You are on page 1of 47

CORRECCION COMERCIO Y NEGOCIOS Act 1: Revisin de Presaberes Revisin del intento 1

Finalizar revisin

Comenzado el Completado el Tiempo empleado Puntos Calificacin Comentario -

lunes, 16 de septiembre de 2013, 13:29 lunes, 16 de septiembre de 2013, 14:15 46 minutos 1 segundos 5/6 6.7 de un mximo de 8 (83%) Excelente Trabajo - Demuestras una clara comprensin de las lecturas realizadas.

Question1
Puntos: 1

La globalizacin de la economa, hace referencia a: Seleccione una respuesta. a. Los bienes y servicios que finalmente se compran y se venden en el mercado internacional. b. Las nuevas tecnologas de informacin llegan a los diferentes pases del mundo enmarcado dentro del mercado global. c. La globalizacin econmica consiste en la creacin de un Correcto. La globalizacin econmica consiste mercado mundial en el que se suprimen todas las barreras en la creacin de un mercado mundial en el arancelarias para permitir la libre circulacin de los capitales: que se suprimen todas las barreras arancelarias para permitir la libre circulacin de financiero, comercial y productivo. los capitales: financiero, comercial y productivo. d. Las operaciones internacionales generadas por empresas muy grandes que operan en muchos pases del mundo a travs de sus filiales. La globalizacin econmica consiste en la creacin de un mercado mundial en el que se suprimen todas las barreras arancelarias para permitir la libre circulacin de los capitales: financiero, comercial y productivo. Correcto

Puntos para este envo: 1/1.


Question2
Puntos: 1

El comercio exterior hace referencia y comprende: Seleccione una respuesta. a. La actividad en su conjunto, es decir, a la serie de lineamientos, requerimientos, directrices y normas que

regulan a la actividad misma, independientemente de la nacin o naciones involucradas en ella. b. Actividad por medio de la cual las personas realizan actos de intercambio de bienes y servicios, con el propsito de lucro. c. Relacin jurdica y/o legal que regulan transacciones econmicas y comerciales entre 2 o varios pases. d. La relacin econmica y jurdica que se da en un lugar y momento determinado entre dos o ms naciones, especficamente sealadas. Correcto. El comercio exterior se aplica a la relacin econmica y jurdica que se da en un lugar y momento determinado entre dos o ms naciones, especficamente sealadas.

El comercio exterior se aplica a la relacin econmica y jurdica que se da en un lugar y momento determinado entre dos o ms naciones, especficamente sealadas. Correcto

Puntos para este envo: 1/1.


Question3
Puntos: 1

El proceso de globalizacin implica o es sinnimo de:


Seleccione una respuesta. a. Libre cambio. b.Proteccionismo econmico. c. Comercio global Correcto, El mecanismo de la globalizacin es el comercio global. Podemos identificar la globalizacin como un proceso de factores econmicos, sociales, polticos y culturales que se entrelazan para abrir la comunicacin entre los distintos pases del globo terrqueo.

d.Neoliberalismo. Correcto

Puntos para este envo: 1/1.


Question4
Puntos: 1

Recuerdan cuando en economa hablbamos de los diferentes sistemas o modos de produccin, entre ellos el sistema primitivo, el esclavista, el feudal en fin. Y, dentro de esos primeros sistemas se trataba el tema del cambio denominado trueque, el cul hace referencia a: Seleccione una respuesta. a. El comercio se realiza con dinero o moneda b. Que en los pases se maneja un alto grado de autarqua, no es necesaria la expansin a otros

territorios. c. La sociedad realiza negocios sobre bases inciertas. d. Intercambio o forma de comercializacin en especie Correcto! Intercambio o forma de comercializacin en especie que se di en el pasado. que se di en el pasado. Intercambio o forma de comercializacin en especie que se di en el pasado. Correcto

Puntos para este envo: 1/1.


Question5
Puntos: 1

Es un resultado lgico del proceso de comercio internacional: Seleccione una respuesta. a. Generacin de divisas. b. Generacin de Revaluacin. c. Genera unin entre los pases por la competencia. Incorrecto, al realizarse el intercambio econmico entre pases se generan ingresos que se traducen en divisas.

d. Se Genera inflacin. La generacin de divisas, es un resultado logico del proceso de comercio internacional. Incorrecto

Puntos para este envo: 0/1.


Question6
Puntos: 1

Una de las teoras de la Escuela Mercantilista, es mantener una balanza comercial superavitaria. Un supervit comercial hace referencia a: Seleccione una respuesta. a. Restriccin de Aranceles. b. Equilibrio entre importaciones y exportaciones c. Mayor volumen de exportaciones que de importaciones d. Mayor volumen de importaciones que de exportaciones El supervit significa que existe mayor volumen de exportaciones que de importaciones Correcto Correcto! El supervit significa que existe mayor volumen de exportaciones que de importaciones

Puntos para este envo: 1/1.

Act 3: Reconocimiento unidad I Revisin del intento 1


Finalizar revisin

Comenzado el Completado el Tiempo empleado Puntos Calificacin Comentario -

lunes, 16 de septiembre de 2013, 15:27 lunes, 16 de septiembre de 2013, 16:21 54 minutos 13 segundos 4/6 5.3 de un mximo de 8 (67%) Buen resultado. Debes profundizar en algunas de las temticas presentadas en las lecturas.

Question1
Puntos: 1

1. El comercio internacional est compuesto de importaciones e importaciones, mientras que los negocios internacionales son un concepto ms amplio e incluyen: Seleccione una respuesta. a. Inversin extranjera y mercadotecnia b. Comercio internacional e inversin extranjera Correcto! Comercio internacional e inversin extranjera

c. Inversin extranjera y produccin extranjera d. Comercio internacional y produccin extranjera Comercio internacional e inversin extranjera Correcto

Puntos para este envo: 1/1.


Question2
Puntos: 1

En un pas la atraccin de inversin extranjera, se refiere a: Seleccione una respuesta. a. Producto interno bruto de un pas. b. Bienes y servicios que son comercializados en el exterior. c. Que un pas externo compre y venda divisas en nuestro territorio. d. Se trata de la colocacin de capitales en un pas extranjero, o sea, diferente al del origen del capital. Correcto, se trata de la colocacin de capitales en un pas extranjero, o sea,

diferente al del origen del capital. Correcto

Puntos para este envo: 1/1.


Question3
Puntos: 1

Los bancos centrales de muchos pases intentan detener una recesin aumentando la oferta de dinero para hacer bajar las tasas de inters internas a fin de obtener mayor consumo e inversin. Un aumento de la oferta de dinero por lo general conduce a: Seleccione una respuesta. a. Mayor volumen de importacin y menor nivel de inversin domstica. b. Mayores tasas de inflacin y mayores tasas de desempleo c. Mayores tasas de inflacin y, subsecuentemente, a una depreciacin de la moneda. Correcto, al existir mayor cantidad de circulante en el mercado caminamos hacia un proceso inflacionario y a una prdida del valor de nuestra moneda, con ello a un menor poder adquisitivo.

d. Mayor nivel de inversin extranjera directa y, subsecuentemente menor nivel de inversin domstica. Mayores tasas de inflacin y, subsecuentemente, a una depreciacin de la moneda. Correcto

Puntos para este envo: 1/1.


Question4
Puntos: 1

1. Entre las variables econmicas globales, se encuentran el consumo, ahorro, inversin, etc. Entre esas muchas variables algunas de ellas afectan negativamente en mayor grado a la produccin y con ello terminan afectando al intercambio interno y externo. De las siguientes, cules cumplen ese papel? Seleccione una respuesta. a. Bajas tasas de inters domsticas y alto nivel de consumo interno b. Altas tasa de inters y reevaluacin c. Alto nivel de consumo externo y devaluacin d. Gasto pblico y bajas tasas de inters Te invito a revisar los conocimientos adquiridos en tu curso de macroeconoma

Las Altas tasa de inters y reevaluacin afectan negativamente en mayor grado a la produccin y con ello terminan afectando al intercambio interno y externo. Incorrecto

Puntos para este envo: 0/1.


Question5
Puntos: 1

1. Cuando el ingreso anual per cpita de un pas es bajo, gran parte de este ingreso los habitantes del pas lo invierten en: Seleccione una respuesta. a. En productos suntuosos b. Productos de primera necesidad o bsicos de la canasta Correcto. Productos de primera necesidad o bsicos de la canasta familiar. familiar. c. En ahorro d. En inversin y consumo Productos de primera necesidad o bsicos de la canasta familiar. Correcto

Puntos para este envo: 1/1.


