Federation of German Industries - 11053 Berlin, Germany

Doctor Luis Videgaray Caso Hon´ble Minister of Finance Government of Mexico Mexico City

Tax and Financial Policy

Por correo ordinario o correo electrónico eduardo_espinosa@hacienda.gob.mx

Date 11 October 2013 Page 1 of 2

Estimado Dr. Videgaray Caso: BDI (Federación de la Industria Alemana) es la organización que agrupa a la industria alemana y proveedores de servicios relacionados con la industria. Habla en nombre de 38 asociaciones del sector y representa a más de 100.000 grandes, medianas y pequeñas empresas con más de ocho millones de empleados. Un tercio del producto interior bruto (PIB) alemán es generado por la industria alemana y los servicios relacionados con la industria. BDI se preocupa por la continuidad de las relaciones económicas entre México y Alemania. Nuestra preocupación se deriva de la incertidumbre sobre el mantenimiento de la deducción de los gastos con respecto a los pagos de empresas mexicanas a sociedades en Alemania dentro de las empresas multinacionales. Esta deducción podría estar en peligro si México para hacerlo depende de una tasa de impuesto de sociedades alemán de más de 15 % sin contar con el impuesto de negocio alemán. Las empresas en Alemania están sujetas a ambos impuestos sobre las ganancias. Por un lado, es - como en casi todo el mundo - el Impuesto sobre Sociedades. Por otro lado hay - como una particularidad alemana - el llamado Impuesto de Actividades Económicas. La razón de este dualismo es que los ingresos del Impuesto sobre Sociedades se atribuyen a la República Federal de Alemania, mientras que los ingresos de impuestos de negocios se atribuyen al municipio donde se encuentra el negocio. Mientras que el impuesto de sociedades en Alemania se aplica a una tasa fija del 15% (más un cargo en concepto de solidaridad de otros 0,825 puntos porcentuales), la tasa de Impuesto de Actividades Económicas varía de un municipio a otro. En promedio se aplica una tasa alrededor del 15 %. En total, las ganancias de las empresas en Alemania se gravan a una tasa alrededor del 30 %.

Federation of German Industries Member Association of BUSINESSEUROPE

Address Breite Straße 29 10178 Berlin Postal Address 11053 Berlin Germany Phone Contacts Tel:+493020281585 Fax:+493020282585 Internet www.bdi.eu E-Mail R.Franke@bdi.eu

Considerando un nivel de impuestos sobre los beneficios de hasta el 33 %, estamos convencidos de que no existe ningún incentivo para que las empresas alemanas transfieran beneficios de México a Alemania por motivos de planificación fiscal. Por esta razón, le solicitamos que asegure la deducibilidad de los gastos de negocio dentro de los grupos multinacionales como hasta ahora. Estaríamos encantados de comenzar un diálogo sobre este tema con Usted y permanecemos a su entera disposición. Saludos cordiales

Seite 2 von 2

Berthold Welling

Roland Franke

Sign up to vote on this title
UsefulNot useful