You are on page 1of 19

14/6/2014 M/A: PRIMERA SESION

http://evaluame.ecci.edu.co/mod/quiz/review.php?attempt=115403 1/19
Evaluame M/A Cuestionarios PRIMERA SESION Revisin del intento 1
1
Puntos: 1
Seleccione
una
respuesta.
a.
b.
c.
d.
Como se observa de la figura se extrae la informacin correspondiente. Los parmetros de red
lineales son diferentes entre s y los ngulos entre los ejes x, y; y, z son iguales a 90, siendo la
excepcin el ngulo entre los ejes x, z.
Elaborado por: VILLALOBOS CORREA DANIEL EDUARDO.
Correcto
Puntos para este envo: 1/1.
2
Puntos: 1
En el dibujo de planos tcnicos dar la informacin idnea y pertinente a dimensiones y situaciones
especiales de fabricacin, de posicionamiento, de relacin con otros elementos, de caractersticas y
procesos de montaje, de rdenes operacionales, condiciones y verificacin. Se debe hacer en
Usted se ha autentificado como CASALLAS TORRES ANDRES FELIPE (Salir)
PRIMERA SESION
Revisin del intento 1
Comenzado el sbado, 14 de junio de 2014, 18:15
Completado el sbado, 14 de junio de 2014, 21:34
Tiempo empleado 3 horas 18 minutos
Puntos 28/45
Calificacin 3.11 de un mximo de 5 (62%)
14/6/2014 M/A: PRIMERA SESION
http://evaluame.ecci.edu.co/mod/quiz/review.php?attempt=115403 2/19
Seleccione
una
respuesta.
a. acotado y dimensionamiento.
b. vistas ortogonales.
c. isomtrico.
d. cortes y secciones.
El dibujo tcnico es una ciencia exacta donde se deben tener en cuenta cada detalle y en qu
momento se deben hacer, as mismo es necesario reconocer el orden de los temas que determinan
los diferentes procesos en el dibujo, como en la informacin descrita en la pregunta para la
aplicacin del acotado o dimensionamiento.
ELABORADO POR: HERNANDEZ HAMON PABLO CESAR
Correcto
Puntos para este envo: 1/1.
3
Puntos: 1
Seleccione
una
respuesta.
a. en el proceso de mecanizado de troqueles son utilizadas mquinas
herramientas convencionales tales como tornos, fresadoras, taladros,
rectificadoras, etc., al igual se utilizan mquinas no tan convencionales como
electroerosionadoras y controles numricos porque se hace necesario tener
mquinas ms verstiles, que permitan realizar mecanizados ms complejos
que seran imposibles de hacer en mquinas convencionales.
b. el proceso de electroerosionado es utilizado nicamente para mecanizar
materiales con tratamiento trmico de temple ya definido porque es un
proceso para ajustes muy finales y exactos de piezas que ya han pasado por
otra serie de mecanizados menos costosos.
c. los tratamientos trmicos tambin son muy solicitados porque en Bogot
son muchas las compaas que ha diario necesitan algn tipo de
recubrimiento en sus piezas y la verdad es que se carece de empresas que
dominen este tema.
d. sera bueno implementar un taller de soldadura de punta porque es un
campo en el cual pocos tienen conocimiento y por lo tanto es muy rentable.
El seor Juan Andrs Jimnez, siempre ha soado con montar su propia empresa de mecanizado,
aunque su conocimiento respecto al tema es poco. Una opinin correcta seria que
Las electroerosionadoras permiten mecanizar piezas con formas complejas que son imposibles de
hacer en mquinas convencionales, las herramientas de corte son electrodos que tienen la forma
de la pieza o modelo a fabricar, en cuanto a los controles numricos realizan operaciones en los
tres ejes simultneamente, realizando figuras complejas.
ELABORADO POR: ARBEY FLOREZ CUERVO
Correcto
Puntos para este envo: 1/1.
4
Puntos: 1
Seleccione
una
respuesta.
a. .
b. 4/9.
c. 8.
El volumen del slido de revolucin generado al hacer girar sobre el eje x la regin encerrada en el
primer cuadrante por la elipse 4x
2
+9y
2
=36 y los ejes coordenado es Frmula para el slido de
revolucin por el mtodo disco recto circular V=
a
b
f(x)
2
dx
14/6/2014 M/A: PRIMERA SESION
http://evaluame.ecci.edu.co/mod/quiz/review.php?attempt=115403 3/19
d. 6.
ELABORADO POR: CORTES OLAYA CARLOS ALBERTO
Correcto
Puntos para este envo: 1/1.
5
Puntos: 1
Seleccione
una
respuesta.
a. Alotropa.
b. Anisotropa.
c. Entalpa.
d. Entropa.
Propiedad que poseen determinados elementos qumicos de presentarse bajo estructuras
moleculares diferentes, o con caractersticas fsicas distintas.
