You are on page 1of 3

Museu Nacional de Belas Artes de Quebec: Projeto de um novo pavilhão O novo pavilhão pode ser visto como um bloco

monolítico flutuante sobre uma nova praça pública. De natureza compacta, o pavilhão é uma homenagem a todos os edifícios históricos do entorno, abrindo-se para a atratividade dos parques próximos. O conceito sugere a defesa da circulação do público através do novo pavilhão e cria uma ligação única entre a avenida Grande Allée e o museu. O abertura do acesso principal revela a relação entre o edifício e o parque através do hall de entrada. Estão localizados tanto no térreo como no subsolo espaços de exposições que são organizados de forma racional também conectados por vários acessos públicos possibilitando também entrada de mais luz natural. A hierarquia dos espaços permite uma separação clara entre o que é público e o que é restrito. A expressão arquitetônica é representado por formas simples ortogonais nas galerias superiores, condicionado pela levando à criação de um lado deliberadamente fachada sóbria do tribunal SaintDominique. O contraste é, em seguida, do lado oeste do pavilhão com "open'' para o parque através da animação proporcionada pelo'' público'' espaço. A "abertura" procurou se reflete na organização do pavilhão, enquanto as novas galerias são basicamente dobradas sobre si mesmas e protegidos do ambiente externo, o novo "espaço público", a praça, o Grand Hall, o loja e auditório ligados por acesso público e entradas para terraços oferecem uma excelente oportunidade para expressar ambições MNBAQ e apresentar o museu com uma "cara" nova e original. O'' público'' espaço facilita a orientação interna e fornece uma ampla gama de áreas interessantes para atrair e receber visitantes, que até então não tinha esta instituição dinâmica. Construído em vários andares, o Salão é um novo'' sala de estar'' na cidade, um lugar para ver e ser visto, um lugar para conhecer, relaxar, parar, andar por aí à vontade e descobrir um vasto gama de atividades culturais em mudança perpétua. Um projeto público importante desta natureza é uma ótima maneira de aumentar a sensibilidade pública em relação a complexa questão de princípios de design sustentável. Acreditamos que este projeto pode ser desenvolvido como um modelo de arquitetura social, cultural, ambiental e econômico responsável, uma arquitetura que respeita os diferentes modos de operação em um museu contemporâneo e contribui para a ampla gama de qualidades exigidas pela cidade.

s'arrêter. Le concept laisse présager l'apologie de la circulation publique à travers le nouveau pavillon et crée un lien unique entre la Grande Allée et le musée existant. L''espace public'' facilite l'orientation interne et fournit un large éventail d'espaces stimulants permettant d'attirer et de recevoir les visiteurs. le parvis. culturel. tandis que les nouvelles galeries sont fondamentalement repliées sur elles-mêmes et protégées de l'environnement extérieur. (Tiré du texte du concurrent) . se détendre. L'expression architecturale est représentée par les formes orthogonales simples des galeries supérieures. la boutique et l'auditorium. un lieu pour voir et être vu . le Grand Hall constitue une nouvelle ''pièce de vie'' dans la ville . L'animation de l'accès principal dévoile le Grand Hall et laisse apparaître la forme de l'édifice côté parc. tout en s'inclinant devant l'attractivité évidente du parc voisin. Nous pensons que ce projet peut être développé en tant que modèle d'une architecture responsable au niveau social. L'agencement permet une séparation claire entre les installations dédiées aux visiteurs et les zones d'accès réservé. ce dont a manqué jusqu'à présent cette institution dynamique. inondés par la lumière naturelle.Musée National des Beaux-Arts du Québec : Projet d’un nouveau pavillon Le nouveau pavillon est perçu comme une forme monolithique flottant au-dessus d'un nouveau parvis public. conduisant à la réalisation d'une façade délibérément sobre du côté de la cour SaintDominique. reliés par les accès publics et les entrées menant aux toitures terrasses. une architecture qui respecte les divers modes d'utilisation dans un musée contemporain et contribue à la large gamme de qualités exigées par la ville. le nouvel "espace public". Situés à la fois en surface et en soussol. un lieu pour rencontrer. les différents lieux d'exposition sont organisés de manière rationnelle et sont reliés par des accès publics riches et variés. offrent une formidable opportunité d'exprimer les ambitions du MNBAQ et de présenter le musée avec un "visage" nouveau et original. le Grand Hall. Un important projet public de cette nature offre un excellent moyen d'accroître la sensibilité publique concernant la question complexe des principes de conception durable. environnemental et économique . Le contraste apparaît ensuite côté ouest du pavillon avec l'"ouverture'' vers le parc grâce à l'animation fournie par l'''espace public''. L'"ouverture" recherchée se reflète dans l'organisation du pavillon . La nature compacte du pavillon rend hommage à l'ensemble des bâtiments historiques existants. Construit sur plusieurs étages. se promener à loisir et découvrir une large gamme d'activités culturelles en perpétuel changement.

hall. Enquanto as novas galerias são basicamente encerradas em si mesmas e protegidas do ambiente externo. relaxar. nosso modelo tem caráter mais público. O conceito é de sugerir a possibilidade da circulação do público pelo térreo aberto do novo pavilhão estabelecendo uma relação única com a Grande Allée. . por sua abertura. Tudo com uma separação clara entre as instalações dedicadas aos visitantes e as áreas restritas. conectando pátio. um lugar para ver e ser visto. Essa circulação pública leva os visitantes para as áreas internas oferecendo uma ampla gama de espaços. loja e auditório assim como a entrada principal se abre para os terraços sendo expressão das ambições do MNBAQ dando ao Museu uma 'cara' nova e original. Acreditamos que este projeto pode ser desenvolvido como um modelo de arquitetura de caráter sócio cultural. Os espaços de exposições são a nova 'sala de estar' na cidade. Sua natureza compacta presta homenagem a todos os edifícios históricos existentes. Acontecendo no 1º e 2ªº pavimentos diferentes tipos de exposição são organizadas racionalmente e conectadas pela circulação lateral de função tanto social como. característica dinâmica que falta a instituições desse tipo. uma arquitetura de escolhas projetuais próprias de um museu contemporâneo e contribui para a ampla gama de requisitos exigidos pela cidade. parar. um projeto público desta natureza proporciona uma ótima maneira de aumentar a consciência pública sobre questões ligadas à construções sustentáveis. O contraste então aparece do lado oeste do pavilhão com a 'abertura' para o parque através da circulação fornecida pelo espaço aberto do térreo. A abertura do acesso principal une o hall ao parque ao lado dando a caráter público do edifício. enquanto se abre para a atratividade dos parques nas proximidades. Enfim. Essa abertura intencional é também um modo de organização do pavilhão.Musée National des Beaux-Arts de Québec: um novo projeto de pavilhão O novo pavilhão pode ser visto como uma forma monolítica flutuando sobre uma nova praça pública. levando a um desenho de fachada sóbrio deliberadamente do lado do Court Saint-Dominique. um lugar para conhecer. preocupada com a escolha de materiais sustentáveis. andar à vontade e descobrir um vasto leque de atividades culturais em constante mudança. de trazer luz natural ao espaço. A expressão arquitetônica é representado por simples formas ortogonais das galerias superiores.