 y 3 son correctas. c. MARQUE C si las opciones 2 y 4 son correctas. d. MARQUE D si todas las opciones son correctas.

5 Contexto: Este tipo de preguntas consta de una afirmación VERDADERA (tesis) y dos postulados también VERDADEROS, identificados con POSTULADO I y POSTULADO II. Se debe analizar si los postulados se deducen lógicamente de la afirmación y seleccionar la respuesta correcta, conforme a la siguiente instrucción: Marque A si de la tesis se deducen los postulados I y II. Marque B si de la tesis se deduce el postulado I. Marque C si de la tesis sólo se deduce el postulado II. Marque D si ninguno de los postulados se deduce de la tesis. Tesis: “La realidad moral no se da de modo espontáneo sino que surge de una construcción humana” Módulo. Postulado I: La realidad moral no es algo estable, fijo, dado, cerrado; al contrario es dinámica. Postulado II: La moral, en cuanto es algo ideal, permite iluminar los actos morales.

Seleccione una respuesta. a. Marque A si de la tesis se deducen los postulados I y II. b. Marque B si de la tesis se deduce el postulado I. c. Marque C si de la tesis sólo se deduce el postulado II. d. Marque D si ninguno de los postulados se deduce de la tesis.

6 Contexto: Este tipo de preguntas consta de dos proposiciones, así: una Afirmación y una Razón, Unidas por la palabra PORQUE. El estudiante debe examinar la veracidad de cada proposición y la relación teórica que las une. Para responder este tipo de preguntas se debe leer toda la pregunta y señalar la respuesta elegida de acuerdo con las siguientes instrucciones: Marque A si la afirmación y la razón son VERDADERAS y la razón es una explicación CORRECTA de la afirmación. Marque B si la afirmación y la razón son VERDADERAS, pero la razón NO es una explicación CORRECTA de la afirmación. Marque C si la afirmación es VERDADERA, pero la razón es una proposición FALSA. Marque D si la afirmación es FALSA, pero la razón es una proposición VERDADERA. Enunciado: La realidad moral no es algo dado PORQUE es siempre una construcción humana Seleccione una respuesta. a. Marque A si la afirmación y la razón son VERDADERAS y la razón es una explicación CORRECTA de la afirmación. b. Marque B si la afirmación y la razón son VERDADERAS, pero la razón NO es una explicación CORRECTA de la afirmación. c. Marque C si la afirmación es VERDADERA, pero la razón es una

proposición FALSA. d. Marque D si la afirmación es FALSA, pero la razón es una proposición VERDADERA

7 Este tipo de ítems consta de un enunciado, problema o contexto a partir del cual se plantean cuatro opciones numeradas de 1 a 4, usted deberá seleccionar la combinación de dos opciones que la responda adecuadamente y marcarla en la hoja de respuesta, de acuerdo con la siguiente información: MARQUE A si las opciones 1, 2 y 3 son correctas. MARQUE B si las opciones 1 y 3 son correctas. MARQUE C si las opciones 2 y 4 son correctas. MARQUE D si todas las opciones son correctas. Es legítimo el Estado que surge según los cánones establecidos por el constituyente primario. Teniendo en cuenta lo anterior, se puede afirmar que un estado social de derecho se fundamenta en: 1) Obligaciones. 2) Deberes. 3) Principios. 4) Derechos. Seleccione una respuesta. a. MARQUE A si las opciones 1, 2 y 3 son correctas. b. MARQUE B si las opciones 1 y 3 son correctas. c. MARQUE C si las opciones 2 y 4 son correctas. d. MARQUE D si todas las opciones son correctas.

