You are on page 1of 13

.

.

.

.

.

Para lograr esto. El edificio existente se compone de un edificio de oficinas bloque longitudinal Tras la geometría de la parcela a lo largo de la autopista B -30 y una nave industrial destinada a albergar los archivos detrás del edificio conectada a ella a través de cuatro pasarelas peatonales elevadas por encima del nivel de acceso a la planta baja. lo que demuestra su voluntad de alejarse del centro y provean un espacio más abierto . Esta fachada funciona como una doble piel con una cámara de ventilación .La nueva sede y centro de servicio para Banc Sabadell se concibe a la transformación y ampliación del complejo de oficinas Paisaje hemos diseñado y desarrollado por el banco en 2003. ahora el nuevo jardín. también propiedad de Banco Sabadell. solapado por las aberturas cerradas por grandes marcos de aluminio que proporcionan profundidad a la fachada de otra manera extremadamente delgada . El nivel de servicio del complejo se sitúa por debajo de esta zona verde central ( auditorio . Colegas edificio de oficinas nuevo se concentra en una pequeña torre permite nosotros. planta baja más cinco . sucursales bancarias . sala de personal . no sólo para generar áreas "verdes" . liberando una superficie de jardín grande en el centro de la parcela que se convertirá en la plaza de acceso a los distintos edificios de la nueva sede . planteamos un bloque pequeño edificio de oficinas . El diseño propone demoler el sector de la construcción se concentra su masa del edificio existente en un nuevo edificio de oficinas . etc ) conectado directamente a los edificios de oficinas . la transformación del edificio en una zona industrial en un complejo de oficinas . con un excéntrico núcleo central de comunicaciones que ofrece espacios diferenciados y el perímetro pilares de hormigón . proporcionando una mayor visibilidad a la entrada principal y la visualización de las diferentes orientaciones en la trama entre los edificios y circulaciones . sino también establecer las directrices para la construcción de futuras extensiones del banco en el próximo lote de terreno . proponemos una estructura muy clara . El edificio de oficinas se ha diseñado para obtener el espacio rentable posible más grande y la más alta relación de comunicación / espacio de servicio y espacio de oficinas. y por debajo de éste. enfermería. salas de conferencias . cafetería. la malla metálica . El bloque se coloca en voladizo ligeramente por encima de las rampas de acceso a la plaza de aparcamiento . rodeado de jardines . gimnasio. sede de la nueva dirección de las oficinas de Banco Sabadell . La fachada está hecha de un zigzagueante ampliado malla metálica de color gris oscuro . A través de esta estrategia hemos conseguido modificar drásticamente el sentido del lugar. dos estacionamientos niveles conectados a los ya existentes . El edificio de la oficina: En la esquina sur-oeste del espacio liberado en el centro. zona comercial.

Éstos . sala de conferencias . así como más salas técnicas para el correcto funcionamiento del conjunto. cuando en realidad son muy delgadas y elementos ligeros a fin de aumentar la superficie interna.zigzagueando Permite todo el edificio a ser protegido de la radiación solar que genera Que cámara de ventilación natural permite una mayor eficiencia de las propiedades térmicas del edificio . así como la existente. Todos estos servicios se puede acceder a través de tres formas diferentes : Las principales ases a través de una entrada situada en la escalera que conduce a la planta baja del representante . Estrategias como salidas Exteriores Colocación sobre el nivel del suelo . por lo que las fachadas se ven muy grueso y sólido . La aparente profundidad de las ventanas también generan una mayor sensación de confort hacia el interior . o por medio de dos ases en la planta de acceso al edificio de oficinas existente ubicada en el nivel -1 corriente . personal de la sala . como el auditorio . . El nivel de servicio : El derecho por debajo del nivel del jardín central se convirtió en el núcleo funcional de todo el complejo . tanto del nuevo edificio de oficinas . oficina bancaria y al por menor . incluyendo persianas plegables Que ayuda a controlar el impacto solar hacia el interior de las oficinas y ofrecer aún más el paso de juego hacia el exterior. perforando el plano de planta con patios generosos en un par de puntos estratégicos o generar un doble espacio en el acceso a la apertura de las vistas desde el nivel subterráneo hacia el exterior en absoluto la consecución de este objetivo escalera . Se trata de un plan de piso apenas por encima de 8. conectándolo al restaurante existente y las zonas llanas jardín y estacionamiento de esta zona.000 m2 . gimnasio . la nueva cafetería. a través de marcos muy profundas . la fachada olvidada la combinación de lamas verticales con diferentes anchos yuxtapuesto con el orden racional de las ventanas . Una calidad estética se añade a esta calidad funcional desde los diferentes ángulos en la elevación generan diferentes matices y sombras cambiantes según el ángulo de la radiación solar . Este nivel se concentra la mayoría de los servicios "públicos" para el nuevo complejo. a su vez . Cuando los impactos perpendicularmente luz . la elevación se ve como un todo continuo. generan otro juego que añade complejidad a elevaciones muy simples . pero la luz empieza a cambiar su punto de vista. situados debajo de la planta baja se proporcionan con gran calidad espacial y una generosa cantidad de luz natural liberándolo de su condición de clandestinidad. lo que les permite a su aspecto van cambiando a lo largo del día .

. sino también como punto de acceso a las oficinas . construimos una gran plaza jardín. a través de un pequeño porche integrar las escaleras del -2 y -3 niveles de estacionamiento . Construcción sabios. hemos modificado el uso de los puentes existentes convirtiéndolos de sus antiguos " vending " y reunión Funciones puntos para convertirse en la nueva entrada al edificio existente. El proyecto de la sede de Banc Sabadell ha sido certificado Oro en LEED (Liderazgo en Energía y Diseño Ambiental) por el Green Building Council EE.UU. Con el fin de lograr este objetivo. hasta la entrada elegida. De esta manera se puede acceder al complejo en coche y a través de las escaleras de subida desde la clandestinidad . . que aspira a convertirse en el corazón de la nueva sede. Este jardín no sólo funciona como un espacio de relajación . los puentes han sido ligeramente ampliado para llegar al jardín y proporcionar una gran entrada a las oficinas .El jardín central: En la zona anteriormente ocupada por la nave industrial ligado al edificio de oficinas lineal . sino también como actividades al aire libre o simplemente el espacio en el que el aspecto visual en oficinas . siempre protegido por el techo. Es el espacio de relación la circulación y la articulación de todo el complejo. mientras que ellos se convierten ahora en el punto de entrada y salas de reuniones de los nuevos jardines. Este puente entre las oficinas anteriormente vinculados con la nave industrial en la planta baja .