You are on page 1of 12

Evaluación Nacional 2013 - 1 Revisión del intento 1

Finalizar revisión

Comenzado el Completado el Tiempo empleado Puntos Calificación

martes, 4 de junio de 2013, 20:07 martes, 4 de junio de 2013, 21:11 1 hora 4 minutos 18/20 180 de un máximo de 200 (90%)

Question1
Puntos: 1

Contexto A continuación, usted encontrará una pregunta que se desarrollará en torno a un (1) enunciado, problema o contexto, frente a cuatro (4) opciones de respuesta (A, B, C, D). Solo una (1) de estas opciones responde correctamente a la pregunta. Enunciado La tutoría de grupo colaborativo es el apoyo que la Universidad brinda al estudiante, esta es programada por una de las siguientes dependencias. Seleccione una respuesta. a. Coordinación académica de cada programa b. Rectoría de la Unad c. Control interno d. Consejeros académicos Correcto

Puntos para este envío: 1/1.
Question2
Puntos: 1

Contexto: Este tipo de pregunta se desarrolla en torno a un (1) enunciado y cuatro (4) opciones de respuesta (1, 2, 3, 4). Solo dos (2) de estas opciones responden correctamente a la pregunta de acuerdo con la siguiente información. Marque A si 1 y 2 son correctas. Marque B si 1 y 3 son correctas. Marque C si 2 y 4 son correctas. Marque D si 3 y 4 son correctas. Usted se encuentra realizando una actividad de Reconocimiento General del Curso y al iniciar la lectura del contenido, no comprende algunos temas de trabajo y su articulación con el ejercicio de realización de la guía de trabajo. Pronto será la fecha de cierre de la actividad, por tanto debe tomar una decisión rápida.

La decisión inmediata más apropiada sería: 1. pasar por alto la incomprensión del tema porque queda poco tiempo para el cierre de la actividad 2. consultar con los compañeros para unificar la comprensión de las temáticas tratadas 3. entregar la información que se entendió, para cumplir con las fechas de entrega de la actividad 4. confirmar con el Tutor antes de publicar la actividad porque es importante reforzar el tema tratado Seleccione una respuesta. a. Marque A si 1 y 2 son correctas. b. Marque B si 1 y 3 son correctas. c. Marque C si 2 y 4 son correctas. d. Marque D si 3 y 4 son correctas. Correcto

Puntos para este envío: 1/1.
Question3
Puntos: 1

Contexto Este tipo de pregunta se desarrolla en torno a un (1) enunciado y cuatro (4) opciones de respuesta (1, 2, 3, 4). Solo dos (2) de estas opciones responden correctamente a la pregunta de acuerdo con la siguiente información. Enunciado Un estudiante de la UNAD tiene la oportunidad de recibir las tutorías de dos maneras, estas son: 1. Presencial 2. A distancia 3. Mediada 4. local Seleccione una respuesta. a. La opción 1 y 2 son correctas. b. La opción 1 y 3 son correctas. c. La opción 2 y 4 son correctas. d. La opción 3 y 4 son correctas Incorrecto

Puntos para este envío: 0/1.

Question4
Puntos: 1

Contexto Este tipo de pregunta se desarrolla en torno a un (1) enunciado y cuatro (4) opciones de respuesta (1, 2, 3, 4). Solo dos (2) de estas opciones responden correctamente a la pregunta de acuerdo con la siguiente información. Enunciado Para el desarrollo del trabajo colaborativo No. 2 del curso de Metodología de Trabajo Académico, se le solicita a los estudiantes que desarrollen un proyecto de aprendizaje solidario, para la adecuada realización del mismo los estudiantes deben llevar a cabo 4 etapas que son: 1. Caracterización y formulación 2. Adecuación y dinamización 3. Ejecución y evaluación 4. Desarrollo y socialización Seleccione una respuesta. a. La opción 1 y 2 son correctas. b. Marque B si 1 y 3 son correctas. c. Marque C si 2 y 4 son correctas. d. Marque D si 3 y 4 son correctas Correcto

