You are on page 1of 22

EXAMEN TIPO 8 COMIPEMS INSTRUMENTO DE DIAGNOSTICO PARA EL EXAMEN DE NIVEL MEDIO SUPERIOR. ESPAOL 01.

- CUAL ES EL NOMBRE DE MIO CID a) b) c) c) d) ALFONSO ORDOES RODRIGO DIAZ DE VIVAR ANTOLINEZ VIDAS MIGUEL DE CERVANTES EL QUIJOTE

02.- DE CUANTAS PARTES CONSTA EL POEMA DE MIO CID a) b) c) d) e) 3 PARTES 2 PARTES 1 PARTES 5 PARTES 4 PARTES

03.- SUBRAYA LA PALABRA QUE ESTA EN PARTICIPIO a) b) c) d) e) COMIDA CORAZN ATREVIDO MACETA MATIN

04.- ES EL SIGNIFICADO DE METAFORA a) b) c) d) e) FRAGMENTO DE PALABRA LENGUA ESPAOL COMPARACION DE LO REAL CON LO IMAGINARIO EL SUEO DE CADA QUIEN NINGUNA

05.- SON PROGRAMAS INFORMATIVOS : a) PROGRAMAS DE ENTRETENIMIENTO b) CULTURALES c) NOTICIEROS Y COMENTARIOS d) ESPECTACULOC e) INFANTILES 06.- FUE EL PADRE DEL MODERNISMO a) b) c) d) e) JUAN VALERA HONORATO DE BALZAC EMILIO BARRASA RUBEN DARIO NINGUNO

07.- ESTA CONTEMPLADO DENTRO DE LA EXPOSICIN a) b) c) d) e) PLATICAR CONTEMPLAR OBSERVAR MOTIVAR REIR

08.- EN QUE TIEMPO SE ENCUENTRA EL VERBO HABER EN LA ORACIN ELLA NO HA LLAMADO POR TELEFONO a) b) c) d) e) PRESENTE PASADO FUTURO PRETERITO POSPRETERITO

09.- REPRESENTANTE DE LA LITERATURA HISPANOAMERICA a) b) c) d) e) Nezahualcoyotl Rodrigo Diaz Del Vivar Joaquin Fernandez de Lizardi Moctezuma Cuauhtemoc

10 .- FUE EL PRECURSOR DEL REALISMO MEXICANO a) b) c) d) e) Ignacio Manuel Altamirano Sor Juana Ins de la Cruz Luis de Gngora Diego Rivera Nezahualcoyotl

11.- ES UN GENERO LITERARIO QUE SE CARACTERIZA POR SU BREVEDAD a) b) c) d) e) Leyenda Mito Ensayo Ficha bibliogrfica Ninguno

12.- .- EN LA ORACIN: COMO NO HABER AMADO SUS GRANDES OJOS FIJOS LA PALABRA SUBRAYADA TIENE ACENTO: a) b) c) d) e) Enftico Encltico Diacrtico Prosdico Ortogrfico

MATEMTICAS

13.- LA EXPRECION DECIMAL DE a) 0.4 b) __ 0.4 c) 2.25 d) 4.9 e) 53

4 9

14.- LAS COORDENADAS DE UN PUNTO QUE HACEN VERDADERA A LA FUNCION 2X+Y=-3 SON: a) b) c) d) e) (-2,1) (1,1) (0,3) (2,-1) (5,3)

15.- SI LA GANANCIA QUE LA ESCUELA OBTIENE POR ALUMNO, EN UN EVENTO, ES DE $12.15 Y AL ASISTIR 78 ALUMNOS, SE CALCULA ASI: (12) (80) = 960 QU TIPO DE ERROR SE HA COMETIDO AL RESOLVER EL PROBLEMA? a) b) c) d) e) DATOS PROCEDIMIENTOS ENTRADA SALIDA NINGUNO

16.- APLICANDO LAS LEYES DE LOS EXPONENTES CUAL SERIA EL RESULTADO DE LA SIGUIENTE EXPRESION: (X2)3 a) b) c) d) e) X2 X5 X6 X2/3 X3/2

