NILAI NORMAL PEMERIKSAAN LABORATORIUM DARAH :0,81-1,18 dtk

DARAH RUTIN Hb : 13,0-18,0 gr/dl Hct : 40-52% Leu : 4400-11300/mm3 Plt : 150000-450000/mm3 Erit : 4,5-6,5 juta/µL MCV : 80-100 fL MCH : 26-34 pg MCHC : 32-36 % HITUNG JENIS LEKOSIT Basofil : 0-1% Eosinofil : 1-6% Batang : 3-5% Segmen : 40-70% Limfosit : 30-45% Monosit : 2-10% HEMATOLOGI PT-INR PT : 8,4-12,4 dtk aPTT : 15,3-35,3 dtk

INR

KIMIA KLINIK GDS : <140 mg/dL Glukosa Puasa : 60-110 mg/dL Gluk 2jam PP : 670-140 mg/dL Natrium : 135-145 mEq/L Kalium : 3,6-5,5 mEq/L Kalsium : 4,7-5,2 mg/d Albumin : 3,5-5 gr/dL Protein Total : 6,6 -8,7 gr/dL ANALISIS GAS DARAH pH : 7,34-7,44 pCO2 : 35-45 mmHg pO2 : 69-119 mmHg HCO3 : 22-26 mEq/L TCO3 : 22-29 mmol/L Base Excess : (-2)-(+3) mEq/L

PROFIL LIPID Kolesterol LDL HDL Trigliserid

: 50-200 mg/dL : 60-100 mg/dL : 48,9-73,5 mg/dL : 50-200 mg/dL

FUNGSI HATI Bilirubin Total : <1.0 mg/dL Bilirubin Direk : < 0,2 mg/dL Bilirubin Indirek: < 0,8 mg/dL AST (SGOT) : < 37 U/L ALT(SGPT) : < 40 U/L Alkali fosfatase : 35-104 U/L Gama GT : 7-32 U/L Globulin : FUNGSI GINJAL Ureum : 19- 43 mg/dL Kreatinin : < 1,2 mg/dL BUN : 5-20 mg/dL As Urat : 3,5-5 mg/dL

KIMIA URIN BJ pH urin Nitrit Protein Glukosa Keton Urobilinogen

: 1,003-1,029 : 4,8-7,5 : Negatif : <150 mg/day (-) : Negatif : Negatif mg/dL : <1 mg/dL

URIN Bilirubin urin : Negatif Albumin : Negatif MIKROSKOPIS URIN Eritrosit : <1 /1pb Lekosit : <6 /1pb Sel epitel : Negatif/lpk Bakteri : Negatif/lpk

Kristal Silinder

: Negatif /lpk : Negatif /lpk

MAKROSKOPIS Warna : kuning Kejernihan : jernih

FECES MAKROSKOPIS FECES Warna Konsistensi Darah Lendir MIKROSKOPIS FECES Eritrosit Lekosit Telur Cacing Amoeba

Coklat Lembek Negatif Negatif Negatif Negatif Negatif Negatif

(Coklat) (Lembek) (Negatif) (Negatif) (Negatif /lpb) (Negatif /lpb) (Negatif) (Negatif)