Question6
Puntos: 1

1. Las compaas participan en el comercio mediante el trueque por varias razones. Entre los beneficios que se mencionan ms comnmente estan: Seleccione una respuesta. a. Establecer acuerdos de liquidacin, Determinar precios ptimos para cada pas e Incrementar el volumen de venta. Incorrecto. Entre estas razones, un estudio de empresas industriales localizadas en veintitrs pases mostro que los ms importantes son: incremento en ventas, mayor competitividad, entrada a nuevos mercados. Como se observa varias de las razones tienen una orientacin a largo plazo (lograr la entrada a nuevos mercados, generar una buena imagen), en tanto que algunas de las otras razones tienen una orientacin a corto plazo (utilizar el excedente en la capacidad de produccin. Las empresas que estn motivadas por los beneficios a largo plazo tienden a ser mucho ms proactivas en la bsqueda de negocios de trueque que las empresas con orientacin a corto plazo.

b. Obtener acceso a mercados nuevos o difciles, Superar el bajo crdito de algunos pases e Incrementar el volumen de ventas c. Obtener acceso a mercados nuevos o difciles, Superar el bajo crdito de algunos pases, Incrementar el volumen d. Incrementar el volumen de ventas, Establecer acuerdos de liquidacin y Establecer acuerdos de sustitucin

Obtener acceso a mercados nuevos o difciles, Superar el bajo crdito de algunos pases e Incrementar el volumen de ventas Incorrecto

Act 4: Leccion Evaluativa Unidad I Revisin del intento 1


Finalizar revisin

Comenzado el Completado el Tiempo empleado Puntos Calificacin Comentario -

viernes, 20 de septiembre de 2013, 21:47 viernes, 20 de septiembre de 2013, 22:25 38 minutos 3 segundos 10/10 25 de un mximo de 25 (100%) Excelente Trabajo - Demuestras una clara comprensin de las lecturas realizadas.

Question1
Puntos: 1

La siguiente definicin, corresponde a: "Es la dotacin de factores de produccin con los cuales cuenta un pas establece el lmite en la cantidad de productos que este puede elaborar en una unidad de tiempo". Seleccione una respuesta. a. Costo de oportunidad b. Frontera de posibilidades de produccin Correcto, La frontera de posibilidades de produccin, es La dotacin de factores de produccin con los cuales cuenta un pas establece el lmite en la cantidad de productos que este puede elaborar en una unidad de tiempo.

c. Costos marginales d. Ventaja absoluta La frontera de posibilidades de produccin, es La dotacin de factores de produccin con los cuales cuenta un pas establece el lmite en la cantidad de productos que este puede elaborar en una unidad de tiempo. Correcto

Puntos para este envo: 1/1.


Question2
Puntos: 1

Los acuerdos de restriccin voluntarios, son un mecanismo existente para restringir el comercio internacional, estos acuerdos son diseados esencialmente para: Seleccione una respuesta.

a. Permitir el libre cambio y flujo de capitales b. Facilitar las operaciones dentro del mercado internacional c. Ayudar a las industrias domesticas a reorganizarse, reestructurarse y recapturar prominencia en la produccin Correcto, Los acuerdos de restriccin voluntarios son diseados para ayudar a las industrias domesticas a reorganizarse, reestructurarse y recapturar prominencia en la produccin.

d. Frenar las importaciones entre un pas y otro Correcto

Puntos para este envo: 1/1.


Question3
Puntos: 1

Dos principales reas de contribucin de Smith, la ventaja absoluta y la divisin del trabajo, fueron fundamentales para la teora del comercio. La produccin, la creacin de un producto para intercambiar, siempre requiere el uso del principal elemento de valor de la sociedad, el trabajo humano. Smith seal que algunos pases, debido a las habilidades de sus trabajadores, o la calidad de sus recursos naturales, podran producir los mismos productos que otros con menos horas de trabajo. Este tipo de eficiencia recibe el nombre de: Seleccione una respuesta. a. Llam a esta eficiencia la ventaja tcnica. b. Llam a esta eficiencia la ventaja absoluta Correcto! Cada pas debe especializarse en la produccin y exportacin del bien que produce con mayor eficiencia, es decir con el menor nmero de horas de trabajo.

c. Llam a esta eficiencia la ventaja competitiva d. Llam a esta eficiencia la ventaja comparativa Cada pas debe especializarse en la produccin y exportacin del bien que produce con mayor eficiencia, es decir con el menor nmero de horas de trabajo. Correcto

Puntos para este envo: 1/1.


Question4
Puntos: 1

Una causa lgica de colocar restricciones o barreras al comercio internacional, se debe principalmente a: Seleccione una respuesta. a. Incrementar las exportaciones

b. Disminuir los impuestos c. Generar subsidios a la industria nacional d. Proteger la produccin Nacional de la competencia extranjera Correcto, Las restricciones se utilizan dentro del comercio internacional como una medida preventiva de proteccin a la industria nacional de la competencia extranjera.

Las restricciones se utilizan dentro del comercio internacional como una medida preventiva de proteccin a la industria nacional de la competencia extranjera. Correcto

Puntos para este envo: 1/1.


Question5
Puntos: 1

Segn la teora de la ventaja comparativa explicada por Ricardo, por qu el comercio entre dos pases es siempre posible aun cuando uno es absolutamente ineficiente comparado con el otro? Seleccione una respuesta. a. Por qu la competitividad de una nacin depende de la capacidad de su industria para innovar y actualizarse. b. Por qu cada pas se especializa en la produccin de bienes para los que cuenta con una ventaja comparativa frente a otros. c. Por qu cada pas debe especializarse en la produccin y exportacin del bien que produce con menor eficiencia. d. Por qu un pas que tiene abundancia de mano de obra relativa debe especializarse en la produccin y exportacin de mercancas. Por qu cada pas se especializa en la produccin de bienes para los que cuenta con una ventaja comparativa frente a otros. Correcto Correcto! Cada pas se especializa en la produccin de bienes para los que cuenta con una ventaja comparativa frente a otros.

Puntos para este envo: 1/1.


Question6
Puntos: 1

El mercantilismo se basaba en el intercambio a travs del comercio, el cual se fundamentaba en la acumulacin de la riqueza. El gobierno controlaba los patrones del comercio, identificaba como fuerza, la acumulacin de especies y mantena una poltica general de que las exportaciones dominaran las importaciones. De la anterior afirmacin, se puede deducir que: Seleccione una respuesta. a. El comercio entre fronteras era menos atractivo que el comercio domstico.

b. El comercio entre fronteras era considerado preferible Correcto! Recuerda que para la Escuela al comercio domstico por qu las exportaciones Mercantilista su objetivo era producir bienes orientados a la venta, no slo la venta en el permitirn la acumulacin en oro mercado interno, los mercados que trascendan fronteras eran para ellos muy apetecidos, el pago era realizado en oro. Recuerda: un pas a mayor cantidad de metales preciosos acumulados mayor poder econmico y poltico, de acuerdo a lo estudiado. c. Despus que existiese comercio era indiferente si se hacan con el mercado interno o con el externo. d. El comercio entre naciones no se considera atractivo. Recuerda que para la Escuela Mercantilista su objetivo era producir bienes orientados a la venta, no slo la venta en el mercado interno, los mercados que trascendan fronteras eran para ellos muy apetecidos, el pago era realizado en oro. Recuerda: un pas a mayor cantidad de metales preciosos acumulados mayor poder econmico y poltico, de acuerdo a lo estudiado. Correcto

Puntos para este envo: 1/1.


Question7
Puntos: 1

Una ventaja es adquirida cuando surge a partir de la invencin del ser humano, lo que implica necesariamente la intervencin de la ciencia y la tecnologa. Se puede decir que existe una ventaja adquirida, cuando: Seleccione una respuesta. a. Las ventajas no son de tipo humano, solo tecnolgico. b. Existe mayor capital econmico por parte de quien patenta. c. Se conserven en secreto las diferentes frmulas requeridas para la elaboracin de los productos Correcto! Existen ventajas siempre y cuando se conserven en secreto las diferentes frmulas requeridas para la elaboracin de los productos.

d. Se requiere que existan convenios entre pases para desarrollar ventajas Existen ventajas siempre y cuando se conserven en secreto las diferentes frmulas requeridas para la elaboracin de los productos. Correcto

Puntos para este envo: 1/1.


Question8
Puntos: 1

En cuanto a las restricciones que un pas coloca a sus importaciones existen diversos tipos de barreras, esto se da principalmente en pases con un dficit comercial importante.

El deficit comercial, se define como: Seleccione una respuesta. a. Saldo negativo de la diferencia entre el valor de los bienes que un pas vende al exterior y los que adquiere. Correcto, es el saldo negativo de la diferencia entre el valor de los bienes que un pas vende al exterior y los que adquiere.

b. Saldo positivo de la balanza de pagos. c. . Saldo negativo de la diferencia entre el valor de lo que un pas produce y vende. d. Equilibro entre lo que un pas produce y vende a nivel internacional. Correcto

Puntos para este envo: 1/1.


Question9
Puntos: 1

Como contribuyen las leyes antidumping al comercio internacional? Seleccione una respuesta. a. Frenando las exportaciones b. Bajando el precio de la competencia extranjera c. Colocando aranceles o cuotas a las importaciones Correcto, Las leyes antidumping son diseadas para ayudar a las industrias domesticas que son perjudicadas por competencia injusta del extranjero debido a que productos son "vaciados" en ellos.

d. Evitando las importaciones Las leyes antidumping son diseadas para ayudar a las industrias domesticas que son perjudicadas por competencia injusta del extranjero debido a que productos son "vaciados" en ellos. Correcto

Puntos para este envo: 1/1.


Question10
Puntos: 1

Se puede afirmar que para desarrollar el comercio internacional con respecto a las ventajas naturales que posee un pas, se da cuando se cumple el siguiente requisito: Seleccione una respuesta. a. Haya compra y venta de bienes internos.

b. No exista demanda internacional de los productos. c. Cuando la demanda se mantenga estable. d. Exista demanda internacional para estos productos provenientes del recurso tierra. Correcto, una de las formas para desarrollar el comercio internacional surge con la explotacin de los recursos que posee la economa, siempre y cuando exista demanda internacional en estos productos.

