Resistors Color 4 Bands System YOGYA NUDES GIRLS SEXY

Bobby Brown Rely's On Your Gin But Prefers Grey's Whisky Black Brown Red Orange Yellow Green Blue Purple Grey White Black=0 Black=0 Brown=1 Brown=1 Red=2 Red=2 Orange=3 Orange=3 Yellow=4 Yellow=4 Green=5 Green=5 Blue=6 Blue=6 Purple=7 Purple=7 Grey=8 Grey=8 White=9 White=9

NO Remote actions SET controls work OK
Look on the front edge of the PCB for the remote receiver

It usually has 3 legs, +5v, earth, and data signal out if its one of those all black plastic ones, they go faulty a lot. Cara Servis TV Ndak Ada Gambar Maret 13, 2009 | | Karna banyak yang menanyakan tentang bagaimana cara menganalisa dan memperbaiki tv yang gambarnya gak ada atau hanya ada garis saja ditengah, maka pada artikel kali ini saya akan coba membantu sedikit cara memperbakinya. Jika TV hanya ada garis tengah saja : - Kemungkinan kerusakan berada pada daerah vertical atau osilator. - Ic vertical biasanya menempel pada pendingin (aluminium),jumlah kaki ic biasanya 7 atau 8 pin.untuk tv cina biasanya pake 7840 atau 78040. - Ic osilator biasanya yang paling besar, jumlah kaki antara 64 - 84, untuk tv cina sering a pake TA76810 atau TA76818. - Coba solder ulang, biasanya suka kendor karna kena panas. - Jika masih sama coba ukur arus yang masuk ke ic vertical pake avometer. Tegangan harus ada 24 volt.jika kurang dari itu bisa jadi ic nya rusak.ganti aja - Jika ndak ada tegangan sama sekali priksa sumber tegangannya,mungkin resistor atau diodanya rusak.

- Ukur tegangan yang ada di yoke (konde) yang ada dibelakang layar, kaki yang depan, tegangan harus 12 volt. jika lebih dari itu ic vertical rusak, ganti aja. - Ganti juga elco yang berada disekitar ic vertical, biasanya 470 uf/35v, 220uf/35v, 100uf/35v. - Jika semua langkah diatas sudah dilakukan tapi tetap aja gak ada gambar berarti ic osilatornya,ganti aja. - Insyaallah jika semua sudah dilakukan dengan benar.maka gambarnya bias normal. - Jika masih ada masalah lain bisa ditanyakan. - Semoga membantu. Bisa kirim email ke ahmadmzkk@gmail.com
Memperbaiki Gambar TV LCD
Jun 28, '08 10:11 PM for everyone

What went wrong. mirip dengan yang terjadi di LCD personal computer kita. Begitu dipasang di rumah wekwowowowowowow. silahkan beli kabel VGA (yang notabene berkorelasi dengan sinyal digital) sambungin dari konektor VGA PC ke input VGA di TV kita.3 Mpixel dipampang pada layar seukuran 32. Match!!.hehehe. Bayangin. kita habiskan waktu bandingin satu persatu antar merk antar tipe sampe keringetan. Ini juga berlaku kalau kita mainkan DVD/VCD dari PC. secara kita print aja di selembar foto pasti jelek. masuk ke LCD lewat jalur digital. Padahal Waktu dicoba di toko kita udah seleksi yang paling bagus gambarnya. pasang di TV kita. Enggak ada masalah resolusi. Baru segitulah yang ada di pasar sampe tahun 2008. TV LCD cuma punya kemampuan menguraikan sinyal analog dengan resolusi kalo enggak 1. 42 inchi. Ya begitulah. TV LCD ini korelasinya dengan sinyal digital.burem. Ga ada beda juga kalo kita pakai digital tuner di PC. icon-icon terlihat jelas.. 37. gambar lebih buruk dari versi asli di TV. . salesman/girl nya pakai player HDMI yang outputnya digital.. Sekarang cobain pasang TV tuner digital.Kecewa juga kalo begitu kita coba TV LCD kita gambarnya kok burem. kalo kita tanyain ini ke sales toko di seluruh Pekanbaru sampai level manajernya jawabannya akan ngalor ngidul. resolusinya enggak lebih bagus.. Ya gitu deh. Gimana ga burem..3 Mpixel ya 2 Mpixel. What happen sih.gambar akan luar biasa jernih sampe level pixel. Glek. Jadi waktu di toko itu. jadi mending kita beraksi sendiri aja. Percaya deh. Kalo pingin membuktikan. sinyal dengan resolusi 1. Sementara kalo kita beli digital tuner baik versi stand alone maupun untuk PC..

Kepala langsung pusing ngeliatnya. gambar mmg terang. Kebetulan di camp kami sudah ada jalur TV cabel versi analog Indovision. dengan keadaan kaya gitu yang bisa dilakukan adalah memaksimalkan input sinyal analog yang datang supaya minim noise. gunanya untuk mengurangi noise karena better grounding. analog. walopun sinyalnya cukup kuat & ga perlu booster. Malah kadang2 timbul salur2 putih. kalo inputnya jelek (sinyal analog) terus prosesnya jelek (proses analog to digital converting yang cuma 1. Mau tiap 30 detik betulin kabel? Beberapa rekomendasi untuk perbaikan. Action item. So. Tentu kalau pakai LCD gambarnya enggak akan terlalu bagus. Gunanya untuk mengilangkan intermittent sinyal. . Ternyata cuma ini yang bisa aku lakukan sementara setelah bikin beberapa percobaan ngalor-ngidul di hari pertama: Pakai jack Coaxial yang bagusss!! Ada berberapa model jack coaxial. Kalau enggak. Noise di sisi input akan diamplifikasi di proses yang juga jelek. Indikator sinyal sudah available di TV LCD. coba puter DVD/VCD player no matter original atau bajakse via jalur AV. tapi utk LCD aku pilih yang: • • terbuat dari logam bodinya. tapi pixelnya menyedihkan. Kalau kita pakai yang plastik. di TV akan timbul titik2 putih kecil yang semakin memperburuk gambar. Asumsinya.Terus lagi. gambar yang keluar kadang bagus kadang jelek. Memakai penjepit mur di dalam.3 or 2 Mpixel) tapi perangkat outputnya bagus (LCD) hasilnya akan jelek. Walhasil. sebab itu tadi.

pilih yang di atas tadi yaaa. semua yang anda ingin belajar tentang teknologi plasma dan LCD. 16 Jun 2009 Giancarlo Tinggalkan komentar Skip memberikan komentar . pakai S-Video akan sangat membantu memperbaiki gambar di TV LCD. tapi memiliki satu kanal yang mengatur terang gelap gambar. Gambar di bawah itu contoh2 jack.• Berhubung aku cuma punya DVD player biasa (bukan HDMI) cara untuk memperbaiki • • gambar adalah menggunakan port & cable S-Video. Menyelam! . Jadi. Tapi secara beruntung aku nemuin toko kecil & agak di pelosok yang jual kabel S-Video. di dunia ini. & kalo ada pasti costy. Lemahnya. . cuma sedikit toko yang ngerti & menjual kabel S-Video di Pekanbaru. S-Video walaupun dia hanya analog. Langganan TV cable sendiri yang receivernya sudah ada HDMI atau compatible. Tags: tv lcd Cara memperbaiki LCD dan plasma? Dejar un comentario Ir a comentarios Selasa. Tutorial besar untuk mempelajari bagaimana cara memperbaiki LCD dan Plasma. todo lo que quiere aprender sobre las tecnologías LCD y Plasma . Cari TV tuner yang resolusinya besar. Mungkin belum ada.

