You are on page 1of 11

Prova Resolvida do Concurso dos Correios 2011 Atendente Comercial Professor Joselias http://professorjoselias.blogspot.

com

21- A primeira unidade do novo modelo de agncia franqueada dos Correios foi inaugurada em 10/02/2011, em Ourinhos, no interior do estado de So Paulo. A nova agncia, com 200 metros quadrados de rea, situa-se na Vila Recreio.

Considerando que essa nova agncia seja composta de 2 salas, uma retangular, com lados medindo 17m e 8m e outra, quadrada, com lados medindo L metros, conforme ilustrado na figura acima, p correto afirmar que o valor de L a) superior a 9. b) inferior a 3. c) superior a 3 e inferior a 5. d) superior a 5 e inferior a 7. e) superior a 7 e inferior 9. Soluo + 8 17 = 200 + 136 = 200 = 64 = 64 =8m Resposta: E http://professorjoselias.blogspot.com

Texto para as questes 22 e 23. O Programa Nacional do Livro Didtico e o Programa Nacional do Livro Didtico para o Ensino Mdio so realizados pela ECT em parceria com o Fundo Nacional de Desenvolvimento da Educao. A operao consiste em entrega, todos os anos, de 100 milhes de livros didticos a escolas pblicas de ensino fundamental e mdio de todo o Brasil, volume equivalente metade de toda a produo grfica do Brasil. Para a distribuio desses livros so realizadas viagens de carretas das editoras para os centros de tratamento da empresa instalados em pontos estratgicos do pas. Nessas unidades, as encomendas so tratadas e, depois, entregues nas escolas.

Prova Resolvida do Concurso dos Correios 2011 Atendente Comercial Professor Joselias http://professorjoselias.blogspot.com

Prova Resolvida do Concurso dos Correios 2011 Atendente Comercial Professor Joselias http://professorjoselias.blogspot.com

22- Considerando que e 13% dos livros didticos sejam distribudos, respectivamente, para regies Nordeste e Norte, ento a quantidade, em milhes, de livros didticos destinada a essas duas regies pelos programas mencionados no texto a) superior a 35 e inferior a 45. b) superior a 45. c) inferior a 15. d) superior a 15 e inferior a 25. e) superior a 25 e inferior a 35. Soluo Nordeste 100 milhes = 17,5 milhes Norte 13% 100 milhes = 13 milhes 30,5 milhes Resposta: E http://professorjoselias.blogspot.com

23- Considere que 3 carretas, repetidamente, viagem de ida e volta entre determinada editora e um centro de tratamento da ECT em 4 dias, 5 dias e 6 dias, respectivamente, e, ao completar um percurso de ida e volta, elas retomem imediatamente esse percurso. Se, em certo dia, as 3 carretas partirem simultaneamente da editora, ento elas voltaro a partir juntas novamente dessa editora aps a) 10 dias. b) 15 dias. c) 30 dias. d) 45 dias. e) 60 dias. Soluo MMC ( 4, 5, 6 ) = 60 dias 456 2 253 2 153 3 151 5 1 1 1 60 Resposta: E http://professorjoselias.blogspot.com

Prova Resolvida do Concurso dos Correios 2011 Atendente Comercial Professor Joselias http://professorjoselias.blogspot.com

Prova Resolvida do Concurso dos Correios 2011 Atendente Comercial Professor Joselias http://professorjoselias.blogspot.com

24- Um cliente comprou, em uma agncia dos Correios, selos comemorativos dos 150 anos do nascimento do padre Landell de Moura e dos 150 anos da fundao da Caixa Econmica Federal (CAIXA). Para o pagamento desses produtos, o cliente entregou certa quantia em reais e notou que dessa quantia correspondiam ao custo dos selos comemorativos dos 150 anos do padre Landell de Moura e , ao custo dos selos comemorativos dos 150 anos da CAIXA. Nessa situao, com relao quantia entregue para pagamento, o troco a que faz jus o cliente corresponde a a) 5%. b) 8%. c) 10%. d) 12%. e) 20%. Soluo 3 1 20 15 4 1 = = = 0,05 = 5% 4 5 20 20 Resposta: A http://professorjoselias.blogspot.com