Correcto

Puntos para este envo: 1/1.

Act 5: Quiz 1 Revisin del intento 1


Finalizar revisin

Comenzado el Completado el Tiempo empleado Puntos Calificacin Comentario -

sbado, 28 de septiembre de 2013, 19:47 sbado, 28 de septiembre de 2013, 20:42 54 minutos 48 segundos 14/15 23.3 de un mximo de 25 (93%) Excelente Trabajo - Demuestras una clara comprensin de las lecturas realizadas.

Question1
Puntos: 1

NO es un ejemplo de un tipo de restriccin a las importaciones: Seleccione una respuesta. a. Aranceles b. Acuerdos de restriccin voluntarios c. Cuotas d. Polticas para incentivar la inversin extranjera Correcto Correcto, este no es un tipo de restriccin a las importaciones.

Puntos para este envo: 1/1.


Question2
Puntos: 1

Segn la teora de la ventaja comparativa explicada por Ricardo, el comercio entre dos pases es siempre posible aun cuando uno es absolutamente ineficiente comparado con el otro, por qu cada pas se especializa en la produccin de bienes para los que cuenta con una ventaja: Seleccione una respuesta. a. No es necesario tener ventajas. b. Absoluta frente a otros. c. Comparativa frente a otros. Cada pas se especializa en la produccin de bienes para los que cuenta con una ventaja comparativa frente a otros.

d. Competitiva frente a otros Correcto

Puntos para este envo: 1/1.


Question3
Puntos: 1

Las restricciones voluntarias de exportacin se refieren al caso en que una nacin importadora induce a otra nacin a refrenar sus exportaciones de una mercanca en forma voluntaria, con la amenaza de la aplicacin de mayores restricciones comerciales generalizadas. Cuando la restriccin es xitosa sucede lo siguiente: Seleccione una respuesta. a. La produccin y crecimiento del pas exportador aumentan b. Se presenta un incremento en las tasas de interes y una disminucin en los niveles de productividad. c. Su impacto econmico es igual al de una cuota de importacin. d. Se genera desempleo y altas tasas inflacionarias Incorrecto Incorrecto. Su impacto econmico es igual al de una cuota de importacin.

Puntos para este envo: 0/1.


Question4
Puntos: 1

La teora de Hecksher-Ohlin se basa en un nmero de supuestos simplificadores, estos son: Seleccione una respuesta. a. dos naciones, dos mercancas y dos factores de produccin

b. La mercanca es cantidad de trabajo es ms intensiva de un pas a otro. c. Especializacin de la produccin. d. Competencia imperfecta en ambos mercados de mercancas Correcto

Puntos para este envo: 1/1.


Question5
Puntos: 1

Tres cambios importantes han ocurrido con el tiempo en el entorno de la poltica global: una reduccin de la influencia de la poltica domstica, un debilitamiento de las instituciones internacionales tradicionales y la agudizacin del conflicto entre las naciones industrializadas y en desarrollo. Estos tres cambios a su vez han tenido un efecto importante en: Seleccione una respuesta. a. En las respuestas globales en el campo del comercio y las polticasde globalizacin b. En las respuestas ambientales en el campo del comercio y las inversiones internacionales c. En las respuestas ambientales en el campo del comercio y las polticas internacionales d. En las respuestas polticas en el campo del comercio y las Correcto. Estos tres cambios a su vez han tenido un efecto importante en las respuestas polticas inversiones internacionales en el campo del comercio y las inversiones internacionales Correcto

Puntos para este envo: 1/1.


Question6
Puntos: 1

"La riqueza de un pas depende de los caudales que posee", en este sentido se asegura que la riqueza de una regin depende de los bienes y servicios que esta tenga a disposicin de los ciudadanos, dando as origen a la teora de la ventaja absoluta. La ventaja absoluta, puede ser de dos formas: Seleccione una respuesta. a. Natural y adquirida Correcto! La teora de la ventaja absoluta puede ser de dos formas: natural y adquirida.

b. Poltica c. Condicionada

d. Adquirida y condicionada Correcto

Puntos para este envo: 1/1.


Question7
Puntos: 1

La ventaja absoluta puede ser natural o adquirida. Una ventaja es natural cuando el recurso es generado por va natural en el territorio, por ejemplo, en las actividades mineras y agrcolas, la calidad de cosecha depende de las tierras y del clima. As, Bolivia es el nico pas del mundo donde existe el estao; Colombia es uno de los pases donde se produce el caf ms suave del mundo. Esta ventaja tiene una cantidad de aspectos en contra, entre ellos el siguiente: Seleccione una respuesta. a. Los recursos son ilimitados b. El avance de la ciencia y la tecnologa no pueden hacer que un recurso deje de ser utilizado. c. Esta ventaja permite fundamentalmente relacionar pases que son autrquicos. d. Una regin no es la nica poseedora de estos recursos. Correcto Correcto

Puntos para este envo: 1/1.


Question8
Puntos: 1

Las leyes antidumping son diseadas para ayudar a las industrias domsticas que son perjudicadas por competencia injusta del extranjero debido a que los precios de los productos extranjeros los perjudican. El dumping puede incluir:
Seleccione una respuesta. a. la compra de bienes nacionales a precios ms altos que los del mercado en general b. La compra de bienes en el extranjero a precios ms bajos que los del mercado domstico del exportador. c. La venta de bienes en el extranjero a precios ms bajos que los del mercado domestico del exportador Correcto, La venta de bienes en el extranjero a precios ms bajos que los del mercado domestico del exportador es una forma de dumpling

d. La compra de bienes por debajo del precio de la competencia Correcto

Puntos para este envo: 1/1.

Question9
Puntos: 1

El mercantilismo mezclaba el intercambio a travs del comercio con la acumulacin de la riqueza. Ya que el gobierno controlaba los patrones del comercio, identificaba la fuerza con la acumulacin de especies y mantena una poltica general de que las exportaciones dominaran las importaciones. El comercio entre fronteras era considerado preferible al comercio domstico por qu las exportaciones ganaran oro? Seleccione una respuesta. a. No, El comercio entre fronteras era considerado preferible al comercio domstico por qu las exportaciones ganaran oro b. Si, El comercio entre fronteras era considerado preferible al comercio domstico por qu las exportaciones ganaran oro Muy bien; para la Escuela Mercantilista su objetivo era producir bienes orientados a la venta, no slo la venta en el mercado interno, los mercados que trascendian fronteras eran para ellos muy apetecidos, el pago era realizado en oro. Recuerda: un pas a mayor cantidad de metales preciosos acumulados mayor poder econmico y poltico, de acuerdo a lo estudiado.

c. No, El comercio entre fronteras era considerado preferible al comercio interior por qu las exportaciones ganaran oro d. No, El comercio entre fronteras era considerado preferible al comercio externo por qu las exportaciones ganaran oro Correcto

Puntos para este envo: 1/1.


Question10
Puntos: 1

Algunos pases, debido a las habilidades de sus trabajadores, o la calidad de sus recursos naturales, pueden producir los mismos productos que otros paises con menos horas de trabajo. Esta eficiencia recibe el nombre de: Seleccione una respuesta. a. Ventaja del comercio internacional b. Ventaja relativa c. Ventaja absoluta En el comercio internacional, las ventajas que posea un pas respecto a otro relacionadas con la eficiencia de los recursos con los que cuenta para producir los mismos productos que otros con menos horas de trabajo, ha sido denominada la Ventaja Absoluta.

d. Ventaja competitiva

Correcto

Puntos para este envo: 1/1.


Question11
Puntos: 1

La ventaja absoluta puede ser natural o adquirida. Una ventaja es natural cuando: Seleccione una respuesta. a. El recurso es generado por va natural b. Los recursos son limitados c. Las regiones gozan de un alto nivel de autarqua d. Los recursos son ilimitados Correcto Correcto, esta es la opcion correcta.

Puntos para este envo: 1/1.


Question12
Puntos: 1

Ubicar la aparicin del Intercambio Comercial entre los pueblos en una poca especfica es casi utpico. Podemos afirmar que surge, ante:
Seleccione una respuesta. a. La divisin internacional del trabajo b. La necesidad de cubrir una serie de requerimientos que no pueden ser cubiertos por una regin c. La especializacion del trabajo de las diferentes regiones d. La aparicin de los mercaderes y las necesidades de transporte Correcto

Puntos para este envo: 1/1.


Question13
Puntos: 1

Es correcto afirmar que la ventaja comparativa no debe confundirse con la absoluta; ya que es la ventaja comparativa, la que determina: Seleccione una respuesta. a. Quien vende mas bienes b. Quien posee los recursos e infraestructura necesaria para producir bienes.

c. quin producir (y debera) producir un bien d. Quien tiene mayores bienes de capital Correcto

Correcto. es la opcion adecuada.

Puntos para este envo: 1/1.


Question14
Puntos: 1

A nivel mundial la mayora de los pases mantienen al menos una conformidad superficial con los principios internacionales, no obstante, muchos ejercen restricciones en el nmero de productos extranjeros que pueden importarse, se puede decir que esta utilizando la siguiente barrera:
Seleccione una respuesta. a. Aranceles b. Acuerdos de restriccin c. No arancelarias d. Cuotas Correcto, las cuotas es el tipo de restriccion en el nmero de productos extranjeros que pueden importarse

Correcto

Puntos para este envo: 1/1.