yang akan membawa Anda dari dasar-dasar sampai TV rincian bagi Anda untuk menjadi seorang ahli tentang teknologi baru untuk LCD dan Plasma. Apa dan bagaimana sebuah layar LCD? Apa dan bagaimana Plasma layar? Apa itu dan bagaimana sebuah inverter?. ?. Perlindungan inverter perbaikan inverter Bagaimana?. Apa saja tahapan chip skala? Bagaimana cara kerjanya? Bagaimana saya dapat memperbaiki itu? dan segala sesuatu tentang teknologi ini. actuales. Tutorial ini akan melalui semua teori dan praktek, mengajar dasar yang pada saat yang sama menunjukkan kepada kita bagaimana langkah demi langkah untuk memperbaiki beberapa model LCD dan Plasma TV hari ini. Mengungkap semua rahasia dari penulis untuk mendapatkan hasil terbaik dan paling efektif alat. , puedes seleccionar las estrellas de valoración o si deseas puedes comentar al respecto. Untuk menilai item ini, Anda dapat memilih bintang-bintang penghargaan atau jika Anda dapat komentar.

si deseas descargarlo puedes hacer clic aquí . Tutorial ini adalah super di Spanyol dan 100% GRATIS, jika anda ingin men-download-nya klik di sini.

1.MEMPERBAIKI TELEVISI
Beberapa macam kerusakan yang ditemukan pada televisi: a)Mati total jengkel ga' sich saat asyik2nya nonton acara favorit tiba2 tv kita mati total.Untung pernah belajar elektronik jadi bisa memperbaiki sendiri. berikut ini saya sampaikan

beberapa langkah yang bisa dilakukan untuk memperbaiki televisi: ###warning"risk of electric shock"please be careful;###"Hati hati terhadap kejutan listrik(kesetrum).Utamakan keselamatan diri. This is firt step: a)sebelum memperbaiki kelangkah yang lebih jauh pertama-tama kita melakukan pengecekan bagian yang paling mudah dijangkau.Cek AC CORD(cok AC/stop kontak)lihat kondisi AC CORDnya apakah masih bagus atau sudah hangus terbakar. b)periksa kabel AC CORD&Kabel stopkontaknya.Apakah masih baik kondisinya ato putus.Jika putus,gnti dengan yang baru atau sambung. c)setelah langkah diatas dilakukan dan dipastikan semua kondisi part (bagian)diatas baik maka mau tidak mau kita harus membongkar unitnya.Pastikan AC CORD sudah tercabut dari jala2 listrik PLN.Bongkar tutup belakang unitnya yang terdiri dari 6-9 baut(tergantung jenis&merk tv)menggunakan obeng plus(+). d).Setelah tutup belakang(back cover) terbuka kita melakukan pengecekan fisik komponen2nya.Terutama pada bagian SMPS(Switching Module Power Supply)(mohon dikoreksi) pada bagian primernya dekat trafo.Yang biasanya terdiri dari fuse,mosfet.Dioda,elcho,resistor,kapasitor,induktor(coil).Periksa fisiknya apakah ada yang terbakar,putus,gosong,dsb. e)Lepas komponen yang fisiknya rusak dengan menggunakan solder,dan desolder(atraktor).Sebelum komponen yang dilepas akan diganti dan Jika fisik komponen tidak ada yang mencurigakan lakukan langkah yang selanjutnya. f)Lepas&Cek komponen mosfet pada bagian primer (komponen yang diberi pendingin) dengan menggunakan MULTIMETER(AVO METER).Apakah short?Jika iya persiapkan pengganti yang baru.Sebelum komponen baru penggantinya dipasang langkah selanjutnya g)cek semua komponen selain mosfet antara lain resistor,dioda,capasitor,elcho,transistor maupun fixed coil. h)ganti semua komponen yang rusak i)pasang semua kompenen yang baru kecuali mosfet,cek dan teliti solderan dan penempatan komponen penggantinya. j)cek dioda2 pada bagian sekundernya terutama pada bagian tegangan 115v(B+). k)jika kondisi dioda2nya masih baik langkah berikutnya mengecek tegangan gate start mosfet test point(tp)gate biasanya terletak pada lubang untuk kaki komponen mosfet yang pinggir Dan Yang bukan dapat ground. Tegangan normal gate 5V dc.Tidak boleh lebih ataupun 0V.Pengecekan tegangan gate harus hati2 dikarenakan tegangan pada elco filter setelah dioda bridgenya besar meskipun tegangan dc dan ini lebih berbahaya daripada tegangan ac.Jika tegangan pd gate mosfet yang diukur tidak sebesar 5v baik terlalu lebih ataupun sebesar <2v.Cek transistor2nya dan dioda2nya.(komponen yang lainnya.) l)setelah dipastikan tegangan gate start mosfet normal barulah kita memasang mosfet yang baru m)langkah berikutnya mengecek pemasangan komponen barunya apakah sudah sesuai dengan komponen yang lama,solderan2nya apakah ada yang short atau tidak.

n)Setelah komponen terpasang semua.Saatnya kita mencoba hasil pekerjaan kita.Letakan probe merah multimeter ke tegangan B+ dan probe hitam keground.Range multi diatas 150v.ALANGKAH BAIK DAN AMANNYA RESISTOR PENGHUBUNG TEGANGAN B+ DENGAN RANGKAIAN HORIZONTAL DILEPAS TERLEBIH DAHULU ini bertujuan agar saat tegangan B+ terlalu besar rangkaian horizontalnya tidak rusak.Hubungkan AC CORD kejala2 PLN sebentar saja,lihat penunjukan multimeternya apakah tegangannya sudah tepat 115v.Jika sudah tepat tegangan B+ dan tegangan2 yang lainnya. o)Pasang resistor yang td dilepas dan jika tidak ada kerusakan pada komponen yang lain maka jreeeeng tv kita nyala kembali....Horeee.... p)langkah berikutnya jangan lupa rapikan kembali kabel2nya terus pasang kembali back covernya dan televisi yang telah kita perbaiki siap ditonton kembali. Diposting oleh Yon

4 komentar:
Uti said... Mas salam kenal..! Aku punya masalah tv polytron 'DIPE 21', Tr reg. FS7UM selalu jebol padahal C,R,D,Tr bg. Reg sudah diganti. Tolong mas pencerahanya...? January 2, 2009 12:52 PM Yon said... Mas Uti salam kenal jg.Silahkan buka "http://elistadyon.blogspot.com/2009/01/jawaban-mas-hamsa.html" untuk jawabanx.Terima kasìih January 8, 2009 4:36 PM magnetik said... salam kenal gi mana caranya kalao tampil layar monitor tegak luruz berwarna biru April 3, 2009 1:27 AM Anonymous said... Ass.wr.wb, saya mau tanya bagaimana cara memperbaiki televisi yang gambarnya bergerak/goyang secara

0 por 5 personas [?] .Calificado 5.

Testing receiver .

the wife continues to follow the smart intelligent and diligent have the home brought by by if you have a scope then look for pulses coming from the data pin. The data line is also at +5v and it's pulled down by data pulses if you don't have a scope try :Put a crystal (very high impedance) earphone from the data line to earth . when you fire the remote at it.

.

(your fingers can complete the earth from the jack plug outer to chassis) with the tip of the jack plug to the data pin. .