25- Considere que, em uma empresa, 50% dos empregados possuam nvel mdio de escolaridade e 5%, nvel superior. Guardados essas propores, se 80 empregados dessa empresa possuem nvel mdio de escolaridade, ento a quantidade de empregados com nvel superior igual a a) 10. b) 15. c) 20. d) 5. e) 8. Soluo Se 50% corresponde a 80, logo podemos concluir que 5% corresponde a 8. Resposta: E http://professorjoselias.blogspot.com

26- Suponha que a caixa de encomenda temtica da ECT possua a forma de um paraleleppedo retngulo, cujas arestas tenham comprimentos igual a 90mm, 270mm e 180mm. Nesse caso, o volume dessa caixa, em 1.000 cm3, a) inferior a 5.
Prova Resolvida do Concurso dos Correios 2011 Atendente Comercial Professor Joselias http://professorjoselias.blogspot.com

Prova Resolvida do Concurso dos Correios 2011 Atendente Comercial Professor Joselias http://professorjoselias.blogspot.com

b) superior a 5 e inferior a 13. c) superior a 13 e inferior a 21. d) superior a 21 e inferior a 29. e) superior a 29. Soluo 9 cm 18 cm 27 cm = 9 27 18 Resposta: A = 4374 cm3 = 4,374 em 1000 cm3 http://professorjoselias.blogspot.com

27- Considerando-se que 3 caixas de encomenda do tipo 2B e 3 caixas de encomenda do tipo flex correios custem, ao todo, R$ 12,00 e que 5 caixas do tipo 2b e 10 do tipo flex correios custem, ao todo, R$ 28,00, correto afirmar que uma caixa do tipo 2B custa a) R$ 3,15. b) R$ 3,20. c) R$ 1,20. d) R$ 2,00. d) R$ 2,40. Soluo x = valor da caixa tipo 2B y = valor da caixa tipo flex 3 + 3 = 12 3 5 + 10 = 28 + =4 (10) 5 + 10 = 28 10 10 = 40 5 + 10 = 28 5 = 12 = = $ 2,40 Resposta: E http://professorjoselias.blogspot.com

Prova Resolvida do Concurso dos Correios 2011 Atendente Comercial Professor Joselias http://professorjoselias.blogspot.com

Prova Resolvida do Concurso dos Correios 2011 Atendente Comercial Professor Joselias http://professorjoselias.blogspot.com

28- Suponha que uma pessoa compre 5 unidades de um mesmo produto, pague com uma nota de R$ 50,00 e receba R$ 15,50 de troco. Nessa situao, cada unidade do referido produto custa a) menos de R$ 3,00. b) mais de R$ 3,00 e menos de R$ 4,50. c) mais de R$ 4,50 e menos de R$ 6,00. d) mais de R$ 6,00 e menos de R$ 7,50. e) mais de R$ 7,50. Soluo 50,00 15,50 34,50 5 = 6,90 Resposta: D http://professorjoselias.blogspot.com

29- Considere que, independentemente do tipo de demanda, o tempo gasto com o atendimento a cada cliente por um atendente, em minutos, seja sempre o mesmo, q que, em 4 horas de trabalho, ele atenda 64 clientes. Nessa situao, o tempo utilizado por esse atendente, no atendimento a cada cliente, a) inferior a 3 minutos. b) superior a 3 minutos e inferior a 4 minutos. c) superior a 4 minutos e inferior a 5 minutos. d) superior a 5 minutos e inferior a 6 minutos. e) superior a 6 minutos. Soluo 240 min 64 48 min 3 min e 45 seg 60 2880 seg 320 00 Resposta: B http://professorjoselias.blogspot.com 30- Se, no perodo de 4 meses e no regime de juros simples, a quantia de R$ 2.000,00 aplicada em uma instituio financeira produz o montante de R$ 2.720,00, ento a taxa mensal de juros praticada por essa instituio a) superior a 6% e inferior a 8%. b) superior a 8%.
Prova Resolvida do Concurso dos Correios 2011 Atendente Comercial Professor Joselias http://professorjoselias.blogspot.com