Question15
Puntos: 1

De acuerdo con la teora del costo de oportunidad, el costo de una mercanca es la cantidad de una segunda mercanca a la que se debe renunciar para liberar los recursos estrictamente necesarios para producir una unidad adicional de la primera mercanca.

En consecuencia: Seleccione una respuesta. a. La nacin con el costo de oportunidad ms alto en la produccin de una mercanca tiene una ventaja comparativa en dicha mercanca y una desventaja absoluta en la segunda mercanca b. La nacin con el costo de oportunidad ms bajo en la produccin de una mercanca tiene una ventaja comparativa en dicha mercanca y una desventaja comparativa en la misma mercanca c. La nacin con el costo de oportunidad ms bajo en la produccin de una mercanca tiene una ventaja comparativa en dicha mercanca y una desventaja absoluta en la segunda mercanca Buen anlisis.

d. La nacin con el costo de oportunidad ms bajo en la produccin de una mercancia, tiene desventaja absoluta en la produccin de ambas mercancias Correcto

Puntos para este envo: 1/1.

Act 7: Reconocimiento Unidad 2 Revisin del intento 1


Finalizar revisin

Comenzado el Completado el Tiempo empleado Puntos Calificacin Comentario -

mircoles, 30 de octubre de 2013, 10:58 mircoles, 30 de octubre de 2013, 11:27 28 minutos 54 segundos 4/6 5.3 de un mximo de 8 (67%) Buen resultado. Debes profundizar en algunas de las temticas presentadas en las lecturas.

Question1
Puntos: 1

1. A continuacin encontrara una explicacin acerca de los Mercados financieros: En el contexto internacional no existe una entidad o banco central mundial que regule los medios de pago, simplemente coexisten diversas monedas, cada una de ellas regulada por las autoridades econmicas de cada pas. Esta situacin hace que NO sean indispensables los siguientes requerimientos: Seleccione una respuesta. a. No se requiere que exista un mercado, ni reglas de juego claras. b. Unos precios relativos de las monedas (unos en trminos de otras) c. Unas reglas de juego claras que tengan y permitan cierto nivel de coherencia, para el comportamiento de los agentes que intervienen en estos mercados. d. Un mercado donde se puedan realizar los intercambios de estas monedas. No se requiere que exista un mercado, ni reglas de juego claras. Correcto Correcto, este no es un requerimiento indispensable para regular los medios de pago.

Puntos para este envo: 1/1.


Question2
Puntos: 1

1. Al depender ms de los negocios extranjeros, muchas compaas europeas y japonesas han perfeccionado su experiencia financiera internacional por necesidades de supervivencia. En funcin de esto se puede afirmar que: Seleccione una respuesta.

a. La posicin de la balanza de pagos, la inflacin, las fluctuaciones de los tipos de cambio y los sucesos polticos impredecibles no han afectado a pases de Europa y Japn. b. Los Estados Unidos han estado en mejores posibilidades que Europa y Japn para hacer frente a las fluctuaciones de las tasas de cambio extranjeras. c. La posicin de la balanza de pagos, las fluctuaciones de los tipos de cambio y los sucesos polticos impredecibles no han afectado a los Estados Unidos en comparacin al efecto que si han tenido sobre Europa y Japn. d. Los pases europeos y el Japn han estado en mejores Correcto! Los pases europeos y el Japn han posibilidades que los Estados Unidos para hacer frente a estado en mejores posibilidades que los Estados Unidos para hacer frente a las fluctuaciones de las fluctuaciones de las tasas de cambio extranjeras. las tasas de cambio extranjeras. Los pases europeos y el Japn han estado en mejores posibilidades que los Estados Unidos para hacer frente a las fluctuaciones de las tasas de cambio extranjeras. Correcto

Puntos para este envo: 1/1.


Question3
Puntos: 1

1. Otra de las caractersticas de los mercados financieros es la interconexin tecnolgica entre operadores y mercados del dinero, la cual se concibe como: Seleccione una respuesta. a. Una liberalizacin de las operaciones transnacionales, con ausencia de controles de cambio o lmites a las entradas y salidas de capital. b. Bonos, swaps, opciones y futuros y otros complejos productos), objeto de las operaciones y la introduccin de nuevos instrumentos operativos que organizan y canalizan la actividad financiera. c. Telecomunicaciones avanzadas, sistemas interactivos de informacin y potentes ordenadores de todo tipo conectados en redes. d. Movimientos especulativos de los flujos financieros que salen y entran rpidamente de un mercado, ttulo o moneda, donde compran o venden, venden o compran, bien para evitar prdidas o para beneficiarse de las diferencias en su valoracin, amplificando las tendencias del mercado en ambas direcciones y transmitiendo esas ondas en todas las direcciones. La interconexin tecnolgica, se concibe como las telecomunicaciones avanzadas, sistemas interactivos de informacin y potentes ordenadores de todo tipo conectados en redes. Incorrecto Incorrecto, por favor revisa de nuevo las lecturas.

Puntos para este envo: 0/1.


Question4
Puntos: 1

1. Una tendencia que se est observando en la actividad econmica internacional es la de formar bloque comerciales multinacionales. Estos bloques asumen la forma de grupos de naciones vecinas que deciden tener polticas comerciales en comn para el resto del mundo en trminos de tarifas y acceso a mercados, pero que tienen entre ellas, un trato preferente. Cul considera usted que se la razn universal para formar esos grupos? Seleccione una respuesta. a. Generar productividad en las regiones integradas b. Para ejecutar conjuntamente proyectos que generen infraestructura econmica. c. Asegurar el crecimiento econmico y los beneficios de las Correcto! Asegurar el crecimiento econmico y los beneficios de las naciones participantes naciones participantes d. Suplir las necesidades de materias primas y productos que no es posible obtener en la regin Asegurar el crecimiento econmico y los beneficios de las naciones participantes Correcto

Puntos para este envo: 1/1.


Question5
Puntos: 1

En la actualidad los procesos econmicos de un pas, se encuentran fundamentados y articulados con base en: Seleccione una respuesta. a. El proteccionismo. b. Especulaciones econmicas. c. Economas de mercado. Incorrecto, por favor revisa el material de apoyo.

d. Mercados financieros. La economa especulativa en este momento regula los procesos econmicos de un pas. Incorrecto

Puntos para este envo: 0/1.


Question6
Puntos: 1

Cuando se afirma que en este momento que a nivel mundial existe una economa especulativa, se esta haciendo referencia a: Seleccione una respuesta. a. Una economa basada en las previsiones sobre el precio de los activos en que se sita el riesgo y en la influencia creciente de las operaciones financieras realizadas con instrumentos derivados. Correcto, una economa especulativa es aquella que esta basada en las previsiones sobre el precio de los activos en que se sita el riesgo y en la influencia creciente de las operaciones financieras realizadas con instrumentos

derivados. b. Una economa previsible de mercado. c. Economa basada en el libre cambio. d. Una economa emergente. Correcto

Puntos para este envo: 1/1.

Act 8: Leccin Evaluativa Unidad 2 Revisin del intento 1


Finalizar revisin

Comenzado el Completado el Tiempo empleado Puntos Calificacin Comentario -

mircoles, 30 de octubre de 2013, 20:50 mircoles, 30 de octubre de 2013, 21:11 21 minutos 22 segundos 9/10 22.5 de un mximo de 25 (90%) Excelente Trabajo - Demuestras una clara comprensin de las lecturas realizadas.

Question1
Puntos: 1

Existen diversas razones para que una empresa decida invertir en otro pas, siendo el siguiente un objetivo bsico de la inversin extranjera: Seleccione una respuesta. a. El intento de participar en nuevos mercados Correcto, este es un objetivo bsico de la inversin extranjera

b. Disminuir la eficiencia productiva c. Incremento de costos de produccin d. Proteger sus economas El intento de participar en nuevos mercados Correcto

Puntos para este envo: 1/1.


Question2
Puntos: 1

El enorme crecimiento del intercambio de divisas extranjeras, ha tenido como origen, los siguientes motivos: Seleccione una respuesta. a. formacin de un rea de libre comercio, la formacin de una unin aduanera y las ganancas en tecnologa y eficiencia en el costo de las transacciones b. La formacin de un rea de libre comercio, la formacin de una unin aduanera y la adopcin de

polticas agricolas comunes c. Desregulacin de los flujos de capital internacionales, la formacin de una unin aduanera y las ganancas en tecnologa y eficiencia en el costo de las transacciones d. Desregulacin de los flujos de capital Correcto! Es ms fcil que nunca mover divisas y internacionales, ganacas en tecnologa y eficiencia en capital por todo el mundo sin mayores restricciones el costo de transacciones y el mundo es un sitio gubernamentales. Es ms facil aun utilizando los avances tecnolgicos y cosiderando que los mercados arriesgado. financieros se han vuelto muy volatiles en aos recientes con cambios cada vez ms grandes. Es ms fcil que nunca mover divisas y capital por todo el mundo sin mayores restricciones gubernamentales. Es ms facil aun utilizando los avances tecnolgicos y cosiderando que los mercados financieros se han vuelto muy volatiles en aos recientes con cambios cada vez ms grandes. Correcto

Puntos para este envo: 1/1.


Question3
Puntos: 1

la sigla IED, hace referencia a: Seleccione una respuesta. a. Inversin econmica directa. Incorrecto, este no es el significado de la sigla IED: Inversin extranjera directa.

b. Inversin extranjera indirecta. c. Inversin extranjera directa. d. Inters extranjero directo. Incorrecto

Puntos para este envo: 0/1.