8 Contexto: Este tipo de pregunta se desarrolla en torno a un (1) enunciado y cuatro (4) opciones de respuesta (A, B, C, D). Solo una (1) de estas opciones responde correctamente a la pregunta: “Kant considera haber dado un giro copernicano al conocimiento, al invertir las relaciones sujeto-objeto. No es el sujeto quien gira y se pliega al objeto como desde Aristóteles se pensaba, sino al revés, lo que el sujeto conoce no es el objeto tal como es, sino tal como es producido por la razón” De acuerdo a lo anterior, el giro kantiano a la moralidad puede interpretarse como sigue: Seleccione una respuesta. a. La ley moral no le viene al hombre fuera de su conciencia sino que es ésta la que se da a sí misma su ley moral. b. El conocimiento es algo objetivo porque, en todo caso, se desprende del objeto de conocimiento. c. El conocimiento es algo indefinido porque al no poder establecer el objeto tal como es, no se tiene la certeza de su veracidad. d. El conocimiento es algo confuso pues al no tener una base objetiva termina siendo parecido el orden moral.

9 Contexto: Este tipo de preguntas consta de dos proposiciones, así: una Afirmación y una Razón, Unidas por la palabra PORQUE. El estudiante debe examinar la veracidad de cada proposición y la relación teórica que las une. Para responder este tipo de preguntas se debe leer toda la pregunta y señalar la respuesta elegida de acuerdo con las siguientes instrucciones: Marque A si la afirmación y la razón son VERDADERAS y la razón es una explicación CORRECTA de la afirmación. Marque B si la afirmación y la razón son VERDADERAS, pero la razón NO es una explicación CORRECTA de la afirmación.

Marque C si la afirmación es VERDADERA, pero la razón es una proposición FALSA. Marque D si la afirmación es FALSA, pero la razón es una proposición VERDADERA. Enunciado: La moral y la ética son dos instancias diferenciadas aunque a veces se les da en mismo sentido. De esta forma, es importante distinguir adecuadamente la ética de la moral PORQUE la moral es una discusión teórica de los actos humanos,, en tanto que la ética hace referencia a las condiciones individuales de la acción. Seleccione una respuesta. a. Marque A si la afirmación y la razón son VERDADERAS y la razón es una explicación CORRECTA de la afirmación. b. Marque B si la afirmación y la razón son VERDADERAS, pero la razón NO es una explicación CORRECTA de la afirmación. c. Marque C si la afirmación es VERDADERA, pero la razón es una proposición FALSA. d. Marque D si la afirmación es FALSA, pero la razón es una proposición VERDADERA

10 Contexto: Este tipo de preguntas consta de una afirmación VERDADERA (tesis) y dos postulados también VERDADEROS, identificados con POSTULADO I y POSTULADO II. Se debe analizar si los postulados se deducen lógicamente de la afirmación y seleccionar la respuesta correcta, conforme a la siguiente instrucción: Marque A si de la tesis se deducen los postulados I y II. Marque B si de la tesis se deduce el postulado I. Marque C si de la tesis sólo se deduce el postulado II. Marque D si ninguno de los postulados se deduce de la tesis. Tesis: La moral es prescriptiva y la ética es canónica. A partir de la tesis anterior, se puede deducir que:

Postulado I: la Moral establece, determina u ordena cuáles son los comportamientos que se deben tener en un determinado grupo social. Postulado II: la Ética busca criterios universales que justifiquen el actuar de un modo u otro. Seleccione una respuesta. a. Marque A si de la tesis se deducen los postulados I y II. b. Marque B si de la tesis se deduce el postulado I. c. Marque C si de la tesis sólo se deduce el postulado II. d. Marque D si ninguno de los postulados se deduce de la tesis.

11 Contexto: Este tipo de preguntas consta de dos proposiciones, así: una Afirmación y una Razón, Unidas por la palabra PORQUE. El estudiante debe examinar la veracidad de cada proposición y la relación teórica que las une. Para responder este tipo de preguntas se debe leer toda la pregunta y señalar la respuesta elegida de acuerdo con las siguientes instrucciones: Marque A si la afirmación y la razón son VERDADERAS y la razón es una explicación CORRECTA de la afirmación. Marque B si la afirmación y la razón son VERDADERAS, pero la razón NO es una explicación CORRECTA de la afirmación. Marque C si la afirmación es VERDADERA, pero la razón es una proposición FALSA. Marque D si la afirmación es FALSA, pero la razón es una proposición VERDADERA. Enunciado: La ética platónica cae en un rigorismo intelectualista PORQUE afirma la legítima dosis de placer que debe buscarse en esta vida. Seleccione una respuesta. a. Marque A si la afirmación y la razón son VERDADERAS y la razón es una

