Instalaciones agroforestales

Act 9: Quiz 2
Revisión del intento 1
Finalizar revisión

Comenzado el jueves, 24 de abril de 2014, 16:47
Completado el jueves, 24 de abril de 2014, 17:13
Tiempo empleado 26 minutos 56 segundos
Puntos 14/15
Calificación 28 de un máximo de 30 (93%)
Question1
Puntos: 1
Para las estructuras ligeras, los cimientos son de 30 centímetros de ancho por 15 centímetros de
espesor, y deben ser colocados sobre tierra firme, mínimo a:
Seleccione una respuesta.

a. 60 centímetros bajo el nivel del terreno


b. 40 centímetros bajo el nivel del terreno


c. 80 centímetros bajo el nivel del terreno


d. 20 centímetros bajo el nivel del terreno

Correcto
Puntos para este envío: 1/1.
Question2
Puntos: 1
La vista en diseño de planos, en la cual se observa el sitio que ocupa la edificación con
relación a los linderos de la propiedad, a otras construcciones, árboles, vías de acceso, a la
norte, se denomina:
Seleccione una respuesta.

a. Planta de intermediación


b. Planta de iniciación


c. Planta de focalización


d. Planta de localización
Correcto
Correcto
Puntos para este envío: 1/1.
Question3
Puntos: 1
En el diseño de planos, las vistas exteriores de la edificación y que para
su identificación se menciona el lado respectivo de la planta con los
puntos cardinales se denominan:
Seleccione una respuesta.

a. Las fachadas
Correcto

b. Los zócalos


c. Lados laterales


d. Las ventanas

Correcto
Puntos para este envío: 1/1.
Question4
Puntos: 1
Este bloque tiene la propiedad de presentar correspondencia entre los agujeros en las hiladas
sucesivas, y esto permite colocar varilla de hierro en su interior y rellenar con hormigón los conductos
verticales, a medida que se va construyendo la pared
Seleccione una respuesta.

a. El bloque potencial


b. El bloque estándar
Respuesta correcta

c. El bloque laminar


d. El bloque superpuesto

Correcto
Puntos para este envío: 1/1.
Question5
Puntos: 1
Las cerchas son estructuras de madera, metal o de hormigón armado
utilizadas para soportar la carga de los tejados o cubiertas. El método
tradicional, con los muros dispuestos para resistir todo el peso del techo
y del entrepiso y transmitirlo al suelo, se denomina:
Seleccione una respuesta.

a. Cercas dependientes


b. Cerchas con muros de soporte
Correcto

c. Cerchas mixtas


d. Cerchas independientes

Correcto
Puntos para este envío: 1/1.
Question6
Puntos: 1
Esta estructura en una instalación agroforestal es simplemente una mezcla de tierra con
cemento portland que, una vez humedecida y compactada en determinada forma, se
convierte en un material de gran resistencia.
Seleccione una respuesta.

a. Muros de piedra


b. Muros de cemento


c. Muros de ladrillos


d. Muros de suelo cemento
Correcto
Correcto
Puntos para este envío: 1/1.
Question7
Puntos: 1
El mortero para asentar los bloques requiere una cantidad de agua que debe ser la mínima
necesaria para que la mezcla resulte trabajable. Tambien debe contener la siguiente
mezcla:

Seleccione una respuesta.

a. Una parte de cemento, tres de arena y diez de
suelo.
Correcto

b. Diez partes de cemento, tres de arena y una de
suelo.


c. Una parte de cemento, diez de arena y tres de
suelo.


d. Tres partes de cemento, una de arena y diez de
suelo.

Correcto
Puntos para este envío: 1/1.
Question8
Puntos: 1
Los pisos son la parte más importante de la construcción y debe poseer características específicas,
como tener una altura mayor con relación al terreno que lo rodea y poseer una pendiente necesaria
para facilitar los desagües. Se aconseja que un desnivel de:
Seleccione una respuesta.

a. 2-3% es más que suficiente
Correcto

b. 20-30% es más que suficiente


c. 15-20% es más que suficiente


d. 10-13% es más que suficiente

Correcto
Puntos para este envío: 1/1.
Question9
Puntos: 1
Las fundaciones o cimientos para tabiques interiores de ladrillo común o de bloque no requieren
cimientos; pueden apoyarse sobre el contrapiso porque:
Seleccione una respuesta.

a. Soportan cargas y su propio peso.


b. Solo soportan cargas


c. Las cargas soportadas son mínimas


d. No soportan cargas sino sólo su propio peso

Correcto
Puntos para este envío: 1/1.
Question10
Puntos: 1
La existencia de un plano arquitectónico es presentar gráficamente y a escala las características de
una instalación relacionadas con sus partes esenciales, como:
Seleccione una respuesta.

a. Encierros como muros, cercas de alambre, cercas vivas


b. Pisos, cimientos, muros, desagües, puertas, ventanas, cerchas, cubiertas


c. Factores climáticos, factores sociales y ambientales


d. Aprovisionamiento de agua, cercanía a la zona urbana

Correcto
Puntos para este envío: 1/1.
Question11
Puntos: 1
Los zócalos se construyen en piedra y en ladrillo para las columnas de madera; para las de
ladrillo se recomienda el concreto. Para las columnas de ladrillo se recomienda zócalos de
las siguiente dimensión:

Seleccione una respuesta.

a. 20 x 20 centímetros


b. 40 x 40 centímetros
Correcto

c. 80 x 80 centímetros


d. 50 x 50 centímetros

Correcto
Puntos para este envío: 1/1.
Question12
Puntos: 1
Las cubiertas tienen por objeto cubrir la instalación por la parte superior. Se compone de la armadura
o cercha y el material de cubierta o tejado. Existen varios métodos para cubrir una construcción; uno
de estos es:
Seleccione una respuesta.

a. Techo en tejas de zinc


b. Muros de tierra apisonada


c. Techos en tejas de barro


d. Techo en forma de arco o bóveda

Correcto
Puntos para este envío: 1/1.
Question13
Puntos: 1
Los suelos que requieren mayor cantidad de cemento por la falta de cohesión y los suelos demasiado
arcillosos tienden a la contracción, exigiendo juntas a menor distancia para controlar los movimientos
son los suelos:
Seleccione una respuesta.

a. Muy limo francosos


b. Muy arenosos


c. Muy limosos


d. Muy arcillosos
Respuesta incorrecta.
Incorrecto
Puntos para este envío: 0/1.
Question14
Puntos: 1
La vista en planta más sencilla es la denominada planta de localización, en la cual se observa el sitio
que ocupa la edificación con relación a los linderos de la propiedad, además se puede observar:
Seleccione una respuesta.

a. Otras construcciones, árboles, vías de acceso, la norte


b. Detalles del interior de la construcción


c. La red eléctrica y conducción de agua


d. Detalles arquitectónicos

Correcto
Puntos para este envío: 1/1.
Question15
Puntos: 1
Para dar inicio a una instalación agroforestal, se puede considerar lo
siguiente: las bases pueden constar de patines o canales para
construcciones móviles, de cimientos temporales para edificios de corta
duración o que tenga que moverse, y de muros de cimentación
reforzada, pilastras y losas para:
Seleccione una respuesta.

