You are on page 1of 5

Werden Sie in nur 5 Minuten zum Experten für freigegebene Ordner

Was ist ein freigegebener Ordner?
Ein freigegebener Ordner ist einfach ein Ordner, den ein Benutzer für andere („Ordnermitglieder“) freigegeben hat. Die Ordnermitglieder können den Ordner über das Internet anzeigen oder mit ihren Computern synchronisieren. Die Ordnermitglieder können Dateien zum freigegebenen Ordner hinzufügen oder Dateien im freigegebenen Ordner bearbeiten, und die Änderungen werden mit den Dateiversionen der anderen Mitglieder synchronisiert. Freigegebene Ordner sind eine leistungsfähige Möglichkeit für die Zusammenarbeit bei Teamprojekten, insbesondere wenn viele Personen dieselben Dokumente bearbeiten. Zudem ist es eine praktische Möglichkeit, für viele Personen einen gemeinsamen Ort für die Freigabe von Dateien bereitzustellen. Zum Beispiel können Sie einen Ordner nach einem Familienurlaub freigeben, und jedes Familienmitglied kann Fotos von der eigenen Kamera hinzufügen, so dass alle Familienmitglieder die komplette Fotosammlung haben. Freigegebene Ordner sind auch eine fantastische Möglichkeit für die gemeinsame Nutzung von sehr großen Ordnern – sogar von Ordnern mit Tausenden Dokumenten, Fotos, Videos usw.!

Empfang von freigegebenen Ordnern
Wenn Sie eine Einladung zu einem freigegebenen Ordner erhalten und Ihnen die Berechtigungen zum Hinzufügen und Bearbeiten erteilt werden, können Sie den Ordner direkt mit Ihrem Computer synchronisieren. So wird er in Ihrem Hauptordner für Dokumente gespeichert. Windows XP: Eigene Dateien > SugarSync Freigegebene Ordner Windows Vista, Windows 7 und Mac OS X: Dokumente > SugarSync Freigegebene Ordner Sie können den Inhalt auch von sugarsync.com an einen beliebigen Speicherort auf Ihrem Computer herunterladen. Die Benutzung von freigegebenen Ordnern ist kinderleicht, denn ihre Handhabung ist fast gleich mit anderen Ordnern auf Ihrem Computer. Zum Beispiel können Sie Dateien hinzufügen oder bearbeiten, genauso wie bei jedem anderen Ordner. Der Hauptunterschied besteht darin, dass Ihre Änderungen in einem freigegebenen Ordner automatisch mit den Computern der anderen Ordnermitglieder synchronisiert werden. So sind alle Mitglieder stets auf dem neuesten Stand. Zugriff auf freigegebene Ordner von Ihrem mobilen Endgerät aus Auf freigegebene Ordner können Sie problemlos von Ihrem Smartphone aus zugreifen. SugarSync bietet spezielle Anwendungen für die meistverbreiteten mobilen Plattformen, einschließlich iPhone, Android, Blackberry, Windows Mobile und Symbian. Besuchen Sie unsere Seite für Hilfe

dass Dateien gelöscht wurden (falls keine Dateien gelöscht wurden. Daraufhin werden Sie zu einer Seite geleitet. die Sie für andere freigegeben haben. und Ordner. Zum Glück können Sie gelöschte Dateien mit SugarSync kinderleicht wiederherstellen: 1) Rufen Sie die SugarSync-Website (www. Klicken Sie auf Show (Anzeigen). die Sie wiederherstellen möchten. Wählen Sie Restore (Wiederherstellen). Wenn Sie kein Smartphone haben. Markieren Sie das Kontrollkästchen neben den Objekten. . wird dieser Hinweis nicht angezeigt). 2) Navigieren Sie zu dem freigegebenen Ordner. Dadurch wird die Datei in dem freigegebenen Ordner für alle Ordnermitglieder gelöscht. 3) Die gelöschten Objekte werden in grauer Schrift und durchgestrichen angezeigt.sugarsync. um die gelöschten Objekte anzuzeigen.bei mobilen Endgeräten. in dem Sie Dateien wiederherstellen möchten. Gelöschte Dateien und Dateiversionen Ordnermitglieder können Dateien in einem freigegebenen Ordner löschen. Melden Sie sich an und wählen Sie unten links auf der Startseite den Link Shared Folders (Freigegebene Ordner). Dort finden Sie passend zu Ihrem mobilen Endgerät die richtige Anleitung für den Zugriff auf freigegebene Ordner von Ihrem Mobiltelefon aus. Daraufhin wird rechts ein Aktionsfeld angezeigt.com) auf.com auf jedem mobilen Endgerät anzeigen. können Sie Ihre freigegebenen Ordner über die SugarSync-Website für mobile Endgeräte unter m. auf der Sie alle Ihre freigegebenen Ordner sehen können: Ordner.sugarsync. Unten sehen Sie einen Hinweis darauf. die für Sie freigegeben wurden.

