You are on page 1of 3

El lauril ter sulfato de sodio, o SLES (por sus siglas en ingls), es un detergente altamente utilizado en muchos champs y artculos

de cuidado personal. Este compuesto puede ser irritante para los ojos y la piel, y puede contener el carcingeno dioxano. La Asociacin Cosmticos, Artculos de Tocador y Fragancias, disuade sobre el uso prolongado del SLES, a menos de que est en concentraciones extremadamente bajas. De acuerdo con un estudio de la Agencia de Proteccin Ambiental de Estados Unidos, el lauril ter sulfato de sodio aplicado en una concentracin del 5% produce irritacin severa, prdida del cabello y muerte en los animales de laboratorio. A pesar de la controversia, el SLES es un compuesto utilizado comnmente. Contaminacin 1,4-dioxano El laureth sulfato de sodio tiene una cadena de este ao, que es un agente de limpieza barato regularmente aadido a los limpiadores y el champ. Utiliza frecuentemente como agente merecedor en la industria textil y puede producir irritacin extrema del cuero cabelludo y prdida del cabello, de acuerdo con el sitio web The Allergy. En los infantes, la penetracin de SLES en los ojos y otros tejidos puede ser peligrosa debido a la susceptibilidad incrementada de absorcin. Cuando el SLES est presente con ingredientes con base nitrogenada, se pueden formar nitratos, creando posibles carcingenos que dan como resultado irritacin, erupciones en la piel, caspa en el cuero cabelludo y otras reacciones alrgicas asociadas. Prdida de cabello Efectos del lauril sulfato sdico Absorcin e irritacin de la piel Cabello seco Posible cancergeno

Cocamide DEA Como espesante con propio poder detergente, la cocamide DEA se emplea ventajosamente en la fabricacin de detergentes lquidos, especialmente en champs transparentes y en emulsin. En estos casos no es indispensable la incorporacin de sal para elevar la viscosidad. Sin embargo, no puede indicarse un esquema de composicin fijo para estos sistemas de estructura viscosa, especialmente despus de haber efectuado una dilucin con agua. Por tanto, ser necesario realizar en cada caso algunos ensayos previos para determinar la composicin ptima de un producto final con buena estabilidad. Como ejemplo, una solucin de lauril ter sulfato sdico diluda con agua hasta doblar su volumen debe alcanzar una viscosidad de aproximadamente 10000 cP a 20C mediante una adicin de un 6% de dietanolamida de cidos grasos de coco. La cantidad de empleo de la cocamide DEA en muchos productos especiales cosmticos y tcnicos oscila en general entre 1 y 5%, calculado sobre el producto final. Peligros de la cocamidopropil betana La cocamidopropil betana es un qumico que se encuentra en muchos productos de cuidado personal, como el champ, la pasta de dientes y el gel de bao. El producto qumico se deriva de los cocos y se utiliza para fabricar productos que formen ms espuma. Debido a que la cocamidopropil betana se origina a partir del aceite de

coco, algunos productos de cuidado personal etiquetados como naturales lo contienen. Aunque el gobierno dice que el ingrediente es seguro, algunas personas tienen reacciones negativas despus de la exposicin al mismo. Reacciones alrgicas Otras molestias en la piel Segn la revista en lnea Pure-Zing.com, la cocamidopropil betana se vincula a ampollas en la piel, especialmente en productos con una gran cantidad de impurezas. Irritacin de los ojos Cloruro de sodio Entre los beneficios que produce la sal en nuestro organismo es que contribuye a tener una buena digestin. Posibilita la correctaabsorcin de potasio, fundamental para el buen funcionamiento de losmsculos y del sistema nervioso. Tambin ayuda a mantener el nivel delquidos en el cuerpo, que es vital para mantener la presin arterial estabilizada. La sal estimula el apetito. l exceso de sal es nocivo para la salud. El exceso de sal es peligrosopara la salud de los riones, del corazn y del hgado. Puede causarhipertensin, retencin de lquidos. Puede favorecer el desarrollo deenfermedades como la arteriosclerosis y la osteoporosis. Puede afectar el equilibrio hormonal. Su consumo excesivo puede contribuir a contraercncer de estmago. Adems, la sal puede llegar a generar adiccin. El consumo excesivo de sal es no es bueno en una dieta para perder peso, si quieres bajar esos kilos de ms, debes reducir el uso de este condimento. ZINC PIRITIONATO Advertencias y precauciones de ZINC PIRITIONATO Evitar contacto con ojos y mucosas. En inflamacin aguda, heridas abiertas e infecciones cutneas, evaluar beneficio/riesgo. Embarazo y el uso de ZINC PIRITIONATO Se ha empleado ampliamente sin aparentes consecuencias adversas. No obstante, no se ha establecido su seguridad durante el embarazo. Lactancia y el uso de ZINC PIRITIONATO Precaucin. Se ha empleado ampliamente sin aparentes consecuencias adversas. No obstante, no se ha establecido su seguridad durante la lactancia. Reacciones adversas de ZINC PIRITIONATO Irritacin de piel. Qu es y para que sirve el pantenol? Con una historia de 50 aos de uso para la piel y el cabello, se han hecho numerosos estudios sobre el pantenol, atentos a sus efectos secundarios. Se ha demostrado repetidamente la ausencia de efectos secundarios negativos, ya sea en usos breves o prolongados. Por lo general, deriva de fuentes naturales a base de plantas, pero en ocasiones, deriva de fuentes animales.