La anterior corresponde a la definicin de
La alotropa se define como la propiedad que poseen los metales de existir en ms de una forma
cristalina (esto es, en ms de un forma de ordenamiento de su estructura atmica), bajo diferentes
condiciones de temperatura y presin.
Realizado por Edwin Lombano Riano.
Correcto
Puntos para este envo: 1/1.
6
Puntos: 1
14/6/2014 M/A: PRIMERA SESION
http://evaluame.ecci.edu.co/mod/quiz/review.php?attempt=115403 4/19
Seleccione
una
respuesta.
a. 500J.
b. 400J.
c. 600J.
d. 800J.
Diseado por: RICHARD ALEXANDER SENZ MORALES
Correcto
Puntos para este envo: 1/1.
7
Puntos: 1
Seleccione
una
respuesta.
a. horizontal: arriba; vertical: adelante; perfil: lado derecho.
b. horizontal: abajo; vertical: atras; perfil: lado izquierdo.
c. horizontal: lado derecho; vertical: izquierda; perfil: posterior.
d. horizontal: lado izquierdo; vertical: atras ;perfil: adelante.
Para trabajar en dibujo tcnico se utilizan dos sistemas de dibujo, el americano y el europeo, segn
el orden de los planos de proyeccin de cada uno (PLANO HORIZONTAL, PLANO VERTICAL Y PLANO
DE PERFIL) se obtienen las vistas ortogonales de un objeto; la posicin de los planos de proyeccin
para el sistema europeo es
El tcnico en automotriz debe tener el conocimiento necesario para interpretar planos, sobre todo
en empresas donde se maneja ambos sistemas de dibujo como son los concesionarios y las
ensambladoras. Para los planos de proyeccin en el sistema europeo se utiliza HORIZONTAL: ABAJO;
VERTICAL: ATRAS; PERFIL: LADO IZQUIERDO.
14/6/2014 M/A: PRIMERA SESION
http://evaluame.ecci.edu.co/mod/quiz/review.php?attempt=115403 5/19
ELABORADO POR: HERNANDEZ HAMON PABLO CESAR
Correcto
Puntos para este envo: 1/1.
8
Puntos: 1
Seleccione
una
respuesta.
a. explosividad.
b. inflamabilidad.
c. reactividad.
d. toxicidad.
Entre los criterios de peligrosidad de los agentes qumicos la capacidad de una sustancia para
producir daos a la salud de las personas que estn en contacto con ella, se conoce como
Se muestra los efectos ocasionados por agentes qumicos sobre la estructura y funcin de los
sistemas vivos para la evaluacin de la seguridad y la prevencin de daos al hombre y a las
formas de vida til.
Elaborado por: JAVIER FRANCISCO SANDOVAL FLAUTERO
Correcto
Puntos para este envo: 1/1.
9
Puntos: 1
Seleccione
una
respuesta.
a. 1 con rapidez constante.
b. 2 con rapidez constante.
c. 2 aumentando su velocidad.
d. 1 disminuyendo su velocidad.
Un electrn entra a un campo magntico como indica la figura. Es correcto afirmar que el electrn
sigue la trayectoria
La trayectoria que describe una partcula cargada al penetrar en una regin en la que existe un
campo magntico depende del ngulo que forman los vectores velocidad e induccin, en este
caso, ese ngulo es de 90, por lo que la partcula describir una trayectoria circular. Para saber su
direccin hay que saber que carga posee la partcula (que en este caso es un electrn de carga
negativa) y esta cumple con la regla de la mano derecha donde se indica el producto cruz entre las
dos cantidades vectoriales antes mencionadas y as su direccin es hacia arriba.
ELABORADO POR: RESTREPO GAITN OSCAR ALBERTO
Incorrecto
Puntos para este envo: 0/1.
10
Puntos: 1
Seleccione a. circlip.
Cuando se requiere un espacio entre el tornillo de sujecin y las piezas de unin el tipo de arandela
que se debe manejar, es una arandela
14/6/2014 M/A: PRIMERA SESION
http://evaluame.ecci.edu.co/mod/quiz/review.php?attempt=115403 6/19
una
respuesta.
b. dentada.
c. de presin.
d. plana.
Las arandelas planas, son utilizadas general mente para soportes de carga de ariete y para
funciones de espaciador en cualquier sistema de unin.
Realizado por Carlos Andres Duque D'Archardi.
Correcto
Puntos para este envo: 1/1.
11
Puntos: 1
Seleccione
una
respuesta.
a. siempre de tipo " ".
b. siempre de tipo .
c. se formar un orbital hbrido "sp".
d. " " o bien segn la orientacin del orbital "p".
Cuando dos tomos se unen solapndose un orbital "s" de uno de los tomos con un orbital "p" del
otro, se formar entre ellos un enlace de tipo
El enlace sigma es un tipo de enlace covalente, que se forma por hibridacin de orbitales atmicos.
