You are on page 1of 12

Evaluacin Nacional 2013-2

Question1
Puntos: 1

Este tipo de preguntas consta de dos proposiciones, as: una Afirmacin y una Razn, Unidas por la palabra PORQUE. El estudiante debe examinar la veracidad de cada proposicin y la relacin terica que las une. Para responder este tipo de preguntas se debe leer toda la pregunta y sealar la respuesta elegida de acuerdo con las siguientes instrucciones: Marque A si la afirmacin y la razn son VERDADERAS y la razn es una explicacin CORRECTA de la afirmacin. Marque B si la afirmacin y la razn son VERDADERAS, pero la razn NO es una explicacin CORRECTA de la afirmacin. Marque C si la afirmacin es VERDADERA, pero la razn es una proposicin FALSA. Marque D si la afirmacin es FALSA, pero la razn es una proposicin VERDADERA. La deformacin que ocurre en el estirado se llama algunas veces compresin directa PORQUE en este proceso el metal se comprime al pasar a travs de la abertura del dado. Seleccione una respuesta. a. La afirmacin y la razn son VERDADERAS y la razn es una explicacin CORRECTA de la afirmacin. b. La afirmacin y la razn son VERDADERAS, pero la razn NO es una explicacin CORRECTA de la afirmacin. c. La afirmacin es VERDADERA, pero la razn es una proposicin FALSA. d. La afirmacin es FALSA, pero la razn es una proposicin VERDADERA.

Question2
Puntos: 1

Este tipo de preguntas consta de un enunciado, problema o contexto a partir del cual se plantean cuatro opciones numeradas de 1 a 4, usted deber seleccionar la combinacin de dos opciones que responda adecuadamente a la pregunta de acuerdo con la siguiente informacin: Marque A si 1 y 2 son correctas. Marque B si 1 y 3 son correctas. Marque C si 2 y 4 son correctas. Marque D si 3 y 4 son correctas. El fresado es una operacin de maquinado en la cual se hace pasar una parte de trabajo enfrente de una herramienta cilndrica rotatoria con mltiples bordes o filos cortantes. Para elaborar un plan de trabajo para este proceso es necesario en principio determinar:

1. El tipo de material a trabajar 2. El nmero de carreras de corte 3. La potencia de la mquina 4. La velocidad de retroceso Seleccione una respuesta. a. 1 y 2 son correctas b. 1 y 3 son correctas c. 2 y 4 son correctas d. 3 y 4 son correctas

Question3
Puntos: 1

Este tipo de preguntas consta de dos proposiciones, as: una Afirmacin y una Razn, Unidas por la palabra PORQUE. El estudiante debe examinar la veracidad de cada proposicin y la relacin terica que las une. Para responder este tipo de preguntas se debe leer toda la pregunta y sealar la respuesta elegida de acuerdo con las siguientes instrucciones: Marque A si la afirmacin y la razn son VERDADERAS y la razn es una explicacin CORRECTA de la afirmacin. Marque B si la afirmacin y la razn son VERDADERAS, pero la razn NO es una explicacin CORRECTA de la afirmacin. Marque C si la afirmacin es VERDADERA, pero la razn es una proposicin FALSA. Marque D si la afirmacin es FALSA, pero la razn es una proposicin VERDADERA. Enunciado: Las herramientas de corte son tenaces PORQUE el material de que estn fabricadas es capaz de retener su dureza a altas temperaturas. Seleccione una respuesta. a. La afirmacin y la razn son VERDADERAS y la razn es una explicacin CORRECTA de la afirmacin. b. La afirmacin y la razn son VERDADERAS, pero la razn NO es una explicacin CORRECTA de la afirmacin. c. La afirmacin es VERDADERA, pero la razn es una proposicin FALSA. d. La afirmacin es FALSA, pero la razn es una proposicin VERDADERA.

