You are on page 1of 4

4 trucos para WhatsApp poco conocidos #iPhone #Android #Blackberry #WindowsPhone

Publicado 02/06/2013 | Por Christian Delgado von Eitzen

inShare103

A pesar de la aparición de otros sistemas de mensajería como Line, WeChat, iMessage, Blackberry Messenger, Google Hangouts y un largo etcétera, lo cierto es que WhatsApp sigue siendo el rey indiscutible en este campo y es difícil hoy en día encontrar a alguien con un smartphone sin esta app. El otro día, hablando de este tema con un amigo, descubrimos que desconocía unas opciones interesantes de la aplicación y por eso las comparto también en el blog, indicando dónde configurarlas en un iPhone, en un teléfono con Android, en unaBlackBerry y en un smartphone con Windows Phone.

1. Desactivar que las imágenes y vídeos que nos envían se guarden automáticamente en el carrete con el resto de fotos

Desactivar el auto-guardar los archivos de WhatsApp

Por defecto el sistema almacena las fotos y vídeos con las demás que tenemos en el smartphone, lo que provoca que se mezclen los contenidos y no siempre es lo deseado. Para desactivar esta opción en la aplicación hay que ir a: o o En iPhone: Ajustes > Ajustes del chat > Auto-guardar archivos (activado / desactivado) En Android: WhatsApp ha eliminado la opción que permite activar o desactivar esta característica como dicen en su web si bien guarda las imágenes en otra

Para bloquear a un contacto desconocido. y lo malo es que cualquiera que nos tenga entre sus contactos sabrá que utilizamos la aplicación y podrá enviarnos mensajes. Si nos molesta mucho alguien y no se aviene a razones podemos bloquearlo.nomedia dentro de la carpeta de imágenes de WhatsApp usando un explorador de archivos. siempre y cuando tengamos registrado su número. Si se quieren ocultar las fotos recibidas recomiendan crear un archivo o carpeta . abrir el chat > Desplazarse para arriba > Bloquear o o En Windows Phone: Configuración > Contactos bloqueados > + > Seleccionar contacto En Blackberry: Configuración > Contactos bloqueados 3. para comprobar qué chats están bloqueados: Chats > Botón de menú de Android > Ajustes > Contactos > Contactos bloqueados. Dentro de la aplicación: o o En iPhone: Ajustes > Ajustes del chat > Bloqueado > + (y ahí añadir a los contactos que se deseen) En Android: Chats > Abrir un chat concreto > Bloquear. Evitar que sepan cuándo estuvimos online por última vez . Bloquear a alguna persona Lista de contactos bloqueados en WhatsApp Lo bueno de WhatsApp es que añadir a una persona es automático. u ocultando la carpeta en Quickpic o o En Windows Phone: Configuración > Guardar fotos recibidas de forma automática (activado / desactivado) En Blackberry: Configuración > Configuración multimedia > Guarda automáticamente los ficheros descargados (activado / desactivado) 2.galería.

Se puede desactivar que el sistema informe sobre este dato.Desactivar que se sepa cuándo se estuvo en línea por última vez A muchas personas les molesta que se sepa cuándo fue la última vez que se conectaron o si están online. Es posible darse de baja y desasociar el número. Al eliminar WhatsApp se borrarán: o Los datos de la cuenta y la foto de perfil . Eliminar definitivamente una cuenta Eliminar totalmente una cuenta de WhatsApp Activar un servicio de WhatsApp sobre un cierto número de teléfono implica que. (y así ni los demás podrán ver el nuestro ni viceversa). otros usuarios verán que tenemos “cuenta”. WhatsApp informa que la desactivación puede tardar hasta 24 horas y que hay que esperar otro tanto para volverla a activar. tengamos o no la aplicación instalada. mejorando un poco la privacidad. o o o o En iPhone: Ajustes > Ajustes del chat > Avanzado (en la parte inferior) > Última hora en línea En Android: (Parece que no está disponible) En Windows Phone: (Parece que no está disponible) En Blackberry: (Parece que no está disponible) 4.

222).9.4) y Blackberry (2.o o Todos los grupos de WhatsApp El historial de mensajes en el móvil Para hacerlo hay que acceder a: o o o o En iPhone: Ajustes > Ajustes del chat > Avanzado (en la parte inferior) > Eliminar mi cuenta (y luego confirmarlo) En Android: Ajustes > Info de cuenta > Eliminar mi cuenta (y luego confirmarlo) En Windows Phone: Configuración > Cuenta (deslizamiento lateral) > Borrar cuenta (y luego confirmarlo) En Blackberry: Configuración > Datos de la cuenta > Elimina la cuenta (y luego confirmarlo) Estas opciones de configuración se han extraído de las versiones de WhatsApp iPhone (2. Android (2.8. Pablo y Julio Aliaga por aportar cómo se pueden hacer estas operaciones en Blackberry. Muchísimas gracias a @XaviGasso. .6496). Android y Windows Phone 8.7).9. Windows Phone (2.10.