Amodimeticona ondicionador para el cabello Cloruro de cetrimonio Funciones: crema o slido blanca o amarillenta; buena resistencia al calor, a los cidos ligeros y fuertes/a los lcalis; buena estabilidad, actividad superficial; buena compatibilidad con aceites tensoactivos.

Usos: 1. emulsor: emulsor del asfalto y emulsor impermeable del edificio, emulsor del aceite de silicn, auxiliar del od cosmetic.2.textile del emulsor: auxiliar de la materia textil: suavizador y floculante antiesttico agent.3: utilizado en las aguas residuales disposal4. otro: cubierta protectora Trideceth-10 Medidas de Seguridad / Efectos secundarios: La base de datos Cosmticos encuentra trideceth-10 a ser un ingrediente de bajo riesgo, slo sealar preocupaciones sobre la toxicidad por rganos y sistemas y la irritacin. El Grupo de Trabajo hace lagunas en los datos de nota, o la falta de informacin disponible sobre este ingrediente. Se trata de "Clasificados como se espera que sea txico ni perjudicial" por el Canad Listado de Sustancias Domsticas del Medio Ambiente, y tambin est "clasificado como prioridad de salud humano medio." De acuerdo con un estudio publicado en el International Journal of Toxicology, PEG (incluyendo trideceth-10 ) puede contener impurezas dainas, tales como: xido de etileno, se sabe que aumenta la incidencia de cncer de tero y de mama y de la leucemia y el cncer de cerebro, de acuerdo con los resultados experimentales reportados por el Programa Nacional de Toxicologa, 1,4dioxano, un carcingeno conocido, PAHs , sabe que aumentan el riesgo de cncer de mama, el plomo, el hierro y el arsnico ( Fuente ). Productos y frmulas que contienen PEG no se deben utilizar sobre piel lesionada o irritada. A pesar de PEG se consideran seguros para el uso por va tpica sobre la piel sana, los estudios mostraron que los pacientes que sufren de quemaduras graves fueron tratados con crema antimicrobiano basado en PEG; este tratamiento dio lugar a toxicidad renal. "El contenido de PEG de la crema antimicrobiana se determin que era el agente causal. Sin embargo, no hay evidencia de toxicidad sistmica ocurri en los estudios con la piel intacta. Debido a la observacin de los efectos renales en pacientes con quemaduras, el Grupo de Expertos CIR calificado su conclusin en la seguridad de los ingredientes de PEG al estado que las formulaciones cosmticas que contienen estos ingredientes no se deben usar sobre la piel daada "( CosmeticsInfo.org ).Productos recomendados w / trideceth-10: Chella Anti-Aging Formula SPF 25 UVA y UVB Crema Maana

Cules son los efectos de la glicerina? Efectos sobre la regulacin de la humedad Efectos secundarios farmacolgicos La glicerina se utiliza en varias medicinas, como gotas para los ojos para reducir el edema corneal, en supositorios rectales para aliviar el estreimiento, suplementos para prdida de peso ymedicamentos intravenosos y orales para reducir la presin craneal causada por un aumento en el fluido espinal debido a una embolia o meningitis. Los efectos secundarios reportados por tomar productos de glicerina oralmente incluyen reacciones alrgicas, falta de aliento y entumecimiento o hinchazn de la lengua, labios o rostro. Los supositorios de glicerina pueden causar irritacin local, sangrado rectal y dolor abdominal. Adems, el uso interno de medicamentos a base de glicerina en pacientes con enfermedades del corazn o riones puede incrementar el riesgo de edema pulmonar, de acuerdo con laBase de Datos de Sustancias Peligrosas de la Biblioteca Nacional de Medicina de Estados Unidos (HSDB).