Puntos para este envío: 1/1.
Question5
Puntos: 1

Contexto A continuación, usted encontrará una pregunta que se desarrollará en torno a un (1) enunciado, problema o contexto, frente a cuatro (4) opciones de respuesta (A, B, C, D). Solo una (1) de estas opciones responde correctamente a la pregunta. Enunciado Los estudiantes nuevos de la UNAD al inicio del periodo académico son invitados a una tutoría en donde se estudian aspectos generales, condiciones y requerimientos de la educación a distancia, de la carrera profesional que ha decidido iniciar. Siempre se programa al inicio de la actividad específica y puede darse presencialmente o a distancia. Esta tutoría según su propósito se llama: Seleccione una respuesta. a. Eventos formativos

b. Información de retorno c. Inducción d. Introducción al programa Correcto

Puntos para este envío: 1/1.
Question6
Puntos: 1

Contexto: Este tipo de pregunta se desarrolla en torno a un (1) enunciado y cuatro (4) opciones de respuesta (A, B, C, D). Solo una (1) de estas opciones responde correctamente a la pregunta Enunciado: Elena cuando estuvo en su entrevista laboral le informaron que la empresa no permitia tiempo para el estudio ya que el flujo de trabajo era constante, ella logro convencer a la empresa que le permitieran asistir a la inducción y a las pruebas finales ya que el resto de estudio lo haría teniendo en cuenta la fácilidad de la tutoria en la UNAD de forma: Seleccione una respuesta. a. Presencial b. Semipresencial c. Mediada d. Epistolar Correcto

Puntos para este envío: 1/1.
Question7
Puntos: 1

Contexto A continuación, usted encontrará una pregunta que se desarrollará en torno a un (1) enunciado, problema o contexto, frente a cuatro (4) opciones de respuesta (A, B, C, D). Solo una (1) de estas opciones responde correctamente a la pregunta. Enunciado Un Consejero cuenta con un grupo de 100 estudiantes, quienes llegan por primera vez a la UNAD, bajo la modalidad virtual. Considera que el Consejero debe proporcionar una ayuda a todos en forma similar, o para que dicho acompañamiento pedagógico sea eficaz, es necesario tener en cuenta una de las siguientes características: Seleccione una respuesta. a. El estudiante debe estar preparado para asumir este nuevo reto académico. b. El aula virtual debe estar diseñada pedagógica y didácticamente para que no requiera mucha intervención del Consejero

c. El Consejero debe reconocer conocimientos previos del estudiante y que provoque desafíos y retos abordables que cuestionen dicho conocimiento. d. El tutor responsable de los cursos debe ser el único responsable de la formación pedagógica y adiestramiento de la metodología en EAD. Correcto

Puntos para este envío: 1/1.
Question8
Puntos: 1

Contexto Este tipo de pregunta se desarrolla en torno a un (1) enunciado y cuatro (4) opciones de respuesta (1, 2, 3, 4). Solo dos (2) de estas opciones responden correctamente a la pregunta de acuerdo con la siguiente información. Enunciado Las funciones del consejero dentro del proceso de aprendizaje de los estudiantes son: 1. Crear distancia entre los estudiantes y la Universidad 2. Desarrollar la planeación, diseño y desarrollo de currículos de todos los programas. 3. Conocimiento y manejo de la web 2.0 4. Permanente actualización en la temática especifica de orientación de la tutoría de MTA, PAP y Catedra y acciones pedagógicas de formación en EAD. Seleccione una respuesta. a. La opción 1 y 2 son correctas. b. Marque B si 1 y 3 son correctas. c. Marque C si 2 y 4 son correctas. d. Marque D si 3 y 4 son correctas Correcto

Puntos para este envío: 1/1.
Question9
Puntos: 1

Contexto Este tipo de pregunta se desarrolla en torno a un (1) enunciado y cuatro (4) opciones de respuesta (1, 2, 3, 4). Solo dos (2) de estas opciones responden correctamente a la pregunta de acuerdo con la siguiente información. Enunciado Según Crombach, en las últimas décadas del siglo XX se dio un impresionante desarrollo de la multiplicidad de enfoques, ideas y prácticas evaluativas, las cuales se convirtieron en la frontera

más vital de las ciencias sociales, es recomendable tener en cuenta que toda evaluación debe tener: 1. Credibilidad académica, capacidad para ser objetiva 2. Ser significativa, efectiva y eficaz 3. Debe ser autónoma 4. Ser eficaz y objetiva Seleccione una respuesta. a. La opción 1 y 2 son correctas. b. Marque B si 1 y 3 son correctas. c. Marque C si 2 y 4 son correctas. d. Marque D si 3 y 4 son correctas Correcto

