You are on page 1of 4

AVISO DE PRIVACIDAD

Nombre del Cliente (en lo sucesivo el Responsable), con domicilio en Domicilio del Cliente, en calidad
de patrn es responsable de recabar los datos personales de sus empleados (a los que en lo sucesivo se les denominar singularmente como el Titular), as como del uso que se le d a dichos datos y de su proteccin, generando para ello una base de datos de sus empleados (en lo sucesivo la Base de Datos), lo anterior de conformidad con lo establecido por la Ley Federal de Proteccin de Datos Personales en Posesin de Particulares (en lo sucesivo la Ley).

I.

FINALIDAD DEL TRATAMIENTO DE DATOS

Los datos personales del Titular proporcionados se integrarn a La Base de Datos con la finalidad de gestionar la nmina del Responsable y llevar a cabo todos los trmites derivados y/o relacionados con el manejo de personal y recursos humanos del Responsable, as como para tramitar los pagos de los sueldos, salarios, vacaciones, primas vacacionales, aguinaldos, alta y pago de cuotas obrero patronales ante el Instituto Mexicano del Seguro Social (IMSS), Instituto del Fondo Nacional para la Vivienda de los Trabajadores (INFONAVIT), Sistema del Ahorro para el Retiro de los Trabajadores (SAR), y/o para cualquier otra prestacin a que tenga derecho conforme a la Ley Federal del Trabajo y su contrato de trabajo, as como para llevar a cabo la debida administracin de su expediente. Los datos personales del Titular fueron recabados de forma directa mediante el llenado de su solicitud de empleo, siendo que a travs de ese medio fueron obtenidos los siguientes datos: Nombre, fecha de nacimiento, domicilio, estado civil, direccin de correo electrnico, nmero telefnico y nmero de afiliacin ante el IMSS.
Asimismo se hace de su conocimiento que El Responsable ha celebrado un contrato de prestacin de servicios de

Servicios contratados, con PAYROLLING, S.A. DE C.V., (en lo sucesivo el Encargado), a fin de que ste ltimo le preste los servicios en materia de elaboracin y gestin de la nmina, por lo cual el Encargado realizar el tratamiento de los datos personales por cuenta del Responsable, nica y exclusivamente para efectos de generar la nmina de El Responsable y llevar a cabo todo tipo de trmites administrativos relacionados con la misma, siendo que el Encargado, ha instrumentado todas las medidas de seguridad, administrativas, tcnicas y fsicas para proteger contra dao, prdida, alteracin, destruccin o uso, acceso o tratamiento no autorizado de la informacin proporcionada.

II.

VERACIDAD DE LA INFORMACIN PROPORCIONADA

La veracidad de la informacin proporcionada por el Titular al llenar su solicitud de empleo, es responsabilidad de quien suscribi dicha solicitud, exonerando tanto al Responsable como al Encargado de la exactitud, vigencia y autenticidad de los datos personales proporcionados, por lo que el Titularno se reserva accin ni derecho alguno que ejercitar en contra del

[1]

Responsable ni del Encargado por cualquier dao o perjuicio que pudieran sufrir en relacin con datos imprecisos o errneos que les hayan sido proporcionados o que provenga de fuentes ajenas a ellos. El Titular, se compromete a solicitar mediante el mecanismo especificado ms adelante en el presente aviso, la rectificacin de los datos personales que considere pertinentes, con la finalidad de mantenerlos debidamente actualizados.

III.

CONSENTIMIENTO

El Titularmanifiesta que al suscribir el presente Aviso, ha sido informado de las condiciones sobre proteccin de datos personales, manifestando expresamente su aceptacin y consentimiento al Tratamiento de los mismos por parte del Responsable y del Encargado, en la forma y para las finalidades indicadas en el presente Aviso de Privacidad. Por lo que hace a los titulares de los datos personales que iniciaron la prestacin de sus servicios en favor del Responsable con anterioridad a la entrada en vigor de la Ley, han sido informados mediante la emisin de la circular correspondiente, respecto de los trminos y condiciones del presente Aviso de Privacidad, otorgndoseles un plazo de diez (10) das naturales siguientes a la recepcin de la circular anteriormente mencionada para que manifiesten la oposicin al mismo, en caso contrario, se entender que consienten tcitamente el presente Aviso de conformidad con el artculo 8 de la Ley. Asimismo, se hace del conocimiento del Titular, que en caso de que el Responsable pretenda realizar un tratamiento distinto a la finalidad que se describe en el presente Aviso, deber solicitar nuevamente el consentimiento del Titularconforme a lo establecido en el artculo 12 de la Ley.

IV.

