You are on page 1of 5

Act. 4. Lección Evaluativa No.

1
Question 1 Puntos: 1 A continuación, usted encontrará preguntas que se desarrollan en torno a un enunciado, problema o contexto, frente al cual, usted debe seleccionar aquella opción que responda correctamente al ítem planteado entre cuatro opciones de respuesta. Una vez la seleccione, márquela en el óvalo correspondiente. Pregunta:

Cuando realizamos adecuadiones o mejoramiento a las instalaciones o máquinas existentes, es decir las rediseñamos, estamos hablando de la aplicación de la Ergonomía:
Seleccione una respuesta. a. Correctiva b. Aplicativa c. Preventiva d. Del rediseño Question 2 Puntos: 1 Los ítems que encontrará a continuación constan de una afirmación VERDADERA (tesis) y dos postulados también VERDADEROS, identificados con POSTULADO I y POSTULADO II. Usted debe analizar si los postulados se deducen lógicamente de la afirmación y seleccionar la respuesta, conforme a la siguiente instrucción: Tesis: Con la ergonomía del sistema hombre –maquina y considerando el término maquina en su sentido más amplio, se estudia el puesto de trabajo como un modelo donde el operador recibe un estímulo del medio ambiente de trabajo o de la maquina, que es procesado en el medio de trabajo o hacia la maquina, y por tal razón es necesario adaptar a las propiedades del organismo humano y a las posibilidades de modificación de la maquina. Postulado I: El ambiente de trabajo del sistema Hombre Máquina, debe ser adaptado a las capacidades del Hombre. Postulado II: En el sistema Hombre - Máquina, se debe estudiar la posibilidad de realizar adaptaciones a las máquinas, de acuerdo con las capacidades y limitaciones del hombre. Seleccione una respuesta. a. Marque si de la tesis se deducen los postulados I y II. b. Marque si ninguno de los postulados se deduce de la tesis. c. Marque si de la tesis sólo se deduce el postulado II.

d. Marque si de la tesis se deduce el postulado I. Question 3 Puntos: 1 A continuación, usted encontrará preguntas que se desarrollan en torno a un enunciado, problema o contexto, frente al cual, usted debe seleccionar aquella opción que responda correctamente al ítem planteado entre cuatro opciones de respuesta. Una vez la seleccione, márquela en el óvalo correspondiente. Pregunta:

Refiriéndonos al sistema Hombre - Máquina planteado por Estrada, cuando el hombre lleva a cabo un trabajo, requiere informaciones que son suministradas por diferentes fuentes. indique cual de ellas no pertence al sistema Hombre - Máquina.
Seleccione una respuesta. a. El ambiente de trabajo. b. Las instrucciones que ha recibido el operario c. La propia maquina, d. El clima organizacional Question 4 Puntos: 1 Este tipo de ítems consta de dos proposiciones así: una Afirmación y una Razón, unidas por la palabra PORQUE. Usted debe examinar la veracidad de cada proposición y la relación teórica que las une. Para responder este tipo de ítems, debe leerla las proposiciones completamente y señalar en la hoja de respuesta, la elegida de acuerdo con las siguientes instrucciones:

Pregunta: En el sistema hombre máquina, se busca adaptar el trabajo a las características del hombre, para que el hombre y la máquina actúen de tal forma que el sistema tenga una buena eficiencia conjunta PORQUE para alcanzar este objetivo es necesario tener en cuenta las capacidades del hombre y la máquina, ya que algunas tareas las realiza el hombre, mientras otras serán realizadas por las maquina. Seleccione una respuesta. a. Marque si la afirmación y la razón son VERDADERAS y la razón es una explicación CORRECTA de la afirmación. b. Marque si la afirmación es FALSA, pero la razón es una proposición VERDADERA. c. Marque si la afirmación es VERDADERA, pero la razón es una proposición