Puntos para este envío: 1/1.
Question10
Puntos: 1

Contexto Este tipo de pregunta se desarrolla en torno a un (1) enunciado y cuatro (4) opciones de respuesta (1, 2, 3, 4). Solo dos (2) de estas opciones responden correctamente a la pregunta de acuerdo con la siguiente información. Enunciado En una clase la calidad del aprendizaje depende en gran medida de la habilidad del tutor para adaptar su demostración y descripción a las necesidades cambiantes del estudiante. Para lograr lo anterior se requiere: 1. Motivar de forma conveniente al alumno 2. Ofrecerle experiencias educativas pertinentes 3. Herramientas didácticas de autoaprendizaje 4. Aprendizaje autónomo y responsabilidad Seleccione una respuesta. a. La opción 1 y 2 son correctas. b. Marque B si 1 y 3 son correctas. c. Marque C si 2 y 4 son correctas. d. Marque D si 3 y 4 son correctas

Incorrecto

Puntos para este envío: 0/1.
Question11
Puntos: 1

Contexto A continuación, usted encontrará una pregunta que se desarrollará en torno a un (1) enunciado, problema o contexto, frente a cuatro (4) opciones de respuesta (A, B, C, D). Solo una (1) de estas opciones responde correctamente a la pregunta. Enunciado A un estudiante de la UNAD del curso de metodología de trabajo académico le solicitan hacer una actividad en donde plasme de forma abreviada las proposiciones principales de un texto, el estudiante debe hacer un: Seleccione una respuesta. a. Ensayo b. Ponencia c. Resumen d. Informe Organizacional Correcto

Puntos para este envío: 1/1.
Question12
Puntos: 1

Contexto A continuación, usted encontrará una pregunta que se desarrollará en torno a un (1) enunciado, problema o contexto, frente a cuatro (4) opciones de respuesta (A, B, C, D). Solo una (1) de estas opciones responde correctamente a la pregunta. Enunciado Siendo el Consejero considerado como un profesor, que posibilita la construcción y la reflexión en los estudiantes, debe tener como función principal: Seleccione una respuesta. a. Orientar y guiar la actividad mental constructiva de sus estudiantes b. Responder oportunamente en los foros en los cuales participan los estudiantes. c. Generar diferentes estrategias de interacción y comunicación con los estudiantes. d. Monitorear las interacciones de los estudiantes-estudiantes para conocer sus inquietudes y dificultades. Correcto

Puntos para este envío: 1/1.
Question13
Puntos: 1

Contexto A continuación, usted encontrará una pregunta que se desarrollará en torno a un (1) enunciado, problema o contexto, frente a cuatro (4) opciones de respuesta (A, B, C, D). Solo una (1) de estas opciones responde correctamente a la pregunta. Enunciado El entorno del aprendizaje colaborativo es un escenario privilegiado para resolver problemas en equipo. Por ello usa: Seleccione una respuesta. a. Test b. Lecciones Evaluativas c. Quices d. Trabajos por proyectos. Correcto

Puntos para este envío: 1/1.
Question14
Puntos: 1

Contexto: A continuación, usted encontrará una pregunta que se desarrollará en torno a un (1) enunciado, problema o contexto, frente a cuatro (4) opciones de respuesta (A, B, C, D). Solo una (1) de estas opciones responde correctamente a la pregunta. Para lograr la comprensión de un texto, existen diferentes técnicas, una de ellas se basa en una representación gráfica que trata de enlazar diferentes conceptos y sus relaciones. Esta técnica se denomina Seleccione una respuesta. a. Cuadro comparativo b. Mapa Sinóptico c. Mapa Conceptual d. Mentefacto Correcto

Puntos para este envío: 1/1.
Question15
Puntos: 1

Contexto: A continuación, usted encontrará una pregunta que se desarrollará en torno a un (1) enunciado, problema o contexto, frente a cuatro (4) opciones de respuesta (A, B, C, D). Solo una (1) de estas opciones responde correctamente a la pregunta. En el futuro se hará gran énfasis en la habilidad para aprender y continuar aprendiendo independiente y autónomamente, pero esto requiere del manejo de habilidades como: Seleccione una respuesta. a. Habilidad para comunicarse con los otros , trabajar en equipo evadiendo las responsabilidades. b. Habilidad para trabajar individualmente sin compartir los productos realizados c. Habilidad para comunicarse con los otros, respetándo sus ideas, aceptándo las responsabilidades adquiridas. d. Habilidad para plagiar los trabajos de los demás y así económizar esfuerzos. Correcto