El enlace sigma puede formarse como producto de la hibridacin de dos orbitales s, un orbital s y
uno p, o dos orbitales p que se hibridan lateralmente.
Elaborado por: CHAVES MEJIA GERMN ALBERTO.
Correcto
Puntos para este envo: 1/1.
12
Puntos: 1
Seleccione
una
respuesta.
a. la semisuma de sus dimetros primitivos.
b. la suma de dos dimetros externos.
c. la suma de sus dimetros primitivos.
d. la suma de sus mdulos.
La distancia entre centros de dos engranajes de dientes rectos corresponde a
La distancia entre centros de dos engranajes de dientes rectos corresponde a la suma de los radios
primitivos, en la circunferencia primitiva es donde debe definirse el contacto entre dientes.
Elaborado por: GARZN RAMREZ CARLOS ALBERTO.
Incorrecto
Puntos para este envo: 0/1.
13
Puntos: 1
Seleccione
una
respuesta.
a. forman la red cristalina.
b. es frgil.
c. es pequeo.
El CsCl(s) es un slido inico, por lo que es vlido decir de l que
14/6/2014 M/A: PRIMERA SESION
http://evaluame.ecci.edu.co/mod/quiz/review.php?attempt=115403 7/19
d. es buen conductor.
Al proporcionar un golpe fuerte desplazara a los iones de sus posiciones estables astillando el cristal,
por lo tanto es frgil.
Elaborado por: CHAVES MEJIA GERMN ALBERTO.
Correcto
Puntos para este envo: 1/1.
14
Puntos: 1
Seleccione
una
respuesta.
a. en la cual un metal ferromagntico pierde sus propiedades magnticas.
b. de transformacin polimorfa del metal.
c. en la cual se inicia la fundicin.
d. en la cual un metal ferromagnetico fundido empieza a formar cristales.
Punto de Curie es la temperatura
La intensidad de magnetizacin de los metales ferro magnticos disminuye poco a poco al elevarse
la temperatura y el punto de Curie corresponde a la prdida definitiva del ferromagnetismo.
ELABORADO POR: DOUKOVA DE HERNANDEZ SOFKA
Correcto
Puntos para este envo: 1/1.
15
Puntos: 1
Seleccione
una
respuesta.
a. surgimiento de los sindicatos.
b. aumento de la pobreza.
c. surgimiento de la burguesa industrial y el proletariado industrial.
d. aumento de la produccin en el sector Textil y agropecuario.
La principal consecuencia social dada a raz de la revolucin industrial, entendindose sta como el
trnsito del trabajo manual a la produccin maquinizada fue el
Con el surgimiento de las maquinas se hizo clara una distincin entre dos grupos. Aquellos quienes
eran poseedores de los instrumentos y los medios de produccin capaces de comprar la mano de
obra de los indigentes que formaban el otro grupo. Es as como aparece la burguesa industrial y el
proletariado industrial.
ELABORADO POR: LEONOR RODRIGUEZ
Correcto
Puntos para este envo: 1/1.
16
Puntos: 1
Seleccione
una
respuesta.
a. el punto del plano donde parte la fuerza.
b. la direccin del vector de la fuerza que se est considerando respecto a la
direccin de los ejes coordenados.
c. los ngulos de inclinacin de las fuerzas respecto a cada uno de los ejes
coordenados.
Para definir el signo(direccin positiva o negativa) de las componentes rectangulares espaciales en
el PLANO 3D, de acuerdo con la ubicacin de la fuerza se debe tener en cuenta
14/6/2014 M/A: PRIMERA SESION
http://evaluame.ecci.edu.co/mod/quiz/review.php?attempt=115403 8/19
d. las distancias a que se encuentra el punto de inicio respecto a los ejes
coordenados.
Se observa que el signo de la fuerza F en componente en X es negativa por que va en la direccin
contraria al eje coordenado X (aunque est en el plano positivo de las X) ; La direccin de F en Y es
positiva (igual direccin del eje Y); La direccin en Z es positiva (igual direccin al eje Z) Obsrvese
que en el caso de las direcciones X y Z el punto de partida puede estar en cualquier plano y lo que
de fine el signo es la direccin de la fuerza respecto a la direccin del eje coordenado.
Elaborado por: CRUZ PORRAS JOS IGNACIO.
Correcto
Puntos para este envo: 1/1.
17
Puntos: 1
Seleccione
una
respuesta.
a. 19.05mm.
b. 11/16.
c. 5/8.
d. 13/16.
Se requieren realizar 4 roscas 16 UNC 3B RH en una placa especial de amarre de un
dispositivo para rectificado de conos BT40, el tamao de la broca para elaborar estas roscas es
Segn la frmula para calcular la broca de roscas en sistema ingls d = Dnom 1/Paso en hpp,
teniendo el dimetro nominal de la rosca = y el paso = 16hpp realizamos la operacin y tenemos
el resultado (3/4 1/16 = 11/16).