17.- LA TRADUCCION DE EL TRIPLE PRODUCTO DEL CUADRADO DE UN NUMERO ES: a) 2x3 b)


X2 3 3X 2 2

c) 3x2 d)

e) 4x

18.- 2kg DE PERAS MAS 3KG DE MANZANAS CUESTAN $76, MIENTRAS QUE UN KG. DE PERAS Y 2 DE MANZANAS CUESTAN $46 CUAL DE LOS SIGUIENTES SISTEMAS 2X2 RESUELVE EL PROBLEMA? a) 2m+p=46 m+2p=76 b) 2p+3m=76 p +2m=46 c) 3p+2m=76 p+2m=46 d) 2p+3m=46 p+2m=76 e) 4p+5m=46 p+7m=76 19.- CUAL ES EL RESULTADO DE MULTIPLICAR LOS SIGUIENTES BINOMIOS: 8a+3w) (8a-3w)
2 2 2 2

a) 64a + 18aw+9w
2 2

b) 64a -9w c) 64a +6w+9w d) 64+6wa+9 e) 28+7wa+10 20.- SI EL SIGUIENTE TRIANGULO ES ISOCELES; CUALTO MIDEN AY B A

2.4cm

a) A=70 b) A=75 c) A=30 d) A=90 e) A=35

B=70 B=30 B=75 B=75 B=28

75

21.- CUANTO MIDE X EN LA FIGURA SIGUIENTE:


B4cm

1.8cm

a) b) c) d) e)

x=3cm x=4.32 cm x=1.08cm x=5.3cm x=19cm

22- EN UNA ESCUELA SECUNDARIA SE CELEBRO UN CONCURSO SOBRE RESOLUCION DE PROBLEMAS, EL EXAMEN CONTENIA 10 PROBLEMAS Y SE OBTUVIERON LOS SIGUIENTES RESULTADOS: 2334444555 5566667777 7888888889 9 9 9 9 9 10 10 10 10 10 10 CUL FUE LA MODA Y CUAL LA MEDIANA? a) Mo.=8 b) Mo=7 c) Mo=8 d) Mo=8 e) Mo=9 Me=7 Me=8 Me=8 Me=5 Me=4

23.- EL 60% DE 300 ES: a) b) c) d) e) 30 60 120 180 240 a = 26 7 91

24.- CALCULA EL VALOR DE A EN LA SIGUIENTE PROPORCIN a) b) c) d) e) 2 7 13 20 26

25.- CUAL ES EL MINIMO COMUN MULTIPLO DE 18, 24 y 36


3

a) 2(3 )
2 2

b) 2 (3 )
3 2

c) 2 ( 3 ) d) 2 ( 3 )
2 3

e) 2 3
2

26.- RESUELVE LA SIGUIENTE OPERACIN: (3x 6x + 1) - (5x 4x 3)=


4 2 2

a) -2x -10x -2 b) -2x -10x -2


2

c) -2x -2x + 4
4 2 2

d) - 2x 2x + 4 e) -2x 2x 27.- CUAL SON LOS VALORES PARA X SISTEMA ECUACIONES 3x + y = 15 5x 4y=8 a) x=3, y = 6 b) x=2, y=9 c) x=1, y= 12 d) x=4, y =3 e) x=5, y =0 28.- OBSERVA EL TRIANGULO Y LAS MEDIDAS DE SUS ANGULOS. RESOLVIENDO X CUALES SON LAS MEDIDAS DE LOS ANGULOS INTERIORES? a 3x y Y EN EL SIGUIENTE

2x

a) a=40 b) a=30 c) a=90 d) a=60 e) a=70

b=80 b=50 b=60 b=60 b=30

c=60 c=100 c=30 c=60 c=80

29.- EN EL SIGUIENTE TRIANGULO RECTANGULO LA HIPOTENUSA MIDE 10 Y EL CATETO MIDE 6 UNIDADES, EL SENO DE A ES IGUAL A:

B 6 C 10 x A

a) b) c) d) e)