Prova Resolvida do Concurso dos Correios 2011 Atendente Comercial Professor Joselias http://professorjoselias.blogspot.com

c) inferior a 2%. d) superior a 2% e inferior a 4%. e) superior a 4% e inferior a 6%. Soluo C = R$ 2.000,00 n = 4 meses M = R$ 2.720,00 i=? J = R$ 720,00 J = C.i.n 720 = 2000 . i . 4 720 = 8000 i 8000 i = 720 i= Resposta: B

i=

i = 9% a.m.

http://professorjoselias.blogspot.com

31- Em uma empresa, os empregados tm direito a descanso remunerado de um dia a cada 15 dias trabalhados. Em determinado ano, os dias trabalhados e os dias de descanso somaram 224 dias. Com base nessa situao, correto afirmar que, nesse ano, a quantidade de dias de descanso desses empregados foi a) superior a 12 e inferior a 16. b) superior a 16 e inferior a 20. c) superior a 20 e inferior a 24. d) superior a 24. e) inferior a 12. Soluo 224 16 64 14 00 Resposta: A http://professorjoselias.blogspot.com

Texto para as questes 32 e 33. Em um escritrio, a despesa mensal com os salrios dos 10 empregados de R$ 7.600,00. Nesse escritrio, alguns empregados recebem, individualmente, R$ 600,00 de salrio mensal e os outros, R$ 1.000,00.
Prova Resolvida do Concurso dos Correios 2011 Atendente Comercial Professor Joselias http://professorjoselias.blogspot.com

Prova Resolvida do Concurso dos Correios 2011 Atendente Comercial Professor Joselias http://professorjoselias.blogspot.com

32- Se, para atender a crescente demanda de servios, o escritrio triplicar a quantidade de empregados com o salrio de R$ 600,00 e duplicar a quantidade de empregados com salrio de R$ 1.000,00 ento a despesa desse escritrio com os salrios de seus empregados passar a ser de a) R$ 18.600,00. b) R$ 18.800,00 c) R$ 18.000,00 d) R$ 18.200,00 e) R$ 18.400,00 Soluo R$ 1.000,00 4 funcionrios (R$ 4.000,00) R$ 600,00 6 funcionrios (R$ 3.600,00) 3 3600 = R$ 10.800,00 2 4000 = R$ 8.000,00 Total = R$ 18.800,00 Resposta: B http://professorjoselias.blogspot.com

33- A partir das informaes do texto, considere que aos empregados que recebem salrio mensal de R$ 600,00, seja concedido reajuste salarial de 10%, e aos que recebem salrio de R$ 1.000,00, reajuste de 15%. Nesse caso, a despesa mensal do escritrio com os salrios de seus empregados aumentar entre a) 13% e 15%. b) 5% e 7%. c) 7% e 9%. d) 9% e 11% e) 11% e 13%. Soluo R$ 600,00 6 R$ 600,00 = R$ 3.600,00 R$ 1.000,00 4 R$ 1.000,00 = R$ 4.000,00 Aumento : R$ 360,00 R$ 600,00 R$ 960,00 960 = 0,1263 12,63% 7600 Resposta: E http://professorjoselias.blogspot.com
Prova Resolvida do Concurso dos Correios 2011 Atendente Comercial Professor Joselias http://professorjoselias.blogspot.com

Prova Resolvida do Concurso dos Correios 2011 Atendente Comercial Professor Joselias http://professorjoselias.blogspot.com

Texto para as questes 34 e 35 Uma equipe de conferentes analisou registros de determinados documentos. Todos os membros dessa equipe trabalharam com a mesma eficincia e 3 deles analisaram 60% de todo o material. 34 Na situao apresentada, a quantidade de material analisado por 2 dos conferentes corresponde a a) 44% de todo material. b) 40% de todo material. c) 56% de todo material. d) 52% de todo material. e) 48% de todo material. Soluo 2 20% = 40% Resposta: B http://professorjoselias.blogspot.com

