Copyright © Bankrisk 2007

Certificação ANBID CPA10
Simulado Extra 2

1. Responsável pela fiscalização dos fundos de investimento.
(A) Bacen
(B) CVM
(C) CMN
(D) ANBID

2. Responsável por estabelecer medidas de prevenção ou correção de desequilíbrios econômicos
(A) CMN
(B) BACEN
(C) CVM
(D) ANBID

3. Tem como foco realizar operações de captação e financiamento de médio e longo prazos
(A) Banco múltiplo com carteira comercial
(B) Banco comercial
(C) Banco de investimento
(D) Corretora de títulos e valores mobiliários

4. Compete à ANBID
(A) a legislação sobre o mercado de fundos de investimentos.
(B) a legislação sobre o mercado de ações.
(C) criar procedimentos que permitam a auto-regulação do mercado de capitais.
(D) criar procedimentos que permitam a auto-regulação do mercado cambial.

5. Sr. Luís possui investimentos em CDB e Fundos, e também, um plano de previdência
complementar. Pergunta se está isento da incidência da CPMF sobre a movimentação desses
produtos quando quiser resgatar e reinvestir em outros produtos. Você explica que
(A) todos os produtos que ele possui integram a Conta Investimento e estão isentos da incidência da
CPMF.
(B) nenhum dos produtos integra a Conta Investimento estando sujeitos à incidência da CPMF sempre que
ele fizer movimentações.
(C) aplicações em CDB e Fundos integram a Conta Investimento e estão isentos da CPMF quando
reinvestidos. O plano de previdência não integra a Conta Investimento.
(D) Somente aplicações em Fundos de Investimento e Poupança integram a Conta Investimento e são
isentos da CPMF. Demais produtos não integram a Conta Investimento.

6. “A marcação a mercado dos títulos que compõem a carteira dos FI, apresentam maiores
oscilações em seu preço quanto maiores forem os prazos até o vencimento. Os FI que buscam
manter uma carteira de ativos com prazo médio superior a 365 dias, tendem a apresentar oscilações
mais freqüentes nos preços dos papéis, podendo provocar maior volatilidade nas cotas do FUNDO.”
Este texto, encontrado no prospecto de um Fundo de Investimento, refere-se a (ao)
(A) Objeto de Investimento.
(B) Política de Investimento.
(C) Apresentação do Administrador.
(D) Fatores de Risco.

7. Seu cunhado é construtor e está tentando vender alguns imóveis que construiu. Você, gerente de
contas de um grande banco, indica um cliente que está sempre procurando oportunidades de
investimentos em imóveis. Com esta atitude você infringiu o código de ética de
(A) Confidencialidade.
(B) Competência.
(C) Profissionalismo.
(D) Objetividade.

Copyright © Bankrisk 2007
8. Diz respeito ao Princípio ético de integridade , o profissional financeiro que
(A) Indicar somente os produtos que o ajudarão a cumprir sua meta.
(B) abster-se de vantagens pessoais no exercício de sua função
(C) Atender somente clientes pessoa física.
(D) Aprimorar seus conhecimentos sobre os produtos oferecidos pela instituição em que trabalha.

9. Um profissional que induz seu cliente a adquirir um produto que não é de seu interesse, com o
intuito de fechar sua meta de vendas, deixa de observar o princípio de
(A) competência.
(B) confidencialidade.
(C) integridade.
(D) profissionalismo.

10. São operações suspeitas no processo de lavagem de dinheiro:
I. Um mesmo cliente utiliza caixas diferentes para efetuar depósitos que, juntos, totalizem um valor
significativo.
II. Cliente realiza depósitos de cheques de diversos estados e, logo após, efetua transferências para
terceiros.
III. Movimentação de conta corrente por procurador.
IV. Abertura de conta corrente por proprietário de loja localizada em aeroporto, em agência bancária
instalada naquele local.
Está correto o que se afirma apenas em
(A) I, II e IV.
(B) II, III e IV.
(C) I, II e III.
(D) II e III.

