You are on page 1of 3

EVALUACIN COMPRENSIN LECTORA

El lobo de Gubbio
7 Bsico
Nombre... fecha..
Puntaje 26 puntos....Nota.
OBJETIVO: Leen y analizan texto para aumentar el conocimiento del mundo.
Demostrar inters y una actitud activa frente a la lectura, orientada al disfrute de la misma.


TEM I.-Marca la opcin correcta
1. Cul era la nica razn que haca dormir al
lobo?

A. Bailar y de cansancio dormir.
B. Comer hasta quedar saciado.
C. Correr una enorme distancia.
D. Una buena paliza.
2. Para sellar la promesa entre el lobo y san
Francisco Qu hizo el lobo?

A. Dio un ladrido.
B. Meneo la cabeza.
C. Puso su pata en la mano de l.
D. Dios muchas vueltas alrededor de Francisco.

3. A que se refera el lobo cuando dijo:
yo estaba loco, nunca se reflexiona tanto antes de
actuar.

A. Reflexionaba sobre lo bueno que era.
B. Reflexionaba lo mal que haba actuado.
C. Que era un lobo loco y haba perdido la
cordura.
D. No reflexionaba de sus hechos.

4. El primer milagro del lobo fue:

A. Salvar a un chico que cayera de un puente.
B. Impedir un accidente automovilstico.
C. Comer mucho sin agotarse.
D. Sacar las pas de la piel de un adulto.
5. Por qu las ovejas cruzaron en seco por en
medio de un ro?

A. Porque era tiempo de sequa.
B. Porque abri el ro como Moiss.
C. Porque las ovejas saban nadar.
D. Porque no era necesario pasar por ah.

6. Cmo era Formicella antes de conocer al
lobo?

A. Una nia hermosa.
B. Una seora campesina.
C. Una horrenda nia.
D. Una oveja del rebao de Francisco.
7. Qu hizo cambiar a Formicella?

A. Su hermosura.
B. Su fragilidad.
C. Su desventura.
D. Sus arrebatos.

8. Por qu el lobo concedi a Formicella
tener fuegos artificiales en su fiesta?

A. Porque era un promesa.
B. Porque tena que obedecer las rdenes de
ella.
C. Porque era muy bella.
D. Porque el lobo bebi y ella le suplic
dulcemente.


9. Qu peligro corra el pas en la historia?

A. Vendra una peste mortal.
B. Se desbordara el ro.
C. Un terremoto esta por azotar a Gubbio.
D. Una guerra se avecinaba.
10. Despus del milagro Cmo era
psicolgicamente Formicella?

A. Dulce y tierna.
B. Manipuladora y caprichosa.
C. Mentirosa y malvada.
D. Cruel y despiadada.



11. Luego se iluminaron los rboles. Cada rama,
cada hoja se torn incandescente. Todo
flameaba y nada se quemaba.

En este trozo del texto que significa incandescente:

A. Que no perece.
B. Sin descendencia.
C. Enrojecido.
D. Sin cansancio.

12. Los Caporetto invaden Gubbio. Y en pocos
das las fortificaciones fueron horadadas.

En este trozo del texto que significa horadadas:

A. Aradas.
B. Atravesadas.
C. Adornadas.
D. Llenadas.
13. Qu querr decir?

La belleza es tan peligrosa como el dinero y el
poder.

A. Porque con los tres se puede hacer lo que
se quiere.
B. La belleza se puede tener con dinero y
luego viene el poder.
C. Con los tres siempre puedes hacer el bien.
D. Que no se juega con el dinero y el poder.

14. Por qu el lobo huyo de la aldea?

A. Porque utiliz mal su ltimo milagro.
B. Porque ya no tena nada ms que hacer ah.
C. Porque lo queran matar apalendolo.
D. Porque amaba a Formicella.

Responde estas preguntas de desarrollo. (2ptos c/u)
15. Cmo finaliza esta historia?



16. Por qu crees que en el final de la historia el lobo tena miel en la boca?




17. Dibuja como te imaginas la aldea de Gubbio. (2pts)















Respuestas:

1.
B
2.
C
3.
B
4.
A
5.
B
6.
C
7.
A
8.
D
9.
D
10.
B
11.
C
12.
B
13.
a
14.
C

15. El lobo vuelve a la aldea perdona la gente y muera en paz debajo de un pesebre.
16. Porque su muerte fue dulce como la miel.
17. Dibujo.

Related Interests