You are on page 1of 12

EJEMPLO EVALUACION 1

EVALUACIÓN DE LECTURA COMPLEMENTARIA
“Queridos Monstruos” - Elsa Bornemann
PROFESOR: ___________________________________________________________________
NOMBRE: _____________________________________________________________________
CURSO: ________________ PUNTAJE IDEAL PUNTAJE REAL __________ NOTA _________

I) LEE CON ATENCIÓN CADA UNA DE LAS SIGUIENTES AFIRMACIONES, Y ESCRIBE EN LA LÍNEA
PUNTEADA UNA V SI ES VERDADERA, O UNA F SI ES FALSA. 14 puntos
1. ___ El prólogo de “Queridos monstruos” fue escrito por el Fantasma de la Opera.
2. ___ El “extraño amor” de Mila era un niño llamado Cacho que se convertía en pájaro.
3. ___ John Brooke, es el nombre del dueño del Hotel donde habitaba el Basilisco.
4. ___ “Con la piel de gallina” es un cuento que relata la historia de Lucién y Franco y su encuentro con
dos hermanas fantasmas que vivían en el cementerio.
5. ___ El protagonista de “El loco de la patada” es un niño pobre que vive con su abuela.
6. ___ Un Basilisco es un monstruo de color azul y que posee garras venenosas con los que provoca la
muerte.
7. ___ El cuento “Queridos monstruos” se desarrolla en el Country Club “ Tierra Galana”
8. ___ La mandrágora que se describe en “En el fondo del jardín” es una planta que su raíz tiene la
forma de un esqueleto y que se alimenta de sangre.
9. ___ En “Ellas también desean andar en bicicleta” Alita y Yara están celosas de la relación amorosa
que tienen Belina y Yanis.
10. ___ A la protagonista de “La Luisona” la llaman así porque es muy alta para sus diez años de edad.
11._____ En “El loco de la patada”, el protagonista sufre la amputación de sus piernas .
12. _____La Luisona se convertía en un perro gigante.
13._____En el cuento “Queridos monstruos”, el protagonista pasa un susto tremendo durante una noche
en la que invocaba a los monstruos.
14.______Antes de morir el abuelo de Bárbara, le regaló un libro con historias del futuro.
II) Contesta brevemente: 11 puntos
1. ¿Qué le gustaba hacer a Mila, que tanto molestaba a sus familiares?
___________________________________________________________________________________

el malo de la película? ___________________________________________________________________________________________ ___________________________________________________________________________________________ 4. al ver a Wali sin la capucha puesta? ___________________________________________________________________________________________ ___________________________________________________________________________________________ 5. ¿De qué se disfrazaron los dos amigos. al día siguiente de la tormenta? ___________________________________________________________________________________________ ___________________________________________________________________________________________ 9. En el cuento “Ellas también quieren andar en bicicleta”. ¿Cuál era la vestimenta favorita de Wali. ¿Para qué servía el Programa creado por el abuelo de Bárbara? ___________________________________________________________________________________________ .___________________________________________________________________________________ 2. en el cuento “Con la piel de gallina”? ___________________________________________________________________________________________ ___________________________________________________________________________________________ 6. ¿Por qué se enojó Chacho con Mila? ___________________________________________________________________________________ ___________________________________________________________________________________ 3. ¿Qué pasó con los mocasines de Siripo. para ir al bar. ¿Qué descubrió Dinka. ¿Qué encontraron en el chalet al que acudió Elián a invocar a sus monstruos. durante el carnaval. ¿A quién regalaron los niños la bicicleta de Yanis? ___________________________________________________________________________________________ ___________________________________________________________________________________________ 10. ¿De qué murió la Luisona? ___________________________________________________________________________________________ ___________________________________________________________________________________________ 11. ¿Por qué el dueño del Hotel. al final del cuento “El loco de la patada”? ___________________________________________________________________________________________ ___________________________________________________________________________________________ 7. decidió clausurar la habitación Nro 108 (El Blanqueado)? ___________________________________________________________________________________________ ___________________________________________________________________________________________ 8.

___________________________________________________________________________________________ III) Inventa un nuevo final para los siguientes cuentos: 6 puntos. 1) El loco de la patada: _______________________________________________________________________ ___________________________________________________________________________________________ ___________________________________________________________________________________________ 2) La Luisona: _______________________________________________________________________________ ____________________________________________________________________________________________ ____________________________________________________________________________________________ 3) Queridos monstruos: ________________________________________________________________________ ____________________________________________________________________________________________ ____________________________________________________________________________________________ .