Wählen Sie hierzu in der SugarSync-Taskleiste das Symbol Manage Sync Folders (Synchronisierte Ordner verwalten). um alle Versionen einer bestimmten Datei in einem freigegebenen Ordner anzuzeigen. Erstellen eines eigenen freigegebenen Ordners Mit SugarSync können Sie jeden Ordner auf Ihrem Computer zu einem freigegebenen Ordner machen. Dateiversionen Mit SugarSync behalten Sie auf einfache Weise den Überblick über die Änderungen an Ihren Dateien. Mehr noch: Wenn sich die Person. bei SugarSync registriert.Fertig! Die Dateien werden wieder für alle Ordnermitglieder im freigegebenen Ordner angezeigt – so können sie über das Internet darauf zugreifen und die Dateien mit ihren Computern synchronisieren. fügen Sie den Ordner zu SugarSync hinzu. denn SugarSync speichert automatisch die letzten 5 Versionen von jeder Datei in einem freigegebenen Ordner. Sie können die Versionen auf der SugarSync-Website ansehen: Wählen Sie dort die entsprechende Datei aus und wählen Sie dann die Option Versions (Versionen) im Aktionsfeld. erhalten Sie 500 MB kostenlosen Bonusspeicher für einen Benutzer mit kostenlosem Tarif und 10 GB für einen Benutzer mit kostenpflichtigem Tarif. Sie können auch mit der rechten Maustaste eine freigegebene Datei auf Ihrem Computer anklicken und anschließend auf SugarSync -> Show Versions (Versionen anzeigen) klicken. für die Sie Ihren Ordner freigeben. Die Freigabe zahlt sich also für Sie aus! Und so geht´s: 1) Sofern Sie dies noch nicht getan haben. den Sie freigeben möchten. .

Wählen Sie darin die Ordner aus. und klicken Sie zweimal auf OK. erhält der Empfänger eine Einladungsemail für den freigegebenen Ordner. die Sie freigeben möchten. Beachten Sie: Damit andere den Ordner mit ihren Computern synchronisieren können. Nachdem Sie die Einladung gesendet haben. 3) Klicken Sie mit der rechten Maustaste den Ordner auf Ihrem Computer an und wählen Sie SugarSync -> Share Folder (Ordner freigeben). müssen Sie den Empfängern eine Berechtigung zum Hinzufügen und Bearbeiten von Dateien erteilen. um beide Dialogfenster zu schließen. Daraufhin wird ein neues Dialogfenster geöffnet. Eine Webseite wird geöffnet. Wählen Sie dazu die Option „Add & Edit Files” („Dateien hinzufügen & bearbeiten”). Darauf werden verschiedene Freigabeoptionen angeboten. .2) Wählen Sie die Schaltfläche Add Folders from this Computer (Ordner von diesem Computer hinzufügen).

com senden. . noch mehr Videos. erhalten Sie kostenlosen Speicherplatz. Jede Menge: Für jeden neuen Benutzer zum kostenlosen Tarif erhalten Sie 500 MB und für jeden Benutzer mit kostenpflichtigem Tarif sogar 10 GB. Das reicht für noch mehr Fotos. Weitere Infos 3) Holen Sie sich kostenlosen Speicherplatz: Wenn Sie SugarSync weiterempfehlen. noch mehr Dokumente – von allem noch mehr. Dokumente und vieles mehr – haben Sie die Dateien von allen Ihren Computern stets zur Hand! Sie können auch von Ihrem Handybrowser aus über die Website m.sugarsync.: Apropos kostenloser Speicherplatz – wir schenken Ihnen – einfach so! – zusätzlichen 250 MB kostenlosen Speicher. Musiktitel.S.Sie sind jetzt Profi für freigegebene Ordner! Nutzen Sie SugarSync jetzt noch besser 1) Wichtige Dateien von allen Computern sichern und synchronisieren: SugarSync schenkt Ihnen riesige 5 GB kostenlosen Online-Speicher! Das reicht für Tausende Fotos. bei denen Sie mehr über SugarSync erfahren. Einstieg 2) Arbeiten (und spielen!) von überall aus: Laden Sie die SugarSync-Anwendung für Ihr Smartphone herunter und verschaffen Sie sich den Zugriff auf alle Ihre Fotos.com auf SugarSync zugreifen. Dokumente und vieles mehr – alle mit sicheren Backups und auf dem neuesten Stand. Ich will dabei sein P. Wählen Sie einfach die Ordner auf Ihren Computern. Musik. wenn Sie ein paar einfache Aufgaben lösen. Bei Fragen dürfen Sie sich wie immer an unser Kundensupport-Portal wenden oder eine E-Mail an support@sugarsync. die Sie sichern und synchronisieren möchten SugarSync erledigt dann alles Weitere für Sie.