Question4
Puntos: 1

Por tradicin, un mercado de dinero es definido como un mercado para depsitos, cuentas o valores que tienen madurez de un ao o menos. Los mercados internacionales de dinero, a menudo son denominados como: Seleccione una respuesta. a. Mercados libres, est fuera de la jurisdiccin y supervisin de las autoridades financieras y gubernamentales mundiales. b. Mercados de eurodivisas, constituyen un enorme Correcto. Los mercados internacionales de dinero, a mercado financiero y que de muchas formas est fuera menudo estan denominados como mercados de de la jurisdiccin y supervisin de las autoridades eurodivisas, constituyen un enorme mercado financiero y de muchas formas est fuera de la jurisdiccin y financieras y gubernamentales mundiales supervisin de las autoridades financieras y gubernamentales mundiales. c. Mercados de divisas nacionales

d. Mercados fluctuantes economicos Mercados de eurodivisas, constituyen un enorme mercado financiero y que de muchas formas est fuera de la jurisdiccin y supervisin de las autoridades financieras y gubernamentales mundiales Correcto

Puntos para este envo: 1/1.


Question5
Puntos: 1

Una de las reas en las que el ejecutivo de negocios internacionales debe ocuparse en un periodo de transicin es el de empresas de propiedad estatal. Estas empresas representan una gran fuente de proveedores, clientes y competidores internacionales. Muchos de ellos estn ubicados en economas de mercado emergentes y en la actualidad se estn convirtiendo en empresas de propiedad privada. Esta transicin tambin presenta nuevas oportunidades. Una variedad de factores econmicos y no econmicos han contribuido a la existencia de las empresas de propiedad estatal, entre ellas: Seleccione una respuesta. a. Alto volumen de capital de inversin y posicin competitiva de otras economas b. La seguridad nacional y la econmica. Correcto, Los motivos de seguridad econmica son citados bsicamente en pases muy dependientes de industrias especficas para su desempeo econmico. Este puede ser el caso para cuando los pases dependen de un artculo de consumo. Muchos pases creen que por motivos de seguridad nacional, ciertos sectores industriales deben estar bajo el control del Estado. Por lo general, estos sectores incluyen telecomunicaciones, aerolneas, banca y energa.

c. Los mercados menos desarrollados y la privatizacin d. Alto volumen de capital de inversin y la privatizacin Correcto

Puntos para este envo: 1/1.


Question6
Puntos: 1

Una de las ventajas que presentan los mercados emergentes frente al mundo pueden ser: Seleccione una respuesta. a. Los empleados cuentan con altos beneficios salariales, en trminos de seguros, salud, pensin, etc b. Aunque puede resultar costoso extraer la materia prima, las leyes ambientales son menos estrictas c. La poblacin se convertir en consumidores importantes de bienes y servicios producidos por las multinacionales d. Cuentan con infraestructura legal y estable para los procesos productivos Aunque puede resultar costoso extraer la materia prima, las leyes ambientales son menos estrictas Correcto Correcto. Aunque puede resultar costoso extraer la materia prima, las leyes ambientales son menos estrictas

Puntos para este envo: 1/1.

Question7
Puntos: 1

El clima de inversin, es un trmino que hace referencia a: Seleccione una respuesta. a. Normas y leyes a nivel burstil que permiten el desarrollo econmico. b. Las normas sobre inversin que rigen las corrientes Correcto, Son las normas sobre inversin que rigen de inversin transfronterizas y suelen ser relativas al las corrientes de inversin transfronterizas y suelen tratamiento y la proteccin de la inversin extranjera ser relativas al tratamiento y la proteccin de la inversin extranjera directa. directa. c. Directrices para generar mayor volumen de divisas. d. Estado del tiempo a nivel geogrfico. Correcto

Puntos para este envo: 1/1.


Question8
Puntos: 1

Al revisar la lectura que habla sobre Inversion extranjera, se puede deducir que El clima de inversin puede hacerse ms predecible si: Seleccione una respuesta. a. El crecimiento del pas es fuerte y sostenido b. Las tasas de inters bancarias tienden hacia la baja c. Los niveles de produccin, consumo e inversin domstica tienden hacia la baja d. Las polticas nacionales estn incorporadas en tratados internacionales Las polticas nacionales estn incorporadas en tratados internacionales Correcto Correcto! Es mejor si las polticas nacionales estn incorporadas en tratados internacionales

Puntos para este envo: 1/1.


Question9
Puntos: 1

Este pas est considerado como un mercado emergente: Seleccione una respuesta. a. Brasil Correcto, Brasil se encuentra dentro de los llamados Bric (Brasil, Rusia, India y China), pases catalogados como economas emergentes.

b. Estados unidos c. Espaa

d. Japn Brasil se encuentra dentro de los llamados Bric (Brasil, Rusia, India y China), pases catalogados como economas emergentes. Correcto

Puntos para este envo: 1/1.


Question10
Puntos: 1

NO es una condicin que debe cumplir un pas para ser considerado como una economa emergente: Seleccione una respuesta. a. Estabilidad poltica. b. Solidez de su sistema financiero. c. Poca capacidad de consumo de su poblacin Correcto, esta no es una condicin y caracterstica de un pas con economa emergente.

d. Sostenido crecimiento econmico. Correcto

Puntos para este envo: 1/1.


Finalizar revisin

Act 9: Quiz 2 Revisin del intento 1


Finalizar revisin

Comenzado el Completado el Tiempo empleado Puntos Calificacin Comentario -

jueves, 31 de octubre de 2013, 20:11 jueves, 31 de octubre de 2013, 20:59 48 minutos 38 segundos 11/15 18.3 de un mximo de 25 (73%) Buen resultado. Debes profundizar en algunas de las temticas presentadas en las lecturas.

Question1
Puntos: 1

Hay razones econmicas y polticas para que se den los procesos de integracin comercial, una de las razones econmicas es la siguiente: Seleccione una respuesta. a. Formar unidades polticas que tengan peso y resistencia en el mbito mundial. b. Una mejor asignacin de recursos en los pases implicados

c. Conformacin de monopolios d. Distribucin equitativa de las ganancias del libre cambio. Correcto

Puntos para este envo: 1/1.


Question2
Puntos: 1

Los

requisitos los

para

una

segmentacin deberan

de

mercados una de

eficaz las

en

un

contexto

de

mercadotecnia nacional tambin son aplicables en la segmentacin de mercados internacionales. En particular, segmentos poseer siguientes propiedades:

Seleccione una respuesta. a. Ser objetivos b. Ser localizables c. Ser medibles d. Ser lmitados o conformados por poblaciones finitas Correcto Correcto.

Puntos para este envo: 1/1.


Question3
Puntos: 1

La eurodivisa son depsitos comerciales fuera de su pas de origen. El mercado en el que se efectan estas solicitudes y estos otorgamientos de prstamos se llama mercado de eurodivisas. A los dlares de un depsito de los Estados Unidos en un banco comercial britnico se los llamar: Seleccione una respuesta. a. eurodlares b. Europesos c. euromarcos d. eurosterling Correcto Correcto

Puntos para este envo: 1/1.


Question4
Puntos: 1

Se considera que una divisa es sinonimo de:


Seleccione una respuesta. a. Moneda legal b. Moneda local c. Perdida de poder adquisitivo de la moneda d. Moneda extranjera Correcto Correcto

Puntos para este envo: 1/1.


Question5
Puntos: 1

Las economas en transicin necesitan ejecutivos capacitados. Dado que no existe mucha provisin de esos individuos, gran parte de la capacitacin debe desarrollarse partiendo de la nada. Concretarse a aplicar guas occidentales estasblecidas a tal capacitacin es inapropiado debido a las diferencias en las personas a capacitar y la sociedad en la que viven. El aprendizaje de negocios en economas en transicin debe enfocarse en cuestiones clave como: Seleccione una respuesta. a. Contabilidad y finanzas, factores de produccion b. Marketing, contabilidad y finanzas c. Marketing, planeacin estratgica, negocios internacionales y Correcto, es la opcion acertada anlisis financieros. d. Planeacion estrategica y Recursos Humanos Correcto

Puntos para este envo: 1/1.


Question6
Puntos: 1

Por tradicin, un mercado de dinero es definido como un mercado para depsitos, cuentas o valores que tienen madurez de un ao o menos. Los mercados internacionales de dinero, a menudo denominados como mercados de eurodivisas, estn constituidos como: Seleccione una respuesta. a. Mercados para aumentar la economa de un pas b. Mercados de economa cerrada

c. Un mercado financiero de tamao pequeo, controlado y regulado por una nacin d. Un enorme mercado financiero y que de muchas formas est fuera Correcto de la jurisdiccin y supervisin de las autoridades financieras y gubernamentales mundiales Correcto

Puntos para este envo: 1/1.


Question7
Puntos: 1

El rea de Libre Comercio es la forma menos restrictiva y ms suelta de la integracin econmica entre pases. En un rea de libre comercio, todas las barreras al comercio entre las naciones miembro son retiradas. Por tanto, bienes y servicios son intercambiados entre los miembros en mayor parte con la misma libertad. Entre las reas de libre comercio las mas notables son: Seleccione una respuesta. a. ADFA y EFTA b. NAFTA y AFDA c. EFTA y TLC d. EFTA y NAFTA Correcto

Puntos para este envo: 1/1.