FALSA. d. Marque si la afirmación y la razón son VERDADERAS, pero la razón NO es una explicación CORRECTA de la afirmación. Question 5 Puntos: 1 A continuación, usted encontrará preguntas que se desarrollan en torno a un enunciado, problema o contexto, frente al cual, usted debe seleccionar aquella opción que responda correctamente al ítem planteado entre cuatro opciones de respuesta. Una vez la seleccione, márquela en el óvalo correspondiente. Pregunta: Cual de las siguientes opciones de respuesta no es una característica asociada al Hombre. Seleccione una respuesta. a. Elabora procesos lógicos y deductivos. b. Ejecuta operaciones delicadas. c. Canal único de demanda. d. Percepción de niveles de energía muy bajos. Question 6 Puntos: 1 Este tipo de preguntas consta de un enunciado, problema o contexto a partir del cual se plantean cuatro opciones numeradas de 1 a 4, usted deberá seleccionar la combinación de dos opciones que responda adecuadamente a la pregunta y marcarla, de acuerdo con la siguiente información: Pregunta:

La dinámica de los procesos productivos y del desarrollo tecnológico hace que la Ergonomía también sea dinámica, para poder garantizar el cumplimiento de metas, pero sin perder su esencia, que es la búsqueda del bienestar del talento humano. Para poder garantizar esto se ha tenido que:
1. Planear las prioridades técnicas de los mecanismos funcionales. 2. Implementar la planeación agregada de producción. 3. Planear características del organismo humano como una estructura

social, psíquica y biológica. 4. Coordinar todas las actividades de apoyo logístico requeridas para la producción.
Seleccione una respuesta. a. Marque si 1 y 2 son correctas

b. Marque si 3 y 4 son correctas c. Marque si 2 y 4 son correctas d. Marque si 1 y 3 son correctas Question 7 Puntos: 1 A continuación, usted encontrará preguntas que se desarrollan en torno a un enunciado, problema o contexto, frente al cual, usted debe seleccionar aquella opción que responda correctamente al ítem planteado entre cuatro opciones de respuesta. Una vez la seleccione, márquela en el óvalo correspondiente. Pregunta: Cual de las siguientes opciones de respuesta no es una característica asociada a la máquina.

Seleccione una respuesta. a. Inteligencia artificial en desarrollo b. Interrupción repentina. c. Movimientos con ritmos mayores. d. Ritmo variable Question 8 Puntos: 1 A continuación, usted encontrará preguntas que se desarrollan en torno a un enunciado, problema o contexto, frente al cual, usted debe seleccionar aquella opción que responda correctamente al ítem planteado entre cuatro opciones de respuesta. Una vez la seleccione, márquela en el óvalo correspondiente. Pregunta:

Hombre y maquina forman un conjunto al que denominamos sistema. Este conjunto puede ser de variables:
Seleccione una respuesta. a. De procesamientos, dependientes,independientes y de partes. b. Independientes, de procesamientos, de componentes y de partes. c. De procesamientos, dependientes,de componentes y de partes. d. Independientes, dependientes, de componentes y de partes Question 9 Puntos: 1

A continuación, usted encontrará preguntas que se desarrollan en torno a un enunciado, problema o contexto, frente al cual, usted debe seleccionar aquella opción que responda correctamente al ítem planteado entre cuatro opciones de respuesta. Una vez la seleccione, márquela en el óvalo correspondiente. Pregunta: Frente a la adaptación o implementación de nuevas tecnologías, la ergonomía bajo sus principios debe garantizar no sólo la eficiencia y la productividad de los sistemas desarrollados, sino que debe estar atenta a problemas como: Seleccione una respuesta. a. Compromiso, Capacidad y bienestar físico y social de los trabajadores b. Compromiso, seguridad y bienestar físico y social de los trabajadores c. Salud, seguridad y bienestar físico y social de los trabajadores d. Salud, Compromiso, Capacidad de los trabajadores Question 10 Puntos: 1 A continuación, usted encontrará preguntas que se desarrollan en torno a un enunciado, problema o contexto, frente al cual, usted debe seleccionar aquella opción que responda correctamente al ítem planteado entre cuatro opciones de respuesta. Una vez la seleccione, márquela en el óvalo correspondiente. Pregunta: Según la Asociación Española de ergonomía, la ergonomía se divide en áreas especializadas, una de las cuales es: Seleccione una respuesta. a. Ergonomía de Concepción b. Ergonomía de Adecuación c. Ergonomía Interpretativa d. Ergonomía Biomecánica Tiempo restante

Usted se ha autentificado como ADRIANA MARYORY FINO (Salir) 256595