Now listen whilst pressing remote buttons. You should here the train of pulses. but I suppose a 0.1uf capacitor connected between the data-out line and the audio chip input pin would work. the wife continues to follow the smart intelligent and diligent have the home brought by by . I've never tried it .

the wife continues to follow the smart intelligent and diligent have the home brought by by .

the wife continues to follow the smart intelligent and diligent have the home brought by money by rupiah 100000000000 .

it must be working back to last page General Fault Menu Stuck on 1 channel Picture/sound OK .or what about connection a 1uf cap in series with one prod of a multimeter (AC range) on a low range to look for output. if a reading shows only when you press the remote.

but the channel indicator is stuck on a particular number. goto more channel change the wife continues to follow the smart intelligent and diligent have the home brought by by .First put the remote in a drawer/cupboard. it could be the button stuck. if still stuck. especially those membrane types so disconnect(unplug) the membrane for the pcb and try the remote again (with fresh batteries). as it might be perminantly transmitting that channel number (get new remote) If the pic and sound are ok.

back to last page Back to general faults menu page Bridge Rectifier test Bridge rectifiers are actually 4 diodes sometimes in a pastic package or sometimes actually 4 actual diodes (see pic) Their purpose is to convert the mains AC to DC which is then smoothed my the mains smoothing capacitor (47uf to 400uf at 385v to 400v) in UK the mains peak voltage is usually about 310v to 320v on my meter .

marked on it. If its 4 separate diodes and your meter has a diode test . follow it from the power on/off switch to the PCB (printed circuit board) On the pcb look for 4 diodes or a block of plastic with 4 legs (usually with + ~ ~ .the wife continues to follow the smart intelligent and diligent have the home brought by by the wife continues to follow the smart intelligent and diligent have the home brought by by Find the bridge rectifier :Look for the mains input lead. see picture below).

function (beep).35 to 0.5 or more. I have No diode test meter test each diode (power off and unplugged) by connecting a prod to each end of the diode and then reverse the prods One way should give a short beep and read about 0.7 and the other way it should read 1. test all diodes in the area (the bridge 4 are normally .

Now connect the red prod to the leg marked and the black prod to one of the ~ legs again 0. Now do the same test with the test prods reversed and the reading should be high.6. the wife continues to follow the smart intelligent and diligent have the home brought by by If its a block type then connect meter red lead to one of the ~ legs and the black lead to the + leg its should read 0.identical).6 to both the ~ legs and when you reverse the prods the reading should . move the red lead to the other ~ leg and the reading should be the same.

be high. 300v ok now the wife continues to follow the smart intelligent and diligent have the home brought by by .

Quit to Home Page back to last page Page NO 300v at mains smoothing capacitor If there is no voltage at the Mains smoothing capacitor then we have a fault in one of the things before it. the wife continues to follow the smart intelligent and diligent have the home brought by money by rupiah 100000000000 .

.

Fuse (1at to 3.5 to 9R) big wirewound .15at) 4. Surge Limiter Resistor (1.the wife continues to follow the smart intelligent and diligent have the home brought by by 1. Mains Plug 2. Mains Lead 3. Filter components 6. On/Off power switch 5.

Some Circuits have a Mains Standbye transformer and a relay(See circuit at bottom of page) 3/6 If the fuse or the surge limiter has gone then DO NOT Repace it until you have checked the chopper transistor and bridge rectifier and degauss posistor are ok. .7.

the wife continues to follow the smart intelligent and diligent have the home brought by by First Unplug the degauss coil (you don't need it for now). then Test all 4 diodes of the bridge rectifier next test the chopper transistor for at least 20kohms from .

Chopper Faulty Bridge Faulty .middle leg to both other legs the wife continues to follow the smart intelligent and diligent have the home brought by by Chopper Faulty If the chopper is faulty then look for and test all the high value resistors in the PSU area you may have to disconnect one end to get a good reading when faulty they usually go hi value. also change all the small electrolytic caps in the area (primary side) the small PSU control chip near may have gone also.

And retest the chopper transistor Bridge Faulty the wife continues to follow the smart intelligent and diligent have the home brought by by I have a 500w bulb (outside light) with 2 insulated croc clips connected to it. which If the fuse/surge limiter gone.Replace Bridge rectifier complete and test the small capacitors across each leg. so that the max current is limited to 2amp and If the lamp lights I switch off quick. I connect across the fuse or surge limiter before I switch on again. and retest .

If not then I use a 2k-4k wirewound and touch it from each collector to chassis in turn. and watch the screen (I use a mirror) each color should be equally bright with flyback lines. if not its . its the transistor.Standby transformer circuit 300v ok now What I do with colour cast problems :1) check the voltage (with no aerial signal) on the collector of all three video output transistors (on the crt base) they should be +-5v of each other if one is different. then swap over this transistor with one of the other two and if color changes.

so check values of all the resistors there. . the wife continues to follow the smart intelligent and diligent have the home brought by by 2) If all of tests are ok. If no its on the crt base board.probably the tube (CRT) faulty. then I find the three wires coming up from the the main pcb to the crt base panel and swap over the green/red and see if the color cast changes If yes then its the chip on the main board.

the wife continues to follow the smart intelligent and diligent have the home brought by by .

.

.

Back to general Faults Menu Page back to last page OptoIsolators Opto couplers are easy to identify as the straddle the power isolation barrier around the PSU area.(with power off/disconnected of course) Connect one across the output (mains side of the isolation barrier) so that it gives a reading and apply voltage(ON DIODE TEST or ohms)with the other at the input (tv side). . When connected one way round if the output reading changes the opto-coupler is probably OK. they usually have 4 or 6 legs. There are two types 1) the standbye type these are usually turned on/off by the micropro chip check for 5v on the legs of the IR reciever (it has 3 legs) as its usually fed with the same power as the MicroPro chip 2) the other type is for HT level control and they can be identified by looking for a small preset resistor nearby or by tracing the pcb tracks for the optoisol to see if they go near a preset resistor TESTING OPTO'S opto-coupler can be tested with TWO OHM METERS.

back to last page Skip to general faults menu page 300v (150v USA) at mains smoothing capacitor OK Remember this 300volts is relative to the negative terminal of the mains smoothing capacitor NOT the main chassis earth. If 300v is ok at the mains smoothing capacitor then check to see if 300v is reaching the chopper transistor (middle leg) and its not at the other two legs. Is higher Is same .

and look for a chip with 7/8 legs then measure the voltage on all of its legs. you should get 8v to 20v on one pin and half of that on one of the others. with the output coming from the middle of the pair of transistors. NO Sound First check to make sure there isn't a mute switch or switched to external speakers.Is lower Is same on other 2 legs if the voltage at the chopper is higher than at the mains cap then its probably running ok. (if there is no chip then it will actually be a transistor push/pull pair). the internal circuit of most chips is that of a push/pull output stage. and follow them down to the pcb. . because the only way the voltage could be higher than the supply voltage is that some inductive/capactive switching is going on. Now find the speaker wires. then use ohmmeter to measure the speaker resistance (3ohm to 30ohm is usual).

If voltages are ok.a buzz from speaker should sound. so follow it and look for a voltage regulator or straight from power stage (PSU). then when your meter (other probe hanging loose) probe touches the input pin . Questions Is the eeprom/micro pro set to a different country sound system ? Is the mute line on ? micro pro control . if buzz occurs then your looking for the SIF chip. thats the power line. if not then change chip.If no voltage of at least 6v then look at the pcb from each leg of the chip.5mhz europe) thats the chip. and test if voltage there. so look for a three legged Xtal filter with 6mhz (5. check for fusible resistors and power diode and smoothing cap. and look for an electrolytic cap to earth.