explicación CORRECTA de la afirmación. b. Marque B si la afirmación y la razón son VERDADERAS, pero la razón NO es una explicación CORRECTA de la afirmación. c. Marque C si la afirmación es VERDADERA, pero la razón es una proposición FALSA. d. Marque D si la afirmación es FALSA, pero la razón es una proposición VERDADERA.

12 Contexto: Este tipo de pregunta se desarrolla en torno a un (1) enunciado y cuatro (4) opciones de respuesta (A, B, C, D). Solo una (1) de estas opciones responde correctamente a la pregunta Entre las principales características de los valores morales se encuentra la historicidad, variación, la clasificación y jerarquía. Las normas surgen como una necesidad del ser humano social de establecer unas adecuadas condiciones para la convivencia pacífica. De lo anterior se puede concluir que: Seleccione una respuesta. a. Los valores morales no cambian con el tiempo. b. Los valores son expresión de las condiciones sociales e históricas. c. Las sociedades avanzan en la medida en que mantienen los mismos principios morales. d. La religión determina los valores éticos de una sociedad

13 Contexto: Este tipo de preguntas consta de una afirmación VERDADERA (tesis) y dos postulados también VERDADEROS, identificados con POSTULADO I y POSTULADO II.

Se debe analizar si los postulados se deducen lógicamente de la afirmación y seleccionar la respuesta correcta, conforme a la siguiente instrucción: Marque A si de la tesis se deducen los postulados I y II. Marque B si de la tesis se deduce el postulado I. Marque C si de la tesis sólo se deduce el postulado II. Marque D si ninguno de los postulados se deduce de la tesis. (Tesis) La sociedad moderna se ha definido por el consumo de mercancías sin que se vea reflejada la propuesta del liberalismo de bienestar y pleno empleo que se promulgo en el siglo XVIII. En la actualidad aspectos como el consumismo, un profundo relativismo moral y un marcado individualismo se presentan como rasgos que definen a las sociedades contemporáneas. Postulado I: El liberalismo del siglo XVIII no se realizo en la modernidad, pues el modelo que plateaba se fundaba en principios que son inalcanzables en la sociedad contemporánea como son la libertad, la igualdad y la fraternidad. Postulado II: En la modernidad se fortalece el proceso de globalización y de libre mercado como única forma de relación con los seres humanos Seleccione una respuesta. a. Marque A si de la tesis se deducen los postulados I y II. b. Marque B si de la tesis se deduce el postulado I. c. Marque C si de la tesis sólo se deduce el postulado II. d. Marque D si ninguno de los postulados se deduce de la tesis.

14 Contexto: Este tipo de pregunta se desarrolla en torno a un (1) enunciado y cuatro (4) opciones de respuesta (A, B, C, D). Solo una (1) de estas opciones responde correctamente a la pregunta

Una democracia real no puede contentarse con sólo declaraciones sobre los derechos humanos y las revisiones constantes a los mismos. Una democracia es tal cuando el respeto a la dignidad humana se hace costumbre. De lo anterior se concluye que: Seleccione una respuesta. a. Para que una sociedad respete los derechos humanos estos deben estar debidamente descritos en la Constitución pues esto les da legitimidad. b. No basta con describir en una constitución los derechos de sus ciudadanos. Es necesario que el valor por la dignidad humana sea parte de la cultura c. Los derechos humanos solo se respetan si están escritos en una Constitución. d. El bien individual prima sobre el bien común.

