You are on page 1of 5

INTRODUCCION AL DERECHO UNIDAD 2. Sistema Jurdico y orden Jurdico Actividad 2. Marco normativo de las autoridades de seguridad pblica.

Facilitadora: Olga Margarita Anaya Medina Alumna: Claudia Lizbet Reyes Ornelas Matricula: AL12524746

Puntos: 1

Es el titular de las facultades o poderes que las normas jurdicas le confieren y pueden ejercitarlos a travs de sus derechos subjetivos Seleccione una respuesta. a. Sujeto de derecho b. Poblacin c. Autoridades pfont size=2strongIncorrecto:/strong El sujeto de derecho es el titular de derechos subjetivos que las leyes le confieren. /font/p

d. Juez Incorrecto

Puntos para este envo: 0/1.

Question2
Puntos: 1

A estos acontecimientos el derecho les atribuye cierto tipo de consecuencias, como por ejemplo el nacimiento o la prdida de derechos. Seleccione una respuesta. a. Donaciones b. Contratos c. Hechos jurdicos font size=2strongCorrecto:/strong Los hechos jurdicos traen aparejado el nacimiento o la prdida de derechos./font

d. Delitos Correcto

Puntos para este envo: 1/1.

Question3
Puntos: 1

Cuando se determina que un caso concreto definido en la norma general se ha presentado en la vida real estamos frente a: Seleccione una respuesta. a. La aplicacin del derecho b. La interpretacin del derecho c. La doctrina del derecho d. El anlisis del derecho Correcto font size=2strongCorrecto:/strong La aplicacin del derecho se da cuando un caso concreto ocurrido se ajusta a la definicin de la norma general./font

Puntos para este envo: 1/1.

Question4
Puntos: 1

Se denomina ______________ al conjunto de normas positivas que han sido creadas por rganos competentes, las cuales estn jerarquizadas y rigen a un Estado en determinado tiempo y espacio Seleccione una respuesta. a.Jerarqua de la ley b. Orden jurdico c. Pirmide de Kelsen d. Sistema jurdico font size=2strongCorrecto: /strongEl sistema jurdico es ese conjunto de normas positivas jerarquizadas que rigen a un pueblo en determinado pueblo en determinado tiempo y espacio./font

Correcto

Puntos para este envo: 1/1.

Question5
Puntos: 1

Es un hecho jurdico negativo que se asocia con las fuerzas de la naturaleza Seleccione una respuesta.

a. Acto jurdico

font size=2strongIncorrecto: /strongLa fuerza mayor se asocia a los hechos de la naturaleza y cuando produce efectos jurdicos estamos frente a un hecho jurdico negativo/font.

b. Caso fortuito c. Fuerza natural d. Fuerza mayor Incorrecto

Segundo intento

Es un hecho jurdico negativo que se asocia con las fuerzas de la naturaleza Seleccione una respuesta. a. Fuerza mayor font size=2strongCorrecto: /strongLa fuerza mayor se asocia a los hechos de la naturaleza y cuando produce efectos jurdicos estamos frente a un hecho jurdico negativo./font

b. Caso fortuito c. Fuerza natural d. Acto jurdico Correcto Puntos para este envo: 1/1.

Question2
Puntos: 1

Se denomina ______________ al conjunto de normas positivas que han sido creadas por rganos competentes, las cuales estn jerarquizadas y rigen a un Estado en determinado tiempo y espacio Seleccione una respuesta. a. Sistema jurdico font size=2strongCorrecto: /strongEl sistema jurdico es ese conjunto de normas positivas jerarquizadas que rigen a un pueblo en determinado pueblo en determinado tiempo y espacio./font

b. Pirmide de Kelsen c. Jerarqua de la ley d. Orden jurdico

Correcto Puntos para este envo: 1/1.

Question3
Puntos: 1

Es el titular de las facultades o poderes que las normas jurdicas le confieren y pueden ejercitarlos a travs de sus derechos subjetivos Seleccione una respuesta. a. Sujeto de derecho pfont size=2strongCorrecto:/strong El sujeto de derecho es el titular de derechos subjetivos que las leyes le confieren. /font/p

b. Poblacin c. Autoridades d. Juez Correcto Puntos para este envo: 1/1.

Question4
Puntos: 1

Cuando se determina que un caso concreto definido en la norma general se ha presentado en la vida real estamos frente a: Seleccione una respuesta. a. La aplicacin del derecho font size=2strongCorrecto:/strong La aplicacin del derecho se da cuando un caso concreto ocurrido se ajusta a la definicin de la norma general./font

b. La doctrina del derecho c. El anlisis del derecho d. La interpretacin del derecho Correcto Puntos para este envo: 1/1.

Question5
Puntos: 1

A estos acontecimientos el derecho les atribuye cierto tipo de consecuencias, como por ejemplo el nacimiento o la prdida de derechos. Seleccione una respuesta.

a. Donaciones b. Hechos jurdicos font size=2strongCorrecto:/strong Los hechos jurdicos traen aparejado el nacimiento o la prdida de derechos./font

c. Contratos d. Delitos Correcto Puntos para este envo: 1/1.


Finalizar revisin