Is the speaker switch set to internal ? Is there power to the output chip ? is there at least one pin (on the o/p chip)with about half the power voltage ? Is there power to the sif chip (12v) ? Is the tv from another country (different xtals) ? No buttons of TV work if the front buttons don't work. it is usually caused by the TV being set in CHILD LOCK so got into menu and turn child lock to OFF back to last page .

. conferences. and auditing are her expertise. Erna Indriana Operations Director Graduated in Communications. three times winner of National TV award. Dwiyana Handayani Finance & Accounting Director Financial management. Winner of Walkley Award (Australia's 'Pulitzer Prize') Derry Habir Holding doctorate in management from Australian National University. TV and radio talk shows. Senior Associates Yenny Zannuba Wahid Master of Public Administration from Harvard University. former reporter for the Sydney Morning Herald. expertise in client and media handling. accounting. Jaleswari Pramodhawardani a researcher at the The Research Center for Society and Culture at the Indonesian Institute of Sciences (Lembaga Ilmu Pengetahuan Indonesia/LIPI) and also activist on Gender issue. political activist.HOME ABOUT SERVICES CLIENTS PEOPLE CONTACT Board of Directors Wimar Witoelar Chairman Former presidential spokesperson. Her main interests are in Feminism/Gender Studies. Adjunct Professor in PR and Journalism at Deakin University (Australia). heads syndicated interview broadcast and column. and Military Budget issue. writer and scholar. Conflict Resolution & Peace Studies. Feisol Riza Researcher.

She has been dealing with many PR issues both commercial and public. Hayatuddin Mansur Graduated from Institut Ilmu Sosial dan Politik Jakarta. Consultants Herdiny Wulandari Graduated from Trisakti Hotel Academy. Melda Wita Sitompul Graduated in Communications and Public Relations from Jayabaya University Jakarta. Widya Tresna Utami Alumna of the Islamic State University started career as PR professional in 1998 with expertise in media relations and research. Business development and client relationships are her expertise. Involved in several communications consultancy services. Lena is one of the key persons in InterMatrix who has expertise in event management. She has extensive experience in media relations and event organizer Rizka Nurlita Andi Graduated in graphic techniques. Also does media monitoring and media relations. Parahyangan University. Extensive experience in customer and client relationships and hospitality. Managers Clara Lila Damayanti Bachelor Degree in international relationship. Lena Hasyim Graduated in Literature. Former presidential staff. .Santo Dewatmoko Graduated from Bandung Institute of Technology (ITB) & PPM Graduate School of Management. program manager of anti money laundering campaign to drive amendment of Indonesia’s anti money laundering regulation and as program assistance for GATS-WTO socialization campaign. Started career in PR as a business event organizer. Award winning website developer and graphics designer. among others are. entrepreneur and consultant. Started career as journalist in various mass media. Extensive experiences in managing Radio program of Perspektif Baru and syndication column in some local newspapers. social and political science faculty. Satya Witoelar Graduated in architecture from Parahyangan University. Content research and media relations are his expertise. Experienced in layout design of prominent magazines. Extensive experience in communications and public relations area.

He joined InterMatrix Communications in 2007 as a PR Consultant. +62 21 72790028 (Hunting). Now. he is responsible in event organizing and research content division. Dwipo Kuncoro Graduated from University of Indonesia majoring in Public Relations. Her expertise is in event management and client handling. Fax +62 21 7229994 Email imx@intermatrix.39.19 Jalan RS Fatmawati no. Jakarta 12150 Ph.Dewi Noviana Graduated from University of Indonesia majoring in Public Relations.co. She joined InterMatrix Communications in 2007 as a PR Consultant. PT InterMatrix Indonesia Pusat Niaga Duta Mas Fatmawati Blok C2 no.id . .

yang juga terjun dalam dunia politik (DPR/MPR). Kedua guru besar itu tidak menduga dokter kelahiran Manado.Komponis dan Pianis Komponis dan pianis kenamaan kelahiran Jakarta. Jenazah puteri bangsa bernama lengkap Prof Dr Maria Antonia Astrid Sunarti Susanto. Pria kelahiran Jakarta. lulusan Conservatorio de Musica St Caecilia. . Trisutji Djuliati Kamal. Selama kurun waktu 10 tahun. Dr Eka Julianta Wahjoepramono Sp BS Dokter Ahli Bedah Saraf Dia salah seorang dokter ahli bedah saraf yang masih terbilang langka di Indonesia. Prof Astrid Susanto PhD (1936-2006) Ahli Sosiologi Komunikasi Guru Besar Sosiologi Komunikasi FISIP UI. 26 Juni 1960 ini menempati posisi Manajer Country Business untuk bisnis consumer Citibank. Vennetia Danes Peneliti Berkelas Dunia Vennetia Ryckerens Danes membuat dua pemegang Nobel kedokteran dari Max Plank Institute (Jerman). ini menyimpan potensi sebagai peneliti berkelas dunia. dr Eka sudah menangani operasi 2. itu telah menulis sekitar 200 karya musikal. Desember 2005. Prof Bert Sakmann dan Prof Erwin Neher.55 WIB. Di antaranya 130 komposisi untuk piano. Dia orang Indonesia pertama yang berhasil mengukir namanya di jajaran direksi Citibank di luar negeri. ini telah lebih 50 tahun berkarya dalam dunia seni musik.839 penderita. ini dimakamkan di TPU Tanah Kusir. Jakarta. 27 Maret 1962. yakni melalui hidung yang disebutnya dengan Trans Clival. Dia bahkan sudah menemukan teknologi baru operasi bedah saraf otak. Roma. ini meninggal dunia di RS Harapan Kita. berdecak kagum. 13 April 2006 pukul 08. 28 November 1936. Jakarta. Batara Sianturi Direksi Citibank Zrt Hongaria Batara Sianturi didaulat masuk jajaran Direksi Citibank Zrt.

sebagai bangsa. . kita sedang mengalami proses dahsyat untuk "menjadi" Indonesia. Menurut sejarawan Universitas Indonesia ini.Dr Anhar Gonggong. khususnya penghapusan tentang G-30-S/PKI. Depdiknas adalah salah satu sejarawan yang terlibat dalam draft perubahan penulisan pelajaran sejarah. Direktur Sejarah dan Meseum. yang kemudian mendapat protes.

Dengan ‘pena’-nya yang tajam. Semangat kebangsaan dan kehendak untuk merdeka dalam jiwanya dituangkan dalam lagu gubahannya Indonesia Raya. komite perlawanan orang pribumi. Pangeran Diponegoro (1785-1855) Pejuang Berhati Bersih Dilahirkan dari keluarga Kesultanan Yogyakarta. ini lahir di Negeri Haria. Perlawanannya terhadap penjajahan Belanda pada tahun 1817 sempat merebut benteng Belanda di Saparua selama tiga bulan setelah sebelumnya melumpuhkan semua tentara Belanda di benteng tersebut. Maluku tahun 1783. memiliki jiwa kepemimpinan dan kepahlawanan. Hatinya yang bersih dan sebagai seorang pangeran akhirnya menuntunnya menjadi seorang yang harus . bahkan memimpin mogok kerja. Saparua. Kapitan Pattimura (1783 -1817) Pahlawan Nasional dari Maluku Kapitan Pattimura yang bernama asli Thomas Matulessy.Tak Gentar Melawan Belanda Perlawanan terhadap penjajahan Belanda dilakukannya tanpa putus-putus dengan berbagai cara. partai politik. tulisan Abdul Muis merupakan tulisan perlawanan terhadap Belanda. Sebagai seorang wartawan. yang kemudian menjadi lagu kebangsaan negeri ini. Wage Rudolf Supratman (1903–1938) Penggubah Lagu Indonesia Raya Tingginya jiwa kebangsaan menuntunnya membuahkan karya bernilai tinggi yang telah menjadi pembangkit semangat perjuangan pergerakan nasional.