Elaborado por: ESTUPIAN MONGUI FREDY ANTONIO.
Incorrecto
Puntos para este envo: 0/1.
18
Puntos: 1
Seleccione
una
respuesta.
a. codificar el programa.
b. instalar el programa en otros equipos.
c. probar la lgica del programa con datos de prueba.
d. leer el problema varias veces hasta entenderlo.
NO forma parte del proceso para la elaboracin de un programa
La instalacin del programa es una tarea que no forma parte de la elaboracin sino de la
distribucin del mismo.
Realizado por Harold Alfonso Bohorquez Gonzalez.
Incorrecto
Puntos para este envo: 0/1.
19
Puntos: 1
Seleccione
una
respuesta.
a. 0,0167552.
b. 0,167466.
Se quiere realizar un orificio pasante de 20 mm en cubo de aluminio con una broca de 16 mm a una
velocidad de corte 300 m/min y un avance de 0,04 m/rev, el Th que dura el mecanizado es
14/6/2014 M/A: PRIMERA SESION
http://evaluame.ecci.edu.co/mod/quiz/review.php?attempt=115403 9/19
c. 0,16756.
d. 0.167552.
Para encontrar las revoluciones N = (300*1000)/(3.1416*16), N = 5968,296
Para el tiempo de mecanizado Th = 40/(0.04*5968,2964), Th = 0.167552 .
Elaborado por: BRAVO CALDERON JHON MARIO
Incorrecto
Puntos para este envo: 0/1.
20
Puntos: 1
Seleccione
una
respuesta.
a. accidente.
b. incidente.
c. riesgo Laboral.
d. acto inseguro.
Cuando una caja mal ubicada se cae y no produce ni lesiones personales, ni daos a la propiedad,
el evento se denomina
Incidente es un suceso acaecido en el curso del trabajo o en relacin con el este, en el que la
persona afectada o el medio de no sufren daos ni lesiones corporales.
Elaborado por: JAVIER FRANCISCO SANDOVAL FLAUTERO
Correcto
Puntos para este envo: 1/1.
21
Puntos: 1
Seleccione
una
respuesta.
a. seis vistas ortogonales.
b. dos vistas ortogonales como mnimo.
c. una vista frontal, una lateral derecha y una inferior.
d. una vista donde se observe el detalle del chavetero, haciendo uso de la
simbologa adecuada.
En la carpeta de diseo de un proyecto se generan planos de conjunto y planos de despiece. Se
requiere generar el plano de un eje de transmisin simple como se muestra en la imagen. Si usted es
responsable del proyecto, las vistas ortogonales consideran que se requieren para describir
completamente este elemento mecnico
La mayora de piezas cilndricas simples se pueden describir con una vista ortogonal, de tal forma
que se muestren algunos detalles particulares. Se hace necesario reforzar esta informacin haciendo
uso de simbologa segn la norma, de tal forma que aclare cualquier detalle de la pieza.
Realizado por Carlos Andres Infante Nio
Incorrecto
Puntos para este envo: 0/1.
22
Puntos: 1
En el ao de 1861 Nicols Augusto Otto, construy el motor de combustin interna cuya aplicacin
se basa en la transformacin de la energa calorfica del combustible en energa mecnica. De lo
anterior se puede deducir que
14/6/2014 M/A: PRIMERA SESION
http://evaluame.ecci.edu.co/mod/quiz/review.php?attempt=115403 10/19
Seleccione
una
respuesta.
a. existen los ciclos de admisin, comprensin, fuerza y escape que permiten
el funcionamiento del motor.
b. el proceso descrito permite el funcionamiento de algunas maquinas
incluyendo el automvil.
c. que el motor fue diseado bajo el principio de la transformacin de
energa.
d. todos los motores funcionan como un sistema isotrmico.
De acuerdo a la informacin suministrada en el enunciado, se evidencia textualmente cuya
aplicacin se basa en la transformacin de la energa y esta es la nica informacin que se
puede extractar, que se encuentra de manera explicita en las opciones de respuesta.
Elaborado por : LEONOR RODRIGUEZ LEAL
Incorrecto
Puntos para este envo: 0/1.
23
Puntos: 1
Seleccione
una
respuesta.
a. las masas y la tensin en la cuerda.
b. las masas y la fuerza de rozamiento.
c. la longitud y la tensin en la cuerda.
d. las masas y la fuerza normal.
Se tiene una polea con masas m1 y m2 como se muestra en la figura. (se desprecia el rozamiento, la
masa de la polea y de la cuerda)
los factores determinantes en el movimiento de la polea son
La ecuacin de movimiento para m
1
y m
2
son
m
1
g-T = m
1
a ; m
2
-T = -m
2
a
ELABORADO POR: BENAVIDES CALDERN GERMN IGNACIO
Incorrecto
Puntos para este envo: 0/1.