15 Contexto: Este tipo de preguntas consta de una afirmación VERDADERA (tesis) y dos postulados también VERDADEROS, identificados con POSTULADO I y POSTULADO II. Se debe analizar si los postulados se deducen lógicamente de la afirmación y seleccionar la respuesta correcta, conforme a la siguiente instrucción: Marque A si de la tesis se deducen los postulados I y II. Marque B si de la tesis se deduce el postulado I. Marque C si de la tesis sólo se deduce el postulado II. Marque D si ninguno de los postulados se deduce de la tesis. Tesis: La principal característica de la ética ciudadana, es la superación de la actitud estratégico-moral. Postulado I: La ética ciudadana se opone radicalmente a cualquier forma de exclusión. Postulado II: El consenso ético tiende a concretarse y debe hacerlo, en normas que conforman el mundo del derecho y de las leyes. Seleccione una respuesta.

a. Marque A si de la tesis se deducen los postulados I y II. b. Marque B si de la tesis se deduce el postulado I. c. Marque C si de la tesis sólo se deduce el postulado II. d. Marque D si ninguno de los postulados se deduce de la tesis.

16 Contexto: Este tipo de preguntas consta de una afirmación VERDADERA (tesis) y dos postulados también VERDADEROS, identificados con POSTULADO I y POSTULADO II. Se debe analizar si los postulados se deducen lógicamente de la afirmación y seleccionar la respuesta correcta, conforme a la siguiente instrucción: Marque A si de la tesis se deducen los postulados I y II. Marque B si de la tesis se deduce el postulado I. Marque C si de la tesis sólo se deduce el postulado II. Marque D si ninguno de los postulados se deduce de la tesis. Tesis: San Agustín considera que los hombres pueden con su voluntad encaminar sus actos hacia el bien o hacia el mal. De esta manera, establece que la libertad es algo propio de la voluntad del ser humano otorgada por Dios Postulado I: Una acción éticamente deseable nace del libre albedrío de los individuos. Postulado II: El hombre nace bueno y el pecado es el que lo hace malo. Seleccione una respuesta. a. Marque A si de la tesis se deducen los postulados I y II. b. Marque B si de la tesis se deduce el postulado I. c. Marque C si de la tesis sólo se deduce el postulado II. d. Marque D si ninguno de los postulados se deduce de la tesis.

17 Este tipo de ítems consta de un enunciado, problema o contexto a partir del cual se plantean cuatro opciones numeradas de 1 a 4, usted deberá seleccionar la combinación de dos opciones que la responda adecuadamente y marcarla en la hoja de respuesta, de acuerdo con la siguiente información: MARQUE A si las opciones 1, 2 y 3 son correctas. MARQUE B si las opciones 1 y 3 son correctas. MARQUE C si las opciones 2 y 4 son correctas. MARQUE D si todas las opciones son correctas. Se conoce como ética ciudadana a la ética producto de consenso y no de la imposición o del ejercicio religioso o intelectual, así como tampoco proviene del poder que se origina del manejo inteligente de los medios de comunicación social. Por eso a la ética ciudadana se llega mediante: 1) Ejercicios de reflexión y teorización sobre los problemas éticos más relevantes. 2) El ejercicio del discurso, el suponer que el otro tiene el mismo derecho que me asiste a exponer mis ideas. 3) La intención de ordenar los códigos morales que han sido dados por la Providencia. El esfuerzo por entender al otro como la única forma en que puedo esperar llegar a ser entendido. Seleccione una respuesta. a. MARQUE A si las opciones 1, 2 y 3 son correctas. b. MARQUE B si las opciones 1 y 3 son correctas. c. MARQUE C si las opciones 2 y 4 son correctas. d. MARQUE D si todas las opciones son correctas.

