You are on page 1of 6

PREGUNTAS PARA LA PRIMERA EVALUACION MENSUAL. DOCENTE AREA SUB AREA AO DE ESTUDIOS : : : : PATRICIA BELON JARA. Comunicacin literatura.

primero.

_____________________________________________________________________ 1.- IDENTIFICA LA DEFINICION DE LITERATURA. a) Es la ciencia que estudia solo cuentos y poemas b) Es la creacin exclusiva de bellos poemas c) Son los versos que constituyen un poema d) Es el arte de crear belleza por medio de la palabra e) Es la disciplina que estudia los textos. Respuesta: d 2.- CUAL DE LAS SIGUIENTES ALTERNATIVAS ES FALSA. a) la composicin literaria es la produccin de textos en prosa y verso b) los textos literarios estn estructurados por la forma y el fondo. c) la composicin literaria mantiene una estructura interna y externa. d) los textos literarios poseen un aspecto subjetivo basado en sentimientos y emociones. e) los textos literarios poseen un aspecto subjetivo basado en acciones Concretas. Respuesta: e 3. A QUE FORMA DE COMPOSICION LITERARIA PERTENECE EL SIGUIENTE TEXTO LITERARIO. madre, tu nombre viene lento como las msicas humildes Y de tus manos vuelan palomas blancas Autor: Carlos Oquendo de amat. a) b) c) d) e) Prosa Verso Estofas Composiciones textos Respuesta: b

4.- LOS ELEMENTOS DE LA COMPOSICION LITERARIA SON: a) b) c) d) e) personajes - acciones versos estrofas poemas cuentos fondo forma mensaje- temas Respuesta: d

PREGUNTAS PARA SEGUNDO. (LITERATURA)

1. CUAL DE LAS SIGUIENTES ALTERNATIVAS ES FALSA. a) b) c) d) e) La composicin literaria est estructurada por la forma y el fondo. La forma constituye los aspectos externos del texto El fondo constituye los aspectos internos del texto. La forma cuida los aspectos de redaccin. El fondo busca el buen uso de los signos de puntuacin. Respuesta: e 2.-A QUE ELEMENTO DE LA COMPOSICION LITERARIA PERTENECEN LOS VALORES Y REFLEXIONES QUE NOS DEJAN LAS OBRAS LITERARIAS. a) b) c) d) e) Titulo Fondo Forma Estructura externa Forma y fondo. Respuesta: b

3.- A QUE FORMA DE COMPOSICION LITERARIA PERTENECE EL SIGUIENTE TEXTO. el hombre que estaba tras el mostrador, miraba la calle distradamente una niita se aproxim al negocio y apret la naricita contra el vidrio de la vitrina. Los ojos de color de cielo brillaban cuando vio un objeto. a) Verso

b) c) d) e)

Prosa Texto expositivo Texto argumentativo Texto literario

Respuesta: b

4.- A QUE FORMA DE COMPOSICION LITERARIA PERTENECE EL SIGUIENTE TEXTO. Puedo escribir los versos ms tristes esta noche Escribir por ejemplo la noche esta estrellada Y tiritan los astros a lo lejos.

a) b) c) d) e)

Texto literario Texto argumentativo Texto expositivo Prosa Verso. Respuesta: e

PREGUNTAS PARA: TERCERO. (COMPRENSION LECTORA)

1.- CUAL ES LA ALTERNATIVA FALSA RESPECTO A LA LECTURA. a) b) c) d) e) Es un mtodo de obtencin de informacin Es una actividad fsica y mental. Es una proceso psquico superior Es una facultad exclusivamente humana Es un proceso memorstico. Respuesta: e

2.- RECONOCE Al NIVEL DE LECTURA, QUE SOLO CONSISTE EN LA REPRODUCCION EXACTA DE LA INFORMACION. a) Nivel inferencial

b) c) d) e)

Nivel criterial Nivel literal Nivel intermedio Nivel de interpretacin Respuesta: c

________________________________________________________________________ PREGUNTAS PARA CUARTO (COMPRENSION LECTORA)

1.- EN QUE TIPO DE LECTURA SE UTILIZA EL METODO BRAILLE a) lectura visual b) lectura tctil c) lectura auditiva d) lectura audio visual. e) lectura silenciosa Respuesta: b 2.- QUE TIPO DE LECTURA BUSCA CONSEGUIR LA BUENA ORALIZACION. a) Lectura silenciosa b) Lectura oral c) lectura visual d) lectura grafica e) Lectura memorstica Respuesta: b

_____________________________________________________________________

PREGUNTAS PARA QUINTO (COMPRENSION LECTORA )

1.- RECONOCE EL NIVEL DE COMPRENCION LECTORA CON SU RESPECTIVA

FINALIDAD.

a) b) c) d) e)

Nivel criterial : Nivel inferencial : Nivel literal : Nivel criterial : Nivel literal :

reconocimiento de datos especficos desarrolla el plano valorativo y la opinin del lector reproduce la informacin exacta. identifica las partes del texto toma en cuenta los puntos de vista del lector. Respuesta: c

2.-

LEE EL SIGUIENTE TEXTO. una mujer sali de su casa y vio a tres hombres viejos con largas barbas Sentados enfrente de su patio, vindolos cansados y hambrientos se acerc a ellos y los invito a pasar a su hogar en el que viva junto a su esposo e hijos.

Ahora reconoce cul de las siguientes preguntas responde al nivel Literal de comprensin lectora. cuntos hombres vio la mujer al salir de su casa? consideras que la mujer hizo bien al invitar a los tres hombres viejos? crees que la mujer expone su seguridad al invitar a los ancianos? Qu valores demuestra la mujer? Quines crees que eran los tres hombres viejos?

a) b) c) d) e)

Respuesta: a