Home • • Halaman Depan Profil Pejabat o Dir Reskrimum .

Baca selengkapnya Didukung oleh . o Tips & Trik Hubungi Kami • Sambutan Kapolda Pesatnya perkembangan teknologi dalam bidang informasi dan komunikasi dewasa ini membuat seluruh lapisan masyarakat dapat menikmati informasi tanpa batas.o Kasat I II III IV  PPA  Kasat V  Kasat VI Kabag & Kasi     Kasat Kasat Kasat Kasat o o • Info Kabag Analisis Kasi Identifikasi Kasubbag    Kasubbag Renmin o o o o o o o o • Berita Informasi Kasus Terkemuka Orang Hilang DPO Info Ranmor Info Penyidikan Statistik Layanan Masy. o Laporan Masy.

No. No. No. detail --> Laporan Plat Mesin Rangka : : : : 145/K/XI/2007/RANMOR DA-9393-N 8917J910 EE89179 26/11/2007 No. No. detail --> Laporan Plat Mesin Rangka : : : : 145/K/XI/2007/RANMOR B-8672-ED L15A21804830 MRHGD86703P011483 28/11/2007 No. No. No. No. detail --> Laporan Plat Mesin Rangka : Tidak : : data : XVS11RB ZDN15B8SB854RV000071 ada . No.INFO RANMOR Jenis Kendaraan : Nomor Plat : Merek Kendaraan : Warna Kendaraan : Tahun Pembuatan : 28/11/2007 No. No.

detail --> Laporan Plat Mesin Rangka : Tidak : : : ada data 4G63XM9867 CP9A0006128 26/11/2007 No. No. No. No. No. No. No. No. detail --> Laporan Plat Mesin Rangka : Tidak : : : ada data Rusak Rusak . No.26/11/2007 No. detail --> Laporan Plat Mesin Rangka : : Tidak : : data PDC2950853 HDIPC132Y95950853 ada 26/11/2007 No. No. No. No. detail --> Laporan Plat Mesin Rangka : Tidak : : : data A117753 MHCTBR5RBSC117753 ada 26/11/2007 No. No.

26/11/2007 No. No. detail --> Laporan Plat Mesin Rangka : : : Tidak : data 10398322017023 WDB1240302A115691 ada Prev . detail --> Laporan Plat Mesin Rangka : Tidak : : : ada data Rusak Rusak 26/11/2007 No. No. No. detail --> Laporan Plat Mesin Rangka : Tidak : : : ada data Rusak Rusak 26/11/2007 No. No. No. No.Next Profil Reskrimum • o o o o Dir Reskrimum Kasat I Kasat 2 Kasat 3 Kasat 4  o o o o PPA Kasat 5 Kasat 6 Kabag Analisis Kasi Identifikasi . No. No. No.

o Kasubbag Renmin Links • • • • • Ditlantas Polda Metro Jaya Sat Cyber Polda Metro Jaya Polda Metro Jaya Polda Jawa Barat Polda Jawa Tengah Jajak Pendapat Apakah situs web Reskrimum Polda Metro Jaya ini bermanfaat untuk Anda? Ya Biasa Tidak Saja © 2007 Reskrimum CARA CERDAS JADI KAYA. HR.web.0 00. benar. akan booming 2009 ini karena CARA KERJANYA yang benar-benar OKE. TRIK JITU MENJADI KAYA DARI INTERNET ^: Buka http://bos. Pelajari sistemnya dengan SEKSAMA. . Informasi Pengirim Nama : Iwan Alamat : Jl.benar UANG AKAN BEKERJA UNTUK ANDA BUKAN ANDA BEKERJA UNTUK UANG. pas ti anda akan YAKIN SEKALI kalau bisnis ini akan membawa kesuksesan. id/dompetku .. Telepon : 32876254 . – akan mengalir terus ke rekening Anda TIADA HENTI. Rp 200. KOMISI FULL 100% untuk Anda. ini bisnis paling cepat & paling mudah menghasilkan uang. Rasuna Said No.

dilihat 134 kali. penghasilan unik. tutorial Joko susilo SE x Iklan Premium . program penghasilan SE x Iklan Premium mau penghasilan sampai 70 juta? Ingin penghasilan tambahan tak terbatas? Jadikan komputer anda sebagai mesin kasir anda. Kategori: Internet Label Iklan: Bisnis. 26 Juli 2009. Internet.Website: http://bos. dilihat 1 kali. Kategori: Lain Lain Label Iklan: bisnis online Iklan Selanjutnya » SE x Iklan Premium program unik dan inovatif modal ringan hanya 25 ribu rupiah saja program unik dan inovatif modal ringan hanya 25 ribu rupiah saja. 07 Juli 2009. 21 Juli 2009.dualimaribu.segera ambil posisi. dan dapatkan peluang mendapatkan penghasilan sampai dengan 2 milyar lebih Informasi Pengirim Nama : sunaryo Alamat : blitar No.web. PRELAUNCHING 22 s/d 31 juli 2009 . iklan. dilihat 2 kali. penghasilan inovatif. Informasi Pengirim Nama : djupri sumen salim Alamat : bekasi-indonesia No.com/?id=rizkiabadi Minggu. Telepon : 081555xxxx Website: http://www. Milikilah dan buktikan hasilnya. LAUNCHING 1 agustus 2009 . Baca pengalaman Joko susilo dalam mengembangkan formula bisnisnya.com/?id=denwa Selasa. Telepon : 021 93750108 Website: http://www. mesin kasir anda. Kategori: Bisnis Label Iklan: 2 milyar.id/dompetku Selasa. penghasilan tambahan tak terbatas. penghasilan terbaru.formulabisnis.

Telepon : 081237977614 Website: http://www.Dapatkan Iklan Properti.SECARA ONLINE VIA INTERNET… Saatnya…Rekrut Member DBS Anda secara online via internet…Rekrut tanpa batasan waktu dan tempat…Dapatkan member baru dari seluruh pelosok tanah air. dbs. dilihat 115 kali. dilihat 65 kali. Bisnis.com Maka semua kebingungan dan pertanyaan anda di atas akan terjawab...com Selasa.24 jam sehari…7 hari seminggu…Sekalipun disaat anda sedang tidur.mencarikan anggota dari seluruh pelosok tanah air dan mempresentasikannya untuk Anda. cari rumah.. cari tanah. cari ruko. IklanPropertimu.MENINGKATKAN JUMLAH MEMBER DALAM WAKTU SANGAT SINGKAT… Untuk info lebih lanjut…Silahkan kunjungi website…!!! Informasi Pengirim Nama : Budi Kolit Alamat : Maumere No. 04 Agustus 2009. Informasi Pengirim Nama : susatyo rukmono Alamat : Jakarta No.TERBUKTI. selanjutnya…biarkan sistem kami bekerja untuk anda. online 24 jam. Kategori: Lowongan Kerja Label Iklan: 24 jam sehari.Info Properti dan Info Rumah Gratis Bingung cari properti ? Bingung cari rumah ? atau Bingung cari tanah ? Ingin jual properti ? Ingin jual rumah ? atau Ingin jual tanah ? Butuh info properti ? Butuh info rumah ? atau Butuh info tanah ? Semuanya hanya ada satu solusi dan hanya ada di satu tempat Klik saja di http://iklanpropertimu.Iklan Rumah.Cukup bergabung dengan support sistim online kami. Telepon : 0218324792 Website: http://iklanpropertimu. 10 Juli 2009. tanpa harus bertemu langsung dengan mereka.clubdbs.. Rekrut Member DBS .com adalah website dan media yang mengkhususkan diri dalam bidang properti dan real estate. Kategori: Properti Label Iklan: Cari apartemen.com/?info=tobemillionaire Jumat.Semua otomatis dan mudah. sewa apartemen.. Member DBS. sewa kios SE x Iklan Premium REKRUT MEMBER DBS (duta4future) ANDA.

