You are on page 1of 5

PREGUNTAS DE COMPUTACIÓN PARA EL TERCER Y CUARTO NIVEL (L – M – V

)
PROF. NIXON BAILÓN GADEA

1. El……………………………… es un elemento de la computadora con el cual podemos escribir
números, letras y símbolos especiales.
a. Microsoft Word.
b. Lápiz Óptico.
c. Teclado.
d. Impresora.
e. Ninguna de las Anteriores.

2. Encierra el ícono que representa al programa de Microsoft Word
a.
b.
c.
d.
e.

3. Para poder ingresar a Microsoft Word en la siguiente ventana debemos escribir la palabra:



a. Word.
b. Windows.
c. Winword.
d. Wordwind.
e. Wordpad.

4. Escribe entre los paréntesis el número romano que corresponde según sean los nombres
de los siguientes botones de formato básico:

I. Color de Fuente ( )

II. Subrayado ( )

III. Cursiva ( )

IV. Negrita ( )


a. I, II, III, IV.
b. IV, III, II, I.
c. IV, III, I, II.
d. III, IV, I, II.
e. IV, III, II, I.

5. Escribe entre los paréntesis el número romano que corresponde según sean los nombres
de los siguientes botones de formato de párrafo:

I.
( ) Alinear a la Derecha
II.
( ) Alinear a la Izquierda
III.
( ) Alinear Justificar
IV.
( ) Alinear Centrar

a. II, IV, III, I.
b. IV, II, I, III.
c. III, I, II, IV.
d. I, III, IV, II.
e. I, II, III, IV.

6. ¿Para qué sirve el botón viñetas?
a. Para realizar listas sin orden.
b. Para insertar imágenes.
c. Para realizar listas con orden.
d. Para insertar tablas.
e. Ninguna de las Anteriores.

7. ¿Para qué sirve el botón numeraciones?
a. Para realizar listas sin orden.
b. Para insertar imágenes.
c. Para realizar listas con orden.






d. Para insertar tablas.
e. Ninguna de las Anteriores.

8. Con el icono de numeración puedo agregar listas con las siguientes características:
I. 1, 2, 3, …
II. √, √, √, …
III. A, B, C, …
IV. , , , …

a. I y II son correctos.
b. I y III son correctos.
c. I y IV son correctos.
d. I es la respuesta.
e. Ninguna de las Anteriores.

9. Las tablas están formadas por:
a. Líneas
b. Filas
c. Columnas
d. Letras
e. B y C son la respuesta

10. La siguiente tabla ¿Cuántas columnas y filas tiene?





a. 5 columnas y 4 filas.
b. 4 columnas y 5 filas.
c. 4 columnas y 4 filas.
d. 5 columnas y 5 filas.
e. Ninguna de las Anteriores.

11. El siguiente botón ¿qué nombre tiene?



a. Dibujar tabla.
b. Insertar viñetas.
c. Configurar página.
d. Tabla.
e. Ninguna de las Anteriores.

12. Marca la opción incorrecta para configurar página:
a. Tamaño de hoja.
b. Orientación de hoja.
c. Bordes de página.
d. Márgenes.
e. Ninguna de las anteriores.

13. ¿Cuáles son las formas de aplicar bordes?
a. Bordes de página.
b. Bordes de tabla.
c. Bordes de párrafo.
d. A y C son correctos.
e. Ninguna de las Anteriores.

14. Ordene correctamente los pasos para insertar bordes de página:
( ) Clic en la barra de menú Diseño de Página.
( ) Clic en el botón Bordes de Página.
( ) Hacer clic en la flecha del recuadro Arte y elija el modelo que desee de la lista.
( ) Clic en el botón Aceptar.

a. 1, 2, 3, 4.
b. 2, 3, 4, 1.
c. 3, 4, 1, 2.
d. 4, 1, 2, 3.
e. Ninguna de las Anteriores.

15. ¿Identifica que tipo de botón utilizarías para hacer la siguiente lista?

 Andrea.
 Karina.
 Susana.
 Támara.

a. Botón de numeración.
b. Botón de lista multinivel.
c. Botón de viñetas.
d. Botón de ordenar.
e. Ninguna de las Anteriores.

16. El siguiente botón ¿qué nombre tiene?



a. Botón de numeración.
b. Botón de lista multinivel.
c. Botón de viñetas.
d. Botón de ordenar.
e. Ninguna de las Anteriores.



17. Ordene correctamente los pasos para aplicar viñetas.
( ) Pulsamos el botón Viñetas.
( ) Digite el texto.
( ) Sombreamos las frases o párrafos del texto.

a. 1, 2, 3.
b. 2, 3, 1
c. 3, 1, 2.
d. 2, 1, 3.
e. 1, 3, 2.


SOLUCIONARIO:

COMPUTACIÓN:
1. c
2. e
3. c
4. c
5. a
6. a
7. c
8. b
9. e
10. a
11. d
12. e
13. d
14. a
15. c
16. c
17. c