1.6 0.7 0.8 0.6 1.0

30- QUE ECUACION DE SEGUNDO GRADO REPRESENTA LA SIGUIENTE GRAFICA

a) y=x -9
2

b) y=2x -6
2

c) y=2x +6
2

d) y=x + 9
2

f) 2x 9

31.- EN UN CAJON HAY 2 CALCETINES ROJOS Y DOS AZULES. SI DAVID METE LA MANO PARA SACAR UNO A UNO LOS CALCETINES CUANTAS VECES DEBE METER LA MAN0, COMO MINIMO, PARA COMPLETAR UN PAR DEL MISMO COLOR? a) b) c) d) e) 2 3 4 5 6

32.- EN UNA ESCUELA SECUNDARIA SE REALIZO ENTRE MAESTROS DE MATEMATICAS UNA ENCUESTA PARA SABER EL NUMERO DE CALZADO Y SE OBTUVIERON LOS SIGUIENTES DATOS: 23,27,26,27,27,28,24,23,26,24,23,28,25 CUAL ES LA FRECUENCIA ABSOLUTA DEL NUMERO 26? a) b) c) d) e) 2 3 1 26 0

HISTORIA 33.- LA REGION DE ARIDOAMERICA SE CARACTERIZA POR: a) b) c) d) e) GRANDES ZONAS BOSCOSAS CLIMA HUMEDO UNA REGION CON LLUVIAS CONSTANTES UNA REGION SEMIDESIERTICA UNA CONFORMACION DE ALDEAS

34.- RECONOCIDA COMO UNA CULTURA QUE TIENE UNA GRAN INFLUENCIA EN OTROS PUEBLOS SOBRE TODO EN EL ARTE TECNICA Y LA RELIGION: a) b) c) d) e) TEOTIHUACANA ZAPOTECA MAYA OLMECA MEXICA QUE INFLUYERON EN LA

35.- DOS FACTORES IMPORTANTISIMOS CONQUISTA DE MEXICO FUERON: a) b) c) d) e)

LAS VENTAJAS DE LA TECNICA Y LA ORGANIZACIN: LOS COMPONENTES DEL PROCESO DE MESTIZAJE LOS MONOPOLIOS ESTATALES EL TAMAO DE LA POBLACION Y LA RIQUEZA LA MINERIA Y AGRICULTURA

36.- LA AUTORIDAD MEXICANA EN LA COLONIA ERA: a) b) c) d) e) EL REY EL VIRREY EL EMPERADOR EL GOBIERNO HERNAN CORTES

37.- ALGUNOS FACTORES QUE PROPICIARON EL MOVIMIENTO DE INDEPENDENCIA EN MEXICO FUERON: a) b) c) d) e) EL DESARROLLO DE LA INDENTIDAD NOVOHISPANA, EL NACIONALISMO CRIOLLO, Y LAS I DEAS DE LA ILUSTRACION LAS BUENAS RELACIONES QUE HABIA ENTRE PENINSULARES Y CRIOLLOS. LA ETAPA DE LA IRRESISTENCIA. EL AUGE ECONOMICO DEL PAIS. LA DISTRIBUCION DE LA RIQUEZA.

38.- ESCRIBIO UN DOCUMENTO CONOCIDO COMO SENTIMIENTOS DE LA NACION a) b) c) d) e) MIGUEL HIDALGO VICENTE GUERRERO JOSE MA. MORELOS AGUSTIN DE ITURBIDE IGNACIO ALLENDE

39.- LOS FACTORES POLITICOS INTERNOS QUE INFLUYERON EN LA CONSUMACION DE LA INDEPENDENCIA FUERON: a) b) c) d) LA RIQUEZA Y SU DISTRIBUCION ENTRE LOS POBRES UN EJERCITO FUERTE Y CONVENCIDO DE LUCHAR UN PROGRAMA QUE BENEFICIABA A LOS QUE MENOS TENIAN EL DESGASTE DEL EJERCITO , LA FALTA DE RECURSOS ECONOMICOS , LA SITUACION PRECARIA DE LOS SOLDADOS. e) EL ACUERDO DE LOS ESPAOLES Y LOS INDIGENAS. 40.- LOS DOS PRIMEROS PARTIDOS POLITICOS EN MEXICO FUERON : a) b) c) d) e) REPUBLICANOS Y CONSERVADORES LIBERAL Y REPUBLICANO DEMOCRATICO Y LIBERAL LIBERAL Y CONSERVADOR MONARQUIA Y REPUBLICANO