Reiteradas faltas conllevarán a la disminución del puntaje final. ▪ Recuerda realizar una revisión final de tus respuestas antes de entregar. ___ Wali Berenson es el nombre del dueño del Hotel donde habitaba el Basilisco. justifica tus respuestas falsas. ___ En “Ellas también desean andar en bicicleta” Alita y Yara están celosas de la relación amorosa que tienen Belina y Yanis. (24 puntos) 1. disminuyendo su puntaje al momento de la revisión. ___ Un Basilisco es un monstruo de color azul y que posee garras venenosas con los que provoca la muerte. ___ El “extraño amor” de Mila era un niño llamado Cacho que se convertía en pájaro.EJEMPLO EVALUACION 2 Prueba de lectura complementaria Queridos Monstruos Alumno(a) _________________________________ Fecha: ____________ Pje ______/44 Nota_______ Indicaciones generales: ▪ Dispones de 1hr 30 minutos para realizar esta prueba. ¡Suerte! I Verdadero y Falso. 4. ___ El prólogo de “Queridos monstruos” fue escrito por el Fantasma de la Opera. ___ A la protagonista de “La Luisona” la llaman así porque es muy alta para sus diez años de edad. ▪ Se sancionará de manera inmediata al alumno(a) que se sorprenda en conductas no apropiadas acordes a la evaluación. . ___ El cuento “Queridos monstruos” se desarrolla en el Country Club “ Tierra Galana” 8. 3. 6. 10. ▪ Cuida tu letra y ortografía. ___ La mandrágora que se describe en “En el fondo del jardín” es una planta que su raíz tiene la forma de un esqueleto y que se alimenta de sangre. 2. ___ “Con la piel de gallina” es un cuento que relata la historia de Lucién y Franco y su encuentro con dos hermanas fantasmas que vivían en el cementerio. 5. ___ El protagonista de “El loco de la patada” es un niño pobre que vive con su abuela. 9. Responde con un V si consideras la afirmación verdadera y con una F si la consideras falsa. 7.

¿ Quienes son las mellizas con las que bailan Lucién y Franco en la fiesta del “BAR. ___ La creadora de la maquina para ver el futuro en el cuento ¿Dónde queda el futuro? es una niña llamada Bárbara.. II Desarrollo. Responde las siguientes preguntas de la forma más completa y ordenada posible.. ___ En “Extraño amor” lo que permite al animal mantener una forma humana es masticar constantemente la raíz de una planta utilizada para hacer brujerías.¿Por qué Mila en “Extraño Amor” es llevada al final de la historia a un hospital? _____________________________________________________________________________________________ _____________________________________________________________________________________________ _____________________________________________________________________________________________ _____________________________________________________________________________________________ _____________________________________________________________________________________________ _____________________________________________________________________________________________ 2. 12.¿Cuál es el secreto que oculta el protagonista de “El malo de la película” _____________________________________________________________________________________________ _____________________________________________________________________________________________ _____________________________________________________________________________________________ _____________________________________________________________________________________________ _____________________________________________________________________________________________ _____________________________________________________________________________________________ 3.BAROOH” y que historia ocultan? _____________________________________________________________________________________________ _____________________________________________________________________________________________ _____________________________________________________________________________________________ _____________________________________________________________________________________________ _____________________________________________________________________________________________ .11. (14 puntos) 1..

En “En el fondo del jardín” ¿Qué es lo que descubre el comisario acerca del terreno en donde esta plantada la mandrágora? _____________________________________________________________________________________________ _____________________________________________________________________________________________ _____________________________________________________________________________________________ _____________________________________________________________________________________________ _____________________________________________________________________________________________ _____________________________________________________________________________________________ 6.._____________________________________________________________________________________________ 4.¿Cuál es nombre del animal en el cual se transforma la protagonista de “La Luisona” y porque ocurre esta transformación? _____________________________________________________________________________________________ _____________________________________________________________________________________________ _____________________________________________________________________________________________ _____________________________________________________________________________________________ _____________________________________________________________________________________________ _____________________________________________________________________________________________ ...En “La muerte se hospeda en “El Blanqueado” ¿Cómo logra la anciana deshacerse del Basilisco? _____________________________________________________________________________________________ _____________________________________________________________________________________________ _____________________________________________________________________________________________ _____________________________________________________________________________________________ _____________________________________________________________________________________________ _____________________________________________________________________________________________ 5.

