You are on page 1of 7

Freud ha mostrado la tendencia humana a identificarse con un animal o una planta, donde se trasladan los sentimientos ambivalentes de amor

y odio sentidos hacia: Seleccione una respuesta. a. La madre b. El hijo. c. El padre. d. El otro. Freud ha mostrado la tendencia humana a identificarse con un animal o una planta, donde se trasladan los sentimientos ambivalentes de amor y odio sentidos hacia el padre. Freud ha mostrado la tendencia humana a identificarse con un animal o una planta, donde se trasladan los sentimientos ambivalentes de amor y odio sentidos hacia el padre. Correcto Puntos para este envo: 1/1. Question2 Puntos: 1 Segn nuestra leccin de la "Influencia familiar",el neonato afianza los lazos con sus padres a partir del: Seleccione una respuesta. a. Apego. b. Cario. c. Sueo. d. Alimento. El neonato afianza los lazos con sus padres a partir del apego. El neonato afianza los lazos con sus padres a partir del apego. Correcto Puntos para este envo: 1/1. Question3 Puntos: 1 Los patrones que se pueden medir con medidas como talla, peso, circunferencia craneana etc., toda la parte fsica, hace referencia a: Seleccione una respuesta. a. Desarrollo b. Crecimiento c. Evolucin d. Gentica Correcto Puntos para este envo: 1/1. Question4 Puntos: 1 Correcto

La teora de manipulacin gentica que nos cuenta Aldous Huxley en su texto "Un mundo feliz", plantea que por medio de dicha manipulacin gentica se podran programar ademas de las caractersticas fsicas, las del comportamiento. La teora considera que la programacin del comportamiento, la personalidad e inteligencia reemplazara de cierta forma la labor que se realiza en los seres humanos por medio de: Seleccione una respuesta. a. La biologa. b. La gentica. c. La manipulacin. d. La Educacin. La teora de considera que la programacin del comportamiento, la personalidad e inteligencia reemplazara la labor de la educacin en los seres humanos. La teora de considera que la programacin del comportamiento, la personalidad e inteligencia reemplazara la labor de la educacin en los seres humanos. Correcto Puntos para este envo: 1/1. Question5 Puntos: 1 Para los europeos el smbolo de la libertad es: Seleccione una respuesta. a. La camisa negra. b. El gorro frigio. c. La estatua de la libertad. d. La boina negra. Para los europeos el smbolo de la libertad es el gorro frigio. Para los europeos el smbolo de la libertad es el gorro frigio. Correcto Puntos para este envo: 1/1. Question6 Puntos: 1 La conciencia es un conjunto complejo de elementos encadenados mediante el cual el ser humano percibe, discierne, responde, imagina y aprende. Es nuestra comprensin subjetiva tanto del ambiente que nos rodea como de nuestro mundo interior, no susceptible de ser observado por los dems. La conciencia puede ser enriquecida como alterada o distorsionada haciendo uso de tcnicas o sustancias. De acuerdo al texto anterior la conciencia se puede entender como: Seleccione una respuesta. a. El estado emocional ante una situacin vivida b. El conocimiento que una persona experimenta cuando duerme y

suea c. La comprensin nica del mundo externo d. Una capacidad de la persona para Correcto responder a estmulos. Correcto Puntos para este envo: 1/1. Question7 Puntos: 1 Los "problemas" de la adolescencia como de identidad sexual y conducta antisocial se han mantenido en la oscuridad, es decir, no existe ningn mtodo terapeutico para resolverlos. Al parecer los "problemas" se han normalizado por: Seleccione una respuesta. a. Pertenecer a una etapa de grandes encrucijadas fsicas y mentales. b. As lo han querido los adolescentes. c. La falta de una rama de la psicologa que se dedique a ellos. d. La influencia de sus padres en la conducta del adolescente. Es correcto.La etapa de la adolescencia cuenta con muy pocos estudios especializados en la comprensin y atencin terapeutica de sus complicacines. Al parecer los psicologos han normalizado sus "problemas" por pertenecer a una etapa de gran encrucijada fsica y mental. La etapa de la adolescencia cuenta con muy pocos estudios especializados en la comprensin y atencin terapeutica de sus complicacines. Al parecer los psicologos han normalizado sus "problemas" por pertenecer a una etapa de gran encrucijada fsica y mental. Correcto Puntos para este envo: 1/1. Question8 Puntos: 1 TESIS: La familia y la sociedad han sido espacios de socializacin y formacin progresiva del individuo donde el trabajo y la cultura se han convertido en una estrategia para sublimar impulsos, transformar la naturaleza y generar nuevas relaciones humanas. POSTULADO I: El trabajo y la cultura es un esfuerzo colectivo donde el ser humano ha logrado la canalizacin de instintos hacia fines ms humanos como la solidaridad. POSTULADO II: Las acciones del hombre sobre la naturaleza son un esfuerzo para vencer los obstculos que sta les impone. Seleccione una respuesta. a. De la tesis se deducen los postulados I y II b. De la tesis solo se deduce el Correcto