41.- SE RECONOCE COMO UN REGIMEN DICTATORIAL a) LA GUERRA DE REFORMA b) EL PORFIRIATO

c) LA ETAPA DE LA RESISTENCIA d) EL CARDENISMO e) EL MOVIMIENTO DE INDEPENDENCIA 42.- DERROTO A DIAZ Y ASUME LA PRESIDENCIA CON UN PROGRAMA POLITICO Y SOCIAL a) b) c) d) e) VENUSTIANO CARRANZA EMILIANO ZAPATA FRANCISCO I. MADERO VICTORIANO HUERTA ALVARO OBREGON

43.- DE CUANTOS SE COMPONE EL PROCESO DE MESTIZAJE a) b) c) d) e) LA MEZCLA DE UNA RAZA LA MEZCLA DE DOS RAZAS LA MEZCLA DE TRES RAZAS LA MEZCLA DE CUATRO RAZAS NINGUNA

44.- DURANTE LA ULTIMA DICTADURA DE ANTONIO LPEZ DE SANTA ANNA SE REALIZ LA VENTA A LOS ESTADOS UNIDOS DEL TERRITORIO CONOCIDO CO L NOMBRE DE.... a) b) c) d) e) ANEXION DE TEXAS TEXAS NUEVO MEXICO LA MESILLA NINGUNO

FORMACION CIVICA Y ETICA 45.- SE CONSIDERA COMO LEY SUPREMA PARA LA CONVIVENCIA Y DESARROLLO SOCIAL DE MEXICO, PRINCIPIOS Y FORMA DE GOBIERNO. a) b) c) d) e) LAS LEYES LA CARTA MAGNA LA CONSTITUCION LOS DERECHOS HUMANOS LOS DERECHOS DE LOS NIOS

46.- EL ARTICULO CONSTITUCIONAL QUE PROTEGE A LA FAMILIA: a) b) c) d) e) 1 2 3 4 5

47.- EL GENERO ES: a) EL CRECIMIENTO DE LA INDUSTRIA b) ES UNA CONDUCTA c) ES LA NATURALEZA HUMANA

d) ES UNA CONSTRUCCION SOCIAL e) ES UNA CONSTRUCCION ECONOMICA 48.- LAS ADICCIONES SON: a) UNA ETAPA DE LA VIDA EN LAS PERSONAS b) UNA FORMA DE ENTENDER LA REALIDAD c) UNA DEPENDENCIA FISICA O MENTAL A UNA SUSTANCIA O ACTIVIDAD. d) UNA FORMA DE RELACION e) UNA FORMA DE VIDA 49.- LAS DROGAS ALTERAN EL FUNCIONAMIENTO DE: a) b) c) d) e) LA VIDA EL CICLO DE SUEO LA ALIMENTACION EL ESTADO DE VIGILIA EL CEREBRO

50.-.- EL ARTICULO 5 SE REFIERE A : a) b) c) d) e) TODA PERSONA PUEDE IR DE UN LUGAR A OTRO TODAS LAS PERSONAS SON IGUALES DERECHO A LA EDUCACION DERECHO A POSEER ARMAS NADIE PODRA SER OBLIGADO

51 - EL TRABAJO DIGNO DEBE TENER CIERTAS CARACTERISTICAS: a) b) c) d) e) QUE LE AGRADE A LA PERSONA Y LE PAGUEN BIEN QUE TENGA UN HORARIO DEL AGRADO DEL TRABAJADOR QUE SEA CRATIVO Y CON IMAGINACION SALARIO JUSTO Y BUENAS CONDICIONES LABORALES QUE ESTE CERCANO A SU CASA DE LA PARTICIPACION SOCIAL

52.- ALGUNAS CARACTERISTICAS DEMOCRATICA SON: a) b) c) d) e)

HONESTIDAD, RESPETO, BUENAS RELACIONES COMPROMETIDA, REFLEXIVA, CONFORME A OBJETIVOS AGRADABLE, REFLEXIVA, QUE LAS PERSONAS PARTICIPEN COMPROMETIDA, RELACIONES DE AMISTAD, RESPONSABLE LIBRE, COMPROMETIDA, AGRADABLE

