LECCION N° 11

II. PEDRO Y LA LEY:
1. ¿ Luego de haber aprendido de Jesús y recibir el E.S. ¿Cual fue
la aptitud de Pedro con la ley de alimentación? (Hch.10:9-14)
a).Las siguió cumpliendo b).Las ignoró c). Las predico d). N.A
2. ¿Cual fue su aptitud para con la Ley, los profetas? (1Pe.2:11,12;
2Pe.2:21:3:2)
a).Insto a vivir una vida justa b).Insto a cuidarse de aquellos que
promovían un evangelio libre, sin ley c). Reconoció a los profetas y
mandamientos d).T.A
III. JUAN Y LA LEY:
1. ¿Que Apóstol conoció mas a Jesús? (Jn 21:25)
a). Pedro b). Lucas c). Santiago hermano de Jesús d). N.A
2. ¿Que enfoque dio Juan al tratar los mandamientos? (Jn 15:10;
1Jn.2:3-6)
a).Resultado del amor b). Evidencia de fe y dependencia c). T.A

EXAMEN REPASO
I. PABLO Y LA LEY
1.¿Quien fue el fundador del Cristianismo? (Efe.2:20-21)
a). Pablo b). Pedro c). Cristo d). Juan e). La Biblia f). N.A

IV. SANTIAGO/JUDAS Y LA LEY:
1.¿Que parentesco tenían Santiago y Judas con Jesús? (Gal.1:19;
Mat.13:55)
a) Primo b). Cuñados c) Discípulos d) Hermanos e). a y c f). c y d
g). N.A

2. ¿Que precaución deben tomar los que estudian a Pablo? (2 Ped.
3:15-16)
a). Ninguna, sus escritos son sencillos b). No ser indoctos al leer c). N.A

2. Como cercano a Jesús ¿Cual fue su aptitud para con la ley?
(Sant 2:8-11)
a) Insto guardarla b). La ignoró c) No la menciona d). N.A

3.¿Por que es justificado el hombre? (Romanos 3:28)
a). Por las obras de la ley b). Por fe c). Por gracia d). Dios e). N.A

3. ¿De que habla la epístola de Judas?
a) Gracia b). Juicio c). Fidelidad a Dios y consecuencias de
transgredir la ley

4.¿Entonces por la fe invalidamos la Ley? (Romanos 3:31)
a). Si b). En ninguna manera sino la confirmamos c) Depende d). N.A
5. Los que están bajo la gracia han muerto a la ley mediante:
(Rom.7:4)
a). La gracia b). La fe c). El cuerpo de Cristo d) Cruz e). N.A
6. Si ya no estamos bajo la ley ¿Que es la ley ? Rom 6:15; 7:7-12; y
Gál. 3:21
a). Es pecado b). Es contraria a las promesas de Dios c). Justa,santa y
buena

COMPLETA EL VERSÍCULO DE MEMORIA:
“De manera que la ________ a la verdad es santa, y el
mandamiento santo, justo y _________________”
(Rom. ______:12)

Sign up to vote on this title
UsefulNot useful