EDIFICIO 03 98 Espinoza Carvajal, Arquitectos La situación urbana del edificio 03 98, se encuentra en un radio de 500m respecto al centro urbano de Loja

, a su alrededor se encuentran valores paisajísticos y de equipamiento urbano, la relación con el espacio público se vuelve continua con una plaza de acceso del proyecto. La conformación del conjunto esta dado por dos torres articuladas por la circulación vertical mas el porche que se dispone antes de ingresar a cada departamento, siendo este un espacio de convivencia o de encuentro. SISTEMAS Sistemas, flexibles y adaptables. Los sistemas son independientes y dependientes, pensar en 2 Bloques independientes y que el sistema de circulación sea la articulación. En las unidades de vivienda se desarrolla una franja húmeda y de almacenamiento. Sistema de organización espacial: Espacio diáfano en áreas de vivienda, espacio de encuentro y/o colectivo en circulación vertical (porches). Las edificaciones tienen una orientación con respecto al soleamiento este – oeste, de esta forma se aprovecha la energía solar. El proyecto se desadoza en las cuatro fachadas lo que permite tener iluminación y ventilación natural en todos los ambientes.

UNIVERSIDAD DE CUENCA TALLER VI REV: Arq. Javier Durán POR: Isaac Cuenca P. 17-09-2013 LÁMINA 1 DE 2

culminan en la escalera invertida suspendida en el interior del patio. Javier Durán POR: Isaac Cuenca P. El hormigón en tablas horizontales se asocia a la rugosidad del revestimiento pétreo y la exaltación del amarillo. la inclusión de sendos huecos de luz internos a cada bloque organiza la planta y distribuye de un modo particular la luminosidad a cada ambiente.aparece un trabajo sobre el problema de la escala. 17-09-2013 LÁMINA 2 DE 2 . en su ascenso. UNIVERSIDAD DE CUENCA TALLER VI REV: Arq. Escalera y puentes son eventos incluidos en un conjunto compuesto de vigas que devienen antepechos que devienen barandas que. A pesar de la regularidad tipológica de las unidades. Dada por un cuerpo de tres niveles organizados por medio de una repetición asimétrica de balcones “limeños” rehundidos más un remate de líneas horizontales. La secuencia inversa desemboca en la escalera separada del suelo de planta baja y la rampa de acceso bifurcada del ventanal. Los tejidos metálicos de los balcones protegen la fuga visual que se da en la abertura diagonal de las esquinas de los dormitorios y filtran la mirada desde el exterior. la fachada queda suspendida sobre una planta baja retirada en la que asoma el volumen del acceso.NICETO VEGA 4672 MVS Arquitectos Como parte de estos recursos –lingüísticos y materiales.