Question8
Puntos: 1

Se considera como la cantidad de unidades monetarias de un pas que deben entregarse para conseguir una unidad monetaria de otro.

La anterior definicin corresponde a: Seleccione una respuesta. a. Divisa b. Tipo de cambio Correcto, Se considera el tipo de cambio como la cantidad de unidades monetarias de un pas que deben entregarse para conseguir una unidad monetaria de otro

c. Regulacin de la moneda d. Paridad del poder adquisitivo Tipo de cambio

Correcto

Puntos para este envo: 1/1.


Question9
Puntos: 1

Es ms probable que una unin aduanera conduzca a la creacin de comercio y aumento en el bienestar en la siguiente condicin: Seleccione una respuesta. a. Entre ms altas sean las barreras comerciales de la unin aduanera con con el resto del mundo, es ms viable que la formacin de la unin aduanera conduzca a una costosa desviacin comercial. b. A mayor cercana geografica entre los miembros de la unin aduanera los costos de transporte representaran una ventaja competitiva. c. Entre ms altas hayan sido las barreras comerciales previas a la unin de los pases integrantes, existe probabilidad de que la formacin de la unin aduanera genere el comercio entre los integrantes de la unin en lugar de desviar el intercambio de no integrantes a integrantes. d. Entre menos sea el comercio previo a la unin y la relacin econmica entre los miembros potenciales de la UA, habra mayores oportunidades. Incorrecto

Puntos para este envo: 0/1.


Question10
Puntos: 1

La definicin de lo que constituye una transaccin financiera internacional depende de dos caractersticas fundamentales, como son: Seleccione una respuesta. a. Que haya medios de pago electronicos y en capital b. Si el que toma prestado es domstico y si el prestatario est reuniendo capital denominado en la moneda extranjera. c. si el que toma prestado es domstico o extranjero y si el prestatario est reuniendo capital denominado en la moneda domstica o una moneda extranjera. d. Que haya medios de pago y se diseen estrategias comerciales Correcto Correcto,

Puntos para este envo: 1/1.


Question11
Puntos: 1

La integracin econmica alude a la poltica econmica de reducir o eliminar en forma discriminatoria las barreras comerciales slo entre las naciones que se integran. En un acuerdo comercial preferencial, las barreras comerciales se reducen slo en el comercio entre: Seleccione una respuesta. a. Las asociaciones de libre comercio Incorrecto. En una cuerdo comercial preferencial, las barreras comerciales se reducen slo en el comercio entre los estados independientes.

b. Las naciones cooperantes c. las naciones participantes d. Los estados independientes Incorrecto

Puntos para este envo: 0/1.


Question12
Puntos: 1

Las caractersticas especficas del comercio internacional que lo distinguen del comercio interregional son las siguientes: Seleccione una respuesta. a. La existencia de gobiernos en cada pas, con mayor o menor grado de autonoma b. Cada pas tiende a producir aquellas mercancas en las que pueda emplear sus recursos ms abundantes c. La estrecha interdependencia que se observa en cada mercado entre los precios de los factores y de las mercancas d. Imposicin de restricciones a la movilidad de mercancas y a los factores productivos Incorrecto

Puntos para este envo: 0/1.


Question13
Puntos: 1

Una unin aduanera no permite la existencia de aranceles uotras barreras comerciales entre los integrantes y adicionalmente armoniza las polticas comerciales hacia el resto del mundo. Genera tanto la creacin de comercio como la desviacin de ste, y por ello puede cumplir con lo siguiente: Seleccione una respuesta. a. Puede aumentar o reducir el bienestar de los integrantes de la unin dependiendo de la fuerza relativa de estas dos fuerzas opuestas. b. Puede aumentar el bienestar de los integrantes de la unin dependiendo de los

acuerdo polticos de estas dos fuerzas opuestas. c. Puede reducir el bienestar de los integrantes de la unin dependiendo de la fuerza relativa de estas dos fuerzas iguales. d. Puede reducir el bienestar porque desplaza la produccin de los productores ms eficientes fuera de la nacin aduanera hacia productores que los son menos dentro de esta. Incorrecto

Puntos para este envo: 0/1.


Question14
Puntos: 1

Una de las reas en las que el ejecutivo de negocios internacionales debe ocuparse en un periodo de transicin es el de empresas de propiedad estatal. Estas empresas representan una gran fuente de proveedores, clientes y competidores internacionales. Muchos de ellos estn ubicados en economas de mercado emergentes y en la actualidad se estn convirtiendo en empresas de propiedad privada. Esta transicin tambin presenta nuevas oportunidades.

Una variedad de factores econmicos y no econmicos han contribuido a la existencia de las empresas de propiedad estatal, entre ellas: Seleccione una respuesta. a. Alto volumen de capital de inversin y la privatizacin b. Los mercados menos desarrollados y la privatizacin c. Alto volumen de capital de inversin y posicin competitiva de otras economas d. La seguridad nacional y la econmica. Correcto

Puntos para este envo: 1/1.


Question15
Puntos: 1

La integracin econmica es un proceso mediante el cual las regiones conforman acuerdos, acuerdos que tienen lugar entre pases vecinos, se establecen normas y regulaciones que favorecen el comercio y la cooperacin entre las regiones ya que, al unirse, conforman los denominados bloques o zonas agroeconmicas. Contemplando estrategias como son: Seleccione una respuesta. a. Ambientales y monetarias b. Polticas y monetarias Correcto

c. Culturales y Ambientales d. Ambientales y polticas Correcto

Puntos para este envo: 1/1.

Act 11: Reconocimiento Unidad 3 Revisin del intento 1


Finalizar revisin

Comenzado el Completado el Tiempo empleado Puntos Calificacin Comentario -

mircoles, 30 de octubre de 2013, 21:15 mircoles, 30 de octubre de 2013, 21:25 9 minutos 43 segundos 5/6 6.7 de un mximo de 8 (83%) Excelente Trabajo - Demuestras una clara comprensin de las lecturas realizadas.

Question1
Puntos: 1

En lo referente a los canales de distribucin para las operaciones de marketing internacional, se debe tener presente que la misma exige el establecimiento de una estructura que permita, en primer lugar, introducir el producto en el pas en el cual ser comercializado y en segundo lugar:____________________ Seleccione una respuesta. a. Precios por debajo de los precios del mercado local b. Precios ms econmicos que los de la competencia c. Diversos canales de distribucin d. Poner el producto al alcance del consumidor para que pueda adquirirlo Correcto Correcto

Puntos para este envo: 1/1.


Question2
Puntos: 1

Este tipo de exposicion cambiaria, hace mencin al grado en que el ingreso proveniente de las transacciones individuales es afectado por las fluctuaciones en el tipo cambio:

Seleccione una respuesta. a. Exposicion de conversion b. Exposicion Economica c. Exposicion a largo plazo d. Exposicion de transaccion Correcto, la exposicion de transaccion es el tipo de exposicion cambiaria, hace mencin al grado en que el ingreso proveniente de las transacciones individuales es afectado por las fluctuaciones en el tipo cambio.

La exposicion de transaccion es el tipo de exposicion cambiaria, hace mencin al grado en que el ingreso proveniente de las transacciones individuales es afectado por las fluctuaciones en el tipo cambio. Correcto

Puntos para este envo: 1/1.


Question3
Puntos: 1

La fijacion de precios en el mercado internacional, no solo debe hacerse con base en los costos de produccion, de igual forma el productor y el exportador, deben tener en cuenta 2 aspectos importantes como son: Seleccione una respuesta. a. Los costos y canales de distribucion b. La competencia y el gobierno. c. Las posibilidades del comprador y competencia Correcto, la fijacin de precios para el marketing internacional debe realizarse con una orientacin hacia la demanda, tomando en cuenta no solo el costo del producto o del servicio que se desea ofrecer, sino tambin las posibilidades del consumidor que se pretende alcanzar y la accin de la competencia a la cual habr que enfrentarse.

d. El poder adquisitivo del comprador y la oferta de los productos en el mercado internacional La fijacin de precios para el marketing internacional debe realizarse con una orientacin hacia la demanda, tomando en cuenta no solo el costo del producto o del servicio que se desea ofrecer, sino tambin las posibilidades del consumidor que se pretende alcanzar y la accin de la competencia a la cual habr que enfrentarse. Correcto

Puntos para este envo: 1/1.


Question4
Puntos: 1

La mercadotecnia es esencialmente una actividad corporativa creativa que comprende la planeacin y ejecucin de la concepcin, la fijacin de precios, la promocin y la distribucin de ideas, productos y servicios en un proceso de intercambio que no solo satisface las necesidades actuales de los clientes, sino que tambin anticipa y crea sus necesidades futuras obteniendo una ganancia.Tambin comprende: Seleccione una respuesta. a. La orientacin de toda la compaa hacia la satisfaccin del cliente en un entorno competitivo. b. Conocer la dinmica del desarrollo evolucionista de la participacin en los mercados nacionales e internacionales. c. Ventajas y desventajas asociadas con las complejidades de la fabricacin y mercadotecnia a nivel mundial. d. Desarrollar su estrategia de mercadotecnia con base en la informacin sobre las necesidades y deseos de los clientes solo a nivel mundial. La orientacin de toda la compaa hacia la satisfaccin del cliente en un entorno competitivo. Correcto Correcto. La orientacin de toda la compaa hacia la satisfaccin del cliente en un entorno competitivo.

