You are on page 1of 6

Act 5: Quiz 1

Question1
Puntos: 1

El proceso de retiro es la jubilacin de un sistema existente de su soporte activo o de su uso mediante el cese de su operacin, su reemplazo por un nuevo sistema o por su actualizacin, si el sistema en uso se reemplaza por un nuevo sistema se requiere un tiempo de operacin en paralelo, durante este periodo se utiliza el sistema en retiro para los resultados oficiales, mientras se prepara el nuevo sistema para su operacin formal. Como documentacin de salida en este proceso se obtiene: Seleccione una respuesta. a. Plan de Reposicin b. Plan de retiro c. Plan de Contingencias d. Plan de mantenimiento

Question2
Puntos: 1

La definicin de calidad ms completa es la que brinda la norma ISO 9000:2000 que define la calidad como: Seleccione una respuesta. a. La calidad supone la ausencia de deficiencias b. El grado en el que un conjunto de caractersticas inherentes cumple con los requisitos c. La conformidad a requisitos y confiabilidad en el funcionamiento d. La adecuacin del producto al uso donde esta definicin incluye las caractersticas del producto que permiten obtener la satisfaccin del usuario

Question3
Puntos: 1

El ciclo de vida de software es una descripcin de las distintas formas de desarrollo de un proyecto informtico, es una orientacin que se sigue para que a partir de los requerimientos del cliente se obtengan sistemas que puedan ser utilizados por los usuarios. La definicin tcnica de ciclo de vida dice: Seleccione una respuesta. a. Un ciclo de vida es el conjunto de pasos requeridos para obtener la informacin de un sistema b. Un ciclo de vida es un conjunto de fases o etapas, procesos y actividades requeridas para el desarrollo y la explotacin de un producto software. c. Un ciclo de vida es un conjunto de herramientas como lenguajes de programacin, bases de datos y software utilitario usado para desarrollar un software d. Un ciclo de vida es el conjunto de objetivos, metas y procesos para el desarrollo de software

Question4
Puntos: 1

En el modelo de ciclo de vida clsico o en cascada, la evolucin del producto software procede a travs de una secuencia ordenada de transiciones de una fase a la siguiente segn el orden lineal, este modelo permite iteraciones durante el desarrollo, dentro de un mismo estado o de un estado a otro anterior. De acuerdo a lo anterior las etapas o fases del ciclo de vida clsico son en su orden: Seleccione una respuesta. a. Requisitos, Diseo, Codificacin, Pruebas, Operacin, Mantenimiento e integracin b. Requisitos, Diseo, Codificacin, Pruebas, Integracin, Operacin y Mantenimiento c. Requisitos, Diseo, Codificacin, Integracin, Pruebas, Operacin y Mantenimiento d. Diseo, Requisitos, Codificacin, Pruebas, Integracin, Operacin y Mantenimiento

Question5
Puntos: 1

Desde el punto de vista tcnico y en el contexto de los diseos preliminar y detallado, se llevan a cabo varias actividades de diseo diferentes entre ellas el diseo de datos, diseo arquitectnico, diseo procedimental y diseo de la interfaz. La definicin de diseo de datos es: Seleccione una respuesta. a. El diseo de datos es el que transforma el modelo del campo de informacin, creado durante el anlisis, en las estructuras de datos que se van a requerir para implementar el software. b. El diseo de datos es el que transforma los elementos estructurales en una descripcin procedimental del software; se realiza despus de que se ha establecido la estructura del programa y de los datos. c. El diseo de datos es el que define las relaciones entre los principales elementos estructurales del programa. d. El diseo de datos es el que establece principalmente la disposicin y los mecanismos para la interaccin hombre - mquina.

Question6
Puntos: 1

La gestin del proyecto presupone establecer condiciones para el desarrollo del mismo, las actividades de la gestin del proyecto son: 1. La planificacin de proyectos, la estimacin, la determinacin del tamao del producto a desarrollar 2. Los requerimientos de usuario, la estimacin de costos, la complejidad del software 3. El seguimiento de proyectos, la medicin de un proyecto 4. La determinacin de escalas para medicin, la evaluacin de los requerimientos Seleccione una respuesta.

a. Marque si 1 y 2 son correctas. b. Marque si 1 y 3 son correctas. c. Marque si 3 y 4 son correctas. d. Marque si 2 y 4 son correctas.