Informasi Pengirim Nama : satria Alamat : Jl Kapten Abdullah Lr Baru RT 03 RW 01 No 49 Plaju Palembang (30266) No. automatic downline sistemnya sangat mengagumkan.!!! Mau sukses Harus selalu berpikir positip. Dijamin. Internet SE x Iklan Premium Hati-hati Penipuan! Bisnis Internet Cerdas dan Aman Mau Mulai Bisnis Internet? Hati-hati Banyak Penipuan! Bergabunglah Bersama Kami. PELUANG USAHA 2009 SE x Iklan Premium Bisnis online dengan sistem JARINGAN terkuat PERTAMA di indonesia. Dapatkan Penghasilan Minimal 3-10juta/Bulan. 27 Juli 2009.bisnisinternetsukses. Salam Sukses dari Tung Desem Waringin! . dilihat 17 kali. belajar.. dilihat 112 kali. Telepon : 081553xxxxxx Website: http://ecerdas.com/dapat-27-gratis-tanpa-harus-beli-apapun Senin. peluang 2009. Datang Langsung ke Lab dan Kantor Kami atau Hubungi Call Center.!!!!!! Saya belum pernah menemukan bisnis secanggih ini.SE x Iklan Premium Dapat Puluhan $ Gratis Tanpa Harus Beli Apapun Ini dia info yang anda cari-cari. 20 Juli 2009.. Kami yakin. Kategori: Internet Label Iklan: bisnis internet. anda akan sukses bila segera mungkin semua panduan di ecerdas di jalankan. Kalau Tidak Percaya.com/blog/?id=rosma208 Senin. Bisnis. Lowongan Kerja 2009. segera dapatkan puluhan dollarmu secara gratis tanpa harus beli apapun. Telepon : 07115424045 / 0711744925 Website: http://www. loker 2009. Kategori: Internet Label Iklan: AUTOMATIC DOWNLINE SYSTEM. hasil. Informasi Pengirim Nama : Rose Alamat : Tarakan No. untuk itu apa salahnya mencoba?. bisnis online. lowongan 2009.

ASURANSI. 06 Juli 2009.000 HASILKAN 1 MILYAR LEBIH!!! Anda sering menghabiskan uang 35 rb tanpa tujuan yang jelas? Disini.cjb.hotbiz.35. Telepon : 08112122113 Website: http://www. enterpreuneur. Sangat banyak yang berhasil di bisnis ini mulai dari kalangan biasa hingga artis dan tokoh masyarakat seperti Aa Gym dan Guruh Sukarno Putra. Kategori: Bisnis Label Iklan: bisnis internet. business school. Cibolerang Bandung No. klik di www.Informasi Pengirim Nama : fatimah Alamat : Jl. dilihat 45 kali.com Senin.uangfull. dan Komisi Jutaan rupiah setiap minggunya! Bisa dijalankan semua kalangan karena sistemnya mudah. SEGERA bergabung dan jadilah seorang Enterpreuneur SUKSES Informasi Pengirim Nama : Ahmad Kautsar Alamat : Bekasi No.net/ Minggu.dbsbiz. Bisnis. Lowongan Kerja.co. omset xxx rupiah. Lowongan Kerja 2009. pulsa murah SE x Iklan Premium BISNIS INTERNET MODAL Rp. ajak minimal 2 teman itu sudah cukup jadi modal untuk sukses di bisnis ini. nikmati PULSA GRATIS. Kategori: Bisnis Label Iklan: agen pulsa. dilihat 8 kali. dengan uang 35 rb tsb Anda bisa berbisnis dengan potensi penghasilan 1 milyar lebih!! nggak percaya? Silahkan coba sendiri dan rasakan hasilnya. Telepon : 087877300709 Website: http://www.cc . penghasilan tambahan SE x Iklan Premium Bagaimana Menjadi Enterpreuneur Sebuah perusahaan dg omset puluhan Milyar yg bergerak di bidang Enterpreuneur dan keagenanan pulsa mengajak anda untuk menjalankan bisnis dahsyat dengan income luar biasa. bisnis pulsa. 26 Juli 2009.

penerimaan.mudahnyabisnis. Telepon : 087868296621 Website: http://www.com No. CPNS Departemen Kesehatan 2009 (CPNS DEPKES 2009). CPNS Bali 2009.blogspot. kursus murah belajar rahasia balik modal cepat di bisnis internet. peluang usaha. CPNS DKI Jakarta 2009. info. free ebook. & Fomasi CPNS. CPNS Departemen Pendidikan nasional 2009 (CPNS DIKNAS 2009).Informasi Pengirim Nama : Parlaungan Harahap Alamat : Medan No. 15 Juni 2009. tutorial mempercantik blog. 21 Juli 2009. jadwal tes. realistis. CPNS Jawa Barat 2009 (CPNS JABAR 2009). dilihat 241 kali.net Senin.uangfull. Kategori: Bisnis Label Iklan: bisnis internet.co. CPNS Sumatera Utara 2009 . Bisnis. dilihat 83 kali. lowongan pekerjaan. download template. CPNS Jawa Tengah 2009 (CPNS JATENG 2009). hasil. gratis konsultasi. online. software SE x Iklan Premium BELAJAR BISNIS ONLINE INTERNET DENGAN HASIL REALISTIS DAN SEWAJARNYA untuk pemula e-book panduan lengkap dan praktis bisnis online langsung praktek. Internet. CPNS Sumatera selatan 2009 (CPNS SUMSEL 2009). pengumuman. CPNS Departemen Hukum dan Ham 2009 (CPNS KUMHAM 2009). cari uang tambahan. CPNS Departemen Perhubungan 2009 (CPNS DEPHUB 2009). Telepon : 085220198*** Website: http://www. keruk uang dengan blogspot Informasi Pengirim Nama : Jejaka Petir Alamat : http://www. Kategori: Internet Label Iklan: belajar. bisnis online.easybisnis. pendaftaran. CPNS DIY 2009 (CPNS Jogjakarta) CPNS Jawa Timur 2009 (JATIM 2009).cc Selasa. CPNS NTB 2009. CPNS DEPKOMINFO 2009. kerja mudah hasil realistis dan sewajarnya. CPNSD 2009. strategi penjualan. sewajarnya SE x Iklan Premium Informasi CPNS 2009 Jadwal tes Pengumuman Jobs 2009 Informasi terkini Berita terbaru.cjb. Lowongan Kerja. aktual Jadwal test.

