You are on page 1of 4

Ley 30/92 y Ley 4/99

1) La
interposicin de un recurso administrativo: a) Suspender el acto impugnado, en todo caso. b) Suspender el acto impugnado, salvo que una Disposicin ordene lo contrario para el caso concreto. c) Suspender el acto impugnado solamente si se solicita por el recurrente d) No lo suspender, salvo que una Disposicin o la Autoridad a quin competa resolver, as lo ordenen notificacin defectuosa surtir efecto: a) En ningn caso b) Si se interpone por el interesado el recurso pertinente contra la resolucin notificada, a partir de la fecha de interposicin del recurso c) A partir de la fecha en que la Administracin corrija el defecto de la notificacin d) Cuando se trate de actos que no afecten a derechos o intereses particulares

d)

La Ley de Procedimiento Administrativo no regula esta posibilidad.

5) Los plazos que se regulan en la Ley 30/92

se computan a partir de: a) El da siguiente a aquel en que tiene lugar la notificacin b) El mismo da en que tiene lugar la notificacin o publicacin del acto de que se trata c) El da primero de cada mes d) La apertura del ao judicial

2) Una

6) Si la solicitud de iniciacin de un

expediente a instancia de los interesados no reuniera los requisitos exigidos: a) Se archivar sin ms trmite b) Se esperar a que caduque el expediente c) Se requerir al interesado para que subsane la deficiencia en 10 das d) Se proceder de una forma u otra de las expresadas actos de trmite pueden ser impugnados en va administrativa: a) En todo caso b) Cuando se determine expresamente en la ley c) Cuando determinen la imposibilidad de continuar un procedimiento o produzcan indefensin d) En ningn caso

7) Los

3) Los actos de la Administracin tendrn la a)

consideracin de anulables cuando: Sean dictados por rganos manifiestamente incompetentes b) Incurran en cualquier infraccin del ordenamiento jurdico c) Cuando su contenido sea posible d) Infrinjan el principio de jerarqua si non normativos

4) Los interesados en un procedimiento

8) Son actos administrativos: a) Los actos polticos del gobierno b) Cualquier acto de la Administracin c) Los actos realizados por la d)

podrn aducir alegaciones: a) En cualquier momento del procedimiento anterior a su resolucin b) En cualquier momento del procedimiento, con anterioridad al trmite de audiencia c) Solamente en el caso de que la falta de alegaciones pudiera producir indefensin

Administracin con arreglo al Dcho. Administrativo. Los actos de la Administracin sujetos al Dcho. Comn.

9) Para que el acto administrativo sea vlido,

el elemento subjetivo (rgano Admn.): a) Puede tener inters personal en el asunto b) Puede haber intervenido como perito en el procedimiento

c) d)

No debe concurrir en l, ninguno de los motivos de abstencin del Art. 28 de la Ley 30/92. Todas las anteriores son correctas.

10) El contenido del acto debe ser: a) Posible y lcito b) Posible y determinable c) Lcito y adecuado al fin que d)
persigue Posible, lcito, determinable adecuado al fin que persigue y

16) Son medios de ejecucin forzosa: a) La multa sancin b) La multa coercitiva c) La ejecucin solidaria d) Son correctas B y C 17) Son nulos de pleno derecho: a) Los actos que generen indefensin b) Los que incurren en desviacin de c) d)
poder Los que construyan infraccin penal Las notificaciones fuera de plazo

11) La desviacin de poder supone: a) Vicio de nulidad b) Vicio de anulabilidad c) Nulidad y anulabilidad d)
indistintamente Irregularidad no invalidante

18) La Ley 30/92 contiene a) 10 Ttulos b) 12 Ttulos c) 1 Ttulo Preliminar y 11 Ttulos d) 1 Ttulo Preliminar y diez Ttulos 19) Son interesados en el procedimiento
administrativo: Cualquier persona Quienes esgriman intereses legtimos c) El funcionario que resuelva el expediente d) Aquellos que se personen en el procedimiento

12) Los actos administrativos deben ser


motivados: a) En ningn caso b) En todos los casos c) Los que produzcan indefensin d) Los acuerdos de aplicacin de la tramitacin de urgencia

a) b)

13) Tos Notificacin se practicar: a) En el plazo mximo de 10 das b) En el plazo mnimo de 10 das c) En el plazo mximo de 10 das d)
desde que el acto haya sido dictado En un plazo mnimo de 10 das y mximo de 30