11. Como forma de Prevenção a lavagem de dinheiro a instituição financeira deverá
(A) manter cadastro atualizado dos clientes, inclusive com situação patrimonial.
(B) manter os ativos dos fundos de investimentos marcados a mercado relacionados no cadastro dos
clientes.
(C) manter cadastro atualizado dos clientes que realizam negociações com investidores estrangeiros,
apenas.
(D) manter cadastro atualizado dos clientes titulares de cartões de crédito, apenas.

12. Associe as situações aos tipos de restrições ao investidor sendo (1) Idade; (2) Conhecimento do
Produto e (3) Aversão ao Risco.
I – O prazo para atingir os objetivos de investimento deve levar em conta a idade do cliente.
II – Muitas vezes o cliente não conhece as características específicas dos produtos e pode cometer o
erro de escolher com base em rentabilidade passada.
III – Em períodos de volatilidade de taxas de juros, até mesmo fundos de renda fixa podem ter o valor
de suas cotas reduzidas em função da marcação-a-mercado.
(A) II-1; 2-III; 3-I
(B) I-1; 2-II; 3-III
(C) IIII-1; 2-II; 3-I
(D) I-1; 2-III; 3-II

13. A Anbid instituiu o código de auto-regulação dos Fundos de investimentos e
(A) complementa a legislação em vigor .
(B) substitui a legislação em vigor.
(C) possibilita à instituição administradora de recursos optar qual legislação quer seguir (CVM ou Anbid).
(D) visa, exclusivamente, informar as mudanças que ocorrem no mercado de fundos.





Copyright © Bankrisk 2007
14. O prospecto de um fundo de investimento deve apresentar, entre outras informações, a política
de investimentos, que refere-se a como o fundo
(A) irá compor a carteira para atingir o objetivo determinado.
(B) irá contratar os prestadores de serviços.
(C) determina o objetivo de rentabilidade.
(D) será classificado para a tributação.

15. A taxa SELIC-Meta:
I- É determinada pelo COPOM em reuniões periódicas.
II. reflete a média das operações interbancárias pelo prazo de 1 dia, com lastro em títulos públicos.
III. Pode ter viés de alta ou de baixa.
Esta correto o que se afirma apenas em:
(A) II e III
(B) I e III
(C) I, II e III
(D) I e II

16. Um investidor adquiriu um título que paga juros de 6 % aa mais IGP-M. Ao adquirir este título está
buscando um rendimento
(A) real, ou seja, acima da inflação.
(B) nominal, ou seja, acima da variação cambial.
(C) real, ou seja, acima da taxa DI.
(D) nominal, ou seja, acima da taxa DI.

17. Um fundo de investimento tem dois títulos de 1 ano na carteira: um título de taxa prefixada
marcado a mercado a 18% ao ano e um título de taxa pós-fixada atrelado à Selic. Em um cenário de
elevação da taxa de juros da economia para 20% ao ano podemos afirmar que
(A) cai o preço do título prefixado e sobe a rentabilidade do título pós-fixado.
(B) sobe o preço do título prefixado e cai a rentabilidade do título pós-fixado.
(C) sobe o preço dos dois títulos.
(D) cai o preço dos dois títulos.

18. Na capitalização de juros simples
(A) os juros são pagos no vencimento, que é fixo.
(B) os juros são pagos durante o período de capitalização.
(C) os juros são incorporados ao capital durante a capitalização.
(D) a capitalização de juros ocorre sobre o capital inicial.

19. A respeito de taxa nominal e taxa real
(A) a primeira desconta a inflação e a segunda não.
(B) ambas são iguais.
(C) a segunda desconta a inflação e a primeira não.
(D) a primeira é sempre menor que a segunda.