hermawan.net . karena KAMI YANG AKAN DAFTARKAN ANDA anda…. 30 Juli 2009. pendaftaran cpns. karena disini downlinelah yang akan mencari anda….. GAK PERLU REPOT kesana kemari CARI DOWNLINE. Telepon : 081394359884 Website: http://www. Berita Politik. Untuk berlangganan berita terkini dapat ajukan permohonan ke www. Kategori: Bisnis Label Iklan: bisnis online. Hanya di Hermawan Network mitra berita Detik com Berita terkini. Berita Terbaru. informasi cpns 2009. Label Iklan 2009. CPNS Kalimantan Selatan 2009 ( CPNS KALSEL 2009). pengumuman cpns. modal 200 ribu. sukamulya No.net Sabtu. formasi cpns. karena disinilah gudang kesuksesan berada…. CPNS serta informasi teranyar lainnya. berita terbaru yang terus di update setiap saat. CPNS Kalimantan… Informasi Pengirim Nama : HNI Website: http://cpns.IBREVO. bonus. Kategori: Lowongan Kerja Label Iklan: Berita terbaru. bisnis pulsa. Berita Manca Negara. CPNS Lapmpung 2009. uang jutaan SE x Iklan Premium Hermawan dot Net :: Berita terkini :: Info terbaru :: Aktual Cepat Akurat Ikuti berita terkini. perkembangan nasional dan manca negara.hermawan.. loker. Internet. jadwal test. Berita Korupsi. info terkini. dilihat 36 kali. Berita Tanah Air. dbs. pulsa.(CPNS SUMUT 2009).COM?id=AsepRahman Kamis. GAK PERLU TAKUT GAK SUKSES. Informasi terkini. loker 2009. Aktual Cepat Akurat. tes cpns SE x Iklan Premium Bisnis Online DBS “GAK PERLU REPOT daftar ke kantor DBS. Info terbaru. SUDAH BANYAK TERBUKTI!!! SEGERALAH BERGABUNG bersama kami DAN BIARKAN pundi-pundi RUPIAH MENGALIR DERAS KE REKENING ANDA setiap saat BAHKAN DISAAT ANDA TIDUR!!!!…” Informasi Pengirim Nama : Asep Alamat : jl. Juga dapatkan info terbaru lowongan kerja.029 kali. dilihat 25. tersaji cepat real time. 29 November 2008.

Rahasia membuat website.jaminan 100% uang kembali selama 1 thn bila anda tidak ada penghasilan sama sekali. Berita Tanah Air. gapteker. website SE x Iklan Premium CARA AJAIB MENDATANGKAN UANG Rp.dapatkan juga bonus 4 ebook yang lain. 8 JUTA Ini dia jawaban PASTI dari kelemahan bisnis online lain. dilihat 5.656 kali. pemula.tertarik?klik aja disini… Informasi Pengirim Nama : Andi prasetyo Alamat : Bandung No. 07 Juli 2009.dari gapteker jadi webmaster. Kategori: Internet Label Iklan: Berita Korupsi.anda akan belajar secara bertahap dari awal sampai anda bisa membuat website yg menghasilkan. khusus para pemula. Segera kunjungi Website di bawah ini: Informasi Pengirim Nama : Alimudin . Berita Manca Negara.com/?id=assafin Selasa. Kategori: Bisnis Label Iklan: bonus 4 ebook. Telepon : 081330061965 Website: http://www. Dengan sistem TERCERMAT semua member DIJAMIN menghasilkan 8 Juta DENGAN CEPAT tanpa menunggu lama2. 04 September 2008.net Kamis. Berita terbaru SE x Iklan Premium 7 RAHASIA WEBSITE PEMULA Inilah 7 Rahasia membuat website yg menghasilkan uang sampingan jutaan rupiah khusus para pemula yang merasa gapteker.Informasi Pengirim Nama : HERMAWAN NETWORK Alamat : Jakarta-Indonesia Website: http://hermawan.rahasiawebsitepemula. Berita Politik. Tinggalkan cara2 kuno sistem grup karena terbukti TIDAK EFEKTIF dan TERLALU LAMA MENGHASILKAN. rahasia. dilihat 127 kali.

TERBUKTI.Segeralah bergabung dg support system online kami. system. mempresentasikannya.. dilihat 265 kali. bahkan tanpa harus bertemu langsung dg mereka. Lowongan Kerja. 14 Juli 2009. selanjutnya biarkan sistem kami bekerja untuk anda. untuk anda yang ingin memperbaiki taraf hidup inilah sebuah solusi yang sangat mudah untuk mewujudkan semua itu. uang SE x Iklan Premium :: Rekrut member DBS (duta4future) secara online? :: Mudah & Otomatis :: Tinggalkan cara rekrut konvensional. kunjungi website! Informasi Pengirim Nama : Meli T Alamat : Jakarta Website: http://www.clubdbs. tempat.Info lebih lanjut. dilihat 13 kali.Nikmati kemudahan & kecanggihan merekrut Member DBS Anda secara online via internet.Semua dilakukan scr otomatis & mudah.com/?info=jadijutawan Senin. Kategori: Lowongan Kerja Label Iklan: cara. juta. 11 No. ekstra. komisi. Sukamulya No.totalh.com Selasa. beralihlah ke cara rekrut baru. uang otomatis SE x Iklan Premium Bisnis Online 24 Jam Sebuah harapan baru telah hadir bagi anda Pemula Internet yang ingin memperbaiki taraf hidup menjadi lebih baik. sekalipun disaat anda sedang tidur. serta memfollow up prospek anda selama 24 jam. dbs.blogspot. Informasi Pengirim Nama : inda Alamat : jl. Tidak sulit menjalankan bisnis internet asal anda tahu apa yang harus anda terapkan dalam memulai bisnis anda.MENINGKATKAN JML MEMBER DLM WAKTU SANGAT SINGKAT. 03 Agustus 2009. Telepon : 081394359884 Website: http://jutaanrupiah.Dapatkan member tanpa batasan waktu. tabungan. uang mudah. duta 4 future.Alamat : Serang Website: http://tabunganoke. mencarikan anggota dari seluruh Indonesia. Kategori: Bisnis Label Iklan: Bisnis Uang Online.com/ . System kami sangat mudah dan sederhana.

sekolah atau dana untuk persiapan lebaran jangan buang kesempatan emas ini. bisa bendapatkan hasil puluhan juta.000. anda sudah punya usaha dan mendapatkan layanan iklan gratis. rahasia uang 10000. Ayo Giliran anda yang membuktikan.hasil puluhan juta Pasti anda bertanya apa benar dengan uang 10. sukses ... Smat Machine System. Telepon : 081382202893. nikmati aliran dana kerekening anda.maulana hasanudin.com/puse3x Jumat. pulsa. Kategori: Bisnis Label Iklan: aliran dana. dilihat 20 kali.Sudah banyak yang sukses dan membuktikan.net/?id=transfer Senin.untuk mengiklankan produk anda. 21 Juli 2009.tangerang No. layanan iklan gratis. Ternyata Bisnis DBS memang mudah. uang jutaan rupiah dan pulsa gratis mengaliri rekening dan handphone saya. hebat. bergabung segera Informasi Pengirim Nama : david erwin Alamat : jl. dahsyat...tinyurl. Telepon : 081267075366 Website: http://www.Selasa.000.Go Freedom www. 20 Juli 2009. dilihat 7 kali. dilihat 107 kali. Kategori: Bisnis Label Iklan: bisnis online. . gratis. otomatis. bonus. dengan bantuan support system yang handal disertai kerja cerdas. hasil puluhan juta.com/puse3x Informasi Pengirim Nama : Devi Afriani Alamat : Bekasi No. 31 Juli 2009. dbs. daftar.tinyurl. Usaha buat biaya kuliah SE x Iklan Premium Ternyata Bisnis DBS itu Sangat Mudah Dijalani Genap 4 bulan sudah saya menjalani bisnis DBS.dengan uang 10. karena dengan uang 10.91613063 Website: http://www. jawaban bisa. uang jutaan SE x Iklan Premium rahasia uang 10.duniainvestasi. Kategori: Bisnis Label Iklan: aagym.000. Alhamdulillah.000. Internet. bisa buat biaya kuliah.

