You are on page 1of 5

04/06/13

299002-140: Act 9: Quiz 2

FISICA DE SEMICONDUCTORES
Usted se ha autentificado como CORREDOR, MYRIAM COSTANZA (Salir)

CAMPUS VIRTUAL - SNEP 299002-140 Cuestionarios Act 9: Quiz 2 Intento 2 Act 9: Quiz 2 - Intento 2 1 Dos semiconductores han sido diseados para operar sin dificultad en un rango de temperatura de 0 a 250 grados centgrados, s el primero de ellos trabaja a 400 grados y Puntos: el segundo a una tercera parte de lo que lo hace el primero, se puede inferir que al pasar 1 el tiempo: Seleccione una respuesta. a. El primer semiconductor presenta mayor conductividad que el segundo. b. El primer semiconductor mantiene sus caractersticas de operacin, mientras que el segundo presenta mayor conduccin c. El segundo semiconductor mantiene sus caractersticas de operacin, mientras que el primero presenta menor conduccin. d. Ninguno de los dos semiconductores pierde sus propiedades.

La relacin entre la corriente de base y la corriente de emisor en un transistor DEPENDE de Puntos: 1 Seleccione a. El ancho de la base una b. La polarizacin de las uniones respuesta. c. La corriente de colector d. La corriente de las junturas

Las prdidas debido al recalentamiento del circuito integrado son debido a a. b. c. d. Semiconductores Revestimiento aislante imperfecto Mala construccin del dispositivo Posibles resistencias internas
1/5

Puntos: 1 Seleccione al menos una respuesta.

www.unad.learnmate.co/mod/quiz/attempt.php?id=6921

04/06/13

299002-140: Act 9: Quiz 2

La regin de agotamiento a. b. c. d. Es un lugar sin portadores Es un lugar con corriente = 0 Es un lugar con campo elctrico de P a N Es un lugar con campo elctrico de N a P

Puntos: 1 Seleccione una respuesta.

5 Puntos: Suponga un caso unidimensional. Si la funcin de onda Ax4 soluciona la ecuacin de 1 Schrdinger (A es una constante), cul de estos debe ser el potencial asociado? Seleccione una respuesta. a. b. c. d. -12Ax4 Ax4 12/ Ax4 -12/ Ax4

6 Puntos: Si en un sistema amplificador basado en un Mosfet canal N se reemplaza este transistor por un Mosfet canal P, entonces es seguro que, 1 Seleccione una respuesta. a. b. c. d. El transistor sigue operando Se avera el transistor No funcionar el sistema El transistor cambia a modo de saturacin

En general los transductores opto electrnicos funcionan a partir del efecto fotoelctrico o el de emisin espontanea. Adems de los tubos fotomultiplicadores, otros Puntos: representantes de este tipo de transductores son: 1 Seleccione al menos una respuesta. a. b. Centelladores Clulas Solares
2/5

www.unad.learnmate.co/mod/quiz/attempt.php?id=6921

04/06/13

299002-140: Act 9: Quiz 2

c. d.

Detectores Laser

Ya que un circuito integrado sin polarizar no tiene corriente circulando a travs de l, se puede decir Puntos: 1 Seleccione a. La corriente de difusin debe cancelarse con la corriente IS una para cada semiconductor interno respuesta. b. No puede decirse nada respecto a las corrientes de difusin internas de cada semiconductor c. d. No hay regin de agotamiento en los semiconductores internos No hay corriente de difusin para cada semiconductor interno

Mientras un electrn pasa del estado base a un estado excitado a. b. c. d. Se convierte en un fotn Ni absorbe ni emite fotones Emite un fotn Absorbe un fotn

Puntos: 1 Seleccione una respuesta.

10

La razn por la que no se comprueba el principio de incertidumbre en la vida diaria Puntos: macroscpica que experimentamos es que 1 Seleccione a. El efecto siempre es despreciable una b. Cuando las molculas se asocian, desaparece el efecto respuesta. c. En realidad es un efecto aparente d. El momento de las partculas macroscpicas es tan alto que genera una funcin de onda de frecuencia tan alta que no es observable el comportamiento cuntico

11

Un diodo zener opera a. En la misma regin que el diodo


3/5

Puntos: 1 Seleccione una

www.unad.learnmate.co/mod/quiz/attempt.php?id=6921

04/06/13

299002-140: Act 9: Quiz 2

respuesta.

b. c. d.

En la misma regin que el transitor En la misma regin en que el diodo falla En la misma regin en que el transitor falla

12 Puntos: El modo de amplificacin de un Mosfet ocurre en la regin de Saturacin, mientra que 1 para el BJT esto ocurre en el modo activo. Esto es cierto porque, Seleccione una respuesta. a. b. c. La curvas de operacin V-I NO son exactamente iguales El Mosfet tiene canal y el BJT no Los transistores deben tener polarizacin inversa

d. El BJT tiene corriente de base de menor intensidad que la corriente de Gate del Mosfet

13 Puntos: Los portadores mayoritarios son electrones. Entonces, 1 Seleccione una respuesta.
Tiempo restante

a.

Es un material N

b. La carga neta es igual a dos veces el nmero de electrones multiplicado por carga de cada electrn c. d. Es un material P Estos portadores se encuentran en la banda de conduccin

0:02:51

14 Puntos: La razn por la que la fuerza de gravedad nunca entra como potencial en el hamiltoniano es que 1 Seleccione una respuesta. a. b. c. d. Se analizan muy pocas partculas No acta sobre partculas elementales Su efecto se contrarresta con los efectos cunticos Realmente no es una fuerza

www.unad.learnmate.co/mod/quiz/attempt.php?id=6921

4/5

04/06/13

299002-140: Act 9: Quiz 2

15 Puntos: Si tres quarks constituyen el sistema al que se le asocia una funcin de onda, y el potencial de la fuerza fuerte es 10 veces la electromagntica 1 Seleccione una respuesta. a. La ecuacin resultante tiene un hamiltoniano donde hay tres trminos de energa cintica y tres de potencial b. La ecuacin resultante tiene un hamiltoniano donde hay un trmino de energa cintica y tres de potencial. c. La ecuacin resultante tiene un hamiltoniano donde hay un trmino de energa cintica y uno de potencial d. La ecuacin resultante tiene un hamiltoniano donde hay tres trminos de energa cintica y uno de potencial

Haga clic en el botn "Enviar y finalizar prueba" para terminar esta evaluacin y enviarla para que se califique.
Enviar todo y terminar Instruccin

Usted se ha autentificado como CORREDOR, MYRIAM COSTANZA (Salir) 299002-140

www.unad.learnmate.co/mod/quiz/attempt.php?id=6921

5/5