20. A produção das empresas estrangeiras instaladas no Brasil consta no cálculo do:
(A) PIB.
(B) IGP-M.
(C) Consumo.
(D) Investimentos.

21. PTAX é a taxa média ponderada das negociações com
(A) títulos públicos federais.
(B) moeda estrangeira.
(C) CDB
(D) debêntures.


Copyright © Bankrisk 2007
22. O prazo médio de uma carteira de títulos de renda fixa é útil para determinar seu
(A) perfil de liquidez e prazo final.
(B) perfil de risco de crédito.
(C) nível de sensibilidade à inadimplência sistêmica.
(D) nível de sensibilidade à oscilação da taxa de juros.

23. O preço de uma ação pode oscilar devido ao risco de
(A) mercado e risco da empresa.
(B) mercado e risco de crédito.
(C) crédito e risco de liquidez.
(D) empresa e risco operacional.

24. Em relação aos principais riscos financeiros, o gestor de um fundo de investimento deve
procurar
(A) eliminá-los.
(B) gerenciá-los.
(C) evitá-los.
(D) alavancá-los

25. O fundo de ações rendeu 68 % nos últimos 36 meses. Este conceito refere-se a rentabilidade
(A) relativa e esperada.
(B) relativa e observada.
(C) absoluta e observada.
(D) absoluta e esperada.

26. A rentabilidade publicada com a utilização de um benchmark é a
(A) observada.
(B) relativa.
(C) real.
(D) absoluta.

27. Dois Fundos de Investimento estão posicionados em títulos de taxa prefixada. Considerando o
prazo médio das carteiras e o procedimento diário de marcação a mercado, podemos afirmar que a
volatilidade no valor das cotas tende a ser
(A) maior no fundo de carteira mais curta.
(B) menor no fundo de carteira mais longa.
(C) maior no fundo de carteira mais longa.
(D) a mesma em ambos os fundos.

28. “Determinado investimento compensou o risco que o investidor correu”. Esta afirmação está
relacionada ao conceito de
(A) risco de crédito.
(B) risco de mercado.
(C) risco e retorno.
(D) risco de liquidez.

29. A volatilidade média de uma carteira de ações eficientemente diversificada será, em relação à
análise individual da volatilidade média dos ativos que a compõem,
(A) igual.
(B) maior.
(C) menor.
(D) independente.




Copyright © Bankrisk 2007
30. Um gerente, ao questionar o cliente sobre o objetivo e horizonte de tempo para determinado
volume de recursos, procura
(A) calcular aproximadamente quanto tempo o recurso ficará no banco.
(B) ajudar a definir o perfil de investidor e a provável carteira de investimentos.
(C) ter uma idéia do nível de planejamento financeiro do cliente.
(D) verificar se o produto foco do mês pode ser direcionado para aquele cliente.

31. Uma empresa emitiu uma debênture para captar recursos no mercado, porém após dois anos
não conseguiu honrar seus compromissos. O investidor que adquiriu este título, correu o risco de
(A) crédito.
(B) mercado.
(C) liquidez.
(D) Operacional.

32. Um investidor que decide concentrar seus recursos em ações não integrantes do Índice Bovespa
estará correndo um maior risco de
(A) crédito.
(B) liquidez.
(C) operacional
(D) sistemático.

33. Analise os dados abaixo e responda, em relação a volatilidade

Fundo volatilidade
A 2,0 %
B 1,5 %
C 3,5 %


(A) O fundo A é mais volátil que o fundo B que é mais volátil que o fundo C.
(B) O fundo B é mais volátil que o fundo A que é mais volátil que o fundo C
(C) O fundo C é mais volátil que o fundo B que é mais volátil que o fundo A.
(D) O fundo C é mais volátil que o fundo A que é mais volátil que o fundo B.

