You are on page 1of 6

Manual de usuario:

El primer paso es entrar en la aplicación, para ello con anterioridad se le habrá asignado un nombre de usuario y una
contraseña y se le habrá dado a conocer para ingresar en la siguiente pantalla inicial:

En nuestro caso al usuario se le ha asignado el nombre ' usuario_1 ' con su respectiva contraseña. (Estos datos
podrán ser modificados una vez nos encontremos dentro de la herramienta)

Página inicial:
Una vez autenticado correctamente accederemos a la siguiente pantalla, desde encontraremos todas las utilidades
necesarias para gestionar el trabajo a realizar con los documentos.

Para entenderla mejor la diferenciaremos en dos partes: un menú en la izquierda (contiene áreas de trabajo) y la
parte central (contenido o documentos a tratar).
1. Áreas de trabajo:
En la parte izquierda encontraremos la siguiente información respecto a las
áreas de trabajo.

Como 'usuario_1' perteneceremos a una empresa, por ello tenemos un área


de trabajo vinculada a la empresa y compartida por todos sus trabajadores
donde se encontrarán todos los documentos disponibles referentes a ella
para descargarlos, manipularlos o subir nuevos.

Por otra parte también disponemos de otra área de trabajo con el nombre
del usuario(+)_personal. Esta área como su nombre lo indica es personal y
única para cada usuario, y sirve para gestionar los documentos o trabajo de
cada uno donde solo podrá acceder él.

Por otro lado existe una papelera, donde se encontrarán tanto los documentos eliminados por el usuario en su área
personal o por el área de la empresa, según cuál de ellas esté seleccionada en el momento.

2. Contenido de documentos:
Por otro lado en el centro de la página principal se encuentra el repositorio de documentos, que bien estará vacio o
bien contendrá información colocada por otros usuarios si nos encontramos en un área de trabajo compartida por
una empresa.

Según el área de trabajo seleccionada veremos a su derecha su contenido de documentos, si elegimos todo veremos
todos los documentos de todas las áreas de trabajo disponibles en el menú de la izquierda.

Además, esta información puede ser visualizada de dos maneras dependiendo de la pestaña de visualización elegida,
Resumen o Documentos.

- Resumen

En este caso estamos viendo un resumen de todas las áreas de trabajo, observamos que hay una imagen 'logo' en el
área de la empresa, y un archivo comprimido 'calendario_trabajos' para el área personal del usuario.

-Documentos

En esta otra opción visualizaremos la misma información pero más detallada, podemos observar como en el área de
trabajo de la empresa fue el administrador quien coloco la imagen 'logo.jpg' y el propio usuario fue quien coloco el
archivo 'calendar_trabajos' en su área de trabajo para distribuir su propia gestión sin afectar al resto de áreas.
Es importante fijarse como en esta nueva visualización nos encontramos con la posibilidad de subir un nuevo
archivo.

Si elegimos esta opción se despegarán tres opciones para subir archivos:

- Cargar archivo, Documento, Presentación.

Cargar archivo:
Con esta opción podemos subir un archivo localizado en nuestro ordenador con la siguiente pantalla que nos ofrece
la aplicación

Documento:
Con esta opción podremos crear un nuevo documento con la propia herramienta que genera la aplicación y
guardarla para almacenarla en ella.

Presentación:
Como última posibilidad también se nos ofrece la elección de generar una presentación tipo PowerPoint con la
herramienta siguiente
Ver, descargar y manipular archivos:
Con cualquiera de las vistas, bien 'Resumen' como 'Documentos' podemos acceder al archivo pinchando sobre él, ver
su estado y descargarlo o modificarlo.

Por ejemplo picharemos sobre el logo que el administrador colocó en el área de trabajo para la empresa y veremos
la siguiente información:

Vemos el logo de la empresa, y podemos observar todo el proceso de modificaciones por las que este ha pasado
mediante las revisiones.

Vemos que inicialmente el administrador colocó el archivo y que posteriormente hizo una modificación en él, todos
los estados se van guardando por si en un futuro queremos acceder a versiones anteriores o por cualquier otro
interés.

Además observamos la posibilidad de añadir comentarios para el archivo en cuestión.

En esta tabla a la derecha del archivo podemos ver las


operaciones que permite.

Observamos que el archivo se puede descargar, copiar, eliminar,


bloquear, ver su historial o editarlo para crear revisiones nuevas.

Como ejemplo realizaremos una nueva revisión sobre el logo,


para ello primero lo descargamos y después de tratarlo vamos a
la opción: Editar propiedades del archivo.
Vemos las diferentes opciones y una pestaña seleccionable que marcándola nos ofrece la posibilidad de actualizar el
archivo volviendo a cargarlo con las modificaciones que hayamos creído oportunas, junto a comentarios si lo
creemos necesario para aclaraciones sobre el fichero.

Realizamos el proceso de selección y carga y veremos el siguiente resultado para el archivo actualizado.

También podemos acceder a todo el historial de dicho archivo mediante el navegador por RSS:

Opciones de cuenta:
Observamos como siempre tenemos esta barra superior activada:

Si entramos en nuestra cuenta podremos ver nuestro perfil en la aplicación


Y si nos fijamos a la derecha en el recuadro de acciones podemos observar todas las opciones que nos ofrece la
aplicación para gestionar nuestro perfil pudiendo desde poner una foto hasta cambiar nuestra contraseña por una
más familiar para ingresar al programa.