24
Puntos: 1
De acuerdo al grafico velocidad tiempo, el desplazamiento total del mvil es de
14/6/2014 M/A: PRIMERA SESION
http://evaluame.ecci.edu.co/mod/quiz/review.php?attempt=115403 11/19
Seleccione
una
respuesta.
a. 40 METROS.
b. -20 METROS.
c. 20 METROS.
d. -40 METRO.
DESPLAZAMIENTO = (2*20/2) + /-2*20)=-20 METROS.
ELABORADO POR: MEDINA BAHAMON HUGO
Incorrecto
Puntos para este envo: 0/1.
25
Puntos: 1
Seleccione
una
respuesta.
a. dy/dx = 1 / x (y 1).
b. dy/dx = y / x (y 1).
c. dy/dx = x / y (x 1).
d. dy/dx = 1 / y (x 1).
Al derivar e
lny
= 1 + ln xy resulta
Elaborado por: PRIETO CARRILLO JOHN ALEXANDER.
Incorrecto
Puntos para este envo: 0/1.
26
Puntos: 1
Una de las aplicaciones de las propiedades coligativas de las soluciones es el descenso de la
temperatura de congelacin, respecto al solvente puro; esta disminucin se relaciona con la
constante crioscopica molal K
c
que para el agua es 1,86C/ m. Una de las aplicaciones son los
anticongelantes empleados en los automviles para evitar que el agua de los radiadores se
14/6/2014 M/A: PRIMERA SESION
http://evaluame.ecci.edu.co/mod/quiz/review.php?attempt=115403 12/19
Seleccione
una
respuesta.
a. 1,54
o
C
b. -3.08
o
C
c. -1,54
o
C
d. 0
o
C
congele.
De acuerdo a esto, 23g de etanol mezclados con 600g de agua tienen un punto de congelacin
de:
Cambio de temperatura = K
c
x m
Molalidad. m= n/Kg solvente, entonces n e
tanol
= 23g x 1mol/ 46g = 0,5 mol
m = 0,5 mol/0,6Kg = 0,833
0,833 x (K
c
)1,86`C/m = 1,54`C
Punto de congelacin del agua 0`C 1,54 = 1,54`C
Elaborado por: Myriam Luisa Rodrguez de Guevara
Incorrecto
Puntos para este envo: 0/1.
27
Puntos: 1
Seleccione
una
respuesta.
a. paralela a la lnea oblicua.
b. perpendicular a la lnea tierra.
c. perpendicular a la lnea oblicua.
d. paralela a la lnea tierra.
Para trazar la longitud verdadera de una lnea recta en posicin oblicua, se debe realizar
proyecciones auxiliares a partir de las proyecciones principales, hasta determinar una proyeccin
que en 3D debe estar en posicin
Para hallar la longitud verdadera de una lnea recta en posicin oblicua, el plano debe estar en la
mismo posicin y direccin que la lnea, a una distancia igual entre los puntos de la lnea y el plano
de proyeccin.
Elaborado por: HERNANDEZ HAMON PABLO CESAR.
Correcto
Puntos para este envo: 1/1.
28
Puntos: 1
Seleccione
una
respuesta.
a. disminuir el nmero de dientes del conducido tp.
b. aumentar el mdulo m.
c. disminuir el nmero de dientes del conductor tg y cambiar el mdulo m.
d. aumentar el mdulo m y aumentar el nmero de dientes del conducido tp.
Un diseador calcula un reductor de velocidad con engranajes cilndricos rectos. Los datos
obtenidos son: mdulo m = 5.5, nmero de dientes del conductor Tg = 32, nmero de dientes del
conducido Tp = 15. Por requerimiento de diseo se debe aumentar la relacin de transmisin en el
sistema. La posible decisin que debe tomar el diseador es
14/6/2014 M/A: PRIMERA SESION
http://evaluame.ecci.edu.co/mod/quiz/review.php?attempt=115403 13/19
Se requiere tener claro que la relacin de transmisin de un sistema de engranajes rectos es K = Tg /
Tp, donde Tg es el nmero de dientes del conductor y Tp es el nmero de dientes del conducido. Si el
valor Tp disminuye en la ecuacin es claro que K aumenta porque son inversamente proporcionales.
Elaborado por: INFANTE NIO CARLOS ANDRES.
Incorrecto
Puntos para este envo: 0/1.
29
Puntos: 1
Seleccione
una
respuesta.
a. fallas ms crticas de cada equipo y quienes compraron cada equipo.
b. consumo de repuestos, productividad del equipo y fallas ms crticas de
cada equipo.
c. fallas ms crticas de cada equipo y sistema de reposicin de equipo.
d. quienes compraron cada equipo y productividad del mismo.
