You are on page 1of 6

Act 5: Quiz 1

Question 1 Puntos: 1 Este tipo de preguntas consta de una afirmación VERDADERA (tesis) y dos postulados también VERDADEROS, identificados con POSTULADO I y POSTULADO II. Se debe analizar si los postulados se deducen lógicamente de la afirmación y seleccionar la respuesta correcta. TESIS: Por medio del diagrama hierro, hierro, carbono (HHC) se pueden conocer las temperaturas a las que se da el cambio de fase de un hierro. POSTULADO I: Al conocer la cantidad de carbono que tiene un hierro se pueden estimar la temperatura a la que se debe elevar para que se den los diferentes cambios de estructura o de estado. POSTULADO II: De acuerdo al diagrama de hierro, hierro, carbono el hierro puede aceptar determinadas cantidades de carbón diluidas, estas cantidades nunca son superiores al 4%. Seleccione una respuesta. a. b. c. De la tesis sólo se deduce el postulado II. De la tesis se deduce el postulado I. De la tesis se deducen los postulados I y II.

d. Ninguno de los postulados se deduce de la tesis. Question 2 Puntos: 1 Este tipo de preguntas consta de dos proposiciones, así: una Afirmación y una Razón, Unidas por la palabra PORQUE. El estudiante debe examinar la veracidad de cada proposición y la relación teórica que las une. Afirmacion: Si queremos obtener un material de alta dureza debemos enfriarlo lentamente PORQUE un material con granos grandes será más duro que uno con granos pequeños. Seleccione una respuesta. a. La afirmación y la razón son VERDADERAS, pero la razón NO es una explicación CORRECTA de la afirmación. b. La afirmación es FALSA, pero la razón es una proposición VERDADERA. c. La afirmación y la razón son VERDADERAS y la razón es una explicación CORRECTA de la afirmación. d. La afirmación es VERDADERA, pero la razón es una proposición FALSA. Question 3

Puntos: 1 En los procesos de manufactura son de gran importancia las propiedades de ingeniería, entre las que se destaca la resistencia a la tensión (en MPa), básicamente porque muchas de las otras propiedades físicas importantes se relacionan con esta. En el caso de la resistencia al corte esta se estima cercana al ____ % de la resistencia a la tensión. Seleccione una respuesta. a. b. c. 75% 25% 90%

d. 50% Question 4 Puntos: 1
En la manufactura los materiales se transforman, o bien quitándoles masa, o modificando su forma. Los procesos que logran una forma permanente luego de una carga mecánica sobre un metal se basan en:

Seleccione una respuesta. a. b. c. Las propiedades de maquinado del metal La deformación plástica mecánica del metal El coeficiente de dilatación del metal

d. Las propiedades elásticas del material Question 5 Puntos: 1
Este tipo de preguntas consta de dos proposiciones así: Una Afirmación y una Razón, unidas por la palabra PORQUE. Usted debe examinar la veracidad de cada proposición y la relación teórica que las une.
La silicona es un termoestable (o termofijo) y resiste bien el medio ambiente PORQUE los termoplásticos se reblandecen por el calor.

Seleccione una respuesta. a. La afirmación es VERDADERA, pero la razón es una proposición FALSA. b. La afirmación y la razón y la razón son VERDADERAS, pero la razón NO es una explicación CORRECTA de la afirmación. c. La afirmación y la razón son VERDADERAS y la razón es una explicación CORRECTA de la afirmación d. La afirmación es FALSA, pero la razón es una proposición VERDADERA

Question 6 Puntos: 1

Este tipo de preguntas consta de dos proposiciones así: Una Afirmación y una Razón, unidas por la palabra PORQUE. Usted debe examinar la veracidad de cada proposición y la relación teórica que las une.
AFIRMACIÓN: Para construir un piñón, un hierro dulce es más útil que un acero aleado PORQUE los metales agregados a la aleación mejoran su tenacidad, dureza y resistencia.

Seleccione una respuesta. a. La afirmación y la razón son VERDADERAS, pero la razón NO es una explicación CORRECTA de la afirmación. b. c. La afirmación es FALSA, pero la razón es una proposición VERDADERA. La afirmación es VERDADERA, pero la razón es una proposición FALSA.

d. La afirmación y la razón son VERDADERAS y la razón es una explicación CORRECTA de la afirmación. Question 7 Puntos: 1 Este tipo de preguntas consta de dos proposiciones, así: una Afirmación y una Razón, Unidas por la palabra PORQUE. El estudiante debe examinar la veracidad de cada proposición y la relación teórica que las une.
AFIRMACIÓN: Una herramienta elaborada en metales duros (WS) como tungsteno posibilita desbastar más material por tiempo, que una de aceros rápidos; PORQUE (RAZÓN) la alta dureza de la pastilla de tungsteno permite darle mayor ángulo beta, es decir con mayor punta para penetrar y cortar.

Seleccione una respuesta. a. b. La afirmación es VERDADERA, pero la razón es una proposición FALSA. La afirmación es FALSA, pero la razón es una proposición VERDADERA.

c. La afirmación y la razón son VERDADERAS, pero la razón NO es una explicación CORRECTA de la afirmación. d. La afirmación y la razón son VERDADERAS y la razón es una explicación CORRECTA de la afirmación. Question 8 Puntos: 1

Este tipo de ítems consta de dos proposiciones así: una Afirmación y una Razón, unidas por la palabra PORQUE. Usted debe examinar la veracidad de cada proposición y la relación teórica que las une.