Question7
Puntos: 1

En la especificacin de requerimientos del software se establece un conjunto de requisitos que deben ser satisfechos por un producto software, indicando el procedimiento mediante el cual se puede determinar si se satisfacen los requerimientos dados. Existen tres tipos de requerimientos a satisfacer, estos son: Seleccione una respuesta. a. Requerimiento Funcional, Requerimiento de rendimiento, Los requisitos de arquitectura del sistema b. Requerimiento Funcional, Requerimiento de Rendimiento, Los requisitos de interfaz c. Requerimiento Funcional, Requerimiento de software, Los requisitos de hardware. d. Requerimiento Funcional, Requerimiento de hardware, Los requisitos de bases de datos.

Question8
Puntos: 1

El proceso de instalacin implica el transporte y la instalacin del software desde el entorno de desarrollo al entorno de destino, incluyendo la carga de la base de datos, las modificaciones necesarias del software, las comprobaciones en el entorno de destino y la aceptacin del cliente. Las actividades que se realizan en este proceso son: Seleccione una respuesta. a. Instalar el software, Cargar la base de datos, Proveer de asistencia tcnica y consultas, Operar el sistema b. Planificar la instalacin, Distribuir el software, Instalar el software, Cargar la base de datos, Aceptar el software en el entorno de operacin c. Operar el sistema, Proveer de asistencia tcnica y consultas, Mantener el histrico de las peticiones de soporte d. Instalar el software, Distribuir el software, Cargar la base de datos, Operar el sistema

Question9
Puntos: 1

De acuerdo al texto, el desarrollo de software con el uso de tcnicas de cuarta generacin se caracteriza por la facilidad para la especificacin de algunas de las funcionalidades de alto nivel, la herramienta genera el cdigo a partir de la especificacin, donde la especificacin se hace en un lenguaje lo ms prximo al lenguaje natural. Dentro de estas herramientas de cuarta generacin tenemos: 1. Los lenguajes no procedimentales para las bases de datos, Generacin de informes y pantallas de captura

2. La generacin de cdigo, Las capacidades grficas de alto nivel combinados con hojas de clculo. 3. Los lenguajes orientados a objetos y herramientas CASE 4. Los generadores de cdigo y las capacidades grficas de alto nivel. Seleccione una respuesta. a. Marque si 2 y 4 son correctas. b. Marque si 3 y 4 son correctas. c. Marque si 1 y 2 son correctas. d. Marque si 1 y 3 son correctas.

Question10
Puntos: 1

SCRUM define un marco para la gestin de proyectos, que se ha utilizado con xito durante los ltimos 10 aos, este ciclo de vida est especialmente indicada para proyectos con un rpido cambio de requisitos, de las siguientes cuales son las principales caractersticas SCRUM: 1. El desarrollo de software se realiza mediante iteraciones, denominadas sprints, con una duracin de 30 das, el resultado de cada sprint es un incremento ejecutable que se muestra al cliente. 2. Las reuniones a lo largo proyecto, entre ellas destaca la reunin diaria de 15 minutos del equipo de desarrollo para coordinacin e integracin. 3. Las reuniones peridicas cada vez que se hace la entrega de avances del software, por parte del equipo de desarrollo para coordinacin e integracin. 4. El desarrollo de software se realiza mediante el ciclo de vida clsico, teniendo en cuenta cada una de sus fases o etapas. Seleccione una respuesta. a. Marque si 2 y 4 son correctas. b. Marque si 1 y 2 son correctas. c. Marque si 1 y 3 son correctas. d. Marque si 3 y 4 son correctas.

