You are on page 1of 3

Diposkan oleh Abudira on Rabu, 09 November 2011 Label: contoh proposal skripsi, proposal skripsi, skripsi In this thread

, i wanna share all about research of English Letters, it can be a linguistic and literature.

This thread is specialized for my friends in English Letters Department of State Islamic University of Syarif Hidayatullah Jakarta, who facing, conducting a research (thesis) as a Partial Fulfillment of the Requirements for the Degree of Strata One. But, you all (kaskuser) may participate here. All of you may ask all about how to do a research,

Firstly, i want to explain the "RESEARCH FRAMEWORK". Research Frameworks consist of some parts as follows: ngacir gan...

LET'S CEKIDOT AND CEKERAP THE ELABORATION ABOUT HOW TO MAKE A GOOD GRADUATING PAPER PROPOSAL...

Quote: A. CHAPTER I - INTRODUCTION 1. Background of Study. What is the reason do you choose the title? Explain the arose issue/problem related to your theme. Di bagian ini, agan-agan mesti paparkan masalah-masalah / isu yang sedang berkembang tentang judul skripsi yang kalian pilih. Mulai utarakan dari hal yang umum, terus kembangkan ke hal yang lebih spesifik. Nah, isi latar belakang inilah yang merupakan jawaban dari pertanyaan yang sering ditanyakan ketika sidang skripsi nanti: "what is the reason do you choose the title?" kl nanti, ditanya: kenapa kamu milih judul ini? ya jgn jawab: karena saya suka dengan judul ini ato karena judul ini gampang, jwbn yg bner: ya sperti yg ane bilang di atas, yang mengutarakan isu-isu / masalah. misal: jawaban ane waktu ditanya pas sidang kemarin: karena pada saat ini, ada perdebatan antara dua pakar penerjemahan: Nida yang memilih konsep domesticating sbgai konsep yg benar untuk diaplikasikan dalam penerjemahan , sementara Venuti berkata lain, : Foreignizinglah yang lebih benar, dan kemudian He Sanning mencoba menjadi penengah dalam perdebatan tersebut dengan memperkenalkan konsep Neutralizing. oleh karena itu, saya mau mengungkap konsep yang

Technique of Data Analysis: steps to analyze data. bagian ini merupakan hal yang paling penting gan. kata-kata yang benar: This research can be a contribution to the development .. c. Research Methodology. Significance of study Tell contributions of your research to theory and practice.agan-agan formulasikan batasan masalah ke dalam bentuk pertanyaan.. disini. Foreiginizing. a. Time and Place: How long will you finish a reseacrh? Where do you conduct a research. d.. Objective of Study: It should relate to research question. . Method of Research: qualitative or quantitative. Isi bab 3 / research finding agan nanti tergantung bagian ini. Focus of Study The limitation of problem that had been explained in Background of Study. Unit of Analysis: object of research. agan-agan fokuskan pada 1 masalah saja 3. 4. Dari uraian uraian masalah di atas. ya dengan melihat research questionnya. CHAPTER II . karena terkesannya ga kongkrit dan Kajur ga mau kaya gitu. Research Question It is the essence of the research. atau Neutralizing? 2..lebih dipilih oleh Angie (penerjemah Laskar Pelangi) dalam menerjemahkan kata-kata budaya. f. karena dosen-dosen itu bisa tau gimana arah penelitian agan. b. 5. because research finding depends on this question. Domesticating. jgn pake awalan kata "the writer hope". jgn gini: The writer hope this research can be a benefit . quantitative: questionnaire or test. e. yang perlu dicatat. Instrument of research: qualitative: researcher. Quote: B.THEORITICAL FRAMEWROK .

agan harus analisis data satu per satu. bagian dimana agan-agan harus menjelaskan dan melaporkan temuan-temuan penelitian agan. yang ditebelin itulah yang merupakan pendapat dari penulis skripsi. Data Analysis.Theory related to your study. tapi lebih baik agan pake tabel. tapi bab 2 yang ketika kita mengutip. Discussion. Jangan mengulangi apa yang udah diuraikan di bab 3 secara explisit. bisa berupa uraian/paragraph. analyzing the data. Atau kalo mau lebih bagus lagi. misal. describing the selected data by using table. Di Bab 2 ini. agan uraikan teori-teori yang berhubungan dengan judul agan. agan bener-bener abis2an utarakan semua ide agan. terutama di bagian analisis data. Then. Di dalam data description agan mesti kasi gambaran keseluruhan tentang data-data yang akan agan analisis. "translation consists of transferring the meaning of the source language into the receptor language. Di data analysis. Remember: you should put your idea after you cite. Bab 3 inilah. Firstly. agan-agan coba formulasikan konsep/teori sendiri dari teori2 terdahulu Quote: C. agan jelasin atau eksplor secara keseluruhan dari data-data yg agan analsis. .Di Bab 2. misal: dalam kasus menilai keakuratan terjemahan. Bab 2 yang baik adalah yang isinya tidak terus2an ngutip teori/ pendapat orang. Explain theories from the common one until the specific. Dan di bag Discussion. dari 20 data yang sudah dianalisis. disini agan-agan mesti menyimpulkan hasil dari discussion di bab 3. In this part. Newmark says that "translation is rendering the meaning of a text in the way that the author intended the text". while Larson points out that translation is sending the meaning. you can quote scholar’s theories as much as possible. It comprises three parts: Data Descripstion. it can be concluded that Newmark's definition stressed the translation concept as the rendition that the author means.RESEARCH FINDINGS The result of study. CHAPTER IV . According to Larson. Agan mesti bener-bener berfikir keras. CHAPTER III . kemudian kita tambahkan pendapat kita tentang kutipan tersebut. ternyata 15 data akurat dan 5 data tidak akurat Quote: D. Disini.From those citations.CONCLUSION The final result of data analyze on research finding. nah.