MEDIO PARA EJERCER LOS DERECHOS DE ACCESO, RECTIFICACIN, CANCELACIN Y OPOSICIN

El Titular tiene derecho de acceder a sus datos personales que poseen tanto el Responsable, as como el Encargado, as como a solicitar la rectificacin correspondiente en caso de que stos sean incorrectos, inexactos o incompletos; cancelarlos cuando a su consideracin stos no sean necesarios para la realizacin de alguna de las finalidades sealadas en el presente aviso, estn siendo utilizados para la realizacin de alguna finalidad no sealada en el presente aviso o haya terminado la relacin contractual con el Responsable, siendo que tambin podr oponerse al tratamiento de sus datos. A efecto de poder ejercer alguno de los derechos de acceso, rectificacin, cancelacin u oposicin, el Titular deber de presentar un escrito libre en las oficinas del Responsable, el cual deber de cumplir con los requisitos establecidos por los artculos 29 y dems aplicables de la Ley, a fin de que se lleve a cabo el acceso a los datos del Titular, la rectificacin de datos incorrectos, inexactos o incompletos; la cancelacin de los mismos cuando considere que los datos no sean necesarios para la realizacin de alguna de las finalidades sealadas en el

[2]

presente Aviso, estn siendo utilizados para la realizacin de alguna finalidad no sealada en el presente Aviso o haya terminado la relacin de trabajo con el Responsable, o para oponerse al tratamiento de sus datos. El Responsable deber de emitir la determinacin procedente a favor del Titular, dentro de los veinte (20)
das hbiles siguientes a la recepcin de la solicitud, siendo que en caso de resultar favorable la misma se dar cumplimiento a la solicitud formulada en un plazo no mayor a quince (15) das hbiles inmediatos posteriores a la fecha de emisin de la resolucin antes referida.

Asimismo, el Responsable deber de dar de aviso de dicha solicitud al Encargado, dentro de los trminos establecidos en la Ley, con la finalidad de que ste ltimo actualice la Base de Datos que
se le ha proporcionado.

V.

REVOCACIN DE CONSENTIMIENTO

En todo momento el Titular podr revocar el consentimiento que en este acto otorga para el tratamiento de sus datos personales, a fin de que se deje de hacer uso de los mismos, debiendo para tal efecto presentar escrito libre en las oficinas del Responsable, mismo que dentro de los diez (10) das hbiles siguientes a la recepcin de dicho escrito deber de finalizar el tratamiento de los datos personales proporcionados por el Titular, debiendo de eliminar los mismos de la Base de Datos. Sin detrimento de lo anterior, se hace del conocimiento del Titular que en caso de que revoque su
consentimiento para el tratamiento de sus datos personales proporcionados al Responsable, dicha revocacin impedir la realizacin de la finalidad descrita en el presente Aviso, por lo que el nico responsable por dicha revocacin ser el Titular.

Los datos personales del Titular sern nica y exclusivamente transferidos al Encargado, con la finalidad de que ste realice el objeto del contrato de prestacin de servicios que tiene celebrado con el Responsable y que se ha referido anteriormente. Por otra parte, el Responsable y el Encargado estarn obligados a guardar confidencialidad respecto de los datos proporcionados, an despus de finalizar su relacin contractual con el Responsable. Asimismo, se hace de su conocimiento que la informacin podr ser transferida a terceros sin el consentimiento del Titular en caso de que se actualice alguno de los supuestos contemplados en el artculo 37 de la Ley. Si usted no manifiesta su oposicin para que sus datos personales sean transferidos, se entender que ha otorgado su consentimiento para ello. VI. MEDIDAS DE SEGURIDAD

[3]

El Responsable y el Encargado han instrumentado todas las medidas de seguridad, administrativas,


tcnicas y fsicas para proteger los datos personales contra cualquier dao, prdida, robo, alteracin, destruccin,

y en caso de que se lleguen a vulnerar las medidas de seguridad antes referidas, el Responsable deber de informar al Titular para que ste tome las medidas correspondientes a la defensa de sus derechos conforme a lo estipulado en el artculo 20 de la Ley.
acceso, tratamiento o uso no autorizado de la informacin proporcionada

VII.

MODIFICACIONES AL AVISO DE PRIVACIDAD

El Responsable en todo momento podr efectuar modificaciones y/o actualizaciones al presente Aviso de Privacidad, obligndose a proporcionar leal Titular la ltima versin del aviso de privacidad, mediante la direccin de correo electrnico proporcionado por el Titular.
VIII.

AVISO LEGAL

Si usted considera que su derecho de proteccin de datos personales ha sido lesionado por alguna conducta del Responsable y/o presume que en el tratamiento de sus datos personales existe alguna violacin a las disposiciones previstas en la Ley, podr solicitar la intervencin del Instituto Federal de Acceso a la Informacin y Proteccin de Datos (IFAI) conforme a los procedimientos establecidos en la Ley. , presume que en el tratamiento de sus datos personales existe
alguna violacin a las disposiciones previstas en la Ley, podr solicitar la intervencin del Instituto Federal de Acceso a la Informacin y Proteccin de Datos (IFAI) conforme a los

Fecha ltima de actualizacin 10 de

Octubre de 2011

[4]