You are on page 1of 5

Act 5 Quiz 1 CORREGIDO Revisión del intento 1

Comenzado el Saturday, 20 de April de 2013, 18:09 Completado el Saturday, 20 de April de 2013, 19:17 Tiempo empleado 1 hora 8 minutos 11/15 Puntos 18.3 de un máximo de 25 (73%) Calificación Comentario Muy bien, pero debes aplicar mejor los conceptos Question 1 Puntos: 1 Si al realizar la expansión en fracciones parciales, la función X(z)/z involucra un polo doble en z=p y no tiene más polos, entonces: Seleccione una respuesta. a. b. X(z)/z se expresa como la suma de dos funciones en z de primer orden. X(z)/z se expresa como la suma de dos funciones iguales en z.

c. X(z)/z se expresa como la suma de una función en z de primer orden y una función en z de segundo orden. d. X(z)/z se expresa como la suma de dos funciones en z de segundo orden. Correcto Puntos para este envío: 1/1. Question 2 Puntos: 1 Se dice que la transformada Z es un operador lineal ya que cumple que: Seleccione una respuesta. a. b. c. Z{a*x(k)+b*y(k)}=a*Z{x(k)}+b*Z{y(k)} Z{a*x(k)+b*y(k)}=(a+b)*Z{x(k)+y(k)} Z{a*x(k)+b*y(k)}=Z{b*x(k)+a*y(k)}

d. Z{a*x(k)+b*y(k)}=(a*b)+Z{x(k)+y(k)} Correcto Puntos para este envío: 1/1. Question 3 Puntos: 1 La misión de un convertidor análogo-digital (ADC) es: Seleccione una respuesta. a. Obtener una representación digital en tiempo discreto a partir de una señal

analógica en tiempo discreto. b. Obtener una representación analógica en tiempo continuo a partir de una señal digital en tiempo discreto. c. Obtener una representación digital en tiempo continuo a partir de una señal analógica en tiempo continuo. d. Obtener una representación analógica en tiempo discreto a partir de una señal digital en tiempo continuo. Correcto Puntos para este envío: 1/1. Question 4 Puntos: 1 La transformada Z se introduce para evitar las dificultades que presentan los sistemas discretos por la posición de los polos y ceros de su función de transferencia. Para que un sistema representado por la función de transferencia en Z sea estable: Seleccione una respuesta. a. b. c. Los ceros deben estar en el semiplano izquierdo. Los ceros deben estar por fuera del círculo unitario. Los polos deben estar en el semiplano derecho.

d. Los polos deben estar dentro del círculo unitario. Correcto Puntos para este envío: 1/1. Question 5 Puntos: 1 Sea la función X(z)=(10z+5)/[(z+1)(z+0.2)]. Cuando se encuentra la transformada Z inversa, se observa que los cuatro primeros términos de la serie x(k) son: Seleccione una respuesta. a. b. c. x(1)= -10, x(2)=17, x(3)=18.4, x(4)= -18.68 x(1)=10, x(2)= -17, x(3)= -18.4, x(4)=18.68 x(1)= -10, x(2)= -17, x(3)= 18.4, x(4)=18.68

d. x(1)=10, x(2)=17, x(3)=18.4, x(4)=18.68 Correcto Puntos para este envío: 1/1. Question 6 Puntos: 1 Sea la función X(z)=3z/(z-1). El valor hacia el cual tiende x(k) cuando k es infinito es: Seleccione una respuesta. a. b. c. Cero. Uno. Infinito.