18

Contexto: Este tipo de preguntas consta de dos proposiciones, así: una Afirmación y una Razón, Unidas por la palabra PORQUE. El estudiante debe examinar la veracidad de cada proposición y la relación teórica que las une. Para responder este tipo de preguntas se debe leer toda la pregunta y señalar la respuesta elegida de acuerdo con las siguientes instrucciones: Marque A si la afirmación y la razón son VERDADERAS y la razón es una explicación CORRECTA de la afirmación. Marque B si la afirmación y la razón son VERDADERAS, pero la razón NO es una explicación CORRECTA de la afirmación. Marque C si la afirmación es VERDADERA, pero la razón es una proposición FALSA. Marque D si la afirmación es FALSA, pero la razón es una proposición VERDADERA. Enunciado: La construcción de una nueva sociedad supone la creación de un orden institucional en el cual el individuo adquiera plena conciencia de su triple dimensión individual, política y social. PORQUE sólo una sociedad ideal podría garantizar las condiciones para la realización plena de sus integrantes sin la necesidad de crear organismos rectores de la conducta de los seres humanos. Seleccione una respuesta. a. Marque A si la afirmación y la razón son VERDADERAS y la razón es una explicación CORRECTA de la afirmación. b. Marque B si la afirmación y la razón son VERDADERAS, pero la razón NO es una explicación CORRECTA de la afirmación. c. Marque C si la afirmación es VERDADERA, pero la razón es una proposición FALSA. d. Marque D si la afirmación es FALSA, pero la razón es una proposición VERDADERA

19 Contexto: Este tipo de preguntas consta de dos proposiciones, así: una Afirmación y una Razón, Unidas por la palabra PORQUE. El estudiante debe examinar la veracidad de

cada proposición y la relación teórica que las une. Para responder este tipo de preguntas se debe leer toda la pregunta y señalar la respuesta elegida de acuerdo con las siguientes instrucciones: Marque A si la afirmación y la razón son VERDADERAS y la razón es una explicación CORRECTA de la afirmación. Marque B si la afirmación y la razón son VERDADERAS, pero la razón NO es una explicación CORRECTA de la afirmación. Marque C si la afirmación es VERDADERA, pero la razón es una proposición FALSA. Marque D si la afirmación es FALSA, pero la razón es una proposición VERDADERA. Enunciado: Para el estoicismo al hombre sólo le queda una única posibilidad de libertad, que no es otra que la de vivir en conformidad con la naturaleza PORQUE todo en la naturaleza está sujeto a una ley universal. Seleccione una respuesta. a. Marque A si la afirmación y la razón son VERDADERAS y la razón es una explicación CORRECTA de la afirmación. b. Marque B si la afirmación y la razón son VERDADERAS, pero la razón NO es una explicación CORRECTA de la afirmación. c. Marque C si la afirmación es VERDADERA, pero la razón es una proposición FALSA. d. Marque D si la afirmación es FALSA, pero la razón es una proposición VERDADERA

20 Contexto: Este tipo de preguntas consta de dos proposiciones, así: una Afirmación y una Razón, Unidas por la palabra PORQUE. El estudiante debe examinar la veracidad de cada proposición y la relación teórica que las une. Para responder este tipo de preguntas se debe leer toda la pregunta y señalar la respuesta elegida de acuerdo con las siguientes instrucciones:

Marque A si la afirmación y la razón son VERDADERAS y la razón es una explicación CORRECTA de la afirmación. Marque B si la afirmación y la razón son VERDADERAS, pero la razón NO es una explicación CORRECTA de la afirmación. Marque C si la afirmación es VERDADERA, pero la razón es una proposición FALSA. Marque D si la afirmación es FALSA, pero la razón es una proposición VERDADERA. Enunciado: Según la teoría del Contrato Social, la ética ciudadana no es imposible, si no existen elementos comunes a todos los seres humanos. PORQUE El ser humano es siempre objetivo y logra librarse de sus paciones. Seleccione una respuesta. a. Marque A si la afirmación y la razón son VERDADERAS y la razón es una explicación CORRECTA de la afirmación. b. Marque B si la afirmación y la razón son VERDADERAS, pero la razón NO es una explicación CORRECTA de la afirmación. c. Marque C si la afirmación es VERDADERA, pero la razón es una proposición FALSA. d. Marque D si la afirmación es FALSA, pero la razón es una proposición VERDADERA Principio del formulario
Continuar

Final del formulario Usted se ha autentificado como CARLOS ALBERTO CASADIEGO GUERRERO (Salir) 100001 130/200

Sign up to vote on this title
UsefulNot useful