Question4
Puntos: 1

A continuacin, usted encontrar preguntas que se desarrollan en torno a un enunciado, problema o contexto, frente al cual, usted debe seleccionar aquella opcin que responda correctamente al tem planteado entre cuatro identificadas con las letras A, B, C, D. El proceso ms comn de soldadura a gas es la soldadura autgena. Una desventaja de este proceso es: Seleccione una respuesta. a. Baja productividad b. Enfriamiento lento de la soldadura c. Produce salpicadura d. Requiere mano de obra especializada

Question5
Puntos: 1

A continuacin, usted encontrar preguntas que se desarrollan en torno a un enunciado, problema o contexto, frente al cual, usted debe seleccionar aquella opcin que responda correctamente al tem planteado entre cuatro identificadas con las letras A, B, C, D. Las herramientas de corte estn fabricadas de aceros especiales, de tal forma que puedan cortar y modelar metales y no-metales. Estas herramientas deben tener:

Seleccione una respuesta. a. Una buena tenacidad b. Una buena ductilidad c. Una buena plasticidad d. Una buena resistencia a la traccin

Question6
Puntos: 1

Este tipo de preguntas consta de dos proposiciones, as: una Afirmacin y una Razn, Unidas por la palabra PORQUE. El estudiante debe examinar la veracidad de cada proposicin y la relacin terica que las une. Para responder este tipo de preguntas se debe leer toda la pregunta y sealar la respuesta elegida de acuerdo con las siguientes instrucciones: Marque A si la afirmacin y la razn son VERDADERAS y la razn es una explicacin CORRECTA de la afirmacin.

Marque B si la afirmacin y la razn son VERDADERAS, pero la razn NO es una explicacin CORRECTA de la afirmacin. Marque C si la afirmacin es VERDADERA, pero la razn es una proposicin FALSA. Marque D si la afirmacin es FALSA, pero la razn es una proposicin VERDADERA. Enunciado: En la operacin de embutido es necesario prever la forma de realizar siempre operaciones con el menor nmero de etapas o de piezas simple PORQUE cuando mas profundidad haya que darle a la pieza a embutir, tanto ms etapas sern necesario para la embuticin y con ello tanto ms herramientas y operaciones Seleccione una respuesta. a. La afirmacin y la razn son VERDADERAS y la razn es una explicacin CORRECTA de la afirmacin. b. La afirmacin y la razn son VERDADERAS, pero la razn NO es una explicacin CORRECTA de la afirmacin. c. La afirmacin es VERDADERA, pero la razn es una proposicin FALSA. d. La afirmacin es FALSA, pero la razn es una proposicin VERDADERA.

Question7
Puntos: 1

A continuacin, usted encontrar preguntas que se desarrollan en torno a un enunciado, problema o contexto, frente al cual, usted debe seleccionar aquella opcin que responda correctamente al tem planteado entre cuatro identificadas con las letras A, B, C, D. La forja es un proceso de conformacin que puede darse en frio o en caliente mediante la aplicacin de grandes presiones, ya sea de manera intermitente (golpes) o en forma continua (prensado). El forjado en frio tiene sus limitaciones, una de ellas es: Seleccione una respuesta. a. Requiere personal entrenado b. El costo del equipo necesario es alto c. La oxidacin d. Genera alto desgate en los dados

Question8
Puntos: 1

A continuacin, usted encontrar preguntas que se desarrollan en torno a un enunciado, problema o contexto, frente al cual, usted debe seleccionar aquella opcin que responda correctamente al tem planteado entre cuatro identificadas con las letras A, B, C, D.

