L

E
C
C
I
Ó
N

N

1
3
R
E
P
A
S
O

E
X
A
M
E
N
I. LOS DOS REINOS
A. REINO DE LAS TINIEBLAS (Jn. 12:31; Efesios 2:2)
1. ¿Quien es el soberano y representante de este
mundo?
a).Jesús b). Luzbel c). Dios d). Satanás e). N.A
2. ¿Que características tienen aquellos que son del
reino de las tinieblas? (Jn. 3:16; 8:44)
a) Son mentirosos b). obedecen a Satanás
c). Rechazan a Jesús d) T.A e). N.A
3. ¿Cual es el destino final del reino de Satanás?
a) Sera destruido para siempre b). Perdurará
c) N.A .

B. REINO DE LA LUZ
- Reino de Dios en la tierra:
1. ¿Cual fue el precio que Jesús tuvo que pagar para
recuperar el reino de Dios en este mundo?
a). Perdió su divinidad b). Maldición c). Muerte d). T.A
2. ¿Que principio es la base en el Reino de Dios?
a). La fe b). La justicia c). El amor d). Paz e). N.A
3. ¿Como se describe a los hijos de Dios en este
mundo? (1 Pedro 2:11; Hebreos 11:13)
a). Santos b). Peregrinos c). Extranjeros d). T.A
4. ¿Quienes entrarán en el reino de Dios? (1 Cor.6:9-
11; Apoc. 22:14,15)
a). Los obedientes a su ley b). Los limpios c). Los
lavados, justificados y santificados en Cristo
d) Los puros e). N.A
- Reino eterno y la ley (Daniel 7:27)
1. ¿Como será el reino de Dios en la tierra nueva?
a). Similar al actual b). Será eterno c). Será finito d). N.A
2. ¿Que ocurrirá con la muerte en
la tierra nueva? (1 Cor.15:26)
a). No existirá mas b). Será lanzada
al fuego c). T.A
3. Si el pecado es la infraccion de la ley
y la consecuencia del pecado es la
muerte. Entonces si en el Reino de
Dios no habrá muerte ¿Que ocurrirá con
la Ley? (Jeremías 31:31-34)
a). Desaparecerá b). Será escrita un los
corazones de los redimidos c). Será abrogada
d). T.A
PREGUNTA DE APLICACIÓN
En este mundo es normal tener de 2 a mas
nacionalidades ¿Por qué los cristianos no
podemos poseer una ciudadanía doble en la
gran controversia entre el Reino de Dios y el
reino del mal? ¿Recuerdas algún texto que
sustente tu pocisión?
EL REINO DE CRISTO Y LA LEY
COMPLETA EL VERSÍCULO DE MEMORIA:
“Pero este es el _________ que haré con la casa de Israel después
de aquellos días, dice Jehová: Daré mi _________ en su mente, y
la escribiré en su ____________; y yo seré a ellos por Dios, y ellos
me serán por pueblo” (Jeremias 31:33).

Sign up to vote on this title
UsefulNot useful