a. Edificaciones móviles


b. Edificios permanentes
Correcto

c. Edificaciones semipermanentes


d. Edificaciones fijas

Correcto
Puntos para este envío: 1/1.
Finalizar revisión

Act 8: Lección Evaluativa 2
Revisión del intento 1
Finalizar revisión

Comenzado el jueves, 24 de abril de 2014, 16:17
Completado el jueves, 24 de abril de 2014, 16:38
Tiempo empleado 20 minutos 56 segundos
Puntos 9/10
Calificación 24.3 de un máximo de 27 (90%)
Question1
Puntos: 1
Para identificar cada elemento de un plano y darle la exacta interpretación, que son necesarios
analizar antes de iniciar la interpretación y aplicación en el momento de iniciar la construcción de la
obra, la evaluación o modificación de una instalación. Para interpretar esta información existe una
serie de:
Seleccione una respuesta.

a. Dibujos


b. Señales


c. Códigos y Convenciones
Correcto

d. Aristas y planos

Correcto
Puntos para este envío: 1/1.
Question2
Puntos: 1
Las escalas, es una técnica utilizada en la representación gráfica de objetos reales en un plano y consiste en establecer una
relación entre el tamaño verdadero del elemento real y el dibujo. La escala se indica por:

Seleccione una respuesta.

a. Por dos puntos y expresados en la misma unidad.
Correcto

b. Por tres puntos y expresados en diferente unidad.


c. Por tres puntos y expresados en la misma unidad.


d. Por dos puntos y expresados en diferente unidad.

Correcto
Puntos para este envío: 1/1.
Question3
Puntos: 1
Es condición fundamental que las cargas transmitidas por los cimientos no excedan la resistencia
del suelo, pero en el caso de producirse hundimientos, la estructura de la instalación debe:
Seleccione una respuesta.

a. Absorberlos evitando los depósitos de agua en el suelo


b. Absorberlos evitando los hundimientos del suelo y el peso de las
cargas


c. Absorberlos evitando las diferencias de tensiones y
deformaciones
Incorrecto

d. Absorberlos en forma que resulten uniformes

Incorrecto
Puntos para este envío: 0/1.
Question4
Puntos: 1
Alejar lo más rápidamente posible el agua lluvia, orientándose los declives hacia la
parte central del edificio porque, además de alargar los recorridos de las
canalizaciones, se aumenta el peligro de las filtraciones, es función de:

Seleccione una respuesta.

a. Los pisos


b. Las columnas


c. Las cubiertas
Si, esta es la función de las cubiertas

d. Los techos

Correcto
Puntos para este envío: 1/1.
Question5
Puntos: 1
Esta vista, es la parte más importante de los dibujos por la cantidad de información que suministra, ya que es una
vista horizontal que corta la construcción a una altura aproximada de 1.50 metros, Pero no se pueden observar los
cimientos, los muros y los espacios que ocupan las puertas y ventanas.
Seleccione una respuesta.

a. La vista en altura


b. La vista en relieve


c. La vista en planta
Correcto

d. La vista en plano

Correcto
Puntos para este envío: 1/1.
Question6
Puntos: 1
Es una vista horizontal que corta la construcción a una altura aproximada de 1.50 metros,
pudiéndose observar los cimientos, los muros y los espacios que ocupan las puertas y ventanas.
Seleccione una respuesta.

a. Vista de fachada lateral


b. Vista de planta
Correcto

c. Vista de fachadas o elevaciones


d. Vista de secciones o cortes

Correcto
Puntos para este envío: 1/1.
Question7
Puntos: 1
Para identificar cada elemento de un plano y darle la exacta interpretación existen una serie de
códigos, convenciones, signos o símbolos que son necesarios analizar antes de iniciar la interpretación
y aplicación al iniciar la construcción de la obra y al momento de:
Seleccione una respuesta.

a. La puesta en marcha de la instalación


b. La evaluación o modificaciones.
Correcto.

c. La supervisión o análisis


d. La innovación o calificación.

Correcto
Puntos para este envío: 1/1.
Question8
Puntos: 1
Estas partes de una construcción, son la parte más importante de los dibujos por la cantidad de
información que suministra, ya que es una vista horizontal que corta la construcción a una altura
aproximada de 1.50 metros, pudiéndose observar los cimientos, los muros y los espacios que ocupan
las puertas y ventanas.
Seleccione una respuesta.

a. Los muros de una construcción en planta


b. Las vistas de una construcción en planta
Correcto.

c. Los pisos de una construcción en planta


d. Las aristas de una construcción en planta

Correcto
Puntos para este envío: 1/1.
Question9
Puntos: 1
Es la altura a que se encuentra un punto en el terreno sobre un plano horizontal imaginario. Esta
definición corresponde a:
Seleccione una respuesta.

a. Altura


b. La cota
Correcto

c. Pendiente


d. Curva

Correcto
Puntos para este envío: 1/1.
Question10
Puntos: 1
La base de una instalación se puede definir como la estructura de soporte esencial a nivel de tierra.
En las instalaciones agroforestales, las bases pueden constar de:
Seleccione una respuesta.

a. Muros de posición y de salidas


b. Muros de carga, divisorios y de cerramiento


c. Patines o canales para construcciones móviles, de cimientos
temporales para edificios de corta duración
Correcto

d. Pisos en cemento afirmado o en tierra

Correcto
Puntos para este envío: 1/1.
Act 7: Reconocimiento Unidad 2
Revisión del intento 1
Finalizar revisión

Comenzado el jueves, 24 de abril de 2014, 15:51
Completado el jueves, 24 de abril de 2014, 16:14
Tiempo empleado 22 minutos 50 segundos
Puntos 4/6
Calificación 6.7 de un máximo de 10 (67%)
Question1
Puntos: 1
Las siguientes condiciones deben estar bien definidas en:

Deben apreciarse los detalles necesarios
El tamaño del plano debe ser manejable
Escala normalizada y habitual.
Seleccione una respuesta.

a. Las abreviaturas del plano


b. La escala
Correcto

c. La información adicional


d. Las lineas divisorias

Correcto
Puntos para este envío: 1/1.
Question2
Puntos: 1
Según la lectura sugerida, el plano y el esquema son representaciones gráficas a escala de un objeto
real. La diferencia fundamental entre estos dos conceptos radica en:
Seleccione una respuesta.

a. El esquema no tiene notación de escala


b. El plano presenta partes inconclusas


c. El plano no tiene notación de escala


d. El esquema presenta partes inconclusas
Incorrecto
Incorrecto
Puntos para este envío: 0/1.
Question3
Puntos: 1
Las siguientes características estructurales de la madera como la facilidad de trabajo, la resistencia, el
poco peso, la capacidad de retener clavos, la resistencia al deterioro, la ausencia de defectos serios y
un mínimo de encogimiento, hinchamiento y torcimiento son:
Seleccione una respuesta.

a. Las cualidades de la madera
Correcto

b. Diseños de la madera


c. Indicadores de la madera


d. Estructura de la madera

Correcto
Puntos para este envío: 1/1.
Question4
Puntos: 1
Cuando ya se han adquirido conocimientos de materiales, cantidades, necesidades etc, se procede al
diseño de la instalación, que consiste en:
Seleccione una respuesta.

a. La compra de materiales para construcción


b. La elaboración de planos


c. La toma de medidas del lote en el cual se construirá
Incorrecto

d. El diseño del proyecto para las ventanas

Incorrecto
Puntos para este envío: 0/1.
Question5
Puntos: 1
Un propósito de formación con el estudio de la unidad dos del curso, es lograr que el estudiante
aprendan a interpretar correctamente el significado de los planos,se familiarice con los símbolos
gráficos o convencionales, es:
Seleccione una respuesta.

a. Que el estudiante domine el concepto de plano
arquitectónico, su elaboración y por sobretodo la interpretación y
aplicación del mismo.
Correcto

b. Analizar instalaciones pecuarias en las diferentes regiones
del país


c. Potenciar el perfil investigador del estudiante


d. Se promoverá la articulación tutor-estudiante-contexto-saber
y se asumirá la evaluación como práctica permanente.