La codificacin de los equipos o asignacin de cdigo alfa numricos o solo numricos es vital
para su ubicacin rpida, secuencial y lgica dentro de cualquier sistema de produccin,
permitiendo su automatizacin o mecanizacin mediante el computador para el registro de la
informacin referida a cada activo con el objeto de obtener informacin muy importante como
Dentro de una planta de produccin es muy vital tener registros mediante sistemas de informacin
sobre cul es la productividad de cada uno de sus equipos, cuales son las fallas ms crticas de
cada equipo, cual es el consumo de repuestos en periodos de tiempo definidos. Toda esta
informacin es de vital importancia para quienes administran el mantenimiento a fin de que se
puedan generar planes de accin que apunten a optimizar estos recursos.
Elaborado por: MORENO HECTOR JULIO.
Incorrecto
Puntos para este envo: 0/1.
30
Puntos: 1
Seleccione
una
respuesta.
a. el nmero mximo de afectados es 1107 personas.
b. en 27 das la enfermedad desaparece.
c. en el momento de detectar la enfermedad se tenan 243 personas
afectadas.
d. los primeros 12 das el nmero de personas enfermas aumento y despus
disminuyo.
En los estudios epidemiolgicos realizados en determinada poblacin se ha descubierto que el
nmero de personas afectadas por cierta enfermedad viene dado por la funcin:
f (x) =3x
2
+72x+243
Siendo x el nmero de das transcurridos desde que se detecto la enfermedad. Basados en esta
funcin, es errneo afirmar que
La funcin toma su valor mximo para x = 12. El da 12 se tienen 675 personas afectadas
ELABORADO POR: BENAVIDES CALDERN GERMN IGNACIO
Incorrecto
Puntos para este envo: 0/1.
14/6/2014 M/A: PRIMERA SESION
http://evaluame.ecci.edu.co/mod/quiz/review.php?attempt=115403 14/19
31
Puntos: 1
Seleccione
una
respuesta.
a. tablas relacionales que sirven para almacenar informacin.
b. instrucciones en una secuencia determinada que realizan una tarea
especifica.
c. instrucciones para recuperar informacin de una base de datos.
d. diagramas que sirven para entender un problema.
Un programa se define como un conjunto de
Se entiende por programa Informtico: una secuencia de instrucciones que una computadora
puede interpretar y ejecutar.
Realizado por Alba Dalila Angel Rodriguez.
Correcto
Puntos para este envo: 1/1.
32
Puntos: 1
Seleccione
una
respuesta.
a. sen t.
b. sen kt.
c. sen hkt.
d. cos hkt.
La transformada inversa de Laplace de k / (s
2
k
2
) es
Elaborado por: JACOME LOBO ENRIQUE.
Correcto
Puntos para este envo: 1/1.
33
Puntos: 1
Seleccione
una
respuesta.
a. derivar dos veces, es decir, derivar la aceleracin para encontrar una
funcin que represente la velocidad y luego derivar de nuevo esta funcin de
velocidad para encontrar la funcin de espacio que solicitan.
b. integrar dos veces, es decir, integrar la aceleracin para encontrar una
funcin que represente la velocidad y luego integrar de nuevo esta funcin de
velocidad para encontrar la funcin de espacio que solicitan.
c. integrar y derivar, es decir, integral la aceleracin para encontrar una
funcin que represente la velocidad y luego derivar de nuevo esta funcin de
velocidad para encontrar la funcin de espacio que solicitan.
d. derivar integrar, es decir, derivar la aceleracin para encontrar una
funcin que represente la velocidad y luego integro la funcin de velocidad
resultante para encontrar la funcin de espacio que solicitan.
Es necesario encontrar la funcin que determina el espacio de una pelota de que cae al piso y est
desacelerando, el procedimiento a seguir seria
Teniendo la aceleracin de cualquier expresin, el procedimiento que se debe adelantar para
encontrar funciones como velocidad como espacio es el proceso inverso a la derivada la anti-
derivada que es lo mismo que integrar. Es decir, si integramos la aceleracin el resultado es una
funcin de velocidad y si se integra de nuevo la funcin de velocidad se obtendr al funcin de
14/6/2014 M/A: PRIMERA SESION
http://evaluame.ecci.edu.co/mod/quiz/review.php?attempt=115403 15/19
espacio requerida.
ELABORADO POR: CASTIBLANCO QUINTERO JOS MANUEL
Correcto
Puntos para este envo: 1/1.
34
Puntos: 1
Seleccione
una
respuesta.
a. del vector F1 es mayor y su sentido es el mismo a F1.
b. de los vectores F1 y F2 es la misma y su sentido es contrario.
c. del vector F1 es menor y su sentido es el mismo a F1.
d. y sentido de los vectores F1 y F2 es la misma.
Se tienen dos vectores F1= 2i + 3j + 5k y F2 = -2i -3j -5k al compararlos se puede decir que, la
magnitud
Por definicin la magnitud de un vector se calcula con la siguiente ecuacin F = Fx
2
+ Fy
2
+ Fz
2
. Por
lo tanto la magnitud de los vectores es la misma sin importar si sus componentes son positivas o
negativas adicionalmente al multiplicar un vector por (-1) como es el caso del vector F2 este
cambia de sentid.
