You are on page 1of 13

t 5: Quiz 1

Question1 Marks: 1

Selecciones dos respuestas. Es obligatorio que durante la fase inicial de diseo de una instalacin nueva o del rediseo y reorganizacin de una instalacin existente se cumplan manera adecuada:
Choose at least one answer.

a. Se eliminen o reduzcan las probabilidades de riesgo dentro del ambiente de trabajo. b. Se eliminen o reduzcan las probabilidades de riesgo dentro del ambiente de descanso.

c. Las normas de salud y seguridad d. Las normas de control de calidad


Question2 Marks: 1

Seleccione una respuesta. Cul NO es un paso del Proceso de Planificacin de Plantas para la fabricacin y ensamblado?
Choose one answer.

a. Definir los Productos que se van a fabricar o ensamblar b. Especificar los procesos requeridos de fabricacin o ensamblado c. Establecer los requerimientos de espacio. d. Determinar cul ser la inversin necesaria.
Question3 Marks: 1

Seleccione una sola respuesta. Cul es la meta que debe alcanzar el Diseo de Instalaciones en trminos de manejo de materiales, utilizacin del personal y el equipo, inventarios reducidos y mayor calidad?
Choose one answer.

a.

Aumentar la productividad de una instalacin e incrementar los actividades innecesarias o que provocan un gran desgaste econm

b. Aumentar la productividad de una instalacin y disminuir los co actividades necesarias o que provocan un gran desgaste econmi

c. Aumentar la productividad de una instalacin y disminuir los co actividades innecesarias o que provocan un gran desgaste econm

d. Aumentar la productividad de una instalacin y disminuir los co actividades innecesarias o que provocan un gran desgaste econm
Question4 Marks: 1

Diga si es Falso o Verdadero. Los trminos como ubicacin de la Instalacin, diseo de la Instalacin o disposicin de la instalacin son sinnimos del termino Planeacin de Instalaciones.
Choose one answer.

a. Falso b. Verdadero
Question5 Marks: 1

Diga si es Falso o Verdadero. Las decisiones de diseo de productos, procesos, programas y plantas se toman de manera independiente y secuencial:
Choose one answer.

a. Falso b. Verdadero
Question6 Marks: 1

Un elemento integral del ciclo de planeacin de instalaciones es:


Choose one answer.

a. b. c. d.
Question7 Marks: 1

La integracin departamental La integracin funcional La integracin de los proveedores El mejoramiento continuo

No forma parte de las siete herramientas para la administracin y la planificacin


Choose one answer.

a. b. c. d.
Question8 Marks: 1

Diagrama de interrelaciones Diagrama de paretto Diagrama de afinidades Diagrama de rbol

La pregunta que encontrar a continuacin constan de una afirmacin y una razn unidas por la palabra PORQUE. Usted debe juzgar tanto el grado de verdad o de falsedad de cada una de ellas como la relacin existente entre las mismas, y contestar en su hoja de respuestas segn el siguiente cuadro: A. Si la afirmacin y la razn son verdaderas, y la razn es una explicacin correcta de la afirmacin.

B. Si la afirmacin y la razn son verdaderas, pero la razn NO es una explicacin correcta de la afirmacin. C. Si la afirmacin es verdadera, pero la razn es una proposicin falsa D. Si la afirmacin es falsa, pero la razn es una proposicin verdadera Pregunta: Unas instalaciones de planta se planifican una sola vez pero a menudo se redisea Porque Los objetivos de una organizacin son cambiantes y es necesario realizar ajustes de manera permanente. Choose one answer.

B D A C
Question9 Marks: 1

No es un factor que motive la inversin en instalaciones nuevas


Choose one answer.

a. b. c. d.
Question10 Marks: 1

El costo del capital Las consideraciones de la comunidad La seguridad La proteccin contra incendios

Una de las siguientes alternativas no forma parte de los beneficios de una oficina abierta
Choose one answer.

a. b.

Mejor supervisin Fcil que ocurran interrupciones e interferencias

c. d.
Question11 Marks: 1

Costos de mantenimiento mas bajos Mejores comunicaciones

La planificacin de oficinas en ambientes de alta tecnologa y alto crecimiento no permiten


Choose one answer.

a. b. c. d.
Question12 Marks: 1

Escalabilidad Velocidad para llegar al mercado Inversiones en activos fijos Preservacin del capital

Seleccione una respuesta con respecto al enunciado. Con respecto a los requerimientos de espacio, que afirma la Ley de Parkinson: Choose one answer.

a. Afirma que las cosas crecern para llenar toda la capacidad disp planifica. Por lo tanto, aunque la planta se desarrolle con espacio suf llegue el futuro no habr espacio disponible para ella.

b. Afirma que no importa cunto se planificacin de una instalaci nunca ser suficiente. c.