Question11
Puntos: 1

El proceso de exploracin del proyecto incluye la identificacin de una necesidad, la formulacin de soluciones potenciales, el estudio de viabilidad, y refinamiento a nivel de sistema, al establecer sus lmites se genera el informe de la necesidad del sistema a desarrollar, este informe es un

documento que constituye la base de todo el trabajo de ingeniera posterior. Las tcnicas a utilizar en este proceso son: Seleccione una respuesta. a. Tcnicas de adquisicin de requerimientos, Tcnicas de modelizacin (Diagramas DFD) b. Tcnicas de recoleccin informacin, Anlisis de vulnerabilidad, Anlisis tcnico, Tcnicas de modelizacin (Diagramas DFD), Prototipado. c. Tcnicas de adquisicin de conocimientos, Anlisis econmico, Anlisis tcnico, Anlisis alternativos, Tcnicas de modelizacin (Diagramas DFD), Prototipado. d. Tcnicas de modelacin matemtica, Algoritmos de complejidad, Tcnicas de Anlisis de riego econmico (Anlisis de finanzas, Retorno de la inversin)

Question12
Puntos: 1

El proceso de desarrollo de documentacin y uso del software es el conjunto de actividades que planifican, disean, implementan, editan, producen, distribuyen y mantienen los documentos necesarios para los desarrolladores y los usuarios. La documentacin de salida que se obtiene de este proceso es: Seleccione una respuesta. a. Plan de Desarrollo b. Plan de Contingencias c. Plan de verificacin d. Plan de Documentacin

Question13
Puntos: 1

Los modelos del entorno de produccin dirigen su atencin a la organizacin y gestin de estrategias para el desarrollo y produccin de sistemas software, siendo el foco menos tecnolgico y ms estratgico, estas estrategias pueden afectar tanto a los productos software que consiguen desarrollarse, como a la forma que ser organizado el proceso de produccin del software. Dentro de estos modelos se puede mencionar los siguientes: 1. Modelos de proceso de Gestin de Proyectos software, Modelos Organizadores de Desarrollo de Software 2. Modelos de evaluacin y desarrollo de proyectos, Modelos en UML para diseo del software 3. Modelos de ciclo de Vida de Recursos de Clientes, Modelos de Transicin y Transferencia de tecnologa software, Modelos para la organizacin, fabricacin y produccin de sistemas software. 4. Modelos de ciclos de vida giles, Modelos para organizacin, Modelos de transferencia tecnolgica Seleccione una respuesta. a. Marque si 1 y 2 son correctas.

b. Marque si 1 y 3 son correctas. c. Marque si 3 y 4 son correctas. d. Marque si 2 y 4 son correctas.

Question14
Puntos: 1

El objetivo del proceso de gestin de calidad del software es la planificacin y administracin de las acciones necesarias para proveer una confianza adecuada en la calidad de los productos que satisfagan los requerimientos tcnicos establecidos, este proceso abarca actividades en todo el ciclo de vida y se documenta en un plan de garanta de la calidad del software. Para abordar este proceso se consideran los siguientes aspectos: Seleccione una respuesta. a. Las mtricas para el control del proyecto, la estimacin de costos, verificacin y validacin, procesos de revisin, y la gestin de la configuracin del producto. b. La revisin, verificacin y validacin de las mtricas para el control del proyecto, los costos de cada proceso y la revisin configuracin c. Las mtricas para el control del proyecto, la verificacin y validacin, incluyendo pruebas, procesos de revisin, y la gestin de la configuracin del producto. d. La verificacin y validacin, incluyendo pruebas, procesos de revisin, y la gestin de la configuracin del producto.

Question15
Puntos: 1

El diseo de software puede verse desde dos perspectivas, la tcnica y la de gestin del proyecto. Las actividades que diseo de software son variadas, de las siguientes, cuales no corresponden a actividades de diseo de software: Seleccione una respuesta. a. Disear la base de datos, Disear las interfaces b. Realizar el diseo arquitectnico, Realizar el diseo detallado c. Analizar el flujo de informacin, Seleccionar o desarrollar algoritmos d. Diseo modular del software, diseo funcional del software