000.000.Rp 240.000.008 Bulan .000.0012 Bulan .000.Rp 270. gratis.006 Bulan .000.000.0011 Bulan .004 Bulan .007 Bulan . Contoh: iklan.00/bulan Judul Iklan:* Pilih Kategori:* Pilih Kategori Lain Lain Alat Kantor Alat Kesehatan Alat Rumah Tangga Blog & Komunitas Buku & Komik Elektronik Handphone Hobi Hewan Internet Kendaraan Komputer Kesehatan Lowongan Kerja Majalah Pendidikan Perjalanan Haji & Umroh Perhiasan & kecantikan Properti Rumah dan Tanah Wisata Bisnis Nama: * Email: * Isi Iklan:* Label Iklan: * Masukan label iklan dipisahkan dengan koma.000.0010 Bulan .Rp 150.Rp 360.002 Bulan .00 Tarif iklan premium adalah Rp 30.Rp 180.Rp 30.000.000.000.Rp 60.000.Rp 120.Rp 90.Rp 300.003 Bulan .Rp 210.Rp 330.005 Bulan . tanpa daftar Upload Gambar: Website: Alamat: Telepon: Kode Anti Spam Refresh WpIndoFreeAds Kategori Iklan Pilih Kategori Alat Kantor Alat Kesehatan Alat Rumah Tangga Bisnis Blog & Komunitas Buku & Komik Elektronik Handphone Hewan Hobi Internet Kendaraan Kesehatan Komputer Lain Lain Lowongan Kerja Majalah Pendidikan Perhiasan & kecantikan Perjalanan Haji & Umroh Properti Rumah dan Tanah Wisata .Pasang Iklan Tipe Iklan: Iklan Gratis Iklan Premium Lama berlangganan: 1 Bulan .009 Bulan .000.

• • • • Contact Us Nama Bayi Nama Bayi Detail .

Nama yang agak aneh untuk nama Indonesia. misalnya saja panggilan sepasang kekasih. Misalnya saja seorang ayah memanggil anak pertamanya dengan sebutan kakak daripada menyebut nama sang anak secara langsung. Nama panggilan bisa saja seperti panggilan sayang atau seperti sebuah ungkapan cinta bagi yang memanggil. dimana teman-teman dan kerabatnya biasa memanggilnya dengan Tiwi saja. Nama panggilan dapat pula merupakan kependekan dari nama panjang sang pemilik nama. namun dapat pula merupakan sebuah lelucon atau olok-olok. menyimbolkan persetujuan. nama panggilan dapat mengacu pada ciri-ciri fisik si empunya nama. akan terasa kepanjangan dan susah untuk didengar dengan jelas pada situasi yang mendesak. Orang-orang bangsa Viking juga banyak memiliki nama panggilan yang merupakan sebuah status sosial buat si pemilik. 2008 Sebuah nama panggilan adalah sebuah nama yang bukan nama yang sesungguhnya dari seseorang. namun nama ini sudah terlanjur tersebar . dan karenanya kami cenderung memanggilnya dengan Zi saja agar lebih familiar di lidah kami. Kalau bersifat ledekan atau lelucon. memang sih cenderung merendahkan. seorang teman saya yang dipanggil seperti ini. Contoh lain adalah nama salah satu teman lama saya yang bernama Ziphora. dengan alasan bila harus memanggil dengan nama lengkap. Misalnya saja nama Pratiwi. dimana sang adik harus menghormatinya dan memperlakukannya sebagai yang dituakan. Hal ini mengacu pada pengajaran bahwa dalam keluarga tersebut status sang anak adalah sebagai kakak. dimana yang satu memanggil “Cinta” dan yang satu memanggil ‘Sayang”. Dan biasanya nama inilah yang lebih digunakan daripada nama keluarganya sendiri. Sebuah nama panggilan kadangkala adalah nama yang disukai oleh si pemilik. Misalnya saja “blacky”.Tentang nama panggilan January 3rd. Ada lho.

bagi orangtua Galing. Galing dalam bahasa Bali adalah bentuk ungkapan sayang pada seorang anak yang memiliki tubuh mungil dan padat (tidak begitu gemuk tapi juga tidak kurus).luas dilingkungan kami. F G H I andhy says: J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z :: Profesi :: Politisi :: Pejabat :: Pengusaha :: Pemuka :: Selebriti :: Aneka :: R . Syukur-syukur tidak terjadi perkelahian karenanya tapi hal ini sungguh berbahaya untuk dilakukan. namun kali ini. menjadi marahpun percuma. fiuh! Nama panggilan bisa juga karena prestasi ata hal yang menakjubkan. Maka lebih terkenalah nama julukannya. Saya punya kemenakan yang sejak kecil dipanggil “galing” oleh ayah ibunya. Bahkan orang-orang terkadang melupakan siapa nama aslinya. Seringkali nama blacky diberikan untuk anjing peliharaan yang berbulu hitam. nama panggilan malah lebih ekstrim. maka meledaklah tawa teman-teman sekelas yang lain. tetapi bilamana lingkungan mayoritas sudah menggunakannya. Panggilan juga dapat berbeda antara lingkungan dan keluarga. Apakah si empunya nama menjadi marah? Mungkin saja. Bisa jadi merupakan kependekan dari nama aslinya. Sedangkan panggilan dalam keluarga. 28 Responses to “Tentang nama panggilan” 1. Menyedihkan. Namun ketika sang anak beranjak dewasa dan berubah fisiknya. Maka para orang tua. Pada zaman sekolah dulu. namun begitulah kenyataan yang berlaku. dimana teman-teman senang sekali menggunakan nama bapak atau ayah untuk memanggil teman-temannya. nama tersebut dilekatkan pada salah satu teman saya yang kebetulan berkulit hitam legam!. anak itu adalah yang paling pintar dan berprestasi paling luar biasa!. cenderung mengandung perasaan kasih sayang dan perasaan kelarga yang selalu menganggap bahwa sang anak akan lucu terus sepanjang masa. Pernah ada seorang teman lama yang dikenal dengan si “Jenius” karena saat itu si sekolah kami. ingatkanlah anakanak anda. atau lelocon atas fisiknya. Apabila kebetulan nama si bapak ternyata nama yang kuno atau lucu. tetap saja sang anak adalah galing dan tidak bisa merubah cara panggilannya sampai sekarang. Panggilan di lingkungan dan teman-teman adalah buah dari pergaulannya.

Depdiknas adalah salah satu sejarawan yang terlibat dalam draft perubahan penulisan pelajaran sejarah. kita sedang mengalami proses dahsyat untuk "menjadi" Indonesia. Direktur Sejarah dan Meseum. yang kemudian mendapat protes. Menurut sejarawan Universitas Indonesia ini. khususnya penghapusan tentang G-30-S/PKI.PROFESI ► Advokat ► Akuntan ► Arsitek ► Bankir ► CEO-Manajer ► Dokter ► Guru-Dosen ► Konsultan ► Kurator ► Notaris ► Peneliti-Ilmuwan ► Pialang ► Psikolog ► Seniman ► Teknolog ► Wartawan ► Profesi Lainnya ► Majalah TI ► Nusantara ► Search ► Poling Tokoh ► Selamat HUT ► In Memoriam ► Redaksi Dr Anhar Gonggong. . sebagai bangsa.

Sign up to vote on this title
UsefulNot useful