34. Um investidor que mantém uma carteira constituída com 80 % em títulos públicos federais,
10 % em imóveis e 10 % em CDB de um grande banco, está buscando
(A) menor risco de crédito.
(B) menor liquidez.
(C) maior risco de mercado possível..
(D) maior risco de crédito e consequentemente, maior rentabilidade.

35. Seu cliente deseja investir seus recursos em títulos públicos federais e tem como objetivo
rentabilidade atrelada à variação cambial. Ele deverá escolher
(A) NTN-D.
(B) NTN-B.
(C) CDB.
(D) Debênture.

36. São títulos de crédito emitidos por instituições financeiras
(A) CDB e LH.
(B) CDB e Debênture.
(C) LH e Nota Promissória.
(D) NTN e Nota Promissória.



Copyright © Bankrisk 2007
37. A empresa XYZ distribuiu dividendos aos acionistas. Quando o pagamento desses dividendos
for feito aos acionistas, a incidência do imposto de renda para os acionistas será de
(A) nula, pois a empresa já pagou impostos sobre essa renda.
(B) 15 % na fonte.
(C) 15 % sendo o IR recolhido via DARF pelo contribuinte.
(D) nula somente para pessoas físicas.

38. Uma empresa passa a ter suas ações negociadas em bolsa de valores quando um dos sócios da
empresa decide vender parte de suas ações a novos investidores. Essa operação foi conduzida
(A) no mercado primário.
(B) no mercado secundário.
(C) junto aos sócios da empresa.
(D) para investidores qualificados.

39. Um investidor Pessoa Física adquiriu ações por R$ 15.000,00 e vendeu-as por R$ 22.000,00.
Considerando que os custos com corretagem foram igual a zero, podemos dizer que o imposto de
renda devido será de
(A) 15% sobre R$ 7.000,00,sendo 0,005% sobre 22.000,00 na fonte, e o restante recolhido via DARF.
(B) 15% sobre R$ 7.000,00, na fonte.
(C) 0,005% sobre R$ 22.000,00, na fonte, e o ganho de capital é isento.
(D) 15% sobre R$ 22.000,00, recolhido via DARF.

40. Sr. João investe em ações da empresa XPTO. Recebeu novas ações provenientes da
capitalização de reservas provenientes de lucros. Dá-se a este processo o nome de
(A) bonificação.
(B) subscrição.
(C) nova emissão de ações.
(D) inplit.

41. Em uma operação de Swap haverá incidência do Imposto de Renda sobre os ganhos auferidos,
de
(A) 15%, independente do período de aplicação.
(B) 20%, independente do período de aplicação.
(C) 15%, se resgatado até 180 dias.
(D) 20%, se resgatado com 294 dias contados da data de assinatura do contrato.

42. Uma Nota Promissória, emitida por empresa de capital aberto,
(A) não tem risco de crédito.
(B) terá prazo máximo de vencimento de 360 dias.
(C) terá prazo mínimo de 90 dias.
(D) tem garantia real.

43. Uma debênture poderá ser conversível desde que seu prazo de emissão seja
(A) máximo de 3 anos.
(B) mínimo de 3 anos.
(C) mínimo de 1 ano.
(D) máximo de 1 ano.

44. Investidor aplicou R$ 1.000.000,00 em CDB com liquidez diária, atrelado a taxa DI. Após 20 dias,
ao solicitar o resgate, ele pagará
(A) IOF e IR de 22,5 % sobre o rendimento.
(B) IOF sobre o rendimento, apenas.
(C) IOF e IR de 22,5 % sobre o valor de resgate.
(D) IR sobre o valor de resgate, apenas.



Copyright © Bankrisk 2007
45. Cliente busca investimento que lhe proporcione manutenção do poder de compra. O
investimento mais adequado para este objetivo é
(A) NTN-D.
(B) NTN-C.
(C) Debêntures com taxa prefixada.
(D) CDB-DI.

