You are on page 1of 1

5 Ejemplos de novelas de ciencia ficción.

1.-¿Sueñan los androídes con ovejas eléctricas? (Do androids dream of electric sheep?). Escrito por Philip K Dick (Philip Kindred Dick). 2. Rebelión en la Granja (Animal Farm). . Mundo espejo (Pattern Recognition). Escrito por William Gibson. 3. Accelerando. Escrito por Charles Stross (Charles David George Stross, Charlie Stross). 4. Yo Robot (I Robot). Escrito por Isaac Asimov. 5. Frankenstein o El Moderno Prometeo (Frankenstein, or The Modern Prometheus). Escrito por Mary Shelley (Mary Wollstonecraft Shelley). Avestruz El avestruz es el ave más grande del mundo; una fabulosa criatura desgarbada que corría salvaje por las zonas desérticas de África, Oriente Próximo y el Sureste Asiático. Por desgracia, el avestruz nativo de Siria se ha extinguido a causa de su intensa caza ilimitada. El programa de reproducción de avestruces de Shawmari comenzó con tres avestruces de cuello azul que envió el Zoo de Oklahoma City, en Estados Unidos. Con el transcurso de los años, estos animales fueron sustituidos por aves de otras instituciones y gracias a su cuidadosa cría, actualmente cuenta con 30 animales.

Un avestruz.

El gran tamaño y peso del avestruz le impide volar. Por el contrario, depende de su velocidad en carrera para escapar de los depredadores. Es la criatura más rápida sobre dos patas, capaz de alcanzar velocidades de 60 km/h en menos de 2 segundos. De vez en cuando, cuando están contentos, los avestruces realizan una especie de baile estilo "vals". Describen círculos corriendo con las alas levantadas y, a veces, se marean tanto que se caen. Ello hace que el avestruz tienda a romperse las patas. La frase popular acerca de esconder la cabeza en la arena como un avestruz no tiene base real alguna. Sin embargo, se sabe que, cuando se sienten en peligro, se tumban presionando el cuello y el cuerpo contra el suelo.
Hábitat: Hábitos: Sabanas y llanuras donde hay arbustos. Lugares donde predomina la hierba y regiones semiáridas. En algunas poblaciones los adultos se mantienen en grupos de media docena a una docena. En otros lugares son solitarios o en parejas. La altura usual es de 2.0 a 2.5 metros. La altura máxima de los machos es 2.74 metros. El peso máximo de los machos es de 156 Kg. Todo el año en algunas partes. Al sur del continente en primavera y otoño. Anidan solitarios. Son color crema claro a blancos. Miden unos 15 por 12 cm. Toma unos 42 días. Los dos géneros incuban, el macho pasa más tiempo sobre los huevos. En su mayor parte de alimenta de hierbas y otras plantas. Adultos: los leones, aunque las avestruces adultas normalmente escapan si el león no las sorprende. Huevos: Los chacales. Normalmente son silentes. Hay veces emiten un siseo. Cuando están criando los machos emiten un sonido similar al rugido de los leones sin las vibraciones.

Dimensiones: Anidación: Huevos: Incubación: Alimentación: Amenazas:

Sonidos:

Related Interests