You are on page 1of 3

Oso Polar (Ursus maritimus)

son animales muy robustos:


Tiene un cuerpo ms alargado y estilizado que el resto de los osos debido a sus costumbres acuticas pero,
su marcha es plantgrada, y en las zarpas tienen cinco garras afiladas y curvadas que utilizan para agarrarse
al hielo y atrapar a sus presas.

Estos osos estn bien adaptados a su entorno fro: las plantas de sus pies tienen largos pelos que les
proporcionan proteccin al fro, y las patas delanteras tiene pies muy anchos forradas de un pelaje ms duro
y rgidos para utilizarlas como remos al nadar.

Los osos polares se alimentan de frutos, plantas, mejillones y algas marinas, pero sus presas favoritas son las
focas, aunque de vez en cuando capturan morsas.

La poca de reproduccin se da entre marzo y mayo, aunque la implantacin del vulo se retrasa hasta
otoo (implantacin diferida), y el nacimiento es por lo general desde finales de noviembre a mediados de
enero. Durante el tiempo que permanecen en las oseras (madrigueras) las hembras obtienen la energa con
sus depsitos de grasa sin salir mucho, aunque no hibernan realmente. El resto de osos siguen activos
durante el invierno.

Suelen tener de una a dos cras
HBITAT Y REA GEOGRFICA

Viven en el medio polar rtico y zonas heladas.

Del zorro volador filipino: Acerodon jubatus
es un mamfero. Sus alas son amplias expansiones de piel (patagio), sustentada por sus patas anteriores, con
los dedos alargados como varillas de paraguas, y unidas al cuerpo a lo largo de los costados y la superficie
externa de las patas posteriores. Las alas facilitan la prdida de calor y humedad

Pueden llegar a vivir 15 aos o incluso ms.

Su cara se asemeja como ocurre con otros murcilagos de su familia, a la de un perro o zorro, de donde le
viene el nombre en castellano. Tiene ojos grandes y simples pero notables orejas.

Es activo por la noche, cuando vuela grandes distancias de hasta 40 kilmetros en busca de comida. Come
una gran variedad de frutos, siendo su comida favorita los higos maduros.


Se alimenta en los bosques, y raramente se alimenta de rboles cultivados.

Tiene una envergadura alar de entre 1,5 y 1,7 m y pesa aproximadamente 1,2 kg..

Las hembras miden de largo entre 336 y 338 mm, mientras que los machos miden entre 340 y 343 mm.

A diferencia de otros murcilagos, estos utilizan su buena visin por la noche para encontrar los alimentos, y
no la ecolocalizacin.

En cautividad se reproducen una vez cada dos aos,
Esta especie es endmica en Filipinas, donde se ha generalizado con la excepcin de la regin de Palawan y
las islas Batanes y Babuyan.

En general se le encuentra en un rango de altitudes entre los 0 y 1100 metros sobre el nivel del mar.

Carpintero imperial (Campephilus imperialis)
Habitaba esencialmente los bosques templados y fros de Mxico, aunque originalmente tambin se la
encontraba en el sur de Estados Unidos.

Estos carpinteros se distribuan uniformemente por la Sierra Madre Occidental de Mxico en Sonora,
Chihuahua, Durango, Nayarit, posiblemente en Aacateas y eel norte de Jalisco; adems existan
poblaciones aisladas en el oeste de Jalisco y en Michoacn.

De pequeos tenan colores opacos y pardos, mientras que de adultos su coloracin era ms llamativa;
machos y hembras tenan un penacho en la cabeza, en el macho de color rojo y en la hembra de color
blanco.
Su cola era recta y rgida, y sus patas fuertes, cortas y con dos dedos dirigidos hacia delante y dos hacia
atrs. Sus ojos eran amarillos.

Si se movan en grupos de siete a ocho individuos, el rea mnima de bosque necesario para un grupo
sera de 98 km2.

Su altura oscilaba entre los 51 y 56 cm., aunque se hallaron ejemplares de hasta 60 cm., lo que le
converta en el carpintero ms grande del mundo.

Se estima que vivan de ocho a doce aos.

La principal fuente de alimento eran las larvas de escarabajos, que se encontraban en determinadas
pocas del ao de manera abundante, en periodos cortos de tiempo.. Los carpinteros ponan una nidada
al ao,

Leopardo de Zanzbar (Panthera pardus adersi)
Este carnvoro era endmico de la la isla Unguja o Zanzbar. Esta es una isla de Zanzbar, en Tanzania. Esta
isla es de 1.554 km
De esta especie se piensa que han evolucionado de forma separada al resto de los leopardos africanos al
menos desde el final de la ltima edad de hielo, cuando la isla se separ de Tanzania debido al aumento del
nivel del mar.

El leopardo de Zanzbar era ms pequeo que los leopardos continentales. Esto puede ser una adaptacin a
vivir en una isla, ya que muchas veces las especies que viven en islas son de menor tamao, debido al menor
espacio y a la menor cantidad de alimento.

Adems, llama la atencin que era un leopardo con numerossimas rosetas desintegradas parcialmente en
puntos.

A estos leopardos de manera local se les llama Chui Konge. En la misma isla hay otra subespecie llamada
Chui Kisutu que an es visto de vez en cuando en el sur de Unguja.

La nica foto pertenece a un leopardo de Zanzbar que se encuentra en el Museo de Zanzbar (foto de Helle
V. Goldman y Jon Winther-Hansen, 2003).