You are on page 1of 4

Examen Final

Question1
Puntos: 10

Si un servidor pblico o autoridad competente detiene a cualquier persona en la va pblica por el solo hecho de parecer sospechosa incurre en el delito de: Seleccione una respuesta. a. Aislamiento b. Intimidacin c. Detencin arbitraria d. Privacin de derechos

Question2
Puntos: 10

Cuando un servidor pblico o autoridad se escuda en la facultad que ostenta para impedir a un sujeto privado de su libertad que tenga contacto con cualquier persona incurre en: Seleccione una respuesta. a. Actos dilatorios b. Abuso de autoridad c. Omisin y negligencia d. Delito de exclusin

Question3
Puntos: 10

Es la figura encargada de defender los derechos de los ciudadanos. Se ha establecido en la mayora de pases en el mundo despus de la segunda guerra mundial: Seleccione una respuesta. a. Comisionado parlamentario b. Procurador supremo c. Alto comisionado d. Ombudsman

Question4

Puntos: 10

Es el movimiento cultural que dio origen a la teora del derecho natural, es decir, aquella que declara la igualdad entre seres humanos con base en su naturaleza biolgica y capacidades intelectuales: Seleccione una respuesta. a. Racionalismo b. Positivismo c. Modernismo d. Ilustracin

Question5
Puntos: 10

Los derechos humanos nicamente estn supeditados a los lineamientos y procedimientos que determinan sus propios lmites, es decir, hasta donde comienzan los derechos de los dems o los justos intereses de la comunidad. A esta caracterstica de los derechos humanos se le llama: Seleccione una respuesta. a. Incondicionalidad b. Constitucionalidad c. Atemporalidad d. Universalidad

Question6
Puntos: 10

Cuando el Estado, a travs de sus funcionarios o servidores pblicos realiza acciones que impiden la correcta imparticin de justicia ante la denuncia de algn delito, no asumen su responsabilidad de garantizar los derechos de personas correctamente, por lo tanto cometen una violacin a los derechos humanos por: Seleccione una respuesta. a. Promocin b. Accin c. Defensa d. Omisin

Question7
Puntos: 10

Si bien el Ombudsman no tiene facultad de sancionar las presuntas violaciones a los derechos humanos, su papel es clave para el respeto a los mismos, puesto que: Seleccione una respuesta. a. Emite recomendaciones que pueden ser inculpatorias a nivel federal. b. Tiene un marco legal y puede hacer valer sus recomendaciones en el Tribunal Federal. c. Proporciona informacin al poder legislativo para que ste tome las medidas pertinentes. d. Es un organismo con voz y voto en la Cmara de Diputados y Senadores.

Question8
Puntos: 10

Cuando ocurren presuntas violaciones a derechos humanos de personas que residen o transitan en territorio nacional, sean mexicanos o extranjeros, y los responsables de los excesos u omisiones son servidores pblicos federales, por ejemplo, en detencin arbitraria o dilacin en la prestacin de algn servicio; el organismo facultado para investigar es: Seleccione una respuesta. a. Comisin Estatal de Derechos humanos b. Centro Nacional de Derechos humanos c. Comisin Nacional de Derechos Humanos d. Consejo de Derechos Humanos

Question9
Puntos: 10

Detrs de los derechos humanos subyace el pleno reconocimiento a la dignidad humana, por lo que no pueden: Seleccione una respuesta. a. Perderse ni abrogarse b. Perderse ni obligarse c. Perderse ni transferirse

d. Transferirse ni coaccionarse

Question10
Puntos: 10

Si un servidor pblico utiliza sobre una persona la violencia fsica o moral para evitar que sta denuncie, formule una querella o aporte informacin relativa a la presunta comisin de un delito cometido por otro servidor pblico, comete una transgresin de los derechos humanos por: Seleccione una respuesta. a. Omisin b. Negacin c. Dilacin d. Intimidacin
Guardar sin enviar Enviar todo y terminar

Tiempo restante

Usted se ha autentificado como CLAUDIA LIZBET REYES ORNELAS (Salir)

Abierta y a Distancia de Mxico ntes Norte No. 423 - Piso 3, Col. Nonoalco Tlatelolco, Cuahtmoc C.P. 06900 Mxico, D.F. 800 11 27 737

40