You are on page 1of 15

TEORÍA DE LAS DECISIONES: Act 4 Lección Evaluativa

Unidad 1
Comenzado el lunes, 10 de marzo de 2014, 08:45
Completado el lunes, 10 de marzo de 2014, 09:30
Tiempo empleado 45 minutos 21 segundos
Puntos 10/10

Calificación 50 de un máximo de 50 (100%)

Question 1.

la matriz siguiente representa un problema de decisión de inversión:

















La Pérdida de Oportunidad Esperada (POE) para el problema de decisión de
inversión es:

Seleccione una respuesta.

a. La Pérdida de Oportunidad Esperada (POE) es 2.00 por lo tanto
debe inverirse en certificados depósito a término.
b. La Pérdida de Oportunidad Esperada (POE) es 1.75 por lo tanto
debe inverirse en certificados de depósito a término.
c. La Pérdida de Oportunidad Esperada (POE) es 1.75 por lo
tanto debe inverirse en los fondos de inversión y/o en compra de
acciones. Respuesta correcta
d. La Pérdida de Oportunidad Esperada (POE) es 17.5 por lo tanto
debe invertirse en compras de acciones.

Correcto
Puntos para este envío: 1/1.

Question 2.




El Valor Esperado (VE) para el problema de decisión de inversión es:

Seleccione una respuesta.

a. El Valor Esperado (VE) es 12.50 por lo tanto se debe invertir
en fondos de inversión y/o en compra de acciones. Respuesta
correcta
b. El Valor Esperado (VE) es 12.25 por lo tanto se debe invertir en
certificados de depósito a término.
c. El Valor Esperado (VE) es 12.05 por lo tanto se debe invertir en
compras de acciones.
d. El Valor Esperado (VE) es 12. 25 por lo tanto se debe invertir en
fondos de inversión.

Correcto
Puntos para este envío: 1/1.

Question 3.

En un problema de decisión, cuando el decisor posee algún conocimiento
sobre los estados de la naturaleza y puede asignar probabilidades a la
ocurrencia de los estados de la naturaleza para que el decisor pueda evaluar
las diferentes alternativas antes de tomar cualquier decisión, puede clasificarse
como:

Seleccione una respuesta.
a. Toma de decisiones bajo riesgo con información perfecta.
b. Toma de decisiones bajo riesgo con información completa.
c. Toma de deciones bajo riesgo con información imcompleta.
d. Toma de decisiones bajo riesgo con información
imperfecta. Respuesta correcta

Correcto
Puntos para este envío: 1/1.

Question 4.

El siguiente árbol de decisión presenta los estados de la naturaleza y sus probabilidades
para decidir si se desarrolla o no un nuevo producto, teniendo en cuenta o no la
contratación de un consultor de una firma de investigación de mercado:


A1: Desarrollar el nuevo producto
A2: No desarrollar el nuevo producto
A, B, C: Estados de la naturaleza y sus probabilidades
A: Venta alta
B: Venta media
C: Venta baja
Ap, Bp, Cp: Probabilidades de confiabilidad

El valor para tomar la mejor decisión en el nodo 7 es:

Seleccione una respuesta.

a. 808.8, por tanto se debe desarrollar el nuevo producto y se debe
contratar al consultor. Respuesta correcta
b. 808.8, por tanto no se debe desarrollar el nuevo producto y se no se debe
contratar al consultor.
c. 0, por tanto se debe desarrollar el nuevo producto y no se debe contratar al
consultor.
d. 0, por tanto se debe desarrollar el nuevo producto y se debe contratar al
consultor.

Correcto
Puntos para este envío: 1/1.

Question 5.

El siguiente árbol de decisión presenta los estados de la naturaleza y sus probabilidades
para decidir si se desarrolla o no un nuevo producto, teniendo en cuenta o no la
contratación de un consultor de una firma de investigación de mercado:


A1: Desarrollar el nuevo producto
A2: No desarrollar el nuevo producto
A, B, C: Estados de la naturaleza y sus probabilidades
A: Venta alta
B: Venta media
C: Venta baja
Ap, Bp, Cp: Probabilidades de confiabilidad


El valor esperado en el nodo 10 corresponde a un cálculo matemático de 808.8
unidades monetarias PORQUE el valor esperado es la sumatoria de los
estados de la naturaleza multiplicados por las probabilidades asociadas a cada
una de sus ramas.