Puntos para este envo: 1/1.


Question5
Puntos: 1

Uno de los motivos que han llevado a las empresas multinacionales a expandir sus mercados a otros paises, es: Seleccione una respuesta. a. La bsqueda de la eficiencia. b. La competencia de la empresa. c. El crecimiento de la empresa. d. Las economias de escala. Incorrecto, Las necesidades de crecimiento de la empresa las han llevado, desde siempre, a entrar al comercio internacional.

Incorrecto

Puntos para este envo: 0/1.


Question6
Puntos: 1

Para poder hacer frente a los nuevos desafos del entorno econmico, competitivo y socio-cultural, las empresas deben renovar sus opciones bsicas. Este reforzamiento del marketing en la empresa implica: Seleccione una respuesta.

a. Que la promocin debe ser planificada, agresiva que haga posible competir con los diseos publicitarios que utilizan otros mercados b. Que la promocin debe ser planificada, agresiva que haga posible competir con los diseos publicitarios que utilizan otros mercados y, Enfocarse exclusivamente en su mercado interno o nacional c. La adopcin de estrategias de desarrollo diferenciado por segmento y productos-mercado, basadas en un anlisis preciso de las expectativas de los compradores, enfrentando a nuevos problemas. El reorientarse hacia actividades de mayor valor aadido, susceptibles de dar una ventaja competitiva defendible frente a los nuevos competidores Correcto! La adopcin de estrategias de desarrollo diferenciado por segmento y productos-mercado, basadas en un anlisis preciso de las expectativas de los compradores, enfrentando a nuevos problemas. El reorientarse hacia actividades de mayor valor aadido, susceptibles de dar una ventaja competitiva defendible frente a los nuevos competidores

d. Enfocarse exclusivamente en su mercado interno o nacional. La adopcin de estrategias de desarrollo diferenciado por segmento y productos-mercado, basadas en un anlisis preciso de las expectativas de los compradores, enfrentando a nuevos problemas. El reorientarse hacia actividades de mayor valor aadido, susceptibles de dar una ventaja competitiva defendible frente a los nuevos competidores Correcto

Puntos para este envo: 1/1.

Act 12: Leccion evaluativa Unidad 3 Revisin del intento 1


Finalizar revisin

Comenzado el Completado el Tiempo empleado Puntos Calificacin Comentario -

jueves, 7 de noviembre de 2013, 20:24 jueves, 7 de noviembre de 2013, 20:51 27 minutos 9 segundos 10/10 25 de un mximo de 25 (100%) Excelente Trabajo - Demuestras una clara comprensin de las lecturas realizadas.

Question1
Puntos: 1

La logstica internacional es el diseo y la administracin de un sistema que controla el flujo de materiales dentro, entre y fuera de la corporacin internacional. La administracin de materiales y la distribucin de sistemas son: Seleccione una respuesta. a. Aspectos necesarios para distribuir un producto. b. Fases de la produccin c. Fases necesarias para vender los productos d. Dos fases de importancia logstica en el movimiento Correcto, La administracin de materiales y la distribucin de sistemas son: Dos fases de de materiales.

importancia logstica en el movimiento de materiales. Dos fases de importancia logstica en el movimiento de materiales. Correcto

Puntos para este envo: 1/1.


Question2
Puntos: 1

El tiempo total que pasa entre la colocacin de un pedido y la recepcin de la mercanca es conocido como el ciclo de tiempo del pedido. Dos dimensiones son de suma importancia para la administracin del inventario: Seleccione una respuesta. a. Almacenamiento internacional y embalaje b. La extensin del ciclo total del pedido y su consistencia Correcto! para la administracin del inventario s indispensable La extensin del ciclo total del pedido y su consistencia.

c. Instalaciones de almacenamiento y su consistencia d. Empaque internacional y embalaje Para la administracin del inventario s indispensable La extensin del ciclo total del pedido y su consistencia. Correcto

Puntos para este envo: 1/1.


Question3
Puntos: 1

Uno de los aspectos sobre los cuales reposa el carcter estrategico de los flujos logsticos a nivel nacional e internacional, rdica en: Seleccione una respuesta. a. Se permiten alianzas entre pases. b. Hace posible mayor fluidez en las operaciones comerciales c. Poder intercambiar productos con mayor tranquilidad. d. El sector logstico supone un porcentaje importante del producto interior bruto de la actividad econmica nacional, ello implica que todo lo relacionado con su ordenacin, regulacin y fomento va a incidir de manera directa en el conjunto de la situacin econmica de cualquier pas. COrrecto, El sector logstico supone un porcentaje importante del producto interior bruto de la actividad econmica nacional, ello implica que todo lo relacionado con su ordenacin, regulacin y fomento va a incidir de manera directa en el conjunto de la situacin econmica de cualquier pas.

Correcto

Puntos para este envo: 1/1.


Question4
Puntos: 1

Los incoterms 2000 entraron en vigor el 1 de enero de 2000, con revisiones importantes, bsicamente buscando reflejar: Seleccione una respuesta.

a. Cambios en el mbito natural y social. b. Las cambiantes tecnologas de transportacin y el creciente uso de las comunicaciones electrnicas Correcto, las cambiantes tecnologas de transportacin y el creciente uso de las comunicaciones electrnicas.

c. Cambios en el contexto nacional e internacional d. Regulacin de las operaciones econmicas entre los pases. Correcto

Puntos para este envo: 1/1.


Question5
Puntos: 1

No es una actividad inmersa dentro del proceso logstico de una Empresa en el mbito internacional: Seleccione una respuesta. a. Almacenadores de carga b. Almacenadores portuarios c. La produccin Correcto, la produccin no hace parte de la cadena logstica de una empresa

d. : El transporte La produccion no es una actividad que hace parte de la cadena logistica. Correcto

Puntos para este envo: 1/1.


Question6
Puntos: 1

El gerente de logstica desempea un papel cada vez ms importante al permitir que la empresa opere de manera conscientemente ambiental. Leyes ambientales, expectativas y metas autoimpuestas establecidas por las compaas son difciles de seguir sin una orientacin logstica que de manera sistemtica toma en cuenta estas preocupaciones. Ya que leyes y reglamentos difieren por todo el mundo, los esfuerzos de la empresa tienen que responder a una amplia variedad de requerimiento. La orientacin logstica ha crecido en importancia debido a: Seleccione una respuesta. a. Que los precios en el mercado han bajado b. preocupaciones ambientales es el desarrollo de sistemas de distribucin inversa. Correcto, Una orientacin logstica ha crecido en importancia debido a: Los sistemas de distribucin inversa son instrumentales para asegurar que la empresa no slo entregue el producto al mercado, sino que tambin puede recobrarlo para su uso subsiguiente, reciclado o disposicin. En grado creciente, la capacidad de desarrollar esa logstica inversa es un determinante clave para la aceptacin del mercado y la rentabilidad.

c. La logstica contribuye con la demanda de la empresa

d. La demanda de los consumidores Una orientacin logstica ha crecido en importancia debido a: Los sistemas de distribucin inversa son instrumentales para asegurar que la empresa no slo entregue el producto al mercado, sino que tambin puede recobrarlo para su uso subsiguiente, reciclado o disposicin. En grado creciente, la capacidad de desarrollar esa logstica inversa es un determinante clave para la aceptacin del mercado y la rentabilidad. Correcto

Puntos para este envo: 1/1.


Question7
Puntos: 1

Los beneficios de hacerse cargo de la transportacin sobre una base CIF o DDP incluyen: Seleccione una respuesta. a. Se encuentran incrementos por compras en volumen de los servicios de transporte, los exportadores recortan los costos de embarque y pueden ofrecer precios generales ms bajos a sus compradores prospecto. b. Los exportadores pueden ofrecer a los compradores extranjeros un "costo entregado" fcil de comprender en el contrato. Correcto, los beneficios de hacerse cargo de la transportacin sobre la base de un cif o ddp esta que los exportadores pueden ofrecer a los compradores extranjeros un "costo entregado" fcil de comprender en el contrato.

c. El control de la calidad del producto y servicio no incluye transporte, permitiendo al exportador aseguran que los bienes lleguen al comprador en buenas condiciones. d. Los procedimientos administrativos se amplan tanto para el exportador, como para el comprador. Los exportadores pueden ofrecer a los compradores extranjeros un "costo entregado" fcil de comprender en el contrato. Correcto

Puntos para este envo: 1/1.


Question8
Puntos: 1

Libre a un costado del buque en un puerto de exportacin designado significa que: Seleccione una respuesta. a. En el FAS se entregan los productos en la residencia del destinatario. b. En el FAS no se incluyen los cargos de la entrega de los bienes a un costado de una embarcacin c. En el FAS se incluyen los cargos de la entrega de los bienes dentro del barco d. El exportador cotiza un precio por los bienes, incluyendo Correcto. En el FAS se incluyen los cargos de la los cargos de la entrega de los bienes a un costado de una entrega de los bienes a un costado de una embarcacin. embarcacin en el puerto En el FAS se incluyen los cargos de la entrega de los bienes a un costado de una embarcacin. Correcto

Puntos para este envo: 1/1.