Se le llama soldadura a la unin de dos materiales (generalmente metales o termoplsticos), usualmente logrado a travs de un proceso de fusin en el cual las piezas son soldadas derritiendo ambas y agregando metal o plstico derretido para conseguir una pileta (punto de soldadura) que, al enfriarse, forma una unin fuerte. Se necesita realizar un trabajo de soldadura en un circuito electrnico. El proceso recomendado para esto es: Seleccione una respuesta. a. Soldadura fuerte b. Soldadura blanda c. Soldadura MIG d. Soldadura MAG

Question9
Puntos: 1

A continuacin, usted encontrar preguntas que se desarrollan en torno a un enunciado, problema o contexto, frente al cual, usted debe seleccionar aquella opcin que responda correctamente al tem planteado entre cuatro identificadas con las letras A, B, C, D Para realizar una operacin de maquinado se requieren movimientos de la herramienta y la pieza de trabajo; estos movimientos pueden traducirse como parmetros de trabajo, los cuales definirn las dimensiones o magnitudes de algunos factores. Cual de las siguientes condiciones de corte tiene un efecto mayor en la temperatura de corte? Seleccione una respuesta. a. El avance b. El ngulo de la herramienta c. La profundidad del corte d. La velocidad de corte

Question10
Puntos: 1

A continuacin, usted encontrar preguntas que se desarrollan en torno a un enunciado, problema o contexto, frente al cual, usted debe seleccionar aquella opcin que responda correctamente al tem planteado entre cuatro identificadas con las letras A, B, C, D. Adems de la remocin del calor y reduccin de la friccin, los fluidos para corte brindan beneficios adicionales como remover virutas, reducir la temperatura de la pieza de trabajo para un manejo ms fcil, disminuir las fuerzas de corte y los requerimientos de potencia, mejorar la estabilidad dimensional de la parte de trabajo y optimizar el acabado superficial. En el mecanizado, los lquidos refrigerantes son:

Seleccione una respuesta. a. Fluidos de corte que evacuan el calor generado por friccin y son ms efectivos a bajas revoluciones por minuto. b. Basados en aceites, los cuales crean una capa de sales slidas que disminuye la friccin entre la pieza y la herramienta c. Emulsiones que evacuan calor generado por el arranque del material y la friccin entre la pieza y la herramienta d. Mezclas basadas en agua por su bajo calor especfico y conductividad trmica

Question11
Puntos: 1

A continuacin, usted encontrar preguntas que se desarrollan en torno a un enunciado, problema o contexto, frente al cual, usted debe seleccionar aquella opcin que responda correctamente al tem planteado entre cuatro identificadas con las letras A, B, C, D La velocidad de corte es la velocidad expresada en metros por minutos (espacio en metros recorridos en un minuto), de un punto de la superficie que se mecaniza si es sta quien lleva el movimiento de corte (torneado), o de un punto de la arista de corte se es la herramienta quien posee el movimiento de corte (fresadora, taladradora, cepilladora, etc. Para el caso del torneado, y teniendo en cuenta las tablas obtenidas de la experimentacin, podemos obtener la velocidad de corte conociendo: Seleccione una respuesta. a. La velocidad media de la pieza b. La resistencia a la traccin del material que se va a trabajar c. La longitud a mecanizar del material que se va a trabajar d. El dimetro promedio de la pieza que se va a trabajar

Question12
Puntos: 1

Este tipo de preguntas consta de un enunciado, problema o contexto a partir del cual se plantean cuatro opciones numeradas de 1 a 4, usted deber seleccionar la combinacin de dos opciones que responda adecuadamente a la pregunta de acuerdo con la siguiente informacin: Marque A si 1 y 2 son correctas. Marque B si 1 y 3 son correctas. Marque C si 2 y 4 son correctas. Marque D si 3 y 4 son correctas.