Responde las siguientes preguntas de la forma más completa posible (6 puntos) 1.¿Cuál es el cuento que más te gustó y por qué? _____________________________________________________________________________________________ _____________________________________________________________________________________________ _____________________________________________________________________________________________ _____________________________________________________________________________________________ _____________________________________________________________________________________________ _____________________________________________________________________________________________ 2..¿Cuál es el acontecimiento más importante que descubren los protagonistas de “Dónde queda el futuro” que ocurriría en el Julio de 1995? _____________________________________________________________________________________________ _____________________________________________________________________________________________ _____________________________________________________________________________________________ _____________________________________________________________________________________________ _____________________________________________________________________________________________ _____________________________________________________________________________________________ III Interés por la lectura...¿Cuál es el cuento que menos te gustó y por qué? _____________________________________________________________________________________________ _____________________________________________________________________________________________ _____________________________________________________________________________________________ _____________________________________________________________________________________________ _____________________________________________________________________________________________ _____________________________________________________________________________________________ .7.

Una escritora. Elegí esta casa porque sus habitantes disfrutan de esta era de comunicación intersatelital .por ejemplo. Ni cuenta que se dán de mi presencia ya que permanezco invisible a voluntad.antena parabólica incluída – y así les resulta posible sintonizar transmisiones de todo el mundo. Ptje real: ______ Instrucciones: *Lee atentamente el texto que se presenta a continuación *Puedes subrayar las ideas más importantes para comprender mejor tu lectura.la amorosa anécdota de sus primeros encuentros y pregonaba que aquel mismo le había escrito el prólogo de “¡Socorro!”.“ de notable éxito”-anunciaban. La reconocí. Una mujer ahora. *Responde marcando con una x la alternativa correcta. ¡ Qué conmoción interior se me produce cuando – de repentese proyecta la imagen en colores de esa rubia invitada a un ciclo periodístico!.de inmediato.-Comprensión Lectora /…/ Los espectros no estamos a salvo del aburrimiento y cada cual emplea su método para combatirlo. Entonces. igual que los seres vivos. Por eso pude ser un espectador más de aquel programa lanzado al aire desde la República Argentina. comentaba – con lujo de detalles. Era ella sin dudas. Ideal: 40 puntos. como es obvio.que sonreía a las cámaras mientras era sometida a un reportaje en torno a su literatura de terror…y declaraba que Frankenstein había sido su monstruo favorito durante la infancia…Para colmo . veo lo que la familia que reside allí haya seleccionado como entretenimiento. *No puedes corregir ni hacer borrones I. El mío. suelo atravesar las paredes de una casa próxima al teatro en donde estoy instalado. su último libro de cuentos de miedo publicado… . Una nena entonces.es mirar algún programa de televisión.EJEMPLO EVALUACION 3 PRUEBA DEL LIBRO “QUERIDOS MONSTRUOS” Nombre: ___________________________________________ Curso: ____ Ptje.a pesar de los años transcurridos desde las lejanas oportunidades en que había estado conmigo. Para ello.

CADA RESPUESTA CORRECTA VALE 1 PUNTO. Puaaajjjj. -¡Traicionera! – le grité entonces.-AHORA RESPONDE LAS SIGUIENTES PREGUNTAS QUE SE RELACIONAN CON LA LECTURA DE ESTE PÁRRAFO.-De esta lectura es posible afirmar que el narrador: a) la conocía desde que era una niña rubia c) es el marido de la mujer de la televisión b) conoce desde hace muchos años a la mujer d) a y b son correctas 6. basándose en mi tragedia?.De la lectura de este párrafo es posible afirmar que los espectros a) no soportan a la gente b) también tienen momentos de aburrimiento c) cuando se aburren . ¿De este modo ella aseguraba que prefería a ese mamarracho creado con sobras humanas. TOTAL 20 PUNTOS. La envidia me corroía el alma. Babas verdes empezaron a deslizarse desde las comisuras de mis labios. En el estómago…ácido. como si pudiera escucharme-. 1.la tremebunda historia de mi vida? ¿Acaso no devorabas. (Fragmento del Prólogo de “Queridos Monstruos”. Arrrffff.-El tipo de narrador que presenta este párrafo es : a) protagonista b) testigo c) personaje secundario d) narrador en 2ª persona ..reiteradamente la historia de Gastón Leroux. alguien que le parece la más extravagante propaganda de un centro de transplantes? ¿Así que ni siquiera un breve recuerdo para mí.Se puede afirmar que el narrador –espectro de este párrafo .de chiquitano te quedabas como hipnotizada frente al aparato de tevé todos los sábados a la noche. págs 11 -12) I. bebé.-Las personas no se dan cuenta de su presencia porque él: a) se esconde detrás de los muebles b) se disfraza de algo que haya en la casa c) se mantiene invisible d) todas son correctas 5. cuando transmitían en Buenos Aires.y en capítulos.Grrrr ... matan para divertirse d) cuando están aburridos ocasionan grandes destrozos 2. que la narra con pelos y señales? ¿Quién era – si no-la más entusiasta consumidora de cuanta película se filmó . el campeón de lo macabro?. se libra del aburrimiento: a) escuchando música b) asustando gente d) prendiendo artefactos eléctricos d) viendo televisión 4. ¿ Acaso.Puede inferirse que el narrador de este párrafo : a) vive en un teatro b) vive en una casa c) vive con una familia d) vive en una cueva 3.