46. A base de cálculo e a alíquota do Imposto de Renda retido na fonte sobre operações com ações
são, respectivamente,
(A) Diferença positiva entre o valor de venda e o de compra – 15%
(B) Diferença positiva entre o valor de venda e o de compra – 0,005%
(C) Valor de alienação – 15%
(D) Valor de alienação – 0,005%

47. Um investidor em CDB emitido por um banco que sofreu liquidação extrajudicial
(A) receberá seu capital investido mais os juros devidos, pois CDB não é passivo do banco.
(B) entrará na fila com o resto dos credores por 100% do capital investido.
(C) receberá do FGC até o limite estabelecido pela legislação, limitado ao saldo.
(D) receberá tudo após a liquidação ser concluída.

48. Cliente de agência bancária resolveu aplicar em ações através de compra direta e consultou um
banco que dispõe deste serviço. A ordem será executada através
(A) da corretora.
(B) da distribuidora.
(C) do banco de investimento.
(D) do banco múltiplo.

49. Uma indústria pretende construir uma usina hidrelétrica,. Para captar recursos para este
investimento, emitirá
(A) LH.
(B) nota promissória.
(C) debêntures.
(D) CDB.

50. A Letra Hipotecária caracteriza-se por
(A) isenção de imposto de renda para pessoa jurídica.
(B) ter como garantia os créditos hipotecários.
(C) prazo mínimo de 30 dias.
(D) isenção de imposto de renda para pessoa física.

51. A cobrança da taxa de performance, em fundo autorizado a fazê-lo, impactará
(A) o valor da cota diariamente.
(B) o valor da cota semestralmente.
(C) o valor de resgate.
(D) a quantidade de cotas.

52. O administrador deseja aumentar a taxa de administração de um fundo de investimento. Ele
(A) poderá aumentar a taxa mas terá que enviar aviso por escrito aos cotistas posteriormente.
(B) deverá convocar assembléia de cotistas para colocar em votação a alteração desejada.
(C) não poderá aumentar a taxa, pois o regulamento não poderá ser alterado.
(D) poderá alterar a taxa, a qualquer momento.

53. Um fundo de investimento passivo, referenciado ao Ibovespa,
(A) investe em ações com alta volatilidade.
(B) rende aproximadamente o Ibovespa.
(C) é altamente arriscado e por isso deve render acima do Ibovespa.
(D) tem como objetivo superar a rentabilidade do Ibovespa.
Copyright © Bankrisk 2007
54. Analise os fundos de investimento listados e indique aquele(s) cuja incidência do imposto de
renda será nos meses de maio e novembro, ou no resgate, o que ocorrer primeiro.
I. Fundo Renda Fixa e DI.
II. Fundo Curto Prazo e Multimercado.
III. Fundo Renda Fixa e Cambial.
IV. Fundo Multimercado e Ações.
(A) II e IV apenas.
(B) II e III apenas.
(C) I, II e III apenas.
(D) I, II, III e IV.

55. Os riscos predominantes de um fundo de investimento classificado como sendo de Renda Fixa,
de acordo com a CVM são,
I - taxa de juros.
II - índice de preços.
III - taxa de câmbio.
Está correto o que se afirma em
(A) II e III, apenas.
(B) I e III, apenas.
(C) I, II e III.
(D) I e II, apenas.


56. Compete ao
(A) auditor, a responsabilidade de prestar informações aos órgão reguladores e fiscalizadores.
(B) distribuidor, a conferencia periódica dos registros contábeis do fundo.
(C) administrador, o registro, guarda e liquidação financeira dos ativos da carteira.
(D) gestor, a compra e venda dos ativos da carteira.

57. Os ativos de um fundo de investimento pertencem ao
(A) administrador.
(B) gestor.
(C) cotista.
(D) custodiante.

58. A definição, em regulamento, da política de investimento do fundo é responsabilidade do
(A) gestor.
(B) administrador.
(C) custodiante.
(D) cotista.