Correcto
Puntos para este envío: 1/1.
Question6
Puntos: 1
Cuando se piensa en construir cualquier tipo de estructura agroforestal, después de estudiar y
localizar el sitio mas adecuado para su implementación, hay que conocer:
Seleccione una respuesta.

a. Adquirir un conocimiento amplio sobre las partes básicas para
su construcción, porque con esto basta.


b. Analizar Los materiales de contrucción


c. El suelo, sobre el cual se ejecutará la obra y adquirir un
conocimiento amplio sobre las partes básicas para su
construcción
Pregunta correcta.

d. El clima y su influencia

Correcto
Puntos para este envío: 1/1.
Finalizar revisión

Act 5: Quiz 1
Revisión del intento 1
Finalizar revisión

Comenzado el jueves, 27 de marzo de 2014, 15:26
Completado el jueves, 27 de marzo de 2014, 16:00
Tiempo empleado 33 minutos 29 segundos
Puntos 14/15
Calificación 28 de un máximo de 30 (93%)
Question1
Puntos: 1
La cercanía a las casas de habitación favorece el manejo y el control, en una construcción
agroforestal, así como la facilidad de acceso a las vías. Por esta razón se debe:
Seleccione al menos una respuesta.

a. Tener en cuenta escoger puntos estratégicos respecto a las
zonas de pastoreo.
Incorrecto

b. Conviene localizar una instalación muy cercana a las vías de
comunicación


c. Conviene localizar la instalación cerca a un ferrocarril


d. Tener en cuenta el uso del agua en el predio
Incorrecto
Incorrecto
Puntos para este envío: 0/1.
Question2
Puntos: 1
1. Los cerdos resisten menos el calor húmedo que el frío; para Los lechones de un mes, las
temperaturas óptimas van de:
a. 13 a 24 grados centígrados
b. 22 a 24 grados centígrados
c. 15 a 17 grados centígrados
d. 24 a 27 grados centígrados
Seleccione al menos una respuesta.

a. a


b. b


c. c


d. d

Correcto
Puntos para este envío: 1/1.
Question3
Puntos: 1
Un método utilizado para calcular el número de ladrillos o bloques necesarios para la construcción de
un muro, consiste en calcular la superficie del muro o del piso en metros cuadrados, cuya superficie se
divide por el área del ladrillo, bloque o losa, obteniéndose así:
Seleccione una respuesta.

a. Un material, que nos indica el producto necesario para
cubrir dicha extensión.


b. Un cálculo de mezclas


c. Un cociente, que nos indica el número necesario para
cubrir dicha extensión.
Respuesta correcta.

d. Un volumen de material

Correcto
Puntos para este envío: 1/1.
Question4
Puntos: 1
Hablando de mezclas, si se tiene una mezcla al volumen 1:2:4 significa que contiene:
Seleccione una respuesta.

a. Dos volúmenes de cemento, dos volúmenes de
arena fina (agregado fino) y 4 volúmenes de gravilla
(agregado grueso).


b. Un volumen de cemento, dos volúmenes de arena
fina (agregado fino) y 2 volúmenes de gravilla
(agregado grueso).


c. Un volumen de cemento, dos volúmenes de arena
fina (agregado fino) y 4 volúmenes de gravilla
(agregado grueso).
Respuesta correcta.

d. Un volumen de cemento, tres volúmenes de arena
fina (agregado fino) y 4 volúmenes de gravilla
(agregado grueso).

Correcto
Puntos para este envío: 1/1.
Question5
Puntos: 1
Cuando iniciamos una construcción agropecuaria, adecuamos el terreno y una de las actividades es la
estabilización del suelo, el cual depende de la granulometría, compactación de la mezcla y la
cantidad de aglutinante, que generalmente es arcilla. Se debe considerar, dado que esta actividad
limita lo siguiente:

.
Seleccione una respuesta.

a. La inestabilidad de las cargas


b. La estabilización de taludes


c. La absorción de la humedad más allá de lo necesario
Correcto

d. La dirección de las cargas más allá de lo necesario

Correcto
Puntos para este envío: 1/1.
Question6
Puntos: 1
En la adecuación del terreno para iniciar una instalación agroforestal, y
hablamos de todo lo relacionado con cimiento de tierra de acuerdo con los
niveles y especificaciones del plan, nos referimos a:
Seleccione una respuesta.

a. Las pilastras


b. Las excavaciones
Correcto

c. Los hundimientos


d. Los muros

Correcto
Puntos para este envío: 1/1.
Question7
Puntos: 1
La infraestructura que se considera una obra de arte y que se utilizan
para recibir las aguas negras y lluvias provenientes de distintas
direcciones se denomina:
Seleccione una respuesta.

a. Caja de herramientas


b. Canales de desague


c. Tuberías de desague


d. Caja de inspección
Correcto
Correcto
Puntos para este envío: 1/1.
Question8
Puntos: 1
En construcciones agroforestales es bueno tener en cuenta que las maderas son malas conductoras
del calor; especialmente las livianas por tener mayor volumen de poros y, en consecuencia, mayor
cantidad de aire en su interior; pero las maderas tienen la siguiente ventaja:
Seleccione una respuesta.

a. Son buenas conductoras del viento


b. Son buenas conductoras de la luz


c. Son buenas conductoras de la energía


d. Son buenas conductoras del sonido
Respuesta correcta
Correcto
Puntos para este envío: 1/1.
Question9
Puntos: 1
Planificar la ventilación en instalaciones agroforestales, hace que la
ventilación se pueda regular respecto a los porcentajes de oxígeno y
anhídrido carbónico del aire, así como la temperatura y la humedad
relativa. El sistema en el cual la entrada de aire es por arriba y la salida
siempre por abajo se denomina:
Seleccione una respuesta.

a. Ventilación por ductos


b. Ventilación forzada


c. Chimeneas


d. Sistema King
Correcto
Correcto
Puntos para este envío: 1/1.
Question10
Puntos: 1
Antes de iniciar la construcción de cualquier tipo de instalación agroforestal, es necesario planear,
organizar y ejecutar las tareas de la localización, limpieza, afirmado y replanteo de los lotes donde se
va a establecer. Estas labores nos permiten:

Seleccione al menos una respuesta.

a. Analizar la calidad del suelo y nivelar el terreno
Correcto

b. Replantear los lotes
Icorrecto

c. Ubicar los animales y plantas


d. Afirmar el terreno
Incorrecto
Correcto
Puntos para este envío: 1/1.
Question11
Puntos: 1
Los seres vivos dependen del medio ambiente y de los recursos naturales para vivir. La
ciencia dedicada a estudiar las relaciones entre todos los animales, plantas y su medio
ambiente se denomina:

Seleccione una respuesta.

a. Sociología


b. Economía


c. Epistemología


d. Ecología
Correcto.
Correcto
Puntos para este envío: 1/1.
Question12
Puntos: 1
En los terrenos inclinados o pendientes es preciso un movimiento de tierras antes de emprender la
construcción con el propósito de construir una plataforma de superficie nivelada o con ligera
inclinación. Este trabajo se facilita siempre y cuando se tenga :

Seleccione al menos una respuesta.

a. Un plano y un proyecto preciso de la plataforma que se va a realizar


b. Un plano de la finca donde se va a construir


c. Un plano del proyecto solamente


d. Un proyecto preciso de la plataforma a realizar

Correcto
Puntos para este envío: 1/1.
Question13
Puntos: 1
Como mejoramiento a los modos tradicionales de producción, se propone las instalaciones Agroforestales, como uno
entre muchos que pretenden combinar las diferentes especies para el bienestar del hombre y para intentar el logro
del equilibrio de la naturaleza. Unas alternativas a la producción agropecuaria tradicional estan:
Seleccione una respuesta.

a. Carreteras agroforestales y viveros


b. Biotecnología y desarrollo sostenible


c. Sistemas agroforestales y control biológico
Correcto...

d. Viviendas de interés social y maquinaria

Correcto
Puntos para este envío: 1/1.
Question14
Puntos: 1
El factor principal para mantener la instalación en condiciones higiénicas óptimas, ya que con ella se
puede regular la temperatura, la humedad y la cantidad del oxígeno del ambiente es:
Seleccione una respuesta.

a. El aire circundante


b. La ventilación
Respuesta correcta

c. La humedad


d. La energía

Correcto
Puntos para este envío: 1/1.
Question15
Puntos: 1
La luminosidad o la luz en general es un factor natural muy importante en las construcciones rurales,
además, es un elemento oxidante y, por ende antiséptico, además es un factor a tener en cuenta en
algunos procesos fisiológicos relacionados con:
Seleccione una respuesta.

a. La alimentación del animal


b. El metabolismo animal.
Respuesta correcta

c. El metabolismo vegetal


d. El metabolismo humano

Correcto
Puntos para este envío: 1/1.
Act 4: Lección Evaluativa 1
Revisión del intento 1
Finalizar revisión

Comenzado el jueves, 27 de marzo de 2014, 14:46
Completado el jueves, 27 de marzo de 2014, 15:14
Tiempo empleado 28 minutos 8 segundos
Puntos 6/10
Calificación 16.2 de un máximo de 27 (60%)
Question1
Puntos: 1
Es importante examinar el terreno antes de proceder al afirmado y determinar las variables. La estabilidad del suelo de una
estructura es la propiedad que tiene de mantenerse en equilibrio bajo la acción de fuerzas diferentes. Otra variable es la
capilaridad, la cual consiste en:
Seleccione una respuesta.

a. Propiedad del suelo por la cual recupera su forma y volumen
cuando se La propiedad del suelo para reducir su volumen bajo la
aplicación de una carga


b. La capacidad del suelo para retener en sus poros mayor o menor
humedad por medio de la tensión superficial.
Correcto

c. La fuerza resistente que desarrollan las partículas por contacto
directo para no dejarse desplazar de sus posiciones originales


d. Quitar la carga que causaba la deformación

Correcto
Puntos para este envío: 1/1.
Question2
Puntos: 1
En los terrenos inclinados es preciso un movimiento de tierras antes de emprender la construcción de las instalaciones de la
granja, con el propósito de construir una plataforma de superficie nivelada o con ligera inclinación. Este trabajo se facilita
siempre y cuando se tenga:
Seleccione una respuesta.

a. Un proyecto preciso de la plataforma a realizar
Incorrecto

b. Un plano detallado del terreno elegido para la construcción de
la instalación


c. El diseño de la estructura de la cubierta


d. Los planos de los ejes de los muros para marcar
adecuadamente sobre el terreno y las pendientes necesarias en
función de su utilización.

Incorrecto
Puntos para este envío: 0/1.
Question3
Puntos: 1
Los animales pueden vivir a temperaturas muy diferentes, pero si las instalaciones en las que se
albergan soportan frío, consumen más alimento. Teniendo esto presente conviene:
Seleccione una respuesta.

a. Alojarlos a una temperatura suave y suministrarles mas alimento y
agua


b. Suministrarles abundante comida para que suplan el consumo de
energía por el frío.


c. Alojarlos a una temperatura suave, para que resulte más
económica su alimentación
Correcto

d. Disminuirles el alimento sólido y suministrarles más agua para
que recuperen energía

Correcto
Puntos para este envío: 1/1.
Question4
Puntos: 1
Determinar la cantidad necesaria de mortero para pegar un determinado número de ladrillos o bloques, es algo difícil por las
siguientes razones:
Seleccione una respuesta.

a. Calcular la cantidad de ladrillo o bloque que se emplea
para un metro cuadrado y Calcular el peso de los
ladrillos


b. Calcular el volumen de ladrillo necesario para un metro
cuadrado
Incorrecto

c. Calcular la proporción de mezcla


d. Calcular la cantidad de mano de obra a utilizar

Incorrecto
Puntos para este envío: 0/1.
Question5
Puntos: 1
Para la disposición final de los materiales los Municipios deben determinar los sitios de las
escombreras y solicitar la respectiva licencia ambiental de que trata el Decreto 1753 de 1994, en un
plazo de:
Seleccione una respuesta.

a. Doce (12) meses contados a partir de la fecha de vigencia de
esta Resolución


b. Seis (6) meses contados a partir de la fecha de vigencia de la
Resolución


c. Cuatro (4) meses contados a partir de la fecha de vigencia de
esta Resolución
Correcta

d. Tres (3) meses contados a partir de la fecha de vigencia de
esta Resolución

Correcto
Puntos para este envío: 1/1.
Question6
Puntos: 1
Según la lectura segerida, una instalación agroforestal es:
Seleccione una respuesta.

a. El área en la cual funciona la explotación.


b. Es un lugar específico en cual se le brindara a los animales o
plantas un ambiente apropiado que satisfaga sus necesidades
básicas
Correcto

c. La disponibilidad de materiales de construcción


d. El tipo y número de animales que se maneja.