En el maquinado las operaciones de desbaste tienen la finalidad de remover una cantidad considerable de material con el fin de conseguir el perfil de la pieza deseada en menor tiempo. Por su parte las operaciones de acabado tienen como fin: 1. Darle las tolerancias especificadas a la pieza 2. Eliminar la viruta 3. Darle las dimensiones finales a la pieza 4. Darle la forma a la pieza en bruto
Seleccione una respuesta. a. 1 y 2 son correctas b. 1 y 3 son correctas c. 2 y 4 son correctas d. 3 y 4 son correctas

Question13
Puntos: 1

A continuacin, usted encontrar preguntas que se desarrollan en torno a un enunciado, problema o contexto, frente al cual, usted debe seleccionar aquella opcin que responda correctamente al tem planteado entre cuatro identificadas con las letras A, B, C, D. Las mquinas-herramienta se distinguen principalmente por las funciones que desempean, as como el tipo de piezas que pueden producir y en general se pueden dividir tomando en consideracin los movimientos que efectan durante el maquinado de las piezas. Los movimientos principales que se presentan en una mquina herramienta son: Seleccione una respuesta. a. En paralelo, longitudinal y transversal b. Rotatorio, lineal y transversal c. En X, en Y, en Z d. Principal de corte, avance y penetracin

Question14
Puntos: 1

Este tipo de preguntas consta de un enunciado, problema o contexto a partir del cual se plantean cuatro opciones numeradas de 1 a 4, usted deber seleccionar la combinacin de dos opciones que responda adecuadamente a la pregunta de acuerdo con la siguiente informacin:

Marque A si 1 y 2 son correctas. Marque B si 1 y 3 son correctas. Marque C si 2 y 4 son correctas. Marque D si 3 y 4 son correctas. La extrusin es un proceso en el que una pieza, generalmente redondo, es forzada a pasar por una matriz con la seccin que se quiere realizar mediante esfuerzos de compresin. De este proceso se puede decir que: 1. Se utiliza para producir piezas de geometra no plana 2. El material se deforma por compresin mediante dos matrices abiertas. 3. Se puede producir casi cualquier perfil transversal slido o hueco 4. Se puede hacer en caliente y rara vez en frio Seleccione una respuesta. a. 1 y 2 son correctas b. 1 y 3 son correctas c. 2 y 4 son correctas d. 3 y 4 son correctas

Question15
Puntos: 1

A continuacin, usted encontrar preguntas que se desarrollan en torno a un enunciado, problema o contexto, frente al cual, usted debe seleccionar aquella opcin que responda correctamente al tem planteado entre cuatro identificadas con las letras A, B, C, D. Los materiales plsticos como el policarbonato se denominan termoplsticos y se caracterizan porque: Seleccione una respuesta. a. Son polmeros tridimensionales b. Una vez fundidos no pueden volverse a trabajar c. No aceptan unirse a un plstico termoendurecible d. Se funden sin descomponerse y son reutilizables

Question16
Puntos: 1

A continuacin, usted encontrar preguntas que se desarrollan en torno a un enunciado, problema o contexto, frente al cual, usted debe seleccionar aquella opcin que responda correctamente al tem planteado entre cuatro identificadas con las letras A, B, C, D. Los procesos de manufactura son actividades y operaciones relacionadas, ordenadas y consecutivas, a travs del uso de mquinas-herramientas o equipos, con el fin de transformar materiales para la obtencin de un producto industrial. Teniendo en cuenta esta definicin, identifique a continuacin lo que se puede considerar como un proceso de manufactura: Seleccione una respuesta. a. Un modelo a escala de un cigeal b. El cambio de pistones en un motor de combustin interna c. Un plan de trabajo para el fresado de una pieza en acero 1045 d. El diseo de una red de cableado estructurado

Question17
Puntos: 1

Este tipo de preguntas consta de un enunciado, problema o contexto a partir del cual se plantean cuatro opciones numeradas de 1 a 4, usted deber seleccionar la combinacin de dos opciones que responda adecuadamente a la pregunta de acuerdo con la siguiente informacin: Marque A si 1 y 2 son correctas. Marque B si 1 y 3 son correctas. Marque C si 2 y 4 son correctas. Marque D si 3 y 4 son correctas. La cepilladora para metales se cre con la finalidad de remover metal para producir superficies planas horizontales, verticales o inclinadas, dnde la pieza de trabajo se sujeta a una prensa de tornillo o directamente en la mesa. Dos elementos a determinar dentro del clculo de la produccin de la maquina cepilladora son: 1. El dimetro de la herramienta 2. La longitud anterior y ulterior 3. La cantidad mxima de viruta 4. La velocidad media de la mquina Seleccione una respuesta. a. 1 y 2 son correctas