Afirma que el trabajo se expande hasta llenar el tiempo disponib

d. Afirma que los Diseadores Industriales de Planta olvidarn per requerimientos espacio.
Question13 Marks: 1

1. La cadena de suministro debe perseguir el proceso de mejoramiento continuo llamado sntesis. Uno de sus resultados es: Choose one answer.

a. b. c. d.
Question14 Marks: 1

Cadena de suministros descentralizada. Una mayor satisfaccin del cliente Delimitacin de fronteras cliente/proveedor. Minimizar la rotacin de inventarios

Estas preguntas constan de un enunciado y cuatro posibles consecuencias, aplicaciones o condiciones relacionadas con el enunciado y enumeradas de 1 a 4, y cuatro opciones de respuesta (A, B, C, D) resultante de cuatro posibles combinaciones as: A, Si 1 y 2 son correctos B, Si 2 y 3 son correctos C, Si 3 y 4 son correctos D, Si 1 y 4 son correctos Pregunta: Dos de los pasos para el proceso de planificacin de plantas para fabricacin y ensamblado son: 1.Definir los productos que se van a fabricar o ensamblar. 2.Establecer los requerimientos de espacio de todas las actividades 3.Saber con qu personal se cuenta 4.Conocer la macrolocalizacin y microlocalizacin de la planta Choose one answer.

A C B D
Question15 Marks: 1

La medicin e informacin sobre la utilizacin implica el conocimiento delos datos especficos relevantes al uso son de tres tipos primarios. Los datos de Inventario, equipo y herramienta, as como la cantidad y el tipo de ocupacin. Se relacionan con:

Choose one answer.

a. b. c. d.

Datos sobre la produccin. Datos sobre la inversin Datos sobre la operacin. Datos sobre los activos.

t 5: Quiz 1 (CIERRE 31 DE MARZO 23:55)


Question1 Marks: 1

Diga si es Falso o Verdadero. Los trminos como ubicacin de la Instalacin, diseo de la Instalacin o disposicin de la instalacin son sinnimos del termino Planeacin de Instalaciones.
Choose one answer.

a. Verdadero b. Falso
Question2

Marks: 1

Selecciones dos respuestas. Es obligatorio que durante la fase inicial de diseo de una instalacin nueva o del rediseo y reorganizacin de una instalacin existente se cumplan manera adecuada:
Choose at least one answer.

a. Se eliminen o reduzcan las probabilidades de riesgo dentro del ambiente de trabajo. b. Las normas de control de calidad c. Se eliminen o reduzcan las probabilidades de riesgo dentro del ambiente de descanso.

d. Las normas de salud y seguridad


Question3 Marks: 1

Diga si es Falso o Verdadero. Las decisiones de diseo de productos, procesos, programas y plantas se toman de manera independiente y secuencial:
Choose one answer.

a. Falso b. Verdadero
Question4 Marks: 1

Seleccione una sola respuesta. Cul es la meta que debe alcanzar el Diseo de Instalaciones en trminos de manejo de materiales, utilizacin del personal y el equipo, inventarios reducidos y mayor calidad?
Choose one answer.

a. Aumentar la productividad de una instalacin y disminuir los costos, eliminado las actividades necesarias o que provocan un gran desgaste econmico.

b. Aumentar la productividad de una instalacin y disminuir los costos, eliminado las actividades innecesarias o que provocan un gran desgaste econmico. c. Aumentar la productividad de una instalacin e incrementar los costos, eliminado las actividades innecesarias o que provocan un gran desgaste econmico. d. Aumentar la productividad de una instalacin y disminuir los costos, aumentado las actividades innecesarias o que provocan un gran desgaste econmico.
Question5 Marks: 1

Seleccione una respuesta. Cul NO es un paso del Proceso de Planificacin de Plantas para la fabricacin y ensamblado?
Choose one answer.

a. Definir los Productos que se van a fabricar o ensamblar b. Establecer los requerimientos de espacio. c. Especificar los procesos requeridos de fabricacin o ensamblado d. Determinar cul ser la inversin necesaria.
Question6 Marks: 1

No es un factor que motive la inversin en instalaciones nuevas


Choose one answer.

a. b. c. d.
Question7 Marks: 1

El costo del capital Las consideraciones de la comunidad La seguridad La proteccin contra incendios