53 - LOS ELEMENTOS DE UN PROYECTO SON: a) LAS PERSONAS, EL GOBIERNO, LA FAMILIA b) LAS METAS, LAS PERSONAS, EL GOBIERNO c) LAS METAS, ACCIONES, ESTRATEGIA, PROCEDIMIENTOS, CALENDARIZACION, GESTION d) ESTRATEGIAS, LA FAMILIA, LAS PERSONAS, PROCEDIMIENTOS e) ACCIONES, GOBIERNO, COMUNIDAD, FAMILIA

54.- ES UN MEDIADOR ENTRE LA AUTORIDAD Y LOS GOBERNADOS. PROPONE FORMULAS CONCILIADORAS DE RESOLUCIN DE CONFLICTOS

a) b) c) d) e)

MEDIADOR POLITICAPREVENTIVA OMBUDSMAN CONGRESO DE LA UNION AMIGO

55.- IMPLICA QUE CADA MIEMBRO DESARROLLE SUS POTENCIALIDADES INDIVIDUALES Y SE COMPROMETAN CON LOS OBJETIVOS DEL GRUPO a) b) c) d) e) PARTICIPACIN SOLIDARIDAD FORMACIN EQUIPOS NINGUNO

BIOLOGIA 56.- CUALES SON LOS ELEMENTOS BIOGENESICOS QUE FORMAN A LOS SERES VIVOS a) b) c) d) e) C,H,O,N,S,P H,HE,,NA,O,P,S CA,H,O,N,S,P CU,H,P,S,CI,N C,H,O,N,K,SE

57.- LOS CARBOHIDRATOS, LIPIDOS Y PROTEINAS SON CONSIDERADOS COMO: a) b) c) d) e) MOLECULA ELEMENTOS BIOMOLECULAS MASA DE LOS CUERPOS COMPUESTOS

58.- COMO SE LLAMA LA MOLECULA EN DONDE SE GUARDA LA VALIOSA INFORMACION GENETICA DE TODOS LOS SERES VIVOS: a) b) c) d) e) ARN ADN GTU CHO ATC

59.- REALIZA LA FUNCION DE TRANSPORTE AL CONTRALOR EL PASO DE MATERIALES ENTRE LA CELULA Y SU MEDIO AMBIENTE: a) MITOCONDRIA

b) c) d) e)

NUCLEO RETICULO ENDOPLASMICO MENBRANA CELULAR CLOROPLASTOS

60.- ES UN PROCESO QUE GARANTIZA LA CONTINUIDAD GENETICA, AL DAR COMO RESULTADO LA FORMACION DE CELULAS HIJAS CON EL MISMO NUMERO DE CROMOSOMAS DE LA CELULA MADRE a) b) c) d) e) MEIOSIS SEXUAL ASEXUAL PROFASE MITOSIS

61.- MEDIANTE QUE SISTEMA SE LLEVA A CABO EL INTERCAMBIO DE GASES a) b) c) d) e) S. CIRCULATORIO S. GLANDULAR S. DIGESTIVO S. RESPIRATORIO S. MUSCULAR

62.- CUAL ES LA FORMA EN QUE SE REPRODUCE LOS ORGANISMOS MAS SIMPLES Y ENCONTRAMOS ESTOS TIPOS: GEMACION, BIPARTICION Y ESPORULACION a) b) c) d) e) HEMAFRODITA SEXUAL HETEROSEXUAL ASEXUAL BISEXUAL

63.- EN LAS PLANTAS CON FLOR Y EN LOS ANIMALES PLURICELULARES CUAL ES EL TIPO DE REPRODUCCION QUE UTILIZAN a) b) c) d) e) HERMAFRODITA SEXUAL HETEROSEXUAL ASEXUAL BISESUAL

64.- COMO SE LE LLAMA A LA UNION DE UN ESPERMATOZOIDE Y UN OVULO a) b) c) d) e) REPRODUCCION EMBARAZO FECUNDACION OVULACION NIDACION