Puntos para este envío: 1/1.
Question16
Puntos: 1

Contexto: Este tipo de pregunta se desarrolla en torno a un (1) enunciado y cuatro (4) opciones de respuesta (A, B, C, D). Solo una (1) de estas opciones responde correctamente a la pregunta Enunciado: Joaquin a logrado la jubilación de la empresa y ahora que sus dos hijos son profesionales y el es líder comunitario a decidido como proyecto vital realizar su profesionalización, ya se matriculó en el programa de psicología y está noche hará reunión familiar para contarles la buena nueva. La motivación de Joaquin es: Seleccione una respuesta. a. Intrínseca b. Exógena c. extrínseca d. Social Correcto

Puntos para este envío: 1/1.
Question17
Puntos: 1

Contexto: A continuación, usted encontrará una pregunta que se desarrollará en torno a un (1) enunciado, problema o contexto, frente a cuatro (4) opciones de respuesta (A, B, C, D). Solo una (1) de estas opciones responde correctamente a la pregunta.

En la modalidad de aprendizaje a distancia, es el estudiante quien toma la decisión de querer aprender en forma autónoma, donde la motivación juega un papel fundamental para poder alcanzar sus propósitos de aprendizaje, por ello el tema de motivación, es objeto de estudio

dentro denomina: Seleccione una respuesta.

del

aprendizaje

independiente.

De lo anterior podemos inferir que la motivación que se origina dentro del mismo sujeto se le

a. Motivación extrínseca b. Motivación colectiva c. Motivación intrínseca d. Motivación humanista Correcto

Puntos para este envío: 1/1.
Question18
Puntos: 1

Contexto A continuación, usted encontrará una pregunta que se desarrollará en torno a un (1) enunciado, problema o contexto, frente a cuatro (4) opciones de respuesta (A, B, C, D). Solo una (1) de estas opciones responde correctamente a la pregunta. Enunciado La acción recíproca que mantienen, al menos, dos personas, empleando cualquier medio de comunicación, con el propósito de influirse positivamente y mejorar sus procesos y productos de aprendizaje, se conoce cómo? Seleccione una respuesta. a. Aprendizaje independiente b. Aprendizaje Colaborativo o Interaprendizaje c. Aprendizaje activo d. Aprendizaje Significativo Correcto

Puntos para este envío: 1/1.
Question19
Puntos: 1

Contexto A continuación, usted encontrará una pregunta que se desarrollará en torno a un (1) enunciado, problema o contexto, frente a cuatro (4) opciones de respuesta (A, B, C, D). Solo una (1) de estas opciones responde correctamente a la pregunta. Enunciado

El Consejo Directivo de una empresa, ofreció a sus empleados la posibilidad de adelantar estudios profesionales. Después de trascurrido un tiempo decidió revisar los resultados obtenidos y le otorgo una beca a uno de sus empleados por su esfuerzo y buen desempeño académico. Si se revisa la teoría de la motivación se estaría dando aplicación al concepto. Seleccione una respuesta. a. Humanista b. Cognoscitivista c. Social d. Conductual Correcto

Puntos para este envío: 1/1.
Question20
Puntos: 1

Contexto: Este tipo de pregunta se desarrolla en torno a un (1) enunciado y cuatro (4) opciones de respuesta (1, 2, 3, 4). Solo dos (2) de estas opciones responden correctamente a la pregunta de acuerdo con la siguiente información. Marque A si 1 y 2 son correctas. Marque B si 1 y 3 son correctas. Marque C si 2 y 4 son correctas. Marque D si 3 y 4 son correctas. Enunciado: El éxito del aprendizaje colaborativo, depende en gran medida de la corresponsabilidad de cada uno de los miembros del grupo de estudio y de las técnicas que se empleen para fomentarla y posibilitarla; una promueve la interdependencia positiva y el aprendizaje colaborativo y la otra promueve el interaprendizaje, éstas son: 1. Los Debates dirigidos. 2. Los proyectos de aprendizaje solidario. 3. Los trabajos individualizados especializados. 4. Los proyectos académicos institucionales. Seleccione una respuesta. a. Marque A si 1 y 2 son correctas. b. Marque B si 1 y 3 son correctas. c. Marque C si 2 y 4 son correctas.

d. Marque D si 3 y 4 son correctas. Correcto

Puntos para este envío: 1/1.