En el convertidor de Bessemer se obtienen aceros al carbón entre 0,1 y 2% de carbono PORQUE en este proceso se retiran las impurezas del hierro mediante la oxidación producida por el insuflado de aire en el hierro fundido Seleccione una respuesta. a. b. La afirmación es VERDADERA, pero la razón es una proposición FALSA. La afirmación es FALSA, pero la razón es una proposición VERDADERA.

c. La afirmación y la razón son VERDADERAS y la razón es una explicación CORRECTA de la afirmación. d. La afirmación y la razón son VERDADERAS, pero la razón NO es una explicación CORRECTA de la afirmación. Question 9 Puntos: 1
Este tipo de preguntas consta de dos proposiciones así: Una Afirmación y una Razón, unidas por la palabra PORQUE. Usted debe examinar la veracidad de cada proposición y la relación teórica que las une. AFIRMACIÓN: La suma de los ángulos alfa + beta + gama siempre da 90º PORQUE afilar un ángulo beta pequeño logra una herramienta punzante con mayor riesgo de quebrarse por la punta.

Seleccione una respuesta. a. La afirmación y la razón son VERDADERAS y la razón es una explicación CORRECTA de la afirmación. b. La afirmación es VERDADERA, pero la razón es una proposición FALSA. c. La afirmación y la razón son VERDADERAS, pero la razón NO es una explicación CORRECTA de la afirmación. d. La afirmación es FALSA, pero la razón es una proposición VERDADERA. Question 10 Puntos: 1 Este tipo de ítems consta de dos proposiciones así: una Afirmación y una Razón, unidas por la palabra PORQUE. Usted debe examinar la veracidad de cada proposición y la relación teórica que las une Las aleaciones fundidas son altamente recomendadas para operaciones de desbaste profundo con velocidades y avances relativamente altos PORQUE poseen carburos metálicos. Seleccione una respuesta. a. La afirmación y la razón son VERDADERAS y la razón es una explicación CORRECTA de la afirmación. b. La afirmación y la razón son VERDADERAS, pero la razón NO es una explicación CORRECTA de la afirmación.

c.

La afirmación es VERDADERA, pero la razón es una proposición FALSA.

d. La afirmación es FALSA, pero la razón es una proposición VERDADERA. Question 11 Puntos: 1 Este tipo de preguntas consta de una afirmación VERDADERA (tesis) y dos postulados también VERDADEROS, identificados con POSTULADO I y POSTULADO II. Se debe analizar si los postulados se deducen lógicamente de la afirmación y seleccionar la respuesta correcta. TESIS: La viruta continua se obtiene en el corte de todos los materiales dúctiles que tienen un bajo coeficiente de fricción. POSTULADO I: Las virutas discontinuas se obtienen a altas velocidades de corte y son muy comunes cuando en corte se hace con herramientas de carburo. POSTULADO II: En la viruta continua el metal se forma continuamente y se desliza sobre la cara de la herramienta sin fracturarse. Seleccione una respuesta. a. b. c. De la tesis se deduce el postulado I. De la tesis sólo se deduce el postulado II. De la tesis se deducen los postulados I y II.

d. Ninguno de los postulados se deduce de la tesis. Question 12 Puntos: 1 Este tipo de preguntas consta de una afirmación VERDADERA (tesis) y dos postulados también VERDADEROS, identificados con POSTULADO I y POSTULADO II. Se debe analizar si los postulados se deducen lógicamente de la afirmación. TESIS: El tamaño de grano tiene considerable influencia en las propiedades mecánicas de los metales y aleaciones POSTULADO I: El tamaño de grano es inversamente proporcional al número de granos presentes en la muestra. POSTULADO II: La realización de los diferentes tratamientos térmicos tiene como principal objetivo obtener el tamaño de grano deseado. Seleccione una respuesta. a. b. c. De la tesis se deduce el postulado I. De la tesis se deducen los postulados I y II. incorrecto Ninguno de los postulados se deduce de la tesis.

d. De la tesis sólo se deduce el postulado II. Question 13 Puntos: 1

ccorrecto

Los procesos de manufactura son actividades y operaciones relacionadas, ordenadas y consecutivas, a través del uso de máquinas-herramientas o equipos, con el fin de transformar materiales para la obtención de un producto industrial. Por las razones expuestas con anterioridad es válido afirmar que: Seleccione al menos una respuesta. a. b. c. Un producto resulta de la combinación exclusiva de unos planos y los materiales. Cálculos, planos y maquetas orientan la conformación aplicando alguna energía. La energía física es base de la transformación de un material.

d. Un producto de calidad puede ser un asesoramiento en sistemas. Question 14 Puntos: 1 Para dar un acabado brillante a una superficie metálica cilíndrica se opta por pulirla, es decir quitarle espesores de material en forma de partículas de tamaños muy pequeños. Para este caso particular la mejor opción es: Seleccione una respuesta. a. b. c. Fresar de frente a alta velocidad Dar acabado con un buril de ángulo beta grande Cilindrar con buril de acero de corte

d. Dar abrasión con una lija de grano fino Question 15 Puntos: 1 Un eje transversal en la formación de un ingeniero industrial lo constituye la actitud ética frente a las actividades transformadoras que emprende el hombre sobre el medio natural. Dadas las estructuras que puede tener un proceso de manufactura, un énfasis conservacional en las circunstancias actuales productivas debe prestar mayor atención a: Seleccione una respuesta. a. b. c. d. Los recursos informáticos Los recursos materiales Los nuevos materiales Los recursos energéticos