Question9
Puntos: 1

El mercadlogo internacional primero debe decidir que modificaciones en la poltica de la mezcla son necesarias o requeridas. Se dispone de tres alternativas bsicas para acercarse a los mercados internacionales, una de ellas es: Seleccione una respuesta. a. Hacer provisiones especiales para el mercado internacional b. Adaptarse a las condiciones locales en todos y cada uno de los mercados meta c. Determinar dificultades para estimar la satisfaccin del cliente en el extranjero d. Determinar caractersticas de la compaa, incluyendo recursos y poltica. Adaptarse a las condiciones locales en todos y cada uno de los mercados meta Correcto Correcto! Adaptarse a las condiciones locales en todos y cada uno de los mercados meta.

Puntos para este envo: 1/1.


Question10
Puntos: 1

Los canales de distribucin proporcionan los enlaces esenciales que conectan a productores y clientes. La decisin del canal es la ms larga de las decisiones de la mezcla de marketing, ya que no puede ser cambiada con facilidad. El trmino de diseo del canal se refiere al largo y ancho del canal empleado. El diseo del canal es determinado por algunos factores, como: Seleccione una respuesta. a. Objetivos de la empresa y financiacin del producto b. Los medios de promocin y comunicacin. c. Clientes, cultura, competencia, objetivos de la compaa, capital, costo, entre otros. Correcto! El diseo del canal es determinado por factores, como clientes, cultura, competencia, objetivos de la compaa, capital, costo, cobertura, carcter, control, continuidad, comunicacin.

d. La competencia y en general El diseo del canal es determinado por factores, como clientes, cultura, competencia, objetivos de la compaa, capital, costo, cobertura, carcter, control, continuidad, comunicacin. Correcto

Puntos para este envo: 1/1.


Finalizar revisin

Act 13: Quiz 3 Revisin del intento 1

Finalizar revisin

Comenzado el Completado el Tiempo empleado Puntos Calificacin Comentario -

lunes, 11 de noviembre de 2013, 14:36 lunes, 11 de noviembre de 2013, 15:22 45 minutos 10 segundos 14/15 23.3 de un mximo de 25 (93%) Excelente Trabajo - Demuestras una clara comprensin de las lecturas realizadas.

Question1
Puntos: 1

El Marketing es un proceso basico para las empresas y los negocios, este proceso consiste en: Seleccione una respuesta. a. Satisfaccion de necesidades exclusivas para el vendedor b. Planear y ejecutar la concepcin, asignacin de precios, promocin y distribucin de bienes y servicios para crear intercambios que satisfagan necesidades individuales y organizacionales. c. Produccion de bienes d. Ventas de bienes y servicios Correcto Correcto, esta es la respuesta acertada

Puntos para este envo: 1/1.


Question2
Puntos: 1

Un presupuesto de capital est compuesto por tres componentes primarios de flujo de efectivo, uno de ello es: Seleccione una respuesta. a. Evaluacin del proyecto presupuesto b. Flujos de efectivo de operacin c. Flujo de efectivo iniciales d. Gastos totales y gastos de capital Correcto

Puntos para este envo: 1/1.


Question3
Puntos: 1

Entre los tipos de embarcacin que operan en la transportacin martima, se encuentran: Seleccione una respuesta. a. Servicio de contenedores, el servicio de cabotaje y el servicio en bulto b. El servicio de cabotaje, de contenedores y currier c. Servicio de contenedores, el servicio en bulto d. El servicio de lnea, el servicio en bulto y el servicio de cabotaje Incorrecto

Puntos para este envo: 0/1.


Question4
Puntos: 1

Las empresas poseen flujos de efectivo de operacin y flujos de efectivo de financiamiento. Los flujos de efectivo de operacin surgen producto de: Seleccione una respuesta. a. La venta de servicios al extranejero b. Las exportaciones e importaciones c. Los negocios internacionales d. Las actividades diarias del negocio de la empresa como el pago de Correcto, este es el concepto materiales o recursos ( cuentas por pagar) o recibir pagos por adecuado artculos vendidos (cuentas por cobrar). Correcto

Puntos para este envo: 1/1.


Question5
Puntos: 1

La siguiente definicin, corresponde a: reas en las que bienes extranjeros pueden ser retenidos o procesados y luego reexportados sin incurrir en derechos. Seleccione una respuesta. a. Zonas de comercio exterior b. Zonas de libre exportacion c. Zonas fronterizas d. Zonas de comercio interregional Correcto correcto

Puntos para este envo: 1/1.


Question6
Puntos: 1

Los mercados tienen caractersticas particulares, lo que obliga al profesional de la mercadotecnia internacional a observar las tres dimensiones que cada uno de los mercados posee, estas dimensiones son fsica, psquica y econmica.

La dimensin econmica se entiende como: Seleccione una respuesta. a. La capacidad de pago del individuo b. Las caractersticas comerciales de una regin c. La separacin geogrfica entre el mercado de origen y el mercado meta; su impacto ha crecido como efecto de la globalizacin comercial d. Las diferencias socio econmicas y culturales entre dos pases Correcto

Puntos para este envo: 1/1.


Question7
Puntos: 1

Esta actividad no hace parte de la cadena logstica: Seleccione una respuesta. a. Embalaje b. Almacenamiento c. Transporte d. Produccin Correcto Correcto

Puntos para este envo: 1/1.


Question8
Puntos: 1

La empresa multinacional, dado que es un conglomerado de muchas empresa que operan en una multitud de entornos econmicos, debe determinar por s misma el balance basado en tres objetivos financieros primarios a saber: Seleccione una respuesta.

a. Presupuesto de capital. estructura de capital, flujos de efectivo terminales y adminsitracin de capital de trabajo b. Maximizacin del ingreso consolidado despus de impuestos, minimizacin de la carga impositiva global de impuestos efectiva y el posicionamiento correcto de los ingresos, flujos de efectivo y fondos disponibles de la empresa. c. Las utilidades consolidadas, la adminsitarcin de las divisas, flujos de efectivo de operacin y la adminsitracin de impuestos d. Gastos iniciales y gastos de capital, flujos de efectivo de operacin y flujos de efectivo terminales. Correcto

Puntos para este envo: 1/1.


Question9
Puntos: 1

Dentro de la administracin de inventarios, surge un concepto muy importante que es conocido como el ciclo de tiempo del pedido, el cul consiste en: Seleccione una respuesta. a. El tiempo total que pasa entre la colocacin de un pedido y la recepcin de la mercanca b. El Almacenamiento internacional y embalaje que se hace al producto c. La extensin del ciclo total del pedido y su consistencia d. El tiempo que pasa entre la colocacin de un pedido y su venta en el mercado Correcto

Puntos para este envo: 1/1.


Question10
Puntos: 1

La tarea del mercadologo y negociador dentro del contexto internacional, radica principalmente en: Seleccione una respuesta. a. Sustituir productos obsoletos dentro del mercado b. Promocionar productos y servicios dentro de un contexto ya conocido y establecido como Nicho de mercado c. Retencin de nuevos bonos d. Buscar nuevas oportunidades en el mercado mundial y satisfacer necesidades emergentes a travs de la administracin creativa de polticas del bien, asignacin de precios, distribucin y promocin de la empresa Correcto

Puntos para este envo: 1/1.

Question11
Puntos: 1

La empresa multinacional, dado que es un conglomerado de muchas empresas que operan en una multitud de entornos econmicos, debe determinar por s misma el balance en unos objetivos financieros primarios, NO hace parte de ellos: Seleccione una respuesta. a. Minimizacin de la carga impositiva global de impuestos efectiva b. Maximizacin del ingreso consolidado despus de impuestos, minimizacin de la carga impositiva global de impuestos efectiva y el posicionamiento correcto de los ingresos, flujo de efectivo y fondos disponibles de la empresa. c. Flujo de caja d. Posicionamiento de los ingresos, flujos de efectivo y fondos disponibles de la empresa. Correcto Correcto

Puntos para este envo: 1/1.


Question12
Puntos: 1

En la Distribucin Fsica Internacional (DFI), cuando se habla de embalaje se hace referencia a:


Seleccione una respuesta. a. El rigor con que debe hacerse la manipulacin b. La forma de proteger la mercanca en el manipuleo y transporte c. Las letras y nmeros colocados en los empaques d. La presentacin del producto ante el consumidor final Correcto Correcto

Puntos para este envo: 1/1.


Question13
Puntos: 1

La logstica internacional es un proceso importante dentro del comercio internacional, puesto que le permite reducir costos en el mismo, este proceso consiste en: Seleccione una respuesta. a. Diseo y la administracin de un sistema que controla el flujo de materiales dentro, entre y fuera de la corporacin internacional Correcto

b. Comercializacion de servicios c. Produccion de productos y servicios d. Transporte de materiales Correcto

Puntos para este envo: 1/1.


Question14
Puntos: 1

Es un desafo del mercadolo internacional al momento de buscar nuevos mercados: Seleccione una respuesta. a. Busqueda de negociacin b. Seleccin de proveedores de materiales c. Seleccion de materia prima d. Seleccin del mercado meta Correcto Correcto

Puntos para este envo: 1/1.


Question15
Puntos: 1

Las ventas potenciales son la participacin del mercado potencial que la empresa puede esperar a largo plazo razonablemente. Para llegar a un estimado, el mercadologo necesita recopilar datos especficos del producto y el mercado. Algunos de esos datos tendrn que ver con: Seleccione una respuesta. a. Precios del mercado y formas de promocionar el producto b. Mercado- oportunidades de las barreras c. Consumidores, capacidad y disponibilidad de compra. d. Estructura del canal de consumo Correcto Correcto!

Puntos para este envo: 1/1.