Realizado por Alvaro Orley Lopez Morales.
Correcto
Puntos para este envo: 1/1.
35
Puntos: 1
Seleccione
una
respuesta.
a. 10, 5, -18.
b. 12, 8, 15.
c. 2, 17, 5.
d. 20, 10, -8.
La suma de tres nmeros es -3, el segundo es la mitad del primero, los tres nmeros que cumplen
con los requisitos enunciados son
elaborado por: TORRES FLECHAS JAVIER AUGUSTO
Correcto
Puntos para este envo: 1/1.
14/6/2014 M/A: PRIMERA SESION
http://evaluame.ecci.edu.co/mod/quiz/review.php?attempt=115403 16/19
36
Puntos: 1
Seleccione
una
respuesta.
a. 700 V.
b. 6750 V.
c. 7000 V.
d. 6.750 V.
El potencial elctrico debido a una carga de 3x10
-7
C a una distancia de 0.4 metros es
El potencial elctrico o simplemente potencial V. Se define como V/m, la cual lleva consigo los
conceptos de energa potencial elctrica.
Elaborado por: PREZ SUREZ JAIME .
Correcto
Puntos para este envo: 1/1.
37
Puntos: 1
Seleccione
una
respuesta.
a. ruidos + vibraciones + temperaturas + limpieza.
b. estado superficial del cuerpo + inventario + cierre de vlvulas.
c. apertura de vlvulas + inventarios + limpieza.
d. estado de las instalaciones locativas + ruido + limpieza.
En una planta de generacin de energa se crea una lista de chequeo con algunas variables a tener
en cuenta en la revisin y evaluacin de un equipo, segn su criterio las variables que siempre se
deben tener en cuenta en este tipo de listas son
Las listas de chequeo son herramientas que ayudan a controlar los estados de variables que deben
ser tenidas en cuenta en los equipos antes y despus del mantenimiento, ya que estas nos ayudan
detectar fallas potenciales.
ELABORADO POR: FRANCISCO CAMPOS
Correcto
Puntos para este envo: 1/1.
38
Puntos: 1
Seleccione
una
respuesta.
a. 4 U
3
.
b. 8 U
3
.
c. 8/3 U
3
.
d. 4/3 U
3
.
Al calcular el volumen del slido de revolucin de la ecuacin Y=1-X alrededor del eje x; para x en
el intervalo [-1,1], da como resultado:
Al trazar la grfica de dicha funcin, y simular la figura que se genera en su rotacin es muy fcil
darse cuenta que es un cono de base circular, de radio =2 y de altura = 2, y por consiguiente saber
que el volumen de esta figura se calcula mediante V = R
2
*h/3. Ahora si conoce el mtodo de
integracin, basta con resolver la siguiente integral:
14/6/2014 M/A: PRIMERA SESION
http://evaluame.ecci.edu.co/mod/quiz/review.php?attempt=115403 17/19
ELABORADO POR: CACERES MIGUEL ANGEL
Incorrecto
Puntos para este envo: 0/1.
39
Puntos: 1
Seleccione
una
respuesta.
a. de la lnea en V.M del plano horizontal.
b. de perfil.
c. horizontal de proyeccin.
d. vertical de proyeccin.
El ngulo de inclinacin y pendiente de un plano se determina por el ngulo que estos forman con
el plano
La pendiente de un plano es el ngulo de pendiente de cualquier lnea que esta contenida en ese
plano.
Realizado por Jairo Ernesto Valencia Nez.
Incorrecto
Puntos para este envo: 0/1.
40
Puntos: 1
Seleccione
una
respuesta.
a. las funciones son del mismo grado.
b. los coeficientes son funciones de la variable independiente.
c. se pueden separar las variables.
d. las funciones son analticas.
La ecuacin diferencial y'+ (tan x)y= Cos
2
x se clasifica como una ecuacin diferencial lineal de
primer grado porque la derivada es ordinaria, de primer grado y
Por definicin las ecuaciones diferenciales lineales son de primer grado y sus coeficientes son
funciones de la variable independiente.
ELABORADO POR: MONTOYA CORTES MONICA
Incorrecto
Puntos para este envo: 0/1.
41
Puntos: 1
Seleccione
una
a. el dao a la infraestructura de la empresa.
b. los incidentes de trabajo.
El subprograma de higiene industrial se enfoca hacia la prevencin de
14/6/2014 M/A: PRIMERA SESION
http://evaluame.ecci.edu.co/mod/quiz/review.php?attempt=115403 18/19
respuesta.
c. los accidentes de trabajo.
d. las enfermedades profesionales.