59. Os fundos classificados como ____________ devem identificar em seu nome o índice de
referência e caracterizam-se por vincular, no ____________ da carteira, direta ou indiretamente ao
benchmark.
(A) referenciados; mínimo 95%.
(B) renda fixa; máximo 95%.
(C) referenciados; máximo 80%.
(D) renda fixa; mínimo 70%.

60. O objetivo de investimento de um fundo renda fixa ativo será, provavelmente, o de
(A) acompanhar o CDI.
(B) acompanhar o Ibovespa.
(C) superar o CDI.
(D) superar o Ibovespa.



Copyright © Bankrisk 2007
61. De acordo com a CVM, os fundos de investimento classificados como “Curto Prazo”, deverão ter
carteira com prazo médio
(A) inferior a 365 dias e o título mais longo com vencimento em 375 dias.
(B) inferior a 375 dias.
(C) inferior a 60 dias e o título mais longo com vencimento em 375 dias.
(D) superior a 365 dias.


62. Um fundo de investimento cambial está sujeito ao risco de
(A) variação cambial e variação na taxa de juros.
(B) variação na taxa do cupom, exclusivamente.
(C) variação cambial, exclusivamente.
(D) crédito, exclusivamente.

63. Investidor que busca estratégia de diversificação e deseja participar dos mercados de juros,
ações, câmbio e inflação, sem concentração em nenhum deles, deve optar pelo fundo
(A) Renda fixa.
(B) Multimercado.
(C) Ações.
(D) Referenciado.

64. Cliente investiu em um fundo de investimento de longo prazo em abril/06 e resgatou em
dezembro/06. A incidência do imposto de renda, no resgate, será
(A) de 22,5% sobre o rendimento total.
(B) de 20%, descontando o IR retido em maio e novembro.
(C) de 15%, descontando o IR retido em novembro e maio.
(D) Nula, considerando que o imposto já foi recolhido em novembro e maio.

65. NÃO é responsabilidade do administrador
(A) responder aos órgãos de fiscalização.
(B) responder sobre o fundo perante os cotistas.
(C) contratar o auditor externo.
(D) responder por eventuais prejuízos no fundo de investimento.

66. Dois fundos de investimento, A e B, possuem um título de renda fixa, com o mesmo risco de
crédito, porém o fundo A possui o título mais longo que o fundo B. O valor da cota
(A) subirá mais no fundo B se a taxa de juros subir.
(B) cairá mais no fundo A se a taxa de juros cair.
(C) subirá mais no fundo A se a taxa de juros cair.
(D) cairá mais no fundo B se a taxa de juros subir.

67. São características dos fundos de investimento
I. tratamento igualitário entre os investidores
II. possibilidade de aplicação com menor volume de recursos
III. menor risco de crédito
IV. menor alíquota de imposto de renda
Está correto o que se afirma apenas em
(A) I, II e IV.
(B) II e III.
(C) I e II.
(D) III e IV.





Copyright © Bankrisk 2007
68. O gestor de um fundo de investimento resolve trocar LTN por CDB prefixado, de mesmo prazo.
Isto acarretará ao fundo
(A) maior risco de crédito.
(B) maior rentabilidade.
(C) maior liquidez.
(D) menor risco de crédito.


69. Investidor mantém seus recursos em dois fundos de investimentos – renda fixa e ações. No mês
de novembro, percebeu uma mudança na quantidade de cotas do fundo renda fixa, sem ter realizado
resgates, enquanto a quantidade de cotas do fundo de ações não foi alterada. Deseja saber o que
ocorreu
(A) o fundo renda fixa cobrou a taxa de performance e o fundo de ações não.
(B) o fundo renda fixa teve a cobrança de IR – come cotas, e o fundo de ações não, pois neste fundo a
tributação ocorre apenas no resgate.
(C) o fundo renda fixa teve a cobrança de IR – come cotas, mas ocorreu um problema operacional e não foi
cobrado o IR do fundo de ações, será regularizado.
(D) o fundo renda fixa teve uma oscilação maior no valor da cota, devido a marcação a mercado enquanto o
fundo de ações subiu.

