You are on page 1of 4

V A L O R E SN O R M A L E SE NP R U E B A SD EL A B O R A T O R I O

<OBJECT classid="clsid:38481807-CA0E-42D2-BF39-B33AF135CC4D" id=ieooui>

st1:*{behavior:url(#ieooui) } VALORES NORMALES DEL HEMOGRAMA Hematocrito: H: 42-52% M: 37-48% Eritrosedimentación; H: 1-13 mm/h M: 1-20 mm/h Hemoglobina (Hb): H: 13-18 g/100 ml M: 12-16 g/100 ml Hemoglobina glucosilada: 5,5-7,5% Hemoglobina fetal: < 2% Hb Corpuscular Media: 27-32 pg Concentración de Hb Corpuscular Media: 33-37% Volumen Corpuscular Medio: 86-98 micromm3 Haptoglobina: 13-163 mg% Glóbulos rojos H: 4,5-5 millones/mm3 M: 4-4,5 millones/mm3 Reticulocitos: 5-20 x mil (0,5 a 1%) Glóbulos blancos: 5.000-10.000/mm3 Neutrófilos segmentados: 55-65% Neutrófilos en cayado: 0-5% Linfocitos: 23-35% Monocitos: 4-8% Eosinófilos: 0,5-4% Basófilos: 0-2% Plaquetas: 150.000-400.000/mm3

VALORES NORMALES EN PRUEBAS DE COAGULACIÓN Tiempo de coagulación: 6-8 minutos (Lee-White) Tiempo de sangría: 1-4 minutos (Duke 3-9,5 minutos (Ivy)) Tiempo de protrombina: 12-14 segundos (Quick) 85-110% Tiempo de trombina: Control ± 5 segundos 15-20 segundos Tiempo parcial de tromboplastina (KPTT): 25-38 segundos (activado)

1 ng/ml CPK: H: 24-190 UI/L M: 24-170 UI/L CPK: MB < 5% LDH: 230-460 UI/L Amilasa: 25-125 UI/L Lipasa: 10-140. > 60 años 18-180 UI/ Péptido-C: 0.7-4.6 mg% PCR: 0-5 mg/L Proteínas totales: 6.7-2.27-4.00 mg% Acido Urico: H: 3.20 mcU/ml Tirotrofina Troponina: T 0-0.5 mg% Fósforo: 2.Retracción del coágulo: 15-20 minutos (inicio) 6-24 horas (finalización) Consumo de protrombina: 80% en 1 hora Resistencia capilar: menos de 10 petequias Antitrombina III: 20-24 mg/100 ml PDF: < 10 mg/ml VALORES NORMALES EN LOS ANÁLISIS QUÍMICOS DE LABORATORIO (Algunos valores pueden ser diferentes de acuerdo los métodos propios de proceso de cada laboratorio.50-1.6.8 mg/dL Calcio: 8.7 mg% M: 2.5 a 11.60-1.5 .) Bicarbonato: 21 – 27 meq/L Anión Gap: 8-15 meq/L Gap Osmolar Osmolaridad: 275/295 mOsm/L Glucemia: 80-110 mg% Urea: 10-50 mg% BUN (nitrógeno ureico): 5-23 mg% NPN (nitrógeno no proteico): 15-35 mg% Creatinina: H: 0.3-3.5-10.5-7.2 mcg/dl Tiroxina T3: 100 a 200 ng/dl Triyodotironina TSH: 0.40-8.5 mg% Magnesio: 1.20 mg% M: 0.7 mg/L Ferremia: H: 80-150 mg% M: 60-140 mg% Ferritina: 15-300 ng% .30 g% T4: 4.

5-5.4 ng/ml CEA: < 2.30 mg% GPT: H: 3-40 UI/L M: 5-31 UI/L GOT: H: 5-37 UI/L M: 5-31 UI/L Fosfatasa alcalina (FAL): 80-280 UI/L GGT: H: 11-50 UI/L M: 7-32 UI/L Colesterol: 140-200 mg% Albúmina: 3.5 g% Globulinas: 2-3 g% Electroforesis Albúmina: 45-55% del total Globulinas -Alfa 1: 5-8% -Alfa 2: 8-13% -Beta: 11-17% -Gamma: 15-25% .45 pCO2: 35-45 mmHg pO2: 75-100 mmHg VALORES NORMALES DE PRUEBAS HEPÁTICAS Bilirrubina tota:l 0.00-0.20-1.00 g% VALORES NORMALES DEL PROTEINOGRAMA Proteínas totales: 6-8 g% Albúmina: 3.00 mg% Bilirrubina directa: 0.5 ng/ml (en fumadores < 5 ng/ml) CA-125: < 35 U/ml Valores normales del Equilibrio Ácido/Base (Sangre arterial) BB bases buffer (totales del suero): 145-160 meq/L Bicarbonato estándar: 21-27 meq/L EB (exceso de base): de -3 a +3 meq/L pH: 7.8 U/L PSA: < 0.Transferrina: 200-400 mg% Fosfatasa ácida: < 0.80-5.35-7.

Blancos: 0-3 p/campo Osmolaridad: 50-1400 mOsm/L Cleareance de Creatinina: H: 90-140 ml/min.5 – 5.VALORES NORMALES DEL IONOGRAMA Na+ Sodio: 135-145 meq/L K+ Potasio: 3.Cloro: 110-250 meq/día Fósforo: 0.1 meq/L Cl.2 g/día Calcio: < 300 mg/día .Cloro: 98 – 108 meq/L VALORES NORMALES DEL ANÁLISIS DE ORINA Densidad: 1008-1030 g% Glucosa: Negativo Proteina: Negativo Cetona: Negativo Hematies: 0-4 p/campo pH : 5.5 a 7 Beta HCG: Negativo Glob. M: 80-125 ml/min Na+ Sodio: 40-220 meq/día K+ Potasio: 25-125 meq/día Cl.6-1.