You are on page 1of 2

Vamos às partições!

Partição EXT: Servirá de adendo à capacidade de armazenamento interno do seu smartphone,
também chamada de memória interna, no caso específico do Galaxy Ace: [178MB + EXT].
Partição SWAP: Servirá de adendo À memória virtual do smartphone, também chamada de memória RA
M, no caso específico do Galaxy Ace: [278MB + SWAP]
Partição FAT: Será o restante do cartão SD que não se tornou outras partições, servirá pra alo
de dados, como num pen drive.
Bom, depois de ter lido tópicos como este, ou ter tido dúvidas como esta, feito todo
s os passos do tutorial e ter instalado alguns aplicativos, você percebeu que ao i
nstalar aparecem as seguintes notificações "Link2SD linkando "nomedoaplicativo" ao C
artão SD" e logo depois ""nomedoaplicativo" linkado ao Cartão SD", correto?
Algumas pessoas sabem que usando o método nativo do Android de mover o aplicativo
pra o cartão SD faz com que este perca a função do Widget, ou seja você não poderá mais usá-lo
.
Vamos aos questionamentos possíveis!
1° - O que é linkar?!
R - Linkar é mover o aplicativo pro Cartão SD sem que este perca a função de widget, qua
ndo o Link2SD linka um aplicativo ele o move pro cartão SD e criar um link deste n
a memória interna pra que ele não perca esta função.
2º - Criei as partições, mas ao ir no Gerenciador de Aplicações do Android não aparece nenhu
m acréscimo, nem de armazenamento nem de RAM, fiz algo errado?!
R - Não, você não fez nada errado [pelo menos não, se seguiu a risca todos os passos do
tutorial], o android não mostra o acréscimo, pelo menos não com o gerenciador de aplic
ativos nativo.
3º - Comecei a instalar vários aplicativos e do nada apareceu uma notificação de "pouco
espaço", porque?!
R - Porque o Link2SD não faz milagre, ele linka e move pro cartão SD "somente" os ap
licativos que não tem como serem enviados pro SD pelo Gerenciador de Aplicativos n
ativo do Android, os que podem ser movidos não são linkados, ou melhor são linkados ma
s não são movidos como os outros, nesse caso você poderá/deverá pelo Gerenciador de Apps o
u pelo Link2SD move-los pro Cartão SD.
4º - Entrei no Titanium Backup e lá consta que o aplicativo linkado não está no Cartão SD,
está no telefone, devo move-lo?!
R - Ele está no Cartão SD, mas não na partição FAT e sim na partição EXT, e o Titanium "encara
" a partição EXT, como armazenamento interno, por isso ele mostra que o aplicativo e
stá no telefone.
5° - Se eu quiser mover o aplicativo linkado pra parte FAT do Cartão SD, pode?
R - Pode sim, você pode mover qualquer aplicativo, exceto os instalados com o sist
ema, mas não creia que isso fará aumentar o espaço interno, em alguns caso até diminui,
isso porque quando um aplicativo é linkado pro Cartão SD, em média 97 a 99% dele vai p
ro SD e o restante fica nos 178MB da memória do aparelho, já quando ele é movido em médi
a apenas 70 a 80% do aplicativo é movido e o restante ficando na memória, consumindo
mais espaço e com o ônus de perder o widget, em números um aplicativo de 10MB linkado
terá de 0,3 a 0,1MB na memória interna, enquanto movido terá de 3 a 2MB.
6º - Não entendi, como ele pode aumentar a memória interna se ele manda o aplicativo p
ro cartão SD, não seria mais fácil baixar um aplicativo que os força pro cartão?
R - Não, se você ir no Gerenciador de Aplicativos do Android, você verá lá que consta o ta
manho total do aplicativo na memória interna, mas na verdade uma parte bem ínfima es
tá na memória de 178MB do aparelho, o restante estará na partição criada como adendo à memória
, o que lhe dará mais memória, uma vez que o aplicativo estará em média 99% na partição.
7º - E aqueles aplicativos que eu tive que mover manualmente, vão pra partição EXT ou FA
T?!
R - Estes irão pra partição FAT.
8º - O aplicativo não foi linkado, e agora?
R - Entre no Link2SD, clique no aplicativo e escolha "criar link", se for o cont
rário, você quiser remover o link, é só clicar em "remover link", mas fazendo isso você o
retira da partição EXT e manda todo pra memória interna.
9º - Vou mudar de ROM, preciso fazer o processo novamente?
R - Não, só é preciso recriar os scripts de montagem, indo em MENU > MAIS > RECRIAR SC
RIPTS DE MONTAGEM.