Act 5: Quiz 1 Revisión del intento 1

Finalizar revisión

Comenzado el Completado el Tiempo empleado Puntos Calificación Comentario -

jueves, 10 de octubre de 2013, 08:04 jueves, 10 de octubre de 2013, 08:28 23 minutos 11 segundos 8.92/15 9.5 de un máximo de 16 (59%) Aceptable! Es necesario leer con mayor detenimiento y atención los temas evaluados

Question1
Puntos: 1

Qué tipo de alcantarillado recomendaría para una localidad con drenajes naturales? Seleccione una respuesta. a. Alcantarillado residual b. Alcantarillado pluvial c. Alcantarillado sanitario d. Alcantarillado combinado Correcto, Es la mejor alternativa teniendo en cuenta los costos de disposición de las aguas residuales

Correcto

Puntos para este envío: 1/1.
Question2
Puntos: 1

Cuál es la estructura que conecta dos o más tramos de colectores
Seleccione una respuesta. a. Ninguna de las opciones b. Aliviaderos c. Cámaras de caída d. Los pozos de inspección Correcto, Este tipo de estructuras también se denominan de conexión y permiten el acceso para la revisión y mantenimiento de la red.

Correcto

Puntos para este envío: 1/1.
Question3

Puntos: 1

Siempre que se tenga un colector con un diámetro inferior a 300 mm se debe colocar:
Seleccione al menos una respuesta. a. Ninguna de las opciones Correcto, En este tipo de estructuras se debe analizar la alternativa de no construir la cámara de caída pero proveer un colchón de agua en la parte inferior del pozo que amortigüe la caída

b. Cámara de caída c. Pozo de inspección d. Bomba centrifuga Correcto

Puntos para este envío: 1/1.
Question4
Puntos: 1

Complete: La velocidad mínima del alcantarillado sanitario es _______ a la del alcantarillado combinado, ya que el caudal del agua lluvia no es constante y no se deben sobredimensionar las estructuras
Seleccione una respuesta. a. Ninguna de las opciones b. Menor Correcto, La velocidad mínima de flujo para el caso de alcantarillado sanitario debe ser 1 m/s mientras que para el sistema pluvial o combinado la velocidad mínima es 1,2 m/s y el diámetro mínimo de 300 mm.

c. Igual d. Mayor Correcto

Puntos para este envío: 1/1.
Question5
Puntos: 1

Los aliviaderos pueden ser: Seleccione una respuesta. a. Tipo vórtice b. Laterales

c. Transversales d. Cualquiera de las opciones Correcto Correcto

Puntos para este envío: 1/1.
Question6
Puntos: 1

Cuál de las siguientes estructuras se utiliza para recoger las aguas lluvias Seleccione una respuesta. a. Ninguna de las opciones b. Cámaras de caída c. Bombas sumergibles d. Aliviaderos Incorrecto, Los sumideros y rejillas son estructuras utilizadas para la captación de la escorrentía superficial

Incorrecto

Puntos para este envío: 0/1.
Question7
Puntos: 1

Qué efecto indeseable causa en el agua residual los constituyentes minerales:
Seleccione una respuesta. a. Todas las opciones b. Incrementan el contenido de los sólidos disueltos c. Aumentan la dureza d. Limitan los usos industriales Incorrecto Incorrecto, Faltan las demás opciones

Puntos para este envío: 0/1.
Question8
Puntos: 1

Los alcantarillados pluviales deben considerar los siguientes factores Seleccione una respuesta. a. Número de personas a servir, profundidad de los colectores, tráfico peatonal y vehicular

b. Número de personas a servir, tráfico peatonal y vehicular, rápida evacuación de la escorrentía pluvial de las vías públicas c. Profundidad de los colectores, tráfico peatonal y vehicular, rápida evacuación de la escorrentía pluvial de las vías públicas d. Profundidad de los colectores, número de personas a servir, caudal de agua utilizada Correcto Correcto, Estos factores son importantes para la recolección y evacuación de aguas pluviales

Puntos para este envío: 1/1.
Question9
Puntos: 1

Complete: Se puede decir que una industria pequeña contamina ________ que una industria grande cuando se dedican a la misma actividad económica: Seleccione una respuesta. a. Menos b. Más c.Ninguna de las opciones d. Igual Incorrecto, No se puede establecer el nivel de contaminación de dos industrias por su tamaño, la contaminación depende de las técnicas de producción utilizadas y de los volúmenes vertidos, ya que una empresa grande puede tener en su proceso productivo técnicas de producción más limpia que le permiten minimizar el impacto ambiental generado.

Incorrecto

Puntos para este envío: 0/1.
Question10
Puntos: 1

Los aliviaderos pueden ser: Seleccione al menos una respuesta. a. Tipo vórtice b. Laterales Correcto, Los aliviaderos pueden ser laterales, transversales o de tipo vórtice y deben permitir que el caudal de aguas residuales en tiempo seco continúen por el colector hasta la planta de tratamiento o lugar de disposición final Correcto, Los aliviaderos pueden ser laterales, transversales o de tipo vórtice y deben permitir que el caudal de aguas residuales en tiempo seco continúen por el colector hasta la planta de tratamiento o lugar de disposición final

c.Transversales

d. Cuadrados Parcialmente correcto

Puntos para este envío: 0.7/1.
Question11
Puntos: 1

Las rejillas y sumideros se ubican teniendo en cuenta los siguientes criterios: Seleccione al menos una respuesta. a. Reducción de pendiente longitudinal de las calles b. Puntos bajos y depresiones c. Antes de puentes y terraplenes Correcto, Deben ubicarse en los cruces de las vías, de tal manera que intercepten las aguas antes de las zonas de tránsito de los peatones y en los puntos intermedios bajos

d. Captación de sedimentos Parcialmente correcto

Puntos para este envío: 0.3/1.
Question12
Puntos: 1

El régimen del flujo está determinado por:
Seleccione una respuesta. a. Número de Manning b. Ninguna de las opciones c. Número de Stokes d. Número de Reynolds Correcto Correcto

Puntos para este envío: 1/1.
Question13
Puntos: 1

Según la ONU que porcentaje de la población mundial se ve afectada por la falta de tratamiento de las aguas residuales:
Seleccione una respuesta. a. 56% b. 62% Incorrecto, Falto revisar el video de la OMS sobre la situación del manejo de las aguas residuales a nivel

mundial c. 31% d. 41% Incorrecto

Puntos para este envío: 0/1.
Question14
Puntos: 1

Las letrinas y pozos sépticos son ejemplos de sistemas de alcantarillado: Seleccione una respuesta. a. In situ Correcto, Estas estructuras son ejemplos de los sistemas de disposición in situ utilizados en áreas suburbanas con baja densidad de población

b. Convencionales c. Simplificados d. Sin arrastre de sólidos Correcto

Puntos para este envío: 1/1.
Question15
Puntos: 1

El flujo con régimen laminar se mueve de forma: Seleccione una respuesta. a. Irregular b. Regular c. Decreciente d. Creciente Incorrecto Incorrecto, Revisa de nuevo la unidad

Puntos para este envío: 0/1.