d. Tres. Incorrecto Puntos para este envío: 0/1. Question 7 Puntos: 1 La transformada Z inversa de X(z) es x(k). Uno de los métodos para obtener la transformada Z inversa en el cual muchas veces no resulta sencillo encontrar una expresión general en forma cerrada para la serie de términos de x(k), es: Seleccione una respuesta. a. b. c. Expansión en fracciones parciales Integral de inversión División directa

d. Método computacional Incorrecto Puntos para este envío: 0/1. Question 8 Puntos: 1 Las leyes de control lineal son básicas en controles digitales debido a que con frecuencia dan soluciones satisfactorias a muchos problemas prácticos de control. Una de las características de los controladores digitales es: Seleccione una respuesta. a. Tienen que ser implementados completamente utilizando el hardware disponible en el proceso. b. El controlador no permite realizar correcciones en el sistema de control del proceso. c. La respuesta del controlador en los términos proporcional y derivativo depende exclusivamente de la entrada del proceso. d. Las leyes de control se pueden implementar mediante software, ignorando por completo las restricciones de hardware de los controladores PID. Correcto Puntos para este envío: 1/1. Question 9 Puntos: 1 Considerando el caso en el que X(z)/z tiene polos complejos conjugados, entonces la transformada Z inversa: Seleccione una respuesta. a. b. c. d. Será una función x(k) que involucra senos y cosenos. Será una función x(k) cuyo valor es cero. Será una función x(k) cuyo valores son constantes en el tiempo. Será una función x(k) que tiende a infinito.

Incorrecto Puntos para este envío: 0/1. Question 10 Puntos: 1 El método de la división directa es utilizado para encontrar la transformada Z inversa de una función X(z). En términos generales se puede afirmar que: Seleccione una respuesta. a. Este método se caracteriza porque expresa X(z) como una suma de funciones racionales en z. b. c. Este método no produce una expresión para x(k) en forma cerrada. Este método permite determinar si un sistema discreto es estable o inestable.

d. Este método es difícil de llevar a cabo mediante cálculo manuales. Incorrecto Puntos para este envío: 0/1. Question 11 Puntos: 1 Sea una señal discreta x(k) cuya transformada Z puede escribirse como X(z)=P(z)/Q(z). Entonces la región de convergencia (ROC): Seleccione una respuesta. a. b. c. Es la región del plano z más alejada del origen. Es la región del plano z más cercana al origen. Está limitada por los polos.

d. Se encuentra limitada al origen del plano z. Correcto Puntos para este envío: 1/1. Question 12 Puntos: 1 La función Delta toma el valor de cero en todos sus puntos excepto para t=0, donde hay una singularidad. Por lo tanto, la transformada Z de esta función es: Seleccione una respuesta. a. b. c. z Uno Cero

d. Infinito Correcto Puntos para este envío: 1/1. Question 13 Puntos: 1 Mediante esta operación se obtienen los valores instantáneos de la señal analógica: Seleccione una respuesta.

a. b. c.

Retención Muestreo Cuantificación

d. Codificación Correcto Puntos para este envío: 1/1. Question 14 Puntos: 1 La estabilidad del sistema digital puede determinarse por la localización de los polos en lazo cerrado dentro del plano z. De acuerdo a lo anterior se puede afirmar que: Seleccione una respuesta. a. Si un polo simple se presenta sobre el círculo unitario en z=1, entonces el sistema es críticamente estable. b. Cualquier polo múltiple en lazo cerrado ubicado en z=0, hace al sistema inestable. c. Para que el sistema digital sea estable, los polos en lazo cerrado deben estar por fuera del círculo unitario. d. Los ceros en lazo cerrado afectan la estabilidad absoluta del sistema. Correcto Puntos para este envío: 1/1. Question 15 Puntos: 1 Un muestreador convencional convierte una señal en tiempo continuo en un tren de impulsos que se presentan en los instantes de muestreo t=0, T, 2T,…, nT; donde T es el periodo de muestreo. Por lo tanto se puede afirmar que: Seleccione una respuesta. a. Dos señales diferentes cuyos respectivos valores en los instantes de muestreo sean iguales darán como resultado la misma señal muestreada. b. El periodo de muestreo de la señal muestreada aumenta, a medida que la frecuencia de la señal en tiempo continuo disminuye. c. Se conoce la información entre dos instantes de muestreo consecutivos. d. Dos señales diferentes muestreadas con diferente tiempo de muestreo, darán como resultado la misma señal muestreada. Correcto Puntos para este envío: 1/1.