Correcto
Puntos para este envío: 1/1.
Question7
Puntos: 1
Según la lectura sugerida, la dimensión y los materiales con los cuales son elaboradas las
instalaciones agroforestales depende de varios factores, entre otros está:
Seleccione una respuesta.

a. El tipo y número de animales que se maneja


b. Las cantidades y medidas necesarias para las instalaciones


c. Cantidades y medidas necesarias para las instalaciones


d. Los materialesa utilizar y que se disponga en la finca,
Incorrecto
Incorrecto
Puntos para este envío: 0/1.
Question8
Puntos: 1
Las rocas metamórficas son rocas que, después de su formación, han experimentando
transformaciones importantes debido a grandes presiones o elevadas temperaturas. Las más
utilizadas en construcción son:
Seleccione una respuesta.

a. Pizarra y roca sedimentaria


b. Pizarra, Gneis y Mármol
Correcta

c. Gneis y roca ígnea


d. Mármol y caliza

Correcto
Puntos para este envío: 1/1.
Question9
Puntos: 1
Las excavaciones se pueden hacer por diferentes métodos, dependiendo de:
Seleccione una respuesta.

a. Clase de animales a alojar en la instalación


b. Tiempo de permanencia de los animales en la
construcción


c. El tipo de instalación y material de construcción
Respuesta incorrecta

d. Tipo de terreno y del volumen de tierra que haya necesidad
de remover

Incorrecto
Puntos para este envío: 0/1.
Question10
Puntos: 1
El hierro empleado en la construcción es el acero dulce. Las formas comerciales más empleadas en la
construcción son:
Seleccione una respuesta.

a. Perfiles laminados y Hierro redondo.
Correcto

b. Hierro liso y madera


c. Hierro liso y acero


d. Acero corrugado y aluminio

Correcto
Puntos para este envío: 1/1.
Act 3: Reconocimiento Unidad 1
Revisión del intento 1
Finalizar revisión

Comenzado el jueves, 27 de marzo de 2014, 14:23
Completado el jueves, 27 de marzo de 2014, 14:43
Tiempo empleado 20 minutos 13 segundos
Puntos 5/6
Calificación 8.3 de un máximo de 10 (83%)
Question1
Puntos: 1
La unidad uno del curso Instalaciones agroforestales se denominada "Conceptos generales sobre
instalaciones agroforestales", tiene por objetivo de aprendizaje el siguiente:
Seleccione una respuesta.

a. Tomar decisiones respecto a la mejor raza de animales vacunos
para confinar


b. Tomar decisiones sobre el mejor diseño para construir un
almacén para granos


c. Analizar las necesidades fisiológicas de las plantas para diseñar
un vivero


d. Entender y combinar los factores del entorno para tomar
decisiones respecto al diseño de la construcción
Correcto
Correcto
Puntos para este envío: 1/1.
Question2
Puntos: 1
Según la lectura, un factor importante para asegurar el cuidado apropiado de los animales domésticos
es, probablemente, instaurar la preocupación por el bienestar animal por parte del personal encargado
del cuidado de los animales. Esto significa que:
Seleccione una respuesta.

a. El personal debe estar cualificado en el manejo del animal
Correcto

b. El personal de debe guiar por el comportamiento del animal


c. El personal debe conocer de forma empírica el manejo del
animal


d. El personal debe tratar al animal de acuerdo al estrés que
presente

Correcto
Puntos para este envío: 1/1.
Question3
Puntos: 1
Las jaulas y los corrales deben servir no solamente para confinar el animal, también cumplen
funciones de comodidad, seguridad. La lectura, además de estos factores indica que las instalaciones
deben permitir:

Seleccione una respuesta.

a. Movilidad y que el animal pueda actuar normalmente.
Correcto

b. Acceso de otros animales para la alimentación


c. Usar al animal para labores de aseo y manipulación


d. Ubicar al animal de tal forma que no quede mucho espacio para
movimiento

Correcto
Puntos para este envío: 1/1.
Question4
Puntos: 1
Los factores ambientales ejercen una influencia positiva y negativa en el diseño y planificación de
instalaciones agroforestales, pero se pueden controlar, esto asegura:
Seleccione una respuesta.

a. Un mejor aprovechamiento de los componentes que ofrece el
medio
Correcto

b. Humedad-suelo-forraje-animal


c. Capacidad de gestión empresarial


d. Analizar la calidad del suelo

Correcto
Puntos para este envío: 1/1.
Question5
Puntos: 1
Colombia está localizada dentro de una de las zonas sísmicas más activas de la tierra. Esto evitaría
daños a las instalaciones, por lo anterior es importante que las construcciones agroforestales:
Seleccione una respuesta.

a. Estén diseñadas de acuerdo a las nornas sismoresistentes.
Correcto

b. Se construya en terrenos inclinados


c. Se construyan en zonas de bajo riesgo y cerca a vias


d. No se tenga en cuenta las normas sismoresistentes

Correcto
Puntos para este envío: 1/1.
Question6
Puntos: 1
Según la lectura sugerida, la investigación que se realiza tendiente a estudiar la producción animal de
carne, a veces se debe simular e intensifica debido a:
Seleccione una respuesta.

a. la necesidad del productor, que incide en el diseño de las
instalaciones agropecuarias
Incorrecto

b. La elección del lugar y adecuación del mismo para la
construcción de instalaciones agropecuarias


c. La cantida de materiales utilizados en las construcciones
agropecuarias


d. El diseño de instalaciones para el manejo intensivo de
animles

Incorrecto
Puntos para este envío: 0/1.
Act 11: Reconocimiento Unidad 3 10 de 10
Exelente

Question1
Puntos: 1
Que el estudiante aprenda a seleccionar el tipo de construcciones mas adecuadas para una
explotación agroforestal en particular, basado en el análisis del entorno es:
Seleccione una respuesta.

a. Una Cualidad que el estudiante adquiere al finalizar el análisis de la unidad 3

b. Una aptitud que el estudiante adquiere al finalizar el análisis de la unidad 3

c. Una competencia que el estudiante adquiere al finalizar el análisis de la unidad 3
Question2
Puntos: 1
La función de las instalaciones anexas y complementarias es la de servir de depósito de alimento, agua, sales y
minerales, como ocurre con los silos, bebederos y saladeros; además, facilitan el manejo de los animales, como
sucede con las bañaderas, bretes, potros, guillotinas, corrales, cercas y embarcaderos.
Seleccione una respuesta.

a. Totalmente en desacuerdo

b. Parcialmente de acuerdo.

c. Totalmente de acuerdo.

d. Parcialmente en desacuerdo.
Question3
Puntos: 1
De acuerdo a las BP Pecuarias, los vehículos que se utilizan para transportar animales
deben ser exclusivos para dicho fin. Además de estar identificados y registrados en forma
individual por el ente nacional que regula el transporte. También debe contar con:
Seleccione una respuesta.

a. Permiso de funcionamiento vigente.

b. Permisos de recolección

c. Permisos para recorridos cortos

d. Permiso para entradas y salidas
Question4
Puntos: 1
La cuyicultura estudia la explotación económica y práctica del conejo y su reproducción, para aprovechar bien su
carne y su piel.
Seleccione una respuesta.

a. Totalmente en desacuerdo

b. Parcialmente en desacuerdo.

c. Parcialmente de acuerdo.

d. Totalmente de acuerdo.
Question5
Puntos: 1
Una de las competencias que adquiere el estudiante al finalizar el análisis de la unidad tres del curso
Instalaciones agroforestales es:
Seleccione una respuesta.

a. Analizar los diferentes tipos de explotaciones agrícolas, pecuarias y forestales.

b. Identificar la problemática básica de las instalaciones agroforestales

c. El manejo de los animales

d. Contribuir al fomento del espíritu investigativo del estudiante a través del desarrollo
de competencias básicas

Question6
Puntos: 1
Una colmena es un espacio construido o dispuesto por el hombre como albergue de:
Seleccione una respuesta.

a. Albergue para conejos

b. Aves de corral

c. Enjambre de abejas

d. Peces

Act 11: Reconocimiento Unidad 3 10 DE 10
EXELENTE

Question1
Puntos: 1
El diseño, selección y uso de construcciones agroforestales deben ser analizados con relación a dos
criterios:
Seleccione una respuesta.