65.- A QUE TIPO DE ENFERMEDAD PERTENECEN LAS SIGUIENTES: SIFILIS, GONORREA, HERPES Y SIDA

a) b) c) d) e)

E. PARASITARIAS E. TRANSMICION SEXUAL E. CONTAGIOSAS E. INFECCIOSAS E. RESPITARORIAS

66.- SABER QUE EL TE DE HERBABUENA ES RECOMENDABLE PARA EL DOLOR DE ESTOMAGO, ES UN CONOCIMIENTO QUE FUE HEREDADO POR NUESTROS ANTEPASADOS QUE PRACTICABAN a) b) c) d) e) LA MAGIA LA HERBOLARIA EL ESPIRITISMO EL OSCURANTISMO NINGUNA

67.- DE DOS TIPOS DE SEMILLAS DE NARANJAS, SE QUIERE SABER CUAL PRODUCE FRUTOS MAS GRANDES Y JUGOSOS, QU HERRAMIENTAS DE INVESTIGACIN UTILIZARIAS? a) b) c) d) e) FISICA 68- LA FISICA ES UNA CIENCIA ENCARGADA DE ESTUDIAR A LA MATERIA Y: a) b) c) d) e) 69. MASA PRESION ENERGIA AYC VOLUMEN OBSERVACIN-COMPARACION OBSERVACIN-EXPERIMENTACION EXPERIMENTACIN-COMPARACION DOCUMENTACIN-EXPRIMENTACION NINGUNA

-ES LA CANTIDAD DE ENERGIA CINETICA QUE PRESENTAN LAS MOLECULAS A UN CUERPO. a) b) c) d) e) TEMPERATURA CALOR TERMODINAMICA NINGUNA HIDROSTATICA

70..-

SI SE EJERCE UNA PRESION EN UN LIQUIDO CERRADO, ESTA SE EJERCE EN TODOS LOS PUNTOS QUE TOCA DE UNA ENERGIA. a) b) c) d) e) DIFERENTE IGUAL MAYOR EN EL FONDO MAYOR EN LA SUPERFICIE NO SE EJERCE PRESION

71..-

CUANDO UN CUERPO SUFRE UNA FUERZA DE EMPUJE DE FORMA VERTICAL DE ABAJO HACIA ARRIBA IGUAL A SU PESO ESTE

a) b) c) d) e) 72.-

SE HUNDE FLOTA NO HAY VARIACION EN SU POSICION NINGUNA SE VA AL FONDO

LA LEY QUE MENCIONA QUE CARGAS IGUALES SE RECHAZAN Y DIFERENTES SE ATRAEN, FUE PROPUESTA POR: a) b) c) d) e) DALTON OHM DARWIN COULOMB KEPLER

73.-

LAS CARGAS NORTE Y SUR SE ATRAEN POR SER CONTRARIAS, ESTO ES PARTE DEL CONCEPTO DEL MAGNESTISMO. a) b) c) d) e) VERDADEROS FALSO NINGUNA POSIBLEMENTE EN MAGNETISMO NO HAY CARGAS

74.- UN ALAMBRE CONDUCTOR TIENE MAS RESISTENCIA CUANDO: a) b) c) d) e) TIENE MAYOR LONGITUD TIENE MAYOR SECCION TRANSVERSAL DISMINUYE LA TEMPERATURA TIENE MENOR LONGITUD NINGUNA

75.- EL SONIDO VIAJA CON MAYOR RAPIDEZ EN: a) b) c) d) e) SOLIDOS LIQUIDOS GASES VACIO TODOS

76.- APARATO QUE SE UTILIZA PARA MEDIR LA PROFUNDIDAD DE LOS OCANOS APLICANDO LA REFLEXION: a) b) c) d) e) SONAR RADAR PERISCOPIO TELESCOPIO MICROSCOPIO

77.-

LA TIERRA SE CALIENTA DEBIDO A UNA FORMA DE TRANSMISION DE CALOR LLAMADA: a) b) c) d) e) INTRODUCCION CONVECCION CONDUCCION FROTACION RADIACION

