You are on page 1of 8

INVESTIGACION DE MERCADOS EVALUACIÓN NACIONAL 2013

140/200
Puntos: 1

Un elemento es la unidad acerca de la cual se solicita información. Este elemento suministra la base del análisis que se llevara a cabo en la investigación. Señale el que puede ser elemento: Seleccione una respuesta. a. Encuesta. b. Población. c. Almacenes. d. los equipos. Correcto

Puntos para este envío: 1/1.
Question2
Puntos: 1

La investigación concluyente se caracteriza por: Seleccione una respuesta. a. Informalidad en la recolección de la información. b. Personal no capacitado. c. Procedimientos formales. d. Manejo de información sin orden. Correcto

Puntos para este envío: 1/1.
Question3
Puntos: 1

En una curva de distribución normal, entre el valor medio y la desviación típica se halla comprometido Seleccione una respuesta. a. El 68.3% de los valores b. El 95.5% de los valores c. El 99.7% de los valores

d. Todos los valores anteriores Correcto

Puntos para este envío: 1/1.
Question4
Puntos: 1

Este método nos permite un orden riguroso en el trabajo a desarrollar, luego entonces hablamos de: Seleccione una respuesta. a. el metodo experimental. b. el metodo cientifico. c. el metodo six-sigma. d. el metodo de tiempos. Correcto

Puntos para este envío: 1/1.
Question5
Puntos: 1

Lo resultante de una investigación de mercados es el informe final, si éste es para un grupo especializado, el informe debe el ser: Seleccione una respuesta. a. Divulgativo. b. Grafico. c. Técnico. d. Científico. Incorrecto

Puntos para este envío: 0/1.
Question6
Puntos: 1

El objetivo de la investigación cuantitativa es recoger información primaria para estudiar cuantos elementos de una población poseen una determinada característica. Hay dos técnicas cuantitativas dentro de este grupo que son fundamentales, una de ellas es: Seleccione una respuesta. a. llamada telefonica.

b. Encuestas. c. La observación directa. d. Paneles. Correcto

Puntos para este envío: 1/1.
Question7
Puntos: 1

Antes de comenzar cualquier investigación es importante definir la situación, luego entonces lo primero es establecer: Seleccione una respuesta. a. El problema. b. la encuesta a aplicar. c. Los costos de la investigación. d. la metodología a utilizar. Correcto

Puntos para este envío: 1/1.
Question8
Puntos: 1

Los enunciados o preguntas de un cuestionario deben ser orientadas a la obtención de datos que sean recordados por los encuestados, pero cuando estas buscan controlar la veracidad de la respuesta en el cuestionario según su función estas pueden ser: Seleccione una respuesta. a. Cerradas. b. Filtro. c. Abiertas. d. Control. Correcto

Puntos para este envío: 1/1.
Question9
Puntos: 1

Considerando que una sola muestra puede producir con suficiente aproximación los caracteres que definen el universo, el valor medio de una muestra cualquiera extraída al azar, se hallara dentro de los límites de una distribución normal, con una aproximación dada, en más o menos, a la media del universo. Si la media resultante de edades en un club de ancianos es de 65 y la desviación típica de 4, tenemos que el 95% de los ancianos se encuentran entre: Seleccione una respuesta. a. 61 años b. 57 años c. 69 años d. 73 años Incorrecto

Puntos para este envío: 0/1.
Question10
Puntos: 1

Cuando se desconoce la probabilidad de ocurrencia con que se produce el fenómeno que se desea investigar Tagliacarne recomienda trabajar con: Seleccione una respuesta. a. indicaciones que formulen personas expertas en el problema. b. resultados que ha ya arrojado un pequeño sondeo piloto. c. la proporción de la frecuencia del 50%. d. La intuición del investigador. Correcto

Puntos para este envío: 1/1.
Question11
Puntos: 1

Para la recolección de la información existen unos métodos entre los cuales están: Histórico; inductivo; deductivo; analítico y experimenta. El método que permite llegar a una solución mediante la prueba de un problema a pequeña escala es: Seleccione una respuesta. a. Histórico. b. Analítico

c. Experimental. d. Deductivo Incorrecto

Puntos para este envío: 0/1.
Question12
Puntos: 1

Cuando la muestra se obtiene según el criterio del investigador o de la persona responsable del trabajo de campo, el cual puede determinar cuáles elementos hacen parte de la muestra y cuáles no. Es decir, determina según su opinión se está abalando de un muestreo Seleccione una respuesta. a. Opinatico. b. Aleatorio simple. c. Probabilistico. d. Estratificado. Correcto

Puntos para este envío: 1/1.
Question13
Puntos: 1

La verificación sistemática en la información fruto de la investigación ayuda a que no se comentan: Seleccione una respuesta. a. Pagos adicionales. b. Fraudes. c. Contratación de más personal. d. Uso de nuevos cuestionarios. Correcto

Puntos para este envío: 1/1.
Question14
Puntos: 1

Al redactar las conclusiones del estudio elaborado hay que tener en cuenta primordialmente: Seleccione una respuesta.

a. La grafica a utilizar. b. Las fuentes de información. c. Los objetivos: general, específicos y la hipótesis. d. Los logros obtenidos. Incorrecto

Puntos para este envío: 0/1.
Question15
Puntos: 1

Las fuentes de información para una investigación de mercados siempre es de interés para las empresas y los investigadores, es por esto que, es vital contar con: Seleccione una respuesta. a. Personas capacitadas en investigación. b. Encuestas bien elaboradas. c. Fuentes oficiales. d. Fuentes especializadas. Correcto

Puntos para este envío: 1/1.
Question16
Puntos: 1

Para hacer una investigación de mercados internacional es importante apoyarse en diferentes fuentes, cuál de la siguientes no es una fuente de consulta de información: Seleccione una respuesta. a. La de ingresos economicos de la organización. b. La www. c. Las bibliotecas de ministerios comerciales del mundo. d. Cía. world factbooks Incorrecto

Puntos para este envío: 0/1.
Question17
Puntos: 1

Para graficar datos obtenidos en una investigación de mercados se pueden hacer de diferentes formas. El más utilizado para representar series cronológicas se denomina. Seleccione una respuesta. a. Grafico de barras múltiples b. histogramas c. Grafico de barras simples d. Grafico aritmético simple. Correcto

Puntos para este envío: 1/1.
Question18
Puntos: 1

Usted va a responder un cuestionario y se encuentra con esta pregunta: ¿Cuál fue la situación que más le impacto de manera positiva cuando pequeño? Usted considera que este tipo de preguntas es: Seleccione una respuesta. a. De respuesta múltiple b. De control c. Abierta d. Cerrada Incorrecto

Puntos para este envío: 0/1.
Question19
Puntos: 1

Uno de estos métodos de investigación se adapta muy bien a la investigación exploratoria. Seleccione una respuesta. a. La observación. b. La entrevista en profundidad. c. La reunión de grupo. d. La encuesta telefonica. Correcto

Puntos para este envío: 1/1.

Question20
Puntos: 1

Para realizar una investigación de mercados se requiere de diferentes factores como son: Seleccione una respuesta. a. La relación costo / beneficio del proyecto. b. La actitud de la gente hacia su realización. c. Las visitas de expertos. d. El control a las ventas. Correcto

Puntos para este envío: 1/1. 140/200