a. Objetivos y metas de la explotación

b. Necesidades del entorno

c. Análisis de la situación laboral
Question2
Puntos: 1
Cuando se requiera trasladar animales de una zona a otra o de una finca a otra, se debe revisar su
estado de salud antes de proceder a su traslado. Cuando los animales lleguen al destino final, y de
acuerdo a las buenas prácticas pecuarias estos deben:
Seleccione una respuesta.

a. No es necesario ponerlos en cuarentena

b. Dejarlos en el carro de transporte

c. Mantenerlos en cuarentena

d. Llevarlos a los potreros directamente
Question3
Puntos: 1
La función de las instalaciones anexas y complementarias es la de servir de depósito de alimento, agua, sales y
minerales, como ocurre con los silos, bebederos y saladeros; además, facilitan el manejo de los animales, como
sucede con las bañaderas, bretes, potros, guillotinas, corrales, cercas y embarcaderos.
Seleccione una respuesta.

a. Parcialmente de acuerdo.

b. Totalmente de acuerdo.

c. Parcialmente en desacuerdo.

d. Totalmente en desacuerdo
Question4
Puntos: 1
Cuando se construyen instalaciones para el almacenamiento de productos, se debe procurar que las
instalaciones estén próximas al lugar donde se almacenan o se cosechan los alimentos, además de:
Seleccione una respuesta.

a. Que las instalaciones sean fabricadas en ladrillo

b. Que el suministro de agua sea por gravedad

c. Que las instalaciones estén cerca de los animales

d. Que el suministro de agua sea de fácil acceso.
Question5
Puntos: 1
De acuerdo a las BP Pecuarias, los vehículos que se utilizan para transportar animales
deben ser exclusivos para dicho fin. Además de estar identificados y registrados en forma
individual por el ente nacional que regula el transporte. También debe contar con:
Seleccione una respuesta.

a. Permiso para entradas y salidas

b. Permiso de funcionamiento vigente.

c. Permisos para recorridos cortos

d. Permisos de recolección
Question6
Puntos: 1
Una de las competencias que adquiere el estudiante al finalizar el análisis de la unidad tres del curso
Instalaciones agroforestales es:
Seleccione una respuesta.

a. Contribuir al fomento del espíritu investigativo del estudiante a través del desarrollo
de competencias básicas


b. Analizar los diferentes tipos de explotaciones agrícolas, pecuarias y forestales.

c. Identificar la problemática básica de las instalaciones agroforestales

d. El manejo de los animales



Act 12: Lección Evaluativa 3 26 de 26
exelente
Question1
Puntos: 1
Los materiales de madera para construir instalaciones agroforestales comprenden tablones, las tablasy otros
productos derivados, como postes, troncos, tejas, madera en hojas y piezas laminadas para forros.Las cualidades
estructurales deseables son:
Seleccione una respuesta.

a. La facilidad de trabajo, la resistencia, el poco peso, la capacidad de retener clavos

b. Tiene poca capacidad para retener clavos

c. El poco peso y poca resistencia

d. Un Máximo de encogimiento, hinchamiento y torcimiento.
Question2
Puntos: 1
Dentro del proceso de beneficio, el secado del café es una de las etapas de gran importancia para la obtención
de una buena calidad física y organoléptica del producto.

En el secado al sol, el café requiere ser revuelto constantemente, esto con el fin de:



Seleccione una respuesta.

a. El contenido de humedad sea uniforme

b. El secado aumente

c. El secado sea mas demorado

d. El grano no se contamine
Question3
Puntos: 1
La producción de cerdos es un negocio rentable donde son abundantes las provisiones de alimentos
cosechados localmente. Para esta producción se debe tener presente el clima, el número de animales, los
sistemas de explotación que nos indican las características de los albergues y el tipo de manejo. La
explotación porcina es practicada principalmente por:

Seleccione una respuesta.

a. Los trabajadores del campo

b. Los hacendados

c. Los pequeños agricultores

d. Los grandes agricultores
Question4
Puntos: 1
En las dos últimas décadas la avicultura ha alcanzado el más alto nivel
de tecnificación dentro del renglón pecuario y su industria tiene varios
tipos de explotación que son procesos más técnicos, este proceso se
denomina:

Seleccione una respuesta.

a. La Fertilidad

b. El desove

c. La reproducción

d. La reproducción o incubación
Question5
Puntos: 1
La compuerta para un estanque o represa para la cría de peces, se
puede ubicar dentro del agua, sobre el muro de contención o fuera de
él; debe ser siempre del tipo llamado de sifónpara que el agua salga
siempre del fondo y nunca permanentemente por los rebosaderos. El
estanque o represa, según su área, debe disponer siempre de uno o dos
rebosadores de emergencia, localizados sobre tierra firme, pero nunca
deben estar:



Seleccione una respuesta.

a. Bajo del muro de contención.

b. Sobre el muro de captación

c. Sobre el muro de contención.

d. Sobre el muro de absorción
Question6
Puntos: 1
El Ministerio del Medio Ambiente, mediante Resolución No.541 del 14 de diciembre de 1994 reglamenta el cargue,
descargue, transporte, almacenamiento y disposición final de escombros. Por lo anterior:
Seleccione una respuesta.

a. Le corresponde al dueño de animales y obra reglamentar los procedimientos
constructivos de la obra


b. Los municipios deberán reglamentar los procedimientos constructivos de las obras

c. Le corresponde al dueño de los animales reglamentar los procedimientos constructivos
de la obra


d. Le corresponde al dueño del predio reglamentar los procedimientos constructivos de la
obra

Question7
Puntos: 1
Los forrajes verdes, que se quieren conservar con sus calidades normales, se deben ensilar
cerrándolos herméticamente. Con la siguiente condición se logra que:
Seleccione una respuesta.

a. Experimenten un proceso de secado controlado

b. Experimenten un proceso de fermentación

c. Experimenten un proceso de oxido-reducción

d. Experimenten un proceso de incubación de hongos benéficos
Question8
Puntos: 1
Para definir las dimensiones de un invernadero es necesario tener en cuenta la relación que
debe existir entre la altura, anchura y longitud; el tipo de cubierta, además de considerar lo
siguiente:
Seleccione una respuesta.

a. Si son invernaderos comerciales

b. Si son invernaderos para cultivos agrícolas

c. Si son invernaderos aislados o en batería

d. Si son invernaderos construidos en madera
Question9
Puntos: 1
Cuando se piensa en construir un vivero, se debe tener en cuenta la textura del suelo. Esta condición es muy
importante en el cultivo para la práctica de:

Seleccione una respuesta.

a. Semilleros

b. Anillado de árboles

c. Raíz desnuda.

d. Injertación
Question10
Puntos: 1
El biodigestor es un depósito completamente cerrado, donde el estiércol de los animales se fermenta sin aire para
producir un sobrante y gas:
Seleccione una respuesta.

a. Alcano

b. Propano

c. Etano

d. Metano

Act 12: Lección Evaluativa 3 26 DE 26
EXELENTE

Question1
Puntos: 1
Antes de construir establos para bovinos, conviene ubicar correctamente el sitio de las
edificaciones, sobre todo, teniendo en cuenta el lugar de la casa de habitación, para
ejercer vigilancia sobre las demás instalaciones; por lo tanto:
Seleccione una respuesta.

