You are on page 1of 2

ETICA (PARA PREGRADO

)

Perfil

Salir

Act:8 Lección Evaluativa 2
1
P untos : 1

Según el artículo la mayoría de la población colombiana, con respecto a la adopción de parejas gays suele oponerse. Seleccione una respuesta. a. Le es indiferente b. Ninguna de las anteriores c. Oponerse d. Apoyarla

2
P untos : 1

Para Rodrigo Uprimy quienes deben exponer los argumentos en torno al tema de la adopción entre parejas del mismo sexo son: Seleccione una respuesta. a. Los teólogos quienes deben interpretar bien la ley divina y advertir si es o no legítimo aprobar la adopción entre parejas del mismo sexo b. Los curaas, quienes deben predicar en torno a los males que caerán del cielo por desobedecer la orden divina que ha dispuesto el orden eterno de la familia c. Los teologus liberalis vulgaris quienes deben exponer sus argumentos en favor de la adopción de parejas del mismo sexo d. Los opositores a la adopción de parejas del mismo sexo deben exponer sus argumentos en contra.

3
P untos : 1

Una de las tesis aducida por los opositores de la adopción entre homosexuales es que con ello se perjudica de alguna manera al menor adoptado. Frente a este argumento Uprimy declara: Seleccione una respuesta. a. Que no tienen razón pues no se puede considerar como inaceptable la posibilidad de que el niño, en el futuro, elija ser gay y, por otro lado, la orientación sexual depende de muchos otros factores b. Que tienen razón pues quizá el niño tenga problemas de identidad y, a causa de ellos, decida ser homosexual c. Que tienen razón pues el niño podrá odiar profundamente a sus padres y decida unirse a algún grupo que divulgue la palabra del resentimiento d. Que no tienen razón pues la poca luz de las cavernas en las que viven no les permiten ver otras formas de organización sociocultural posibles.

4
P untos : 1

La objecion más recurrente para la adopción por parte de parejas homosexuales es que los niños y niñas: Seleccione una respuesta. a. Serían felices con esta familia. b. No se podrían ver afectados. c. Se podrían ver afectados. d. Todas las anteriores.

5
P untos : 1

Teniendo en cuenta que se habia despenalizado el aborto en tres condiciones, como es la malformacion fetal, la concepción en situación de violación o cuando se pone en riesgo la vida de la madre, y hoy en día se volvio a penalizar en todos los casos. Esto denota: Seleccione una respuesta. a. Que el procurador es muy católico. b. Ninguna de las anteriores c. Una regresión en los derechos. d. Un progreso en los derechos de las mujeres.

6
P untos : 1

El artículo hace un llamado a: Seleccione una respuesta. a. A ser consecuente el Estado colombiano con lo que se ha propuesto. b. La igualdad entre parejas gays y heterosexuales. c. La negación de los derechos d. Ninguna de las anteriores

7
P untos : 1

Según el análisis del artículo que se niegue la adopción de hijos a las parejas gays no tiene fundamentos de tipo __________ aunque el autor por espacio no desarrolle sus argumentos. Seleccione una respuesta. a. Jurídico b. Moral c. Económico d. Político

8
P untos : 1

Según el artículo la C onstitución política de 1991 establece vivir libremente sus preferencias y: Seleccione una respuesta. a. Deberes b. Obligaciones c. Orientaciones sexuales d. Ninguna de las anteriores

9
P untos : 1

El código de infancia y adolescencia argumenta que: podrán adoptar "conjuntamente los compañeros permanentes" en el artículo:__ Seleccione una respuesta. a. 38 b. 28 c. Ninguna de las anteriores d. 68 > Tiem po restante

10
P untos : 1

La objeción elevada contra la posibilidad de adopción por parejas del mismo sexo, que apela a la idea de que la corte no lo puede permitir pues la mayoría de los colombianos se opone a ella, podemos inferir que: Seleccione una respuesta. a. Las mayorías pueden, en ocasiones, fomentar el atropello de los derechos humanos b. La mayoría de los colombianos sigue atado a las formas de vida y organización socio-cultural del catolicismo c. La voz de la mayoría es la voz de dios d. Dios habla por medio de las mayorías

0:49:18

Guardar sin enviar

Enviar todo y terminar

U s ted s e ha autentific ado c omo Y aneth P ineda (Salir)

100001A

Campus06-2013 II ► 100001A ► Cuestionarios ► Act:8 Lección Evaluativa 2 ► Intento 1