35 A partir das informaes do texto, infere-se que a quantidade de conferentes da equipe igual a a) 6. b) 7. c) 8. d) 9. e) 5. Soluo Cada um fez 20%. Ento vamos precisar de 5 conferentes para fazer 100%. Resposta: E http://professorjoselias.blogspot.com

36 O trajeto de 5 km percorrido por um carteiro formado por 2 trechos. Sabe-se que os comprimentos desses trechos em metros so nmeros diretamente proporcionais a 2 e 3. Nesse caso, a diferena, em metros, entre os comprimentos do maior trecho e do menor trecho igual a a) 1.200. b) 1.000. c) 800. d) 600.
Prova Resolvida do Concurso dos Correios 2011 Atendente Comercial Professor Joselias http://professorjoselias.blogspot.com

Prova Resolvida do Concurso dos Correios 2011 Atendente Comercial Professor Joselias http://professorjoselias.blogspot.com

e) 1.400. + , 2,3 =5 = Soluo

= 1 = 3 km = 3 2 = 1 km Resposta: B

+ 5 = =1 2 3 2+3 5 = 1 = 2 km =

= 1.000 m http://professorjoselias.blogspot.com

Texto para as questes 37 e 38 Um investidor aplicou R$ 10.000,00, por 2 anos, taxa de juros compostos anuais de 10%. 37 Com base no texto, correto afirmar que, ao final do perodo de 2 anos, o juro obtido nesse investimento foi a) inferior a R$ 1.300,00. b) superior a R$ 1.300,00 e inferior a R$ 1.600,00. c) superior a R$ 1.600,00 e inferior a R$ 1.900,00. d) superior a R$ 1.900,00 e inferior a R$ 2.200,00. e) superior a R$ 2.200,00. Soluo J1= 1000 J2= 1100 10000 11000 12100 0 1 2 J = J1 + J2 = 1000 + 1100 = R$ 2.100,00 Resposta: D http://professorjoselias.blogspot.com

38 O investidor obteria o mesmo montante se aplicasse o mesmo capital, por 3 anos a juros simples anuais de a) 9%. b) 5%. c) 6%. d) 7%.
Prova Resolvida do Concurso dos Correios 2011 Atendente Comercial Professor Joselias http://professorjoselias.blogspot.com

Prova Resolvida do Concurso dos Correios 2011 Atendente Comercial Professor Joselias http://professorjoselias.blogspot.com

e) 8%. Soluo Juros simples = $ 2.100,00 = 3 = $ 10.000,00 = . . 2100 = 10000 . . 3 2100 = 30000 2100 21 = = 7% = 30000 300 Resposta: D http://professorjoselias.blogspot.com

39 Se cada carteiro de uma agncia dos Correios consegue entregar certa quantidade de correspondncia em 8 horas, ento correto afirmar que 6 carteiros entregaro essa mesma quantidade de correspondncia em a) 1h e 20 min. b) 1h e 30 min. c) 1h e 40 min. d) 1h e 50 min. e) 1h e 10 min. Soluo 8 6 2h 1 h e 20 min 60 120 min 00 0 Resposta: A http://professorjoselias.blogspot.com

40 Se o permetro de um terreno em forma de retngulo igual a 180 m e se um dos lados desse retngulo mede 10 m a mais que o outro, ento a rea do terreno igual a a) 1.400 m2. b) 1.200 m2. c) 2.000 m2. d) 1.800 m2.
Prova Resolvida do Concurso dos Correios 2011 Atendente Comercial Professor Joselias http://professorjoselias.blogspot.com

Prova Resolvida do Concurso dos Correios 2011 Atendente Comercial Professor Joselias http://professorjoselias.blogspot.com

e) 1.600 m2. + 10 + 10 2 + 2( + 10) = 180 2 + + 10 = 90 2 + 10 = 90 2 = 90 10 2 = 80 80 = = 2 rea: 50 40 = 2000 m2 Resposta: C http://professorjoselias.blogspot.com Soluo

Prova Resolvida do Concurso dos Correios 2011 Atendente Comercial Professor Joselias http://professorjoselias.blogspot.com