a. No es necesario prever la distribución de ambientes antes de iniciar la
construcción


b. Se ha de preveer la distribución de ambientes antes de iniciar la construcción

c. No es necesario la distribución de ambientes

d. La edificación considerada como construcción inerte únicamente puede servir
como abrigo

Question2
Puntos: 1
Cuando se piensa en construir un vivero, se debe tener en cuenta la textura del suelo. Esta condición es muy
importante en el cultivo para la práctica de:

Seleccione una respuesta.

a. Semilleros

b. Anillado de árboles

c. Raíz desnuda.

d. Injertación
Question3
Puntos: 1
Para definir las dimensiones de un invernadero es necesario tener en cuenta la relación que
debe existir entre la altura, anchura y longitud; el tipo de cubierta, además de considerar lo
siguiente:
Seleccione una respuesta.

a. Si son invernaderos para cultivos agrícolas

b. Si son invernaderos aislados o en batería

c. Si son invernaderos construidos en madera

d. Si son invernaderos comerciales
Question4
Puntos: 1
La calidad de un producto determina su demanda y su precio comercial, por lo cual el
beneficio adecuado, hace que el café conserve y exhiba las mejores condiciones
para su mercado. Dentro del grupo de actividades que intervienen en el beneficio
del café, juega un papel básico:
Seleccione una respuesta.

a. La calidad del beneficiadero

b. La cosecha

c. El despulpado

d. La mano de obra
Question5
Puntos: 1
Los materiales de madera para construir instalaciones agroforestales comprenden tablones, las tablasy otros
productos derivados, como postes, troncos, tejas, madera en hojas y piezas laminadas para forros.Las cualidades
estructurales deseables son:
Seleccione una respuesta.

a. Un Máximo de encogimiento, hinchamiento y torcimiento.

b. Tiene poca capacidad para retener clavos

c. El poco peso y poca resistencia

d. La facilidad de trabajo, la resistencia, el poco peso, la capacidad de retener clavos
Question6
Puntos: 1
La conservación de frutos y tubérculos y raíces en invierno debe protegerse contra las heladas. Deben conservarse
en silos subterráneos, en almacenes bien aislados. Lo anterior para:
Seleccione una respuesta.

a. Evitar pérdida de Luz

b. Evitar la pérdida de humedad

c. Evitar la pérdida de frío

d. Evitar la pérdida de calor
Question7
Puntos: 1
Las Cercas vivas o setos se construyen con árboles sembrados. Por su naturaleza y de acuerdo con la especie
plantada, estas cercas vivas resultan eficaces, baratas y productivas. Lo anterior significa que:

Seleccione una respuesta.

a. La explotación porcina es clásica entre los pequeños agricultores

b. De ellas se puede obtener madera, frutas, sombra y protección contra el viento.

c. Las cercas están construidas por madera

d. Los conejos se pueden alojar en colectividad
Question8
Puntos: 1
Estas colmenas se denominan de crecimiento horizontal porque a
medida que va aumentando la población de la colonia, la miel aumenta
y ocupa el cajón completamente de forma horizontal. Este tipo de
colmenas se denominan:
Seleccione una respuesta.

a. Colmenas Layens

b. Colmenas tipo industrial

c. Colmenas Dadant

d. Colmenas Langstroth
Question9
Puntos: 1
Como consideración fundamental en las instalaciones agroforestales, es necesario tener en cuenta la utilidad de la
parte funcional de la instalación y la economía. Loanterior para:
Seleccione una respuesta.

a. Obtener una construcción de condiciones favorables para el animal

b. Obtener utilidades económicas

c. Obtener una construcción duradera y de condiciones favorables para el animal

d. Obtener una construcción duradera
Question10
Puntos: 1
La producción de cerdos es un negocio rentable donde son abundantes las provisiones de alimentos
cosechados localmente. Para esta producción se debe tener presente el clima, el número de animales, los
sistemas de explotación que nos indican las características de los albergues y el tipo de manejo. La
explotación porcina es practicada principalmente por:

Seleccione una respuesta.

a. Los grandes agricultores

b. Los pequeños agricultores

c. Los trabajadores del campo

d. Los hacendados




Act 13: Quiz 3 30 de 30
exelente
Question1
Puntos: 1
Con la construcción de un invernadero, se permite cultivar plantas locales con el propósito de
adelantar la cosecha, disminuir los costos de producción, ademas de:
Seleccione una respuesta.

a. Mantener erguido el árbol

b. Mantener las plantas hasta la producción

c. Disminuir los rendimientos.

d. Aumentar los rendimientos.
Question2
Puntos: 1
Este tipo de invernadero se construyen con madera redonda los pies derechos y la cercha es de
alambre para sostener la cubierta. El ancho de las naves puede ser de 14 a 18 metros, es exigente en
la técnica de su construcción y no es aconsejable para zonas lluviosas.
Seleccione una respuesta.

a. El invernadero tipo diente de sierra

b. El invernadero tipo colonial

c. El invernadero tipo nave

d. El invernadero tipo parral o tienda de campaña
Question3
Puntos: 1
Este animal sólo se cría en áreas restringidas en el sur del país. Sin embargo, es una especie que
proporciona carne de buena calidad y a muy bajo costo. Las instalaciones para curí son sencillas, dada
su rusticidad y sus hábitos de comida.
Seleccione una respuesta.

a. Las ovejas

b. El conejo

c. El curí

d. El cerdo
Question4
Puntos: 1
Este tipo de porquerizas necesitan un corral separado con patio
descubierto, amplio, de fácil limpieza y que permita la entrada y salida
cómoda de las cerdas que se llevan para la preñez se denomina:

Seleccione una respuesta.

a. Porquerizas para cerdas gestantes

b. Porquerizas para cerdas de cria

c. Porquerizas para reproductores

d. Porquerizas para cerdas de levante
Question5
Puntos: 1
Las instalaciones destinadas al cuidado de ganado caballar, mular y
asnal se conocen genéricamente como pesebreras. También se pueden
denomina de la siguiente manera..
Seleccione una respuesta.

a. Cercas

b. Caballerizas

c. Cabalgatas

d. Corrales
Question6
Puntos: 1
La enramada, es la instalación donde se realiza el proceso de la transformación de la caña, que va
desde la exprimida hasta la transformación del guarapo en panela.
Seleccione una respuesta.

a. Completamente de acuerdo

b. La guillotinas

c. La enramada

d. El trapiche

e. Las cercas
Question7
Puntos: 1
Cuando vamos a diseñar un invernadero, para definir las dimensiones es
necesario tener en cuenta la relación que debe existir entre la altura,
anchura y longitud; además de:
Seleccione una respuesta.

a. El tipo de cimientos

b. El tipo de cubierta

c. El tipo de nave

d. El tipo de diente
Question8
Puntos: 1
Para el beneficio del café, se deben realizar actividades que juegan un papel preponderante en el
despulpado, labor que se realiza sometiendo la cereza a la acción de fuerzas de:
Seleccione una respuesta.