78.- EN LOS DESODORANTES AMBIENTALES DE POSTILLA SE MANIFIESTA UN CAMBIO DE ESTADO DE LA MATERIA QUE SE LLAMA: a) b) c) d) e) FUSION SOLIDIFICACION SUBLIMACIN LICUEFACCIN RADIACIN

79.- ES LA ESCALA TERMOMETRICA QUE CONSIDERA LA AUSECIA ABSOLUTA DE MOVIMIENTO DE LA MOLCULAS LLAMADAS CERO ABSOLUTO a) b) c) d) e) FAHRENHEIT CELSIUS KELVIN JOULE NINGUNA

QUIMICA 80.- QUE COMPUESTO FORMA EL AGUA AL COMBINARSE CON OXIDOS NO METALICOS. a) b) c) d) e) HIDROXIDOS ACIDOS ANHIDRIDOS ALCOHOLES ORGANICOS

81.- SON SUSTANCIAS QUE AL PONERLAS EN DISOLUCION SE IONIZAN a) b) c) d) e) SUSTANCIAS NO ELECTROLITICAS SUSTANCIAS PURAS SUSTANCIAS ELECTROLITICAS SUSTANCIAS IMPURAS SUSTANCIAS

82.- PARA QUE SIRVE EL JUGO DE REPOLLO Y JAMAICA EXTRAIDO DE VEGETALES MEDIANTE LA EBULLICION. a) COMO ACIDO b) COMO BASES c) COMO INDICADORES

d) COMO HIDROXIDOS e) COMO SALES

83.- AL PONERSE EN SOLUCION PRODUCEN EL ION HIDROXILO a) b) c) d) e) LOS ACIDOS LAS BASES LAS SALES LOS METALES LOS NO METALES

84.- TIPO DE OXIDO FORMADO POR EL OXIGENO Y UN ELEMENTO METALICO. a) b) c) d) e) BASICO ACIDO NEUTRO ANHIDRIDO CICLICOS

85.- SON HIDROCARBUROS SATURADOS QUE RECIBEN EL NOMBRE DE PARAFINAS a) b) c) d) e) ALQUINOS ALQUENOS ALCANOS ALCOHOLES ALDEHIDOS

86.- DISOLVENTE ORGANICO MAS ANTIGUO QUE SE CONOCE, COMO INCOLORA DE OLOR AGRADABLE Y CARACTERISTICO. a) b) c) d) e) ACETONA THINNER GASOLINA ALCOHOL ETILICO ALCOHOL METILICO

87.- ES LA CAPACIDAD QUE TIENEN LAS SUSTANCIAS COMO LOS CARBOHIDRATOS, LAS GRASAS Y LAS PROTEINAS PARA PROPORCIONAR ENERGIA a) b) c) d) e) ENERGIA QUIMICA KCAL O CAL CALOR DE COMBUSTION ENERGIA CINETICA VALOR ALIMENTICIO

88.- CAMBIO QUIMICO EN EL CUAL UN ION, ATOMO O MOLECULA AUMENTA SU CARGA POSITIVA. a) REDUCCION b) AGENTE REDUCTOR

c) CORROSION d) OXIDACION e) CATALISIS

89.- PROCESO QUE CONSISTE EN RECUBRIR UNA CAPA DE ZINC OBJETOS DE FIERRO COMO LAMINAS. a) b) c) d) e) ANODIZADO ELECTRODEPOSICION GALVANIZADO CELDA ELECTROLITICA PORCELANIZACION

90.- LA CAIDA DE AGUA EN FORMA DE GRANIZO O LLUVIA SE CONOCE COMO: a) b) c) d) e) EVAPORACIN CONDENSACIN PRECIPITACIN ESCURRIMIENTO PORZELANIZACION

91.- LOS HIDROCARBUROS SON COMPUESTOS ORGANICOS CONSTITUIDOS POR: f) g) h) i) j) INGLES READ THE DIALOG AND ANSWER THE QUESTIONS 92 . HI! LUIS HI! MARIO . HAVE YOU STUDIED ENGLISH? a) b) c) d) e) YES, I HAVE MARIA HAS PEDRO HASNIT YES, SHE HAS NO, THEY HAVEN`T CARBONO Y OXIGENO OXIGENO Y AZUFRE CARBONO E HIDRGENO OXIGENO Y NITRGENO CARBONO Y CLORO