Seleccione una respuesta.

a. La afirmación y la razón son VERDADERAS y la razón es una
explicación CORRECTA de la afirmación. Respuesta
correcta
b. La afirmación y la razón son VERDADERAS, pero la razón NO es
una explicación CORRECTA de la afirmación.
c. La afirmación es FALSA, pero la razón es una proposición
VERDADERA.
d. La afirmación es VERDADERA, pero la razón es una proposición
FALSA.

Correcto
Puntos para este envío: 1/1.

Question 6.

Considere la matriz siguiente que representa un problema
de decisión de inversión:



















Con base en la información anterior el Estado más probable de la
naturaleza para el problema de decisión de inversión es:

Seleccione una respuesta.

a. Crecimiento alto para invertir en fondos de inversión.
b. Crecimiento alto para invertir en certificados de depósito a
término.
c. Crecimiento medio para invertir en la compra de
acciones. Respuesta correcta

d. Crecimiento alto para invertir en cualquiera de los cursos de
acción.

Correcto
Puntos para este envío: 1/1.

Question 7.

la matriz siguiente representa un problema de decisión de inversión:

El Estado más probable de la naturaleza para el problema de decisión de
inversión es:

Seleccione una respuesta.

a. Crecimiento alto para invertir en compra de acciones.
b. Crecimiento alto para invertir en certificados de depósito a
término. Respuesta correcta
c. Crecimiento medio para invertir en certificados de depósito a
término.

d. Crecimiento alto para invertir en fondos de inversión.

Correcto
Puntos para este envío: 1/1.

Question 8.

El siguiente árbol de decisión presenta los estados de la naturaleza y sus
probabilidades para decidir si se desarrolla o no un nuevo producto, teniendo
en cuenta o no la contratación de un consultor de una firma de investigación de
mercado:


A1: Desarrollar el nuevo producto
A2: No desarrollar el nuevo producto
A, B, C: Estados de la naturaleza y sus probabilidades
A: Venta alta
B: Venta media
C: Venta baja
Ap, Bp, Cp: Probabilidades de confiabilidad

El valor para tomar la mejor decisión en el nodo 6 es:

Seleccione una respuesta.

a. 0, por tanto se debe desarrollar el nuevo producto y no se debe
contratar al consultor.
b. 1879.80, por tanto no se debe desarrollar el nuevo producto y
contratar al consultor.
c. 1879.80, por tanto se debe desarrollar el nuevo producto y se
debe contratar al consultor. Respuesta correcta
d. 0, por tanto se debe desarrollar el nuevo producto y se debe contratar al
consultor.


Correcto
Puntos para este envío: 1/1.

Question 9.

la matriz siguiente representa un problema de decisión de inversión:

El Valor Esperado de la Información Perfecta (VEIP) para el problema de
decisión de inversión es:

Seleccione una respuesta.

a. El Valor Esperado de la Información Perfecta (VEIP) es 1.75,
porcentaje a pagar por la información. Respuesta correcta
b. El Valor Esperado de la Información Perfecta (VEIP) es 2,
porcentaje a pagar por la información.
c. El Valor Esperado de la Información Perfecta (VEIP) es 14.25,
porcentaje a pagar por la información.
d. El Valor Esperado de la Información Perfecta (VEIP) es 12.5,
porcentaje a pagar por la información.

Correcto
Puntos para este envío: 1/1.

Question 10.

El siguiente árbol de decisión presenta los estados de la naturaleza y sus
probabilidades para decidir si se desarrolla o no un nuevo producto, teniendo
en cuenta o no la contratación de un consultor de una firma de investigación de
mercado:


A1: Desarrollar el nuevo producto
A2: No desarrollar el nuevo producto
A, B, C: Estados de la naturaleza y sus probabilidades
A: Venta alta
B: Venta media
C: Venta baja
Ap, Bp, Cp: Probabilidades de confiabilidad

El valor para tomar la mejor decisión en el nodo 5 es:

Seleccione una respuesta.

a. 0, por tanto no se debe desarrollar el nuevo producto y se debe
contratar al consultor de la firma de mercados.
b. 2492, por tanto se debe desarrollar el nuevo producto y se
debe contratar al consultor de la firma de mercados. Respuesta
correcta
c. 0, por tanto se debe desarrollar el nuevo producto y se debe
contratar al consultor de la firma de mercados. Incorrecto
d. 2492, por tanto no se debe desarrollar el nuevo producto y no se
debe contratar al consultor de la firma de mercados.

Correcto
Puntos para este envío: 1/1