You are on page 1of 5

Act.

13: Quiz 3
Question1
Puntos: 1

A nivel del mar, un termmetro marca 100C, cuando el agua esta en su punto de ebullicin. Si en ese mismo momento, tengo 2 termmetros de los cuales desconozco su escala, El primero registra 373 y el segundo 212. Las escalas de estos 2 termmetros respectivamente son:
Seleccione una respuesta. a. fahrenheit, celsius b. fahrenheit, kelvin c. celsius, kelvin d. kelvin, fahrenheit

Question2
Puntos: 1

Se mezclan en un calorimetro ideal (C=0 cal/C) 200 g de agua a 80C con 50 g de agua a 20, la temperatura final de la mezcla es: Seleccione una respuesta. a. 44C b. 40C c. 35C d. 32C

Question3
Puntos: 1

Un cuerpo flota en un fluido, se hunde la mitad del mismo. Si despues se coloca en un fluido que tiene el doble de la densidad del anterior, el cuerpo: Seleccione una respuesta. a. Se hunde completamente b. Queda igual

c. Se hunde

del volumen.

d. Se hunde

de su volumen

Question4
Puntos: 1

Se puede afirmar que la ecuacion de Bernouille se relaciona con el principio de conservacion de:

Seleccione una respuesta. a. La masa b. El volumen c. La energia d. La cantidad de flujo

Question5
Puntos: 1

Este tipo de pregunta se desarrolla en torno a un (1) enunciado y cuatro (A, B, C y D) opciones de respuesta. Solo una (1) de estas opciones responde correctamente a la pregunta. ENUNCIADO: Si en un recipiente de capacidad calorfica nula, se mezclan 410 g de agua a una temperatura de 35 grados C con 140 g de agua a una temperatura de 55 grados C, la temperatura final de la mezcla es: Seleccione una respuesta. a. 40 grados C b. 45 grados C c. 50 grados C d. 52 grados C

Question6
Puntos: 1

Este tipo de pregunta se desarrolla en torno a un (1) enunciado y cuatro (A, B, C y D) opciones de respuesta. Solo una (1) de estas opciones responde correctamente a la pregunta. ENUNCIADO: Se puede decir para un gas ideal que en el proceso isobarico: Seleccione una respuesta. a. El volumen disminuye con el aumento de la temperatura. b. El volumen disminuye con el aumento de la presin. c. El volumen aumenta directamente con la temperaura d. El volumen es constante.

Question7
Puntos: 1

La unidad de calor especifico puede ser: Seleccione una respuesta. a. cal/(kg)

b. cal/gC c. cal/K d. J/K

Question8
Puntos: 1

Este tipo de pregunta se desarrolla en torno a un (1) enunciado y cuatro (A, B, C y D) opciones de respuesta. Solo una (1) de estas opciones responde correctamente a la pregunta. ENUNCIADO: En una prensa hidraulica se tienen dos embolos de areas 10 cm2 y 50 cm2. Si en el mbolo ms pequeo se le aplica una fuerza de 20 N; en el otro mbolo la fuerza ser: Seleccione una respuesta. a. 2 N b. 20 N c. 100 N d. 4 N

Question9
Puntos: 1

La unidad de Temperatura en el sistema internacional es: Seleccione una respuesta. a. grado Celsius b. grado centigrado c. Kelvin d. Caloria

Question10
Puntos: 1

De las siguientes afirmaciones cual es verdadera, respecto a las propiedades de los fluidos cuando estan en equilibrio: Seleccione una respuesta. a. La densidad es constante. b. La presion del fluido solamtente depende de la posicion. c. La fuerza puede ser normal y tangencial d. La presion es constante.

Question11

Puntos: 1

Se puede afirmar que la ecuacion de continuidad se relaciona con el principio de conservacion de: Seleccione una respuesta. a. La cantidad de flujo de volumen b. La energia c. La densidad. d. La masa

Question12
Puntos: 1

Este tipo de pregunta se desarrolla en torno a un (1) enunciado y cuatro (A, B, C y D) opciones de respuesta. Solo una (1) de estas opciones responde correctamente a la pregunta. ENUNCIADO: El calor latente de fusin del hielo es de 80 cal/g y la temperatura de fusin es de 0 grados C, con estos datos calcular la cantidad mnima de hielo a 0 grados C que un deportista le debe verter a un frasco de capacidad calorfica igual a 20 cal/(g grados C) que contiene 140 g de agua a 20 grados C, para poder reducir la temperatura del agua a 0 grados C. (El calor especifico del agua es de 1 cal/(g grados C)) Seleccione una respuesta. a. 20 b. El agua nunca puede llegar a 0 grados C c. 140 d. 40 g

Question13
Puntos: 1

Se sumergen dos bloques de idntico tamao en agua, uno es de plomo y el otro de cobre. Se puede afirmar que con respecto a los dos bloques que: Seleccione una respuesta. a. La fuerza de flotacin es la misma sobre cada bloque b. La fuerza de flotacin del bloque de plomo es mayor c. La fuerza de flotacin del bloque de cobre es mayor d. El bloque de plomo desplaza ms agua

Question14
Puntos: 1

Este tipo de pregunta se desarrolla en torno a un (1) enunciado y cuatro (A, B, C y D) opciones de respuesta. Solo una (1) de estas opciones responde correctamente a la pregunta.

ENUNCIADO: Un cuerpo de masa 500 g esta flotando en el agua, quedando la mitad de su volumen sumergido en agua. Se puede entonces decir que el volumen del cuerpo es : (considere la densidad del agua como un gramo por centimetro cubico) Seleccione una respuesta. a. 250 centimetro cubicos b. 500 centimetros cubicos c. 200 centimetros cubicos d. Es necesario dar la densidad del cuerpo.

Question15
Puntos: 1

Se mezclan en un calorimetro ideal (C=0) 100 g de agua a 50C con 50 g de agua a 20, la temperatura final de la mezcla es: Seleccione una respuesta. a. 10C b. 40C c. 45C d. 30C
Guardar sin enviar Enviar todo y terminar

Tiempo restante

Usted se ha autentificado