93.- LUIS HOW LONG HAVE YOU LIVED IN MEXICO? a) b) c) d) e) FOR 4 YEARS VESTERDAY IN 1985 ON MONDAY LAST JANUARY

COMPLETE THE NEXT SENTENCE CORRECTLY 94.- MARIO IS_______________________ IN THE SCHOOL a) b) c) d) e) AS TALLAS TALLER THAN THE TALLEST TALL THE TALL

ANSWER THE NEXT QUESTION 95.- WHAT IS THE FASTEST ANIMAL? a) b) c) d) e) THE TURTLE THE DOG THE CHEETA THE ELEPHANT THE CAT

READ THE TEXT AND ANSWER THE QUESTIONS CORRECTLY JOSE IS A TEACHER HE IS GOING TO PREPARE A PARTY BECAUSE HE IS A VERY OLD MAN AND HE WANTS TO BE HAPPY WITH HIS FAMILY NEXT THE PARTY, THEY ARE GOING TO TRAVEL TO OAXACA. IN HE HAS A BROTHER WHO HAS A BEAUTIFUL HOTEL THEY ARE GOING TO BE HAPPY 96.- WHO IS GOING TO PREPARE A PARTY? a) b) c) d) e) LUIS ANGEL MARIA JOSE PABLO

97.- WHERE ARE THEY GOING TO TRAVEL? a) b) c) d) e) PAZCUARO CANCUN OAXACA ITALY YUCATAN

CHOOSE THE CORRECT ANSWER. AND ANSWER THE QUESTIONS CUSTOMER: ____________________ SOME SALAD, PLEASE? WAITER: SORRY WE DONT HAVE ANY SALAD. WE HAVE SOME CHICKEN AND SOME PASTA. CUSTOMER: OH! _____________________ HAVE SOME PASTA WAITER: __________________________.

CUSTOMER: THANK ________________________.

98.- a) COULD I HAVE/ILL/HARE YOU ARE/YOU b) YOU/ILL/HARE YOU ARE/COULD I HAVE c) HERE YOU ARE/ILL/ YOU/COULD I HAVE d) ILL/HARE YOU ARE/ YOU/COULD I HAVE e) COULD I HAVE/ I LL/YOU/ HERE YOU ARE 99.- WHAT WILL THE CUSTOMER WANT? a) b) c) d) e) SOME SALAD POTATOES PASTA CHICKEN WATER

100.- WHAT DOESNT THE WAITER HAVE? a) b) c) d) e) SALAD WATER CHICKEN PASTA HAMBURGER

101- WHAT WILL THE CUSTOMER AT THE END WANT? a) b) c) d) e) WATER SALAD CHICKEN HAMBURGER PASTA

HOJA DE RESPUESTAS EXAMEN TIPO 8 COMIPEMS 1.- b 2.- a 3.- c 4.- c 5.- c 6.- d 7.- d 8.- a 9.- c 10. a 11.- c 12.- a 13.- b 14.- a 15.- c 16.- c 17.- c 18.- b 19.- b 20.- c 21.- a 22.- a 23.- d 24.- a 25.- c 26.- c 27.- e 28.- c 29.- d 30.- a 31.- b 32.- a 33.- d 34.- d 35.- a 36.- d 37.- a 38.- c 39.- d 40.- d 41.- b 42.- c 43.- b 44.- d 45.- c 46.- d 47.- d 48.- c 51.- d 52.- b 53.- c 54.- c 55.- a 56.- a 57.- c 58.- b 59.- d 60.- e 61.- d 62.- d 63.- b 64.- c 65.- b 66.- b 67.- b 68.- c 69.- b 70.- b 71.- b 72.- d 73.- b 74.- a 75.- b 76.- a 77.- e 78.- c 79.- c 80.- a 81.- c 82.- c 83.- b 84.- b 85.- c 86.- d 87.- e 88.- d 89.- c 90.- c 91.- c 92.- a 93.- a 94.- c 95.- c 96.- d 97.- c 98.- a 101.- e

49.- e 50.- e

99.- a 100.-c