20) Son formas normales de terminar el a) b) c) d)


procedimiento: La resolucin La renuncia al derecho La caducidad El desistimiento

14) Son causas que determinan que la eficacia


del acto quede demorada: Cuando no se haya notificado o publicado b) Por exigirse aprobacin superior c) Cuando as se desprenda del contenido del acto d) Todas son correctas

a)

21) El plazo mximo para dictar resolucin es


de:

a) b) c) d)

6 meses 3 meses El que resulte de la tramitacin del procedimiento aplicable a cada caso 3 mese prorrogables por otros 3

15) Sern ejecutivos: IMPUGNADA a) Cualquier acto de la Admn. b) Los actos resolutorios y firmes c) Los que hayan sido notificados o no d)
al interesado. Todas las anteriores son correctas

22) La renuncia y el desistimiento: a) Son la misma cosa b) La renuncia implica abandonar el


procedimiento y el desistimiento, abandonar el ejercicio del derecho.

c) d)

La renuncia implica renunciar al derecho y el desistimiento, a desistir del procedimiento Son formas normales de terminar el procedimiento

c) d)

Los asuntos que se refieran a las relaciones con la Jefatura del Estado Todas son correctas

23) Los actos presuntos como regla general a) b) c) d)


producen efectos: Desestimatorios Estimatorios La Ley 30/92 no lo especifica Negativos

28) La delegacin de firma: a) Suponen alteracin en la titularidad b) c) d)


de la competencia Se puede realzar respecto de materias que se ejerzan por delegacin No es necesaria su publicacin Puede darse respecto de resoluciones de carcter sancionador

24) El silencia de la Administracin produce

efectos estimatorios en: a) Solicitud de concesin de licencias b) Resolucin de recursos contra desestimacin expresa de la concesin de una solicitud c) Procedimientos de ejercicio del derecho de peticin del art. 29 de la Constitucin d) Solicitudes cuya estimacin implique transferencia de facultades relativas al dominio pblico.

29) El plazo de subsanacin del escrito de


iniciacin es de: a) 10 das b) 15 das c) 10 das, ampliables por 5 das ms d) 1 mes

30) El plazo de 10 das a partir del da a) b) c) d)


28/Oct/97 (martes) vencer: El 7 de noviembre El 10 de noviembre El 8 de noviembre El 9 de noviembre

25) Es requisito de la ejecutoriedad del acto a)

administrativo: Que se exija por Ley la intervencin de los tribunales b) Que se halla realizado previo apercibimiento al obligado c) Que exista un acto ejecutivo de la Admn. d) Son correctos B y C Los actos dictados por rganos manifiestamente incompetente: a) Son anulables b) Son nulos de pleno derecho segn art. 63 c) Son lnulos de pleno derecho segn art. 63 y a) d) Son convalidables

31) El plazo de 1 mes a partir del da 29 de a) b) c) d)


Enero de 1998 (jueves) vencer: El 28 de febrero de 1997 El 1 de marzo de 1997 El 27 de febrero de 1997 El 29 de febrero de 1997

26)

32) Es falso: a) Que las cuestiones incidentales b) c) d)


suspenden la tramitacin Que la recusacin suspende la tramitacin Que el procedimiento se impulsa de oficio Se puedan acumular procedimientos

27) No podrn ser objeto de delegacin: a) La adopcin de disposiciones de b)

carcter general Las competencias que se ejerzan por delegacin

33) En el procedimiento de urgencia: a) Todos los plazos se reducen a la b)


mitad Todos los plazos son de 10 das

c) d)

Los plazos de recurso y solicitud permanecen inalterables Los plazos los establece el rgano administrativo

d)

1 mes

34) El plazo del perodo de prueba es de: a) No superior a 30 das ni inferior a b) c)


10 30 das 10 das

35) Como regla general, los informes son: a) Preceptivos y no vinculantes b) Facultativos y no vinculantes c) Preceptivos y vinculantes d) Facultativos y vinculantes

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

D B B B A C C C C D

11 12 13 14 15 16 17 18 19 20

B D C D B C D B A

21 22 23 24 25 26 27 28 29 30

C C B A D C D C C B

31 32 33 34 35

B A C A B