postulado I c. De la tesis solo se deduce el postulado II d. De la tesis no se deduce ninguno de los postulados Correcto Puntos para este envo: 1/1. Question9 Puntos: 1 En la leccin en la cual abordamos el tema de la conciencia afirmamos que gracias a ella se da uno de las facultades que nos particularizan con respecto a otras especies animales. Cual es esa facultad de la conciencia que nos particulariza? Seleccione una respuesta. a. una fluida comunicacin entre los distintos sentidos b. capacidad para suplir los daos en el sistema nervioso que conforma la conciencia c. una mayor cantidad de variables posibles antes de dar una respuesta d. mayor percepcin en la diversidad de colores En dicha leccin aclaramos que en el proceso de la conciencia se da la elaboracin de una amplia cantidad de variables antes de emitir una respuesta. Es esa posibilidad de tener un mayor repertorio de variables posibles previas a la respuesta la que nos particulariza con respecto a otras especies animales. En dicha leccin aclaramos que en el proceso de la conciencia se da la elaboracin de una amplia cantidad de variables antes de emitir una respuesta. Es esa posibilidad de tener un mayor repertorio de variables posibles previas a la respuesta la que nos particulariza con respecto a otras especies animales. Correcto Puntos para este envo: 1/1. Question10 Puntos: 1 Segn nuestra leccin "La influencia familiar", el cientfico y psiclogo que realiz un experimento con el cual comprob que animales como los patos siguen a sus padres por que siguen el movimiento que primero perciben se llama: Seleccione una respuesta. a. Korand Lorenz b. Jean Piaget c. Sigmund Freud d. Estanislao Zuleta

El cientfico y psiclogo que comprob que animales como los patos siguen a sus padres por que siguen el movimiento que primero perciben se llama Korand Lorenz. El cientfico y psiclogo que comprob que animales como los patos siguen a sus padres por que siguen el movimiento que primero perciben se llama Korand Lorenz. Correcto Puntos para este envo: 1/1. Question11 Puntos: 1 El ser humano al nacer trae consigo ciertas determinaciones de tipo gentico heredadas de sus padres o abuelos. El hombre social y cultural ha forjado con el paso del tiempo y de la experiencia toda una cultura y sus relaciones en ella inmersas. Los comportamientos de tipo cultural se dan gracias a la renuncia del hombre a los comportamientos de tipo: Seleccione una respuesta. a. social b. gentico c. instintivo d. cultural Correcto Puntos para este envo: 1/1. Question12 Puntos: 1 Jean Piaget aclara que en cierta edad los nios adquieren mayor capacidad de pensar de forma abstracta y realizar precisiones. Segn Piaget esto ocurre a la edad de: Seleccione una respuesta. a. 20 aos b. 11 aos c. 16 aos d. 7 aos Piaget plantea que dicha precisin en el pensamiento ocurre en los nios a partir de los 11 aos. Piaget plantea que dicha precisin en el pensamiento ocurre en los nios a partir de los 11 aos. Correcto Puntos para este envo: 1/1. Question13 Puntos: 1 El consumo de drogas psicoactivas influye en las emociones, las percepciones y el comportamiento de las personas PORQUE las bebidas alcohlicas tienen efectos alucingenos. Seleccione una respuesta. a. La afirmacin es verdadera y la razn es falsa b. La afirmacin y la razn son verdaderas perop la razn no es una explicacin correcta de la Incorrecto Correcto

afirmacin

c. La afirmacin es falsa y la razn es verdadera d. La afirmacin y la razn son verdaderas y la razn es una explicacin correcta de la afirmacin Correcto Puntos para este envo: 1/1. Question14 Puntos: 1 Muchas de las cosas que nos rodean y que usamos de forma constante no son necesarias para la vida, algunas de ellas tan solo responden a un tipo de vida: Seleccione una respuesta. a. Espiritual. b. Religiosa. c. Consumista. d. Socialista. Muchas de las cosas que nos rodean y que usamos de forma constante no son necesarias para la vida, algunas de ellas tan solo responden a un tipo de vida consumista. Muchas de las cosas que nos rodean y que usamos de forma constante no son necesarias para la vida, algunas de ellas tan solo responden a un tipo de vida consumista. Correcto Puntos para este envo: 1/1. Question15 Puntos: 1 Preguntas de opcin mltiple con mltiple respuesta: Si 1 y 2 son correctas marque la primera opcin Si 1 y 3 son correctas marque la segunda opcin Si 2 y 3 son correctas marque la tercera opcin Si 3 y 4 son correctas marque la cuarta opcin El contenido del curso de Psicologa esta dividido en dos unidades. Cada una de ellas tiene una esencia que la diferencia de su contraparte. Esa divisin puede ser descrita de la siguiente manera: 1. 2. 3. 4. La Unidad nmero uno se ocupa del ser humano en su comportamiento social. La unidad nmero dos se ocupa del individuo en su comportamiento social. La unidad nmero uno se ocupa del comportamiento humano en su determinante individual. La unidad nmero dos se ocupa de lo humano en su dimensin individual. Seleccione una respuesta.

a. Uno y dos son correctas b. Uno y tres son correctas c. Dos y Tres son correctas d. Tres y Cuatro son correctas La divisin que elegimos para disear nuestro curso y que fue informada en la introduccin y a lo largo del curso en varias oportunidades, fue la de: Primera Unidad: El comportamiento a partir del individuo; Unidad Nmero dos: el comportamiento en sus determinantes sociales. Por lo tanto las respuestas correctas son la 2 y la 3 La divisin que elegimos para disear nuestro curso y que fue informada en la introduccin y a lo largo del curso en varias oportunidades, fue la de: Primera Unidad: El comportamiento a partir del individuo; Unidad Nmero dos: el comportamiento en sus determinantes sociales. Por lo tanto las respuestas correctas son la 2 y la 3 Correcto