You are on page 1of 4

Act 9: Quiz 2

<div> <h2 class="main">Para continuar, JavaScript debe estar habilitado</h2> </div>

Question 1

Question 2
Puntos: 1

Mientras la entropa es una medida de desorden, la informacin es una medida de Seleccione una respuesta. a. Organizacin b. Comunicacin c. Transmisin d. Relacin e. Sistema

Question 3
Puntos: 1

Las empresas al igual que los organismos vivos, tienen funciones bsicas primarias relacionadas entre s. Entre las cuales se encuentra la adquisicin de materia prima, dinero, mquinas y personas del ambiente para asistir otras funciones. la anterior definicin corresponde a: Seleccione al menos una respuesta. a. Organizacin b. Regeneracin de las partes. c. Ingestin d. Reaccin al ambiente

Question 4
Puntos: 1

La complejidad de los sistemas se define como Seleccione una respuesta. a. La subordinacin entre componentes y subcomponentes de un sistema b. Procesos sicolgicos y biolgicos que conforman un sistema c. El nivel de organizacin de un sistema d. Producto de la cantidad de informacin disponible de un sistema

Question 5
Puntos: 1

Cuando un sistema est aislado de variables externas se dice que es: Seleccione una respuesta. a. Complicado b. Cerrado c. Inerte d. Abierto

Question 6
Puntos: 1

Los sistemas abstractos se caracterizan por Seleccione al menos una respuesta. a. Por lo menos uno de sus elementos es un concepto b. Tipificar sistemas en cualquier rea c. Todos sus elementos son conceptos d. Tener un nmero mnimo de elementos

Question 7
Puntos: 1

Para Katz y Kahn (1966), la aproximacin sistmica al estudio de las organizaciones, surge como la basada en las relaciones humanas de la psicologa, aunque con un enfoque alternativo. Las aproximaciones que dan lugar a la concepcin social emplean los mtodos de la teora psicolgica tradicional que toma como unidades de anlisis el individuo, la familia, o el grupo.

Seleccione una respuesta. a. Todas las concepciones dadas por los autores son una falacia que se contrapone a la teoria genera b. Las relaciones humanas dentro de un contexto social no cumplen con las especificaciones de un sis limitan al cumplimiento de principios morales. c. la Psicologia Humana cumple un papel importante en dentro de las concepciones sociales pero su f no aplicacin de principios enbebidos en un sistema. d. Al parecer, para estos autores la escuela de relaciones humanas no puede decirse que sea una aut organizacin, puesto que al no tomar a esta como unidad de analisis, su aportacin se limita al importa restringido, campo del estudio del comportamiento humano en el seno de las organizaciones.

Question 8
Puntos: 1

La capacidad de un sistema para modificar sus estructura bsica es conocidad como:

Seleccione una respuesta. a. Morfognesis b. Homeostasis c. Interdependencia d. Lmit

Question 9
Puntos: 1

El anlisis de sistemas dentro de su metodologa presenta varias similitudes con la metodologa de la Ingeniera de sistemas; sin embargo existen elementos que la identifican, algunos de ellos son. Seleccione al menos una respuesta. a. Arquitectura logica de tres capas. b. Los recursos que requiere cada sistema c. Estructura de proceso unificado d. Un objetivo u objetivos que deseamos alcanzar

Question 10
Puntos: 1

Se dice que un sistema se encuentra en equilibrio cuando Seleccione una respuesta. a. Cuando el producto del sistema no va mas all de lo esperado o previsto b. La energa gastada en el sistema, equivale a la cantidad de entradas al mismo c. Sus condiciones internas permanecen constantes, o no sufren cambios en un periodo de tiempo d. Cuando los componentes del sistema llegan a alcanzar un engranaje perfecto e. El nmero de entradas es equivalente al nmero de salidas

Question 11
Puntos: 1

La __________ busca incrementos a travs de soluciones tcnicas y econmicas. De los siguientes trminos, cul complementa la anterior afirmacin? Seleccione una respuesta. a. Productividad b. Efectividad c. Eficiencia d. Eficacia

Question 12
Puntos: 1

La estabilidad en un sistema es

Seleccione una respuesta. a. Cuando todas las partes del sistema estan organizadas b. Cuando se presentan cambios en el sistema, dentro de determinados lmites c. Cuando no se presentan cambios en el sistema d. Cuando el sistema alcanza su estado ideal e. Cuando se presentan cambios en el sistema, sin ningn lmite

Question 13
Puntos: 1

El intercambio de insumos energticos hace que stos no permanezcan en el sistema: ste sobrevive al mantener sus relaciones, estructura e interdependencias caractersticas, mientras que los contenidos energticos se renuevan continuamente

Seleccione una respuesta. a. Los intercabios energeticos produciran entropia negativa. b. Los contenidos energeticos no se renuevan por la existencia de una entropia negativa. c. Se observa como caracteritica comun de los sistemas su tendencia al crecimiento, consecuencia de insumos adicionales que aseguran su supervivencia. d. Los intercabios energeticos produciran entropia positiva.

Question 14
Puntos: 1

Un sistema determinstico es aquel en que un cambio especfico en una de sus variables producir un resultado particular con certeza. Para obtencin de resultados: Seleccione una respuesta. a. El sistema requiere que las relaciones del sistema sean conocidas y manejadas adecuadamente. b. El sistema como un ahorrador energetico debe mantener los subsistemas. c. El sistema necesita ser estrictamente tener una relacion superflua. d. El sistema require que todas sus variables sean conocidas y controlables o previsibles.

Question 15
Puntos: 1

El mejoramiento de sistemas, segn el enfoque de la teora general de sistemas, consiste en Seleccione una respuesta. a. Asegurar que un sistema opere de acuerdo con las necesidades que se van requiriendo b. La optimizacin del sistema global c. Crear una configuracin de sistema que sea ptima d. Arreglo de los defectos secundarios del sistema