a. Roce y rodamiento

b. Volcamiento y cizallamiento

c. Rodamiento y apalancamiento

d. Fricción y de cizallamiento
Question9
Puntos: 1
Los invernaderos que están situados siempre en el mismo terreno, que
tanto los diseños, estructuras y materiales deben ser sólidos y durables,
se denominan:
Seleccione una respuesta.

a. El invernadero tipo nave

b. Invernaderos fijos

c. Invernaderos móviles

d. El invernadero colonial
Question10
Puntos: 1
Es necesario generalizar el costo unitario de un invernadero. Realizar
esta acción depende de los siguientes factores:
Seleccione una respuesta.

a. Del sitio y espacio

b. Del área y lugar

c. Del tiempo y espacio

d. Del material y suelos
Question11
Puntos: 1
Este tipo de invernadero, es un sistema de una batería de naves de un agua con una pendiente en la
cubierta de 30º. La ventilación de estos invernaderos es excelente.
Seleccione una respuesta.

a. El invernadero tipo diente

b. El invernadero tipo nave

c. El invernadero tipo diente de sierra

d. El invernadero tipo colonial
Question12
Puntos: 1
Los locales destinados al ganado caballar, mular y asnal se conocen genéricamente como:
Seleccione una respuesta.

a. Establo

b. Pesebreras

c. Porqueriza

d. Cobertizo
Question13
Puntos: 1
El proceso mediante el cual se obtiene, ya sea en forma natural o artificial, producción de
pollitos y producción de embriones en la avicultura se denomina:
Seleccione una respuesta.

a. Proceso de levante

b. Producción de huevos

c. Producción de carne.

d. Reproducción o incubación
Question14
Puntos: 1
El aprisco diseñado para que los animales pasen parte del día en la
pradera o potrero comiendo pastos naturales y en la noche se
complemente la alimentación en la instalación se denomina:
Seleccione una respuesta.

a. Establo con área cubierta

b. Aprisco con área descubierta

c. Establo permanente o mixto

d. Aprisco sin ventilación
Question15
Puntos: 1
Son colmenas de crecimiento horizontal, porque a medida que va aumentando la población de la
colonia, la miel aumenta y ocupa el cajón completamente de forma horizontal. Estas colmenas se
denominan:
Seleccione una respuesta.

a. colmenas Dadant

b. Colmena Langstroth

c. Colmenas movilistas

d. Colmenas Layens

Act 13: Quiz 3 30 DE 30
3X3L3NTE

Question1
Puntos: 1
Los invernaderos que están situados siempre en el mismo terreno, que
tanto los diseños, estructuras y materiales deben ser sólidos y durables,
se denominan:
Seleccione una respuesta.

a. El invernadero colonial

b. El invernadero tipo nave

c. Invernaderos móviles

d. Invernaderos fijos
Question2
Puntos: 1
Es necesario generalizar el costo unitario de un invernadero. Realizar
esta acción depende de los siguientes factores:
Seleccione una respuesta.

a. Del sitio y espacio

b. Del tiempo y espacio

c. Del material y suelos

d. Del área y lugar
Question3
Puntos: 1
Este tipo de vivero se establece en áreas de difícil acceso, pero están
muy cercanos a las zonas donde se realizará la plantación; su
producción predominante es la de plantas forestales.
Seleccione una respuesta.

a. Vivero temporal o volante

b. Vivero flotante

c. Vivero permanente

d. Vivero semipermanente
Question4
Puntos: 1
Las instalaciones destinadas al cuidado de ganado caballar, mular y
asnal se conocen genéricamente como pesebreras. También se pueden
denomina de la siguiente manera..
Seleccione una respuesta.

a. Cabalgatas

b. Corrales

c. Caballerizas

d. Cercas
Question5
Puntos: 1
Es necesario que toda explotación ovina tenga una bañadera en donde
se pueda facilitar el tratamiento adecuado y oportuno de lo siguiente:
Seleccione una respuesta.

a. Control de humedad en el aprisco

b. Ataque de animales domésticos

c. Control de aire en el aprisco

d. Enfermedades causadas por parásitos externos
Question6
Puntos: 1
Este tipo de invernadero, se construyen para grandes extensiones con
diseños perfeccionados, materiales de primera y con sistemas de
iluminación, ventilación y riego automatizado.
Seleccione una respuesta.

a. Invernaderos complejos

b. Invernaderos móviles

c. Invernaderos fijos

d. Invernaderos sencillos
Question7
Puntos: 1
Los locales destinados al ganado caballar, mular y asnal se conocen genéricamente como:
Seleccione una respuesta.

a. Porqueriza

b. Cobertizo

c. Establo

d. Pesebreras
Question8
Puntos: 1
La selección del sitio y la topografía del mismo son factores importantes para la construcción del
corral. Pendientes de cerca de 20% dan buen drenaje, sin erosión excesiva en:
Seleccione una respuesta.

a. Suelos rocosos

b. Suelos con arena

c. Suelos con limo

d. Suelos con gravilla.
Question9
Puntos: 1
La enramada, es la instalación donde se realiza el proceso de la transformación de la caña, que va
desde la exprimida hasta la transformación del guarapo en panela.
Seleccione una respuesta.

a. La enramada

b. El trapiche

c. Completamente de acuerdo

d. La guillotinas

e. Las cercas
Question10
Puntos: 1
Esta instalación es un depósito completamente cerrado, donde el estiércol de los animales se fermenta
sin aire para producir gas Propano y un sobrante, o líquido espeso, que sirve como abono y como
alimento para algunos animales.
Seleccione una respuesta.

a. Las porquerizas

b. Las guillotinas

c. Las cercas

d. El biodigestor
Question11
Puntos: 1
El proceso mediante el cual se obtiene, ya sea en forma natural o artificial, producción de
pollitos y producción de embriones en la avicultura se denomina:
Seleccione una respuesta.

a. Proceso de levante

b. Producción de carne.

c. Producción de huevos

d. Reproducción o incubación
Question12
Puntos: 1
Los cerdos de recría se pueden alojar en celdas colectivas, procurando no mezclar animales de distintas
características o edad. Los espacios indicados por cabeza deben ser de:
Seleccione una respuesta.

a. 1.5 a 3.50 m2

b. 1.0 a 2.50 m2

c. 1.0 a 1.50 m2

d. 0.5 a 1.50 m2
Question13
Puntos: 1
Para el cultivo de plantas a raíz desnuda, se debe tener en cuenta la textura del suelo, ya que este
regula el drenaje y la erosión, además que:
Seleccione una respuesta.

a. Mantiene la humedad del suelo

b. No facilita la extracción de las plántulas.

c. Se previene el ataque de plagas

d. Facilita la extracción de las plántulas.
Question14
Puntos: 1
Este animal sólo se cría en áreas restringidas en el sur del país. Sin embargo, es una especie que
proporciona carne de buena calidad y a muy bajo costo. Las instalaciones para curí son sencillas, dada
su rusticidad y sus hábitos de comida.
Seleccione una respuesta.

a. El cerdo

b. El conejo

c. Las ovejas

d. El curí
Question15
Puntos: 1
Cuando vamos a diseñar un invernadero, para definir las dimensiones es
necesario tener en cuenta la relación que debe existir entre la altura,
anchura y longitud; además de:
Seleccione una respuesta.

a. El tipo de cimientos

b. El tipo de cubierta

c. El tipo de diente

d. El tipo de nave