b. 1 y 3 son correctas c. 2 y 4 son correctas d. 3 y 4 son correctas

Question18
Puntos: 1

Este tipo de preguntas consta de un enunciado, problema o contexto a partir del cual se plantean cuatro opciones numeradas de 1 a 4, usted deber seleccionar la combinacin de dos opciones que responda adecuadamente a la pregunta de acuerdo con la siguiente informacin: Marque A si 1 y 2 son correctas. Marque B si 1 y 3 son correctas. Marque C si 2 y 4 son correctas. Marque D si 3 y 4 son correctas. En la produccin de la fresadora, para elaborar un plan de trabajo, se deben tener en cuenta factores como la secuencia de operaciones a realizarle a la pieza, el tipo de herramienta a utilizar, la cantidad mxima de viruta que se puede desprender con la fresa, la velocidad de avance de la mquina, la profundidad necesaria, el ancho del fresado, la longitud a trabajar, el nmero de vueltas y los tiempos de mecanizado. Para determinar el nmero de pasadas de la herramienta hay que tener en cuenta: 1. La profundidad necesaria 2. El nmero de vueltas 3. El espesor a eliminar de la pieza 4. El ancho del fresado Seleccione una respuesta. a. 1 y 2 son correctas b. 1 y 3 son correctas c. 2 y 4 son correctas d. 3 y 4 son correctas

Question19
Puntos: 1

Este tipo de preguntas consta de un enunciado, problema o contexto a partir del cual se plantean cuatro opciones numeradas de 1 a 4, usted deber seleccionar la combinacin de dos opciones que responda adecuadamente a la pregunta de acuerdo con la siguiente informacin:

Marque A si 1 y 2 son correctas. Marque B si 1 y 3 son correctas. Marque C si 2 y 4 son correctas. Marque D si 3 y 4 son correctas. En las mquinas convencionales la velocidad de avance se selecciona de una gama de velocidades disponibles. Una velocidad de avance baja da lugar a: 1. Mayor duracin del tiempo de mecanizado 2. Mayor costo del mecanizado 3. Menor desgaste de la herramienta 4. Menor tiempo de corte Seleccione una respuesta. a. 1 y 2 son correctas b. 1 y 3 son correctas c. 2 y 4 son correctas d. 3 y 4 son correctas

Question20
Puntos: 1

Este tipo de preguntas consta de un enunciado, problema o contexto a partir del cual se plantean cuatro opciones numeradas de 1 a 4, usted deber seleccionar la combinacin de dos opciones que responda adecuadamente a la pregunta de acuerdo con la siguiente informacin: Marque A si 1 y 2 son correctas. Marque B si 1 y 3 son correctas. Marque C si 2 y 4 son correctas. Marque D si 3 y 4 son correctas. En la soldadura por resistencia o presin las piezas de metal que van a unirse son presionadas juntas por los electrodos de la mquina soldadora de manera que hagan un buen contacto elctrico. Entonces se pasa la corriente elctrica a travs de ellos, se los calienta hasta que empiecen a derretir en el punto donde estn en

contacto El metal fundido de las dos piezas fluye y las piezas se unen; entonces la corriente se apaga y el metal fundido se solidifica, formando una conexin metlica slida entre las dos piezas. Se ubican dentro de este tipo de proceso de soldadura: 1. La soldadura a tope 2. La soldadura por friccin 3. La soldadura por puntos 4. La soldadura por difusin
Seleccione una respuesta. a. 1 y 2 son correctas b. 1 y 3 son correctas c. 2 y 4 son correctas d. 3 y 4 son correctas
Guardar sin enviar Enviar todo y terminar

Tiempo restante

Usted se ha autentificado como soledad montao (Salir)

332571