-Gastón Leroux era: a) un escritor b) un amigo c) un monstruo d) el que hizo el prólogo II.En la historia de “El malo de la película” .una de las cosas que más impresionó a la gente de la productora a la que se presentó Wali Berenson fue: a) su voz b) su actuación c) su maquillaje d) todas son correctas 15.Cuando el narrador escucha que quien escribió el prólogo del libro “¡Socorro!” .-En la historia de “El malo de la película” ..-Cuando la escritora rubia era pequeña: a) disfrutaba viendo programas de terror b) veía tele los sábados por la noche c) el narrador protagonizaba las historias que a ella le gustaban d) todas son correctas 10..-En la historia de “Extraño amor”..1. siente: a) rabia b) celos c) náuseas d) todas son correctas 8.-En la historia de “Extraño amor”.el lugar favorito de Mila era: a) al lado del río b) en la montaña c) bajo un árbol d) cerca de la montaña 13. alguien que le parece la más extravagante propaganda de un centro de transplantes?”… se está refiriendo a: a) un amigo de la infancia Frankenstein b) a la joven rubia c) a la pequeña niña d) a 9.RESPONDE LAS SIGUIENTES PREGUNTAS QUE SE RELACIONAN CON LA LECTURA TOTAL DEL LIBRO(20 puntos) 11..7.Cuando el narrador dice: “¿De este modo ella aseguraba que prefería a ese mamarracho creado con sobras humanas.En la historia de “El malo de la película” .. Wali : a) había sido abandonado al nacer b) lo cuidaron unos frailes c) a y b son correctas d) .. una de las cosas que molestaba a su madre y a Chacho era que Mila: a) bailara todo el día b) silbara todo el día c) mascara chicle d) no se bañara 12.NO es un personaje que forma parte de la historia: a) Dinka Rod b) Wali Berenson c) Don Efraín d) a y b son correctas 14.

el Blanqueado era: a) una casa b) un castillo c) un hotel d) un hogar de menores 20. Yanis se interesó en: a) Alita b) Yara c) Belina d) todas 19. las mellizas vivían en: a) un castillo b) un pozo sin fondo d) una calle sin salida d) un cementerio 18..En la historia de “Con la piel de gallina”.-En la historia de “Dónde queda el futuro” .En la historia de “Con la piel de gallina” los amigos se disfrazaron de: a) piratas b) jeques árabes c) bomberos d) vampiros 17. el nombre del programa que fue quemado en los disquetes . se llamaba: a) Proyecto Medusa b) Proyecto Apolo c) Proyecto Aquiles HOJA DE RESPUESTAS: |1 |2 |3 |4 |5 |6 |7 |8 |9 |10 |11 |12 |13 |14 |15 |16 |17 |18 |A |A |A |A |A |A |A |A |A |A |A |A |A |A |A |A |A |A |B |B |B |B |B |B |B |B |B |B |B |B |B |B |B |B |B |B |C |C |C |C |C |C |C |C |C |C |C |C |C |C |C |C |C |C |D |D |D |D |D |D |D |D |D |D |D |D |D |D |D |D |D |D | | | | | | | | | | | | | | | | | | d) Proyecto Cronos .era un asesino 16..-En la historia de “Ellas también desean andar en bicicleta” .-En la historia “La muerte se hospeda en “El Blanqueado”.

|19 |20 |A |A |B |B |C |C |D |D | | .

Related Interests