La pregunta que encontrar a continuacin constan de una afirmacin y una razn unidas por la palabra PORQUE. Usted debe juzgar tanto el grado de verdad o de falsedad de cada una de ellas como la relacin existente entre las mismas, y contestar en su hoja de respuestas segn el siguiente cuadro: A. Si la afirmacin y la razn son verdaderas, y la razn es una explicacin correcta de la afirmacin. B. Si la afirmacin y la razn son verdaderas, pero la razn NO es una explicacin correcta de la afirmacin. C. Si la afirmacin es verdadera, pero la razn es una proposicin falsa D. Si la afirmacin es falsa, pero la razn es una proposicin verdadera Pregunta: La fabricacin celular implica el empleo de celdas de fabricacin las cuales se pueden formar de diversas maneras. Porque Se pueden agrupar por mquinas, empleados, materiales, herramental y manejo de materiales y equipo de almacenamiento para producir familias de partes. Choose one answer.

D A B C
Question8 Marks: 1 Los sistemas que trasmiten la informacin a los lugares adecuados en forma oportuna se conocen como: Choose one answer.

a.

Servicios

b. c. d.
Question9 Marks: 1

Manejo de materiles Comunicaciones Distribucin de la Planta

A que Componente se refiere la disposicin de elementos tales como calor, luz, electricidad, agua y desperdicios segn se necesiten: Choose one answer.

a. b. c. d.
Question10 Marks: 1

Seguridad Industrial Comunicaciones Servicios Manejo de materilaes

Cul de los siguientes componentes NO corresponde a los principios de instalacin de plantas. Choose one answer.

a. b. c. d.
Question11 Marks: 1

Edificios Manejo de Materiales Comunicaciones Finanzas

No es una caracterstica de las plantas en la Cadena de Suministros:


Choose one answer.

a. b.

Adaptabilidad Flexibilidad

c. d.
Question12 Marks: 1

Contractibilidad Modularidad

La pregunta que encontrar a continuacin constan de una afirmacin y una razn unidas por la palabra PORQUE. Usted debe juzgar tanto el grado de verdad o de falsedad de cada una de ellas como la relacin existente entre las mismas, y contestar en su hoja de respuestas segn el siguiente cuadro: A. Si la afirmacin y la razn son verdaderas, y la razn es una explicacin correcta de la afirmacin. B. Si la afirmacin y la razn son verdaderas, pero la razn NO es una explicacin correcta de la afirmacin. C. Si la afirmacin es verdadera, pero la razn es una proposicin falsa D. Si la afirmacin es falsa, pero la razn es una proposicin verdadera Pregunta: La planeacin de instalaciones se defini como la determinacin del modo en el que los recursos de una empresa (los activos fijos intangibles) apoyan mejor el logro de los objetivos empresariales. Porque La planeacin se realiza con base en los recursos fsicos son que cuenta la empresa. Choose one answer.

A C D B
Question13 Marks: 1 De las siguientes opciones presentadas, seleccione la que contenga las siete herramientas para la administracin y la planificacin citadas en el Contenido Didctico: Choose one answer.

a. Diagrama de afinidades, TQC, Diagrama de rbol, Diagrama de matriz, Diagrama de contingencias, Diagrama de red de actividades, Matriz de priorizacin.

b. Diagrama de afinidades, Diagrama de interrelaciones, Diagrama de rbol, Diagrama de Matriz, Diagrama de contingencias, Diagrama de red de actividades, Matriz de priorizacin. c. Diagrama de Pareto, TQC, Diagrama de Afinidad, Matriz de Priorizacin, Diagrama de rbol, Diagrama de Interrelaciones, Diagrama de red de actividades, Diagrama de contingencias d. TQC, Diagrama de afinidades, Diagrama de interrelaciones, Diagrama de rbol, Diagrama de matriz, Diagrama de contingencias, el diagrama de red de actividades, diagrama de contingencias
Question14 Marks: 1 Tres de las siete herramientas para la administracin y la planificacin son: Choose one answer.

a. El diagrama de matriz, el diagrama de contingencias y el diagrama de Pareto b. El diagrama de red de actividades, el histograma y la matriz de priorizacin c. El diagrama de interrelaciones, el diagrama de Pareto y el histograma d. El diagrama de afinidades, el diagrama de interrelaciones, el diagrama de rbol
Question15 Marks: 1

1. Las instalaciones tienen 5 componentes bsicas. Cada componente abarca tres principios de planeacin. Los componentes de la distribucin de planta son: Choose one answer.

a. b. c. d.

Relaciones, espacio y ajuste Formas, materiales y diseo. Materiales, traslados y mtodos Elementos, distribucin y conductores