Eliminar las causas de las enfermedades profesionales, reducir los efectos perjudiciales provocados
por el trabajo en personas enfermas o portadoras de defectos fsicos, Prevenir el empeoramiento de
enfermedades y lesiones, Mantener la salud de los trabajadores, Aumentar la productividad por
medio del control del ambiente de trabajo.
Elaborado por: JAVIER FRANCISCO SANDOVAL FLAUTERO
Correcto
Puntos para este envo: 1/1.
42
Puntos: 1
Seleccione
una
respuesta.
a. tarda 1/6 del tiempo en la Tierra que el tiempo que tarda en la Luna.
b. en la Tierra tarda seis veces ms del tiempo en la Luna que el tiempo que
tarda en la Luna.
c. emplea el mismo tiempo en la Tierra que en la Luna.
d. tarda en seis veces ms del tiempo en la Tierra que el tiempo que tarda en
la Luna.
Se ha establecido que la aceleracin de la gravedad en la Luna es de aproximadamente 1/6 de la
aceleracin en la Tierra. Un objeto, en la superficie de la Luna es lanzado verticalmente hacia arriba;
luego, el mismo objeto, sobre la superficie de la Tierra se lanza verticalmente hacia arriba con la
misma velocidad inicial. Para alcanzar la altura mxima el objeto
Dado que en un lanzamiento vertical hacia arriba la velocidad final es cero, y que el tiempo de
subida es igual al tiempo de bajada, el tiempo de subida se puede calcular mediante la expresin
v= v
o
- gt; como g en la Luna es 1/6 de la g en la Tierra, haciendo los reemplazos y despejes
respectivos se tiene que
t= v
o
/(1/6g)= (6v
o
)/g . La expresin queda multiplicada por 6.
ELABORADO POR : ROJAS CORREDOR RIGOBERTO
Correcto
Puntos para este envo: 1/1.
43
Puntos: 1
Seleccione
una
respuesta.
a. una sola coordenada polar con r > 0 y < 0.
b. un nmero infinito de coordenadas polares.
c. una sola coordenada polar con r < 0 y < 0.
d. una sola coordenada polar con r > 0 y > 0.
Las coordenadas polares para un punto en el plano tiene
Un punto en coordenadas polares tiene un nmero infinito de coordenadas diferentes a diferencia
de un punto en coordenadas cartesianas, en donde tiene una solamente una coordenada que lo
representa.
Realizado por Hendrick Vladimir Lopez Chavez.
Correcto
Puntos para este envo: 1/1.
44 Una caracterstica fundamental de las cargas elctricas es su capacidad para ejercer fuerzas, la cual
14/6/2014 M/A: PRIMERA SESION
http://evaluame.ecci.edu.co/mod/quiz/review.php?attempt=115403 19/19
Puntos: 1
Seleccione
una
respuesta.
a. el campo elctrico lo constituye una sola carga.
b. el campo elctrico puede existir sin carga.
c. el campo elctrico lo conforman dos cargas
d. el campo elctrico es el rea de influencia de una carga.
se manifiesta dentro de un rea o espacio de accin que se suele llamar campo electroesttico,
que rodea a las cargas. Cuando dos objetos de polaridad opuesta se acercan el campo se
concentra entre los dos objetos o cuerpos, sabiendo de antemano la ley de las cargas que estipula
la repulsin de cargas iguales y la atraccin de cargas de diferentes o de polaridad distintas, se
podra hacer un mapa del campo utilizando una carga de prueba (carga unitaria y positiva +1C )
esto permite determinar por lo pronto la direccin de las lneas de fuerza, debido al conocimiento
que se tiene de que la carga de prueba se mover tangente a estas lneas o trayectorias. De
acuerdo a esto, es vlido afirmar que
La respuesta A es correcta por evidentemente el campo elctrico es el rea de accin de una
carga o de varias cargas
Elaborado por: ALFONSO ELIECER ARRIETA ZAPATA
Correcto
Puntos para este envo: 1/1.
45
Puntos: 1
Seleccione
una
respuesta.
a. parbola hacia abajo.
b. parbola hacia arriba.
c. de circunferencia.
d. de lnea recta.
Una partcula cargada positiva entra perpendicularmente a una regin donde existe un campo
magntico homogneo como se muestra en la figura. Como la fuerza es perpendicular a la
velocidad, su efecto consiste en cambiar la direccin de la velocidad sin modificar la magnitud;
resultando que la partcula dentro del campo describe una trayectoria en forma de
Como la fuerza es perpendicular a la velocidad, su efecto consiste en cambiar la direccin de la
velocidad sin modificar la magnitud; resultando un movimiento circular uniforme. Entonces, la
aceleracin de la partcula es centrpeta. De acuerdo con la segunda ley de Newton a = f/m.
ELABORADO POR: RESTREPO GAITN OSCAR ALBERTO
Correcto
Puntos para este envo: 1/1.
Usted se ha autentificado como CASALLAS TORRES ANDRES FELIPE (Salir)
M/A