70. O Chinese Wall tem como objetivo
(A) separar a administração dos recursos oriundos de poupança da administração de recursos oriundos da
captação de CDB.
(B) separar a administração dos recursos próprios da administração de recursos oriundos da captação via
CDB.
(C) separar os fundos de investimentos que aplicam no exterior dos fundos que aplicam em títulos no
mercado nacional.
(D) separar a administração de recursos próprios da administração de recursos de terceiros

71. É responsabilidade do distribuidor
(A) Enviar extrato mensal ao cotista.
(B) Entregar o prospecto e o regulamento ao cotista e obter o termo de adesão.
(C) Convocar a Assembléia de cotistas.
(D) Alterar a taxa de administração do fundo.

72. A respeito da taxa de perfomance, é correto afirmar que
(A) Trata-se de uma taxa de sucesso, cobrada quando o fundo supera determinado benchmark.
(B) Pode ser cobrada em todas as classes de fundos, se prevista no regulamento.
(C) A periodicidade deverá ser, no mínimo, trimestral.
(D) Não afeta a rentabilidade do fundo.

73. Seu cliente, Sr. João Saraiva, tinha em janeiro as seguintes aplicações no banco no qual você
trabalha:
Fundo Multimercado (longo prazo) – 50% do seu patrimônio
Fundo Referenciado DI (longo prazo) – 50% do seu patrimônio
Em março Sr. João efetuou o resgate total do Fundo Multimercado, auferindo uma perda de R$ 1.000.
Do ponto de vista fiscal essa perda
(A) Não pode ser compensada com ganhos do Fundo DI de longo prazo, por tratar-se de fundos com
políticas de investimento diferentes.
(B) É compensada automaticamente no fundo DI.
(C) Pode ser compensada com ganhos em qualquer outro tipo de investimento.
(D) È compensada automaticamente com ganhos em CDB-DI.




Copyright © Bankrisk 2007
74. Seu cliente precisa efetuar resgate total de um fundo de Renda Fixa no 28º dia da aplicação. O IR
incidente será calculado sobre
(A) o valor da aplicação.
(B) o rendimento.total
(C) o rendimento líquido de IOF.
(D) o valor de resgate.


75. Assinale a alternativa correta
(A) O administrador é responsável pelas decisões de investimento do fundo conforme a política e o gestor é
responsável pela venda das cotas do fundo.
(B) O administrador é responsável pelo fundo perante os órgãos de fiscalização e o custodiante é
responsável pelas decisões de investimento do fundo.
(C) O administrador é responsável pelo fundo perante os órgãos de fiscalização e o distribuidor é
responsável pela venda das cotas do fundo.
(D) O distribuidor é responsável pela liquidação física e financeira dos títulos que compõem o fundo e o
gestor é responsável pela auditoria das informações contábeis do fundo.






Gabarito
Simulado Extra 2

Questão Resposta Questão Resposta Questão Resposta Questão Resposta
1 B 20 A 39 A 58 B
2 A 21 B 40 A 59 A
3 C 22 D 41 D 60 C
4 C 23 A 42 B 61 C
5 C 24 B 43 B 62 A
6 D 25 C 44 A 63 B
7 A 26 B 45 B 64 B
8 B 27 C 46 D 65 D
9 C 28 C 47 C 66 C
10 C 29 C 48 A 67 C
11 A 30 B 49 C 68 A
12 B 31 A 50 D 69 B
13 A 32 B 51 A 70 D
14 A 33 D 52 B 71 B
15 B 34 A 53 B 72 A
16 A 35 A 54 C 73 B
17 A 36 A 55 